блокнотом если файл откроете pdf, увидите:
Специально для Вас ;
|
||
|
Отправлено 13 March 2023 - 17:55
блокнотом если файл откроете pdf, увидите:
Специально для Вас ;
Отправлено 13 March 2023 - 18:17
ну киньте сюда любой файл, распечатанный таким образом. специально для меня,
Во-1 вы только что увидели метаданные реального файла, поданного через КАД и нормально приятого
Во-2 за пивком не сбегать? (нукать подружкам своим будешь если не понял)
Отправлено 13 March 2023 - 19:14
ну киньте сюда любой файл, распечатанный таким образом. специально для меня,
Во-1 вы только что увидели метаданные реального файла, поданного через КАД и нормально приятого
Во-2 за пивком не сбегать? (нукать подружкам своим будешь если не понял)
понял, кончено. простите, не хотел задеть Ваши комплексы. извините еще раз.
сразу бы сказали: "...реального файла, поданного через КАД и нормально приятого..." я бы и отчалил.
никогда бесплатно не разговаривал с людьми, аргументом которых является фраза "раньше мы всегда так делали".
Отправлено 13 March 2023 - 20:38
ХВАТИТ, ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ
Сообщение отредактировал Pastic: 14 March 2023 - 06:49
Отправлено 16 March 2023 - 23:10
Что называется, сон в руку. Сейчас пытался подать исковое. Все нормально, само исковое система приняла. Дальше я обычно отправляю по эл.почте ответчику копию, если он юрик. Потом печатаю это сообщение из "отправленных писем" с почтового сервера в пдф и вкладываю как приложение к иску - как подтверждение высылки копии иска ответчику. Обычно все в порядке и суды принимают. И вот сейчас эти приложения не вкладываются в ГАС Правосудие. Опять глюк системы или еще какие-то новации?
Отправлено 17 March 2023 - 00:35
Опять глюк системы или еще какие-то новации?
Сегодня глюки у всех - начиная с мейл.ру и заканчивая Сбером. Подождем до завтра.
Отправлено 17 March 2023 - 15:59
Дальше я обычно отправляю по эл.почте ответчику копию, если он юрик.
А что, так можно было? ) Это в гражданском процессе? Вроде ГПК не предоставляет такую возможность - отправлять копии исков по электронной почте.
Отправлено 17 March 2023 - 16:46
Вроде ГПК не предоставляет такую возможность - отправлять копии исков по электронной почте.
В ГПК сказано - подтверждение высылки копии другой стороне. Как высылать - не сказано. Во всяком случае, пока ни разу не завернули. Правда, вот сейчас пытался выслать откровенной дуре, посмотрим
Отправлено 17 March 2023 - 17:40
Это в гражданском процессе? Вроде ГПК не предоставляет такую возможность - отправлять копии исков по электронной почте.
Внимательно читаем ст. 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 65 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», а также мысли Второго кассационного суда общей юрисдикции, изложенные в определении от 02.11.2021 № 88-25463/2021, и перестаем задавать глупые вопросы.
Отправлено 18 March 2023 - 14:46
Установил XChange Editor, но файл в стандарте PDF/A сохранить не удалось, получается обычный PDF. То есть вставленный рисунок(подпись) сохраняется отдельным слоем, а не единым слоем с текстом. Может что-то не так делаю, у меня нормально сохраняет только ImagePrinterPro. Но он платный.
А вопрос такой ))) Насколько реально получить в судах Москвы файл решения с ЭЦП судьи? Что-то не дают.
Отправлено 18 March 2023 - 15:08
Что-то не дают.
я тоже пытался - какие-то мутные отписки. Подозреваю, что ВС проинструктировал, а то они и так не успевают отказы штамповать. А ни для чего другого особенно и не нужно, разве что для преюдиции
Отправлено 20 March 2023 - 15:01
Вот, кстати, сегодня получил очередной отлуп: В нарушение законодательства Российской Федерации и Порядка подачи документов обращение в суд в виде электронного документа не подписано усиленной квалифицированной электронной подписью либо обращение в суд в виде электронного образа документа не заверено усиленной квалифицированной электронной подписью. Нарушение требований п. 2.3.5 Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016 № 251, а именно файл «Заявление на 1л.pdf» является электронным документов и должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. Порядок подачи документов не предусматривает подачу электронных документов, подписанных простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью. В документе присутствуют признаки создания электронного образа документа без предварительного изготовления на бумажном носителе и последующего сканирования. .
Особо умиляют " признаки ... без предварительного изготовления на бумажном носителе
дают
а вы скачивать пробовали - плашка про усиленную эл.подпись стоит?
Отправлено 29 March 2023 - 09:26
плашка про усиленную эл.подпись стоит?
если судакт в пдф, то стоит, в док - нет
Отправлено 29 March 2023 - 15:14
если судакт в пдф, то стоит, в док - нет
ну так это Москва - впереди планеты всей. Я у вас недавно исковое в мировой суд по электронке подал
Отправлено 29 March 2023 - 15:56
Я у вас недавно исковое в мировой суд по электронке подал
Среда - маленькая пятница, поэтому можно позволить анекдот из процессуальной жизни.
Лет пять назад надо было подать заявление мировому судье в Московской области.
С огромным удивлением узнал, что это можно сделать через ГАС.
Ну так и поступил - оформил как полагается, всё приняли без вопросов.
В прошлом году совершенно неожиданно возникла необходимость подать в электронном виде документы мировому судье в моей деревне.
Ну я, полагая, что моя деревня от МО в этом плане отличаться не должна, вечером в последний день срока залезаю в ГАС и вижу - ТБМ там, нет такой возможности!
Самое смешное - что срок на подачу заявления мне м/с восстановила.
Я сослался как раз на то обстоятельство, что искренне заблуждался в возможности подать заявление через ГАС.
Сообщение отредактировал guardsman: 29 March 2023 - 15:59
Отправлено 29 March 2023 - 16:30
Я сослался как раз на то обстоятельство, что искренне заблуждался в возможности подать заявление через ГАС
Искренность подтвердили какими доказательствами? )
Отправлено 29 March 2023 - 16:51
Никакими :-)
Нашел текст ходатайства о восстановлении пропущенного срока. Оказалось, это был не прошлый год, а ноябрь 2000-го. Во время летит...
Не согласившись с решением судьи и намереваясь его обжаловать, ответчики подготовили апелляционную жалобу, 07.11.2020 г. направили копию жалобы в адрес истца, 09.11.2020 г. оплатили государственную пошлину и в тот же день попытались представить апелляционный материал в адрес судьи.
Однако в связи с ограничениями, вызванными вирусом CoVid-19, ответчику не удалось представить апелляционный материал судье.
В свою очередь оказалось, что апелляционную жалобу на решение мирового судьи судебного участка нельзя подать и через ГАС «Правосудие».
В связи с этим апелляционная жалоба была направлена только сегодня почтовым отправлением Почтой России.
На основании изложенного,
ПРОШУ :
учитывая незначительность просроченного срока и тот факт, что причина просрочки вызвана организационными проблемами из-за вируса CoVid-19 восстановить процессуальный срок для подачи апелляционной жалобы на заочное решение мирового судьи судебного участка № * судебного района *** районного суда г. *** от 24.07.2020 г. по делу № 2-***/2020.
Отправлено 30 March 2023 - 03:38
мамай клянусь, чесслово
Отправлено 02 April 2023 - 13:30
ну так это Москва - впереди планеты всей
совсем не так! например в 2019 в Чувашии легко электронные судебные акты выдавали
Я у вас недавно исковое в мировой суд по электронке подал
если конечно по нарушению установленного порядка впереди всех, то да, конкурирует с югом
Лет пять назад надо было подать заявление мировому судье в Московской области. С огромным удивлением узнал, что это можно сделать через ГАС.
до сих пор нельзя
кроме
Отправлено 02 April 2023 - 14:29
до сих пор нельзя кроме
ХЗ, подавал мировому судье на территории Раменского горсуда, сам участок в Бронницах. Так что это бурление внутри ГАС какое-то.
Отправлено 28 April 2023 - 22:08
Написал жалобу на отказ принять заявление через ГАС Правосудие.
Вот что ответил председатель: Поскольку в поданном Вами документе присутствуют признаки создания электронного образа документа без предварительного изготовления на бумажном носителе и дальнейшего сканирования, то указанный файл является электронным документом, а не электронным образом документа.
Самое смешное, что подавал заяву строго по феншую: сначала распечатал, потом подписал и отсканировал. Было бы время, то спросил бы - а какие это признаки и как их распознали.
Отправлено 30 April 2023 - 02:59
Написал жалобу на отказ принять заявление через ГАС Правосудие.
Вот что ответил председатель: Поскольку в поданном Вами документе присутствуют признаки создания электронного образа документа без предварительного изготовления на бумажном носителе и дальнейшего сканирования, то указанный файл является электронным документом, а не электронным образом документа.
Самое смешное, что подавал заяву строго по феншую: сначала распечатал, потом подписал и отсканировал. Было бы время, то спросил бы - а какие это признаки и как их распознали.
А времени, потраченного ранее, не жалко? )
Отправлено 30 April 2023 - 03:19
А времени, потраченного ранее, не жалко? )
Жалко, конечно тех трех минут, что писал жлобу на сайте суда. Но ведь прочли и ответили. Хотя, скорее всего, ничего не изменится - по прежнему в этом суде не будут принимать эл.заявления.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных