Тогда я не понимаю при чем здесь соседка? Каким образом она может вам чинить препятствия?
не пускать на свою территорию газовщиков и бесится, что я решила проводить газ вообще
|
||
|
Отправлено 17 August 2018 - 12:59
Тогда я не понимаю при чем здесь соседка? Каким образом она может вам чинить препятствия?
не пускать на свою территорию газовщиков и бесится, что я решила проводить газ вообще
Отправлено 20 August 2018 - 08:25
Добрый день!
Прошу подсказать по следующему вопросу. Мы подключились к частной трубе. Тока подключения находится за пределами нашего участка, труба проходит по муниципальной собственности (земля). Сейчас нас газовщики выдали акт, по которому от места врезки до котла в доме труба на нашем балансе и ответственности. Я так понимаю это ошибка или неправомерно. По незнанию акт мы подписали. Как нам теперь вернуть все в нормальное русло, т.е. чтобы труба вне границ нашего участка принадлежала газовщикам? Возможно можно составить письмо на имя директора газового треста?
Отправлено 20 August 2018 - 10:38
Добрый день!
Прошу подсказать по следующему вопросу. Мы подключились к частной трубе. Тока подключения находится за пределами нашего участка, труба проходит по муниципальной собственности (земля). Сейчас нас газовщики выдали акт, по которому от места врезки до котла в доме труба на нашем балансе и ответственности. Я так понимаю это ошибка или неправомерно. По незнанию акт мы подписали. Как нам теперь вернуть все в нормальное русло, т.е. чтобы труба вне границ нашего участка принадлежала газовщикам? Возможно можно составить письмо на имя директора газового треста?
Все правильно. Согласно Акта "ваша труба" и соответственно ваша ответственность за нее - от точки врезки в сеть газораспределения.
Вы заявитель. Вы подали заявку на ТУ - разработали и согласовали проект - построили - заключили договор на ТО - получили газ.
ПП 1314 п. 2 ст.1 ""заявитель" -...физическое лицо, намеренное осуществить или осуществляющее строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к сети газораспределения или подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения..."
Отправлено 20 August 2018 - 11:14
Добрый день!
Все правильно. Согласно Акта "ваша труба" и соответственно ваша ответственность за нее - от точки врезки в сеть газораспределения.
Вы заявитель. Вы подали заявку на ТУ - разработали и согласовали проект - построили - заключили договор на ТО - получили газ.
ПП 1314 п. 2 ст.1 ""заявитель" -...физическое лицо, намеренное осуществить или осуществляющее строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к сети газораспределения или подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения..."
Договор на ТО мы не подписывали и нам не предлагали. Как же тогда п. 89 ПП 1314, что за пределами участка труба должна быть на балансе газовщиков?
Сообщение отредактировал Chester85: 20 August 2018 - 11:14
Отправлено 21 August 2018 - 10:57
Замер форум. Так и осталось для меня не понятным. почему в ПП 1314 п. 89 говорит о том, что труба за пределами участка пользователя должна быть на балансе исполнителя. А газовая компания поступает иначе. И могу ли я через УФАС принудить их участок трубы от врезки до гршп взять себе на баланс? В этом пункте нет ни слова не о диаметре трубы, не о программах, не о точках врезки.
Отправлено 22 August 2018 - 07:33
Добрый день!
Договор на ТО мы не подписывали и нам не предлагали. Как же тогда п. 89 ПП 1314, что за пределами участка труба должна быть на балансе газовщиков?
В каком регионе вы проживаете?
Может у вас какие то специальные правила по поводу ТО.
Кто вам осуществляет ТО ВДГС и оборудованя?
Отправлено 22 August 2018 - 08:00
Замер форум. Так и осталось для меня не понятным. почему в ПП 1314 п. 89 говорит о том, что труба за пределами участка пользователя должна быть на балансе исполнителя. А газовая компания поступает иначе. И могу ли я через УФАС принудить их участок трубы от врезки до гршп взять себе на баланс? В этом пункте нет ни слова не о диаметре трубы, не о программах, не о точках врезки.
По поводу договора но ТО:
Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017)
"внутридомовое газовое оборудование":в домовладениях - находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от источника газа (при использовании сжиженных углеводородных газов) или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до бытового газоиспользующего оборудования, резервуарные и (или) групповые баллонные установки сжиженных углеводородных газов, предназначенные для подачи газа в одно домовладение, индивидуальные баллонные установки сжиженных углеводородных газов, бытовое газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе запорная регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа;
6. Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем. По договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заказчик и исполнитель не могут быть одним и тем же лицом.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 09.09.2017)
5. Поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора.
7. Для заключения договора заинтересованное физическое или юридическое лицо (далее - заявитель) направляет оферту в письменной форме газоснабжающей организации
9. К оферте прилагаются следующие документы: ...к) копия договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;...
По поводу разграничения имущественной ответственности: не понятно, что вы имеете в виду.
Судя по вашим комментариям вам передали сеть газораспределения от ГРПШ до точки врезки???
Сбросьте Акт, там должно быть все написано.
Отправлено 23 August 2018 - 13:59
*Irina*, спасибо за отклик! Обслуживание ВДГО осуществляет та же организация, что осуществляла подключение к сети газораспределения и с которой заключен договор поставки газа. Это организация - управляющая компания при ГРО.
Абсолютно верно мне передали сеть газораспределения от ГРШП до точки врезки, а точнее в нем указано, что от точки врезки в сеть газораспределения (частная сеть, принадлежит юр. лицу) и далее принадлежит мне. В акте разграничения эксплуатационной ответственности сказано: границей разграничения эксплуатационной ответственности является первый сварной шов от места подключения у распределительному газопроводу. В акте имущественной ответственности сказано: Газопровод от границы разграничения имущественной принадлежности до газоипользующего оборудования Жилой дом, принадлежит Заявителю. Этот сварной шов находится за пределами участка.
Т.е. из того, что вы процитировали из ПП 410 мы и должны обслуживать этот газопровод. Газопровод 32 трубой, подземный. Договор на ВДГО, включая ГРШП есть. Нужен еще дополнительный?
Еще вопрос, если позволите, должны ли мы платить еще за тех. обслуживание газопровода юр. лица, находящегося до точки врезки?
Сообщение отредактировал Chester85: 23 August 2018 - 13:59
Отправлено 24 August 2018 - 07:47
*Irina*, спасибо за отклик! Обслуживание ВДГО осуществляет та же организация, что осуществляла подключение к сети газораспределения и с которой заключен договор поставки газа. Это организация - управляющая компания при ГРО.
Абсолютно верно мне передали сеть газораспределения от ГРШП до точки врезки, а точнее в нем указано, что от точки врезки в сеть газораспределения (частная сеть, принадлежит юр. лицу) и далее принадлежит мне. В акте разграничения эксплуатационной ответственности сказано: границей разграничения эксплуатационной ответственности является первый сварной шов от места подключения у распределительному газопроводу. В акте имущественной ответственности сказано: Газопровод от границы разграничения имущественной принадлежности до газоипользующего оборудования Жилой дом, принадлежит Заявителю. Этот сварной шов находится за пределами участка.
Т.е. из того, что вы процитировали из ПП 410 мы и должны обслуживать этот газопровод. Газопровод 32 трубой, подземный. Договор на ВДГО, включая ГРШП есть. Нужен еще дополнительный?
Еще вопрос, если позволите, должны ли мы платить еще за тех. обслуживание газопровода юр. лица, находящегося до точки врезки?
Нет не должны, вам же написали:
"сеть газораспределения - частная - принадлежит юр. лицу" - таким образом сеть газораспределения на конкретном участке включая ГРПШ и трубы высокого/среднего/низкого давления находятся на балансе собственника (основного абонента), коим и является юридическое лицо (а не вы), обычно это труба 63 диаметра. Вам для врезки нужно его согласие.
От точки врезки "первый сварной шов" "до газоиспользующего оборудования" - таким образом ваша сеть - от сети газораспределения, к которой вас подключили до вашего домашнего котла, эта сеть называется сеть газопотребления, обычно это как раз 32 труба.
Сварной шов практически у ВСЕХ находится ЗА пределами участка, т.к. редко у кого прямо по участку идет труба газораспределения, а по воздуху передавать еще не научились.
Что вы называете ГРПШ??? Эта так называемый газораспределительный понижающий шкаф - т.е. шкаф понижающего давления. Стоит на магистрали ВЫСОКОГО давления.
Договор на ТО ВДГО заключают с одной организацией, интересно что за договор такой "включая ГРПШ", где он у вас расположен?
Обычно в договоре на ТО "счетчик, котел, плита, внутридомавой газопровод, подземный газопровод-ввод/надземный газопровод-ввод - обычно это трубы сталь/полиэтилен д25-32"
а у вас получается там еще и ГРПШ перечислен?
Если у вас есть договор с юр. лицом, о том что вы ему компенсируете его затраты, или договор на содержание - я же не знаю.
У нас по закону вообще все обязательства носят договорной характер, т.е. все кто считает, что вы им должны за что-либо, обязаны заключить с вами договор на это самое что-либо.
Отправлено 24 August 2018 - 08:14
*Irina*, фактически ничего не поняла из того, что вы написали. Но уточню. Согласие собственника у нас есть. Договор за пределами участка это 18 метров от участка. ГРПШ это шкаф на границе нашего участка. Т.е. врезка-18 метров трубы 32 диаметр-граница участка-грпш-15 метров трубы 32 деаметр-ввод в дом.
Когда от юр. лица получали согласие нам навязали договор тех. обслуживания. Мы полагали, что это в дальнейшем за нашу трубу, оказалось за их трубу. Возник вопрос можем ли мы отказаться от этого договора, т.е. расторгнуть его. В договоре прописан запрет на односторонний отказ и по соглашению сторон они не согласны. При этом договор предусматривает произвольное увеличение цены. И этим они планируют воспользоваться в неограниченном размере.
Отправлено 24 August 2018 - 08:26
*Irina*, фактически ничего не поняла из того, что вы написали. Но уточню. Согласие собственника у нас есть. Договор за пределами участка это 18 метров от участка. ГРПШ это шкаф на границе нашего участка. Т.е. врезка-18 метров трубы 32 диаметр-граница участка-грпш-15 метров трубы 32 деаметр-ввод в дом.
Когда от юр. лица получали согласие нам навязали договор тех. обслуживания. Мы полагали, что это в дальнейшем за нашу трубу, оказалось за их трубу. Возник вопрос можем ли мы отказаться от этого договора, т.е. расторгнуть его. В договоре прописан запрет на односторонний отказ и по соглашению сторон они не согласны. При этом договор предусматривает произвольное увеличение цены. И этим они планируют воспользоваться в неограниченном размере.
у вас у каждого участка стоит ГРПШ? или вы единственные кто подключается к этой трубе?
Сбросьте авкты - замажъте пер.данные.
В актах же схема нарисована. На схеме будет понятнее.
А вы когда договор подписывали - не читали? Сбросьте договор на ТО.
Отправлено 24 August 2018 - 08:42
*Irina*[/b], читала. Но не поняла. Акты с ними мы не подписывали, подключение производили не они, а все дала компания при ГРО. Пользуюсь не одна, да у каждого участка стоит ГРПШ-10. Это сеть коттеджного поселка, который образовался вплотную к землям, принадлежащим поселку. У нас крайний пограничный участок.
Как прикрепить изображение?
Отправлено 24 August 2018 - 08:53
Из вашего описания я поняла, что у вас вот такая схема подключения.
Какой объем потребляемого газа у вас прописано в ТУ?
Если схема не верна, выложите свою
*Irina*[/b], читала. Но не поняла. Акты с ними мы не подписывали, подключение производили не они, а все дала компания при ГРО. Пользуюсь не одна, да у каждого участка стоит ГРПШ-10. Это сеть коттеджного поселка, который образовался вплотную к землям, принадлежащим поселку. У нас крайний пограничный участок.
Как прикрепить изображение?
нажмите на кнопку "расширенная форма" рядом с отправить.
Отправлено 24 August 2018 - 09:00
у вас у каждого участка стоит ГРПШ? или вы единственные кто подключается к этой трубе?
Сбросьте авкты - замажъте пер.данные.
В актах же схема нарисована. На схеме будет понятнее.
А вы когда договор подписывали - не читали? Сбросьте договор на ТО.
Если вы откроете характеристики ГРПШ-10, то прочтете, что это прибор, предназначенный для ИНДИВИДУАЛЬНОГО газоснабжения. Он входит в сеть газопотребления. Это такое же оборудование как и котел и плита.
В таком случае от точки врезки до дома (на рисунке) - это ваша сеть. Это все относится ко внутредомовому газовому оборудованию.
Отправлено 24 August 2018 - 09:05
Получилось загрузить акт и схему
Дальше нашего участка магистраль высокого давления не идет
Не могу понять с чем вы не согласны. Это классическая схема подключения. Эту схему я описала в посте 484.
Что конкретно вы из него не поняли?
Задайте вопросы по пунктам, я еще раз по пунктам постараюсь вам на них ответиь
Отправлено 24 August 2018 - 09:09
Получилось загрузить акт и схему
Дальше нашего участка магистраль высокого давления не идет
Не могу понять с чем вы не согласны. Это классическая схема подключения. Эту схему я описала в посте 484.
Что конкретно вы из него не поняли?
Задайте вопросы по пунктам, я еще раз по пунктам постараюсь вам на них ответиь
Ирина, спасибо. Теперь всё понятно.
Отправлено 24 October 2018 - 12:06
Коллеги, кто в теме, просветите пожалуйста.
В общем я в целом, хоть и не до конца, понял, что собственник маленького газопровода вправе и взимать некую плату за присоединение, и, наверное, предъявлять часть расходов на содержание, вопрос пока даже не в этом.
В общем у одного лица (лицо 1) имеется состоявшееся подключение, много лет назад, в газопровод организации (лицо 2), которая по-видимому в этом смысле не является газораспределительной (а как вот их делить? Газопотребительных не существует же?) Есть согласие, есть техусловия. Сейчас собственнику газопровода, с которым за годы отношения стали плохими, необходимо провести реконструкцию газопровода и ШРП, причем по предписанию тех же газовиков. В рамках этой реконструкции предполагается перенос точки подключения лица 1.
Лицо 2 говорит о том, что дескать, это новое подключение, поэтому новое согласие и новые деньги за согласие. Лицо 1 с этим естественно не согласно. Оно согласно с переносом, но, говорит, прицепите меня обратно вотифсьо. Понятно, что должны быть внесены изменения в проект лица 1.
Вот вопрос: а что, перенос точки подключения является новым подключением с выдачей новых техусловий что ли? Чем чревато для лица 2, при наличии ранее данного им согласия, отрезание трубы и неприсоединение её обратно? Любые другие советы приму с благодарностью.
Отправлено 04 November 2018 - 14:11
Коллеги, кто в теме, просветите пожалуйста.
В общем я в целом, хоть и не до конца, понял, что собственник маленького газопровода вправе и взимать некую плату за присоединение, и, наверное, предъявлять часть расходов на содержание, вопрос пока даже не в этом.
В общем у одного лица (лицо 1) имеется состоявшееся подключение, много лет назад, в газопровод организации (лицо 2), которая по-видимому в этом смысле не является газораспределительной (а как вот их делить? Газопотребительных не существует же?) Есть согласие, есть техусловия. Сейчас собственнику газопровода, с которым за годы отношения стали плохими, необходимо провести реконструкцию газопровода и ШРП, причем по предписанию тех же газовиков. В рамках этой реконструкции предполагается перенос точки подключения лица 1.
Лицо 2 говорит о том, что дескать, это новое подключение, поэтому новое согласие и новые деньги за согласие. Лицо 1 с этим естественно не согласно. Оно согласно с переносом, но, говорит, прицепите меня обратно вотифсьо. Понятно, что должны быть внесены изменения в проект лица 1.
Вот вопрос: а что, перенос точки подключения является новым подключением с выдачей новых техусловий что ли? Чем чревато для лица 2, при наличии ранее данного им согласия, отрезание трубы и неприсоединение её обратно? Любые другие советы приму с благодарностью.
Однозначно нет тут никакого случая нового присоединения. Чревато иском об осязании восстановить положение, существовавшее до нарушения права и убытками, ну можно еще и астрэнт прибавить, по 9.21 КоАП РФ ИВС (основной абонент) по газу не отвечает.
Отправлено 13 May 2019 - 14:37
Добрый день!
Знает ли кто-то судебную практику по газовым спорам на тему общей долевой собственности.
ситуация такая:
Дядька построил газопровод 250м. до дома.
Дал согласие соседу на присоединение. Тот подключился сам (причем часть надземного газопровода дядьки была переложена подземно за их счет) и подключил дом сестры на соседнем участке.
Было много судов, дом сестры в итоге отключили, ТУ признали незаконными.
Теперь все это семейство решило признать право собственности на свою ветку, а заодно получить долю в общей собственности на весь построенный газопровод. Но ведь фактически они переложили часть дядькиного газопровода и если они признают на него право собственности, то дядька будет лишен части собственности, т.к. по документам это был его кусок.
Весь интернет перерыл, ничо подобного не нашел, но чувствую, что суд они выиграют.
Намекните, пожалуйста, куда смотреть, чтобы не влететь на долевую((
Отправлено 13 May 2019 - 18:03
В каком регионе происходит дело?
Отправлено 13 May 2019 - 22:24
В каком регионе происходит дело?
нижегородская
Отправлено 14 May 2019 - 19:04
Коллеги, доброго всем времени суток!
В процессе подключения к газовым сетям выяснил, что свидетельство о праве собственности на газопровод поддельное, собственников у газопровода нет! Замучал местную Администрацию, что бы запустили процедуру по признанию бесхозяйным, а далее через суд оформляли право собственности на газопровод.
Газовики знают, что свидетельство на газопровод левое, однако при подаче заявки на ТУ до сих пор требуют разрешения от того собственника, который указан у них в ЛЕВОМ свидетельстве(кстати, этот собственник уже не существует и им об этом тоже известно).
На основании всего вышеизложенного вопрос:
Могу ли я требовать подключения к газопроводу у которого нет вообще никакого статуса или мне необходимо дождаться признания его бесхозяйным, а далее получать на него ТУ?
Кстати газопровод продолжает эксплуатироваться, несмотря на то, что договора на обязательное техническое обслуживание отсутствует!
П.С.
ранее писал под ником 111bars111, но не смог восстановить пароль((((
Отправлено 15 May 2019 - 16:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных