Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 17 Голосов

КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее

Сообщений в теме: 5061

#476 Emalina

Emalina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 18:15

Да понятно, что ненадёжное. Мы и не уповаем особо - так, любопытствуем.
А оспаривать ненормативный акт изначально отказались т. к. в сою идти неохота. Но теперь видимо придётся.
  • 0

#477 Ur-mali

Ur-mali
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 18:34

что делать!!!???

что делать!!!???

что делать!!!???

что делать!!!???

всех к стене и очередь :cranky:

И не говорите, видимо, только туда уже (((. А я все жду ответа Минэкономразвития по комиссиям - они у меня последней надеждой остались.
  • 0

#478 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2011 - 20:20

http://www.pravo.ru/news/view/50931/
  • 0

#479 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 21:42

сделал рыночную оценку своих ЗУ, теперь думаю попытаться внести сведения в кадастр по заявлению, на основе отчёта оценщика и ст.66 ЗК. Откажут? думаю, да...
  • 0

#480 bearrrrr

bearrrrr
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 08:34

сделал рыночную оценку своих ЗУ, теперь думаю попытаться внести сведения в кадастр по заявлению, на основе отчёта оценщика и ст.66 ЗК. Откажут? думаю, да...

К бабке не ходи :D
  • 0

#481 AlexIAm

AlexIAm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 11:26

а если закинуть исковое заявление с требованием установить кадастровую стоимость в размере рыночной стоимости з/у, например на дату составления отчета оценщика (март 2011г) ?
  • 0

#482 bearrrrr

bearrrrr
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 13:04

а если закинуть исковое заявление с требованием установить кадастровую стоимость в размере рыночной стоимости з/у, например на дату составления отчета оценщика (март 2011г) ?

читайте всю ветку сообщений...люди пытались это делать...ничего не выходит, сталкиваемся со всевозможными препятствиями в виде госорганов.

Сообщение отредактировал bearrrrr: 29 March 2011 - 13:05

• 0

#483 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 13:43

bearrrrr,

К бабке не ходи

в моей практике иногда получались невозможные вещи, надо пробовать ... к тому же у меня оценка составлена на дату установления кадастровой ст-сти :shuffle:

Сообщение отредактировал husbandman: 29 March 2011 - 13:45

• 0

#484 AlexIAm

AlexIAm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 16:01

думаю стоит попытаться

основания: платежи за аренду земли идут каждый месяц
арендная плата рассчитывается исходя из кадастровой стоимости

ч.2 ст. 4 ГК РФ и ч. 3 ст. 66 ЗК РФ - законы прямого действия, нарушение прав присутствует, так как новая кад. оценка произойдет в 2012 году
  • 0

#485 Максим И

Максим И
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 19:16

Омск уже митингует

http://www.novayagaz...ws/1092831.html

http://www.nardemsoy...tries/4625.html
  • 0

#486 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 21:54

нарушение прав присутствует, так как новая кад. оценка произойдет в 2012 году

тогда как раз нарушение прав отсутствует, потому что сейчас действует кадастровая стоимость, определенная по старой методикеhusbandman, а у вас в регионе когда утверждены результаты актуальной оценки?
а то у меня зреет тож сейчас отчет о рыночной стоимости на дату, когда утверждались результаты оценки, что произошло в декабре минувшего года - с тем же прицелом :rolleyes:
  • 0

#487 AlexIAm

AlexIAm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 23:59

Кадастровая стоимость сейчас в 3,5 раза больше рыночной - вот несоответствие и нарушение прав. Прошлая кад оценка была в 2007 году, так что обжалование не катит совсем.
  • 0

#488 Nvkz

Nvkz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 09:19

Кадастровая стоимость сейчас в 3,5 раза больше рыночной - вот несоответствие и нарушение прав. Прошлая кад оценка была в 2007 году, так что обжалование не катит совсем.

А Вы сами обращались в суд? Какие-то у Вас слишком абстрактные рассуждения. Сформулируйте, пож., требование в суд, каким оно должно быть по Вашему мнению.

Сообщение отредактировал Nvkz: 30 March 2011 - 09:20

• 0

#489 AlexIAm

AlexIAm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 22:59

требования простые - прошу суд:
- установить кадастровую стоимость в размере рыночной стоимости з/у, на дату составления отчета оценщика.

В суд пишу исковое, прошу поддержки тут.

В Арбитраж, как я понял из ветки, соваться вообще не стоит, надежда только на общегражданский суд по месту нахождения з/у.
  • 0

#490 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 00:40

у меня рыночная в 12 раз!!! меньше кадастровой получилась :D
AlexIAm,

основания: платежи за аренду земли идут каждый месяц
арендная плата рассчитывается исходя из кадастровой стоимости

да не, основанием для КП будет просто отчёт оценщика, а вот для суда - незаконный отказ КП в изменении сведений о зу и ст.66 ЗК

излагайте, обсудим ...

кстати готовится переоценка земель нас пунктов, в том числе в Мособле ...
странно что сельхозку не переоценивают :shuffle:

Сообщение отредактировал husbandman: 31 March 2011 - 00:33

• 0

#491 AlexIAm

AlexIAm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 01:46

Отказ Кад палаты я уже получил, но не думаю, что он будет признан незаконным.
Так как у нас в области в приказе Росреестра о создании комиссии по урегулированию во внесудебном порядке споров о кад. стоимости з/у всё расписано так, что эта комиссия может изменять кад.стоимость только в течение 6 месяцев со дня утверждения кад. оценки, и распространяется это все только на последующие мероприятия по кад. оценке.
  • 0

#492 Nvkz

Nvkz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 08:28

требования простые - прошу суд:
- установить кадастровую стоимость в размере рыночной стоимости з/у, на дату составления отчета оценщика.

В Арбитраж, как я понял из ветки, соваться вообще не стоит, надежда только на общегражданский суд по месту нахождения з/у.

Кто будет ответчиком (заинт. лицом)? Почему на дату составления отчета, а не на дату определения кадастровой стоимости? На дату составления оч. хорошая мысль, только как ее обосновать...

Сообщение отредактировал Nvkz: 31 March 2011 - 08:29

• 0

#493 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 00:30

Почему на дату составления отчета, а не на дату определения кадастровой стоимости? На дату составления оч. хорошая мысль, только как ее обосновать...

ст.66 ЗК :umnik:

Отказ Кад палаты я уже получил, но не думаю, что он будет признан незаконным.
Так как у нас в области в приказе Росреестра о создании комиссии по урегулированию во внесудебном порядке споров о кад. стоимости з/у всё расписано так, что эта комиссия может изменять кад.стоимость только в течение 6 месяцев со дня утверждения кад. оценки, и распространяется это все только на последующие мероприятия по кад. оценке.

а я разве что-то писал про комиссию? я буду не в комиссию обращаться, а непосредственно в КП :cranky:
а отказ выложите здесь пож-та, оч интересно. Я вот подозреваю, что они мне напишут, что внесение в госкадастр сведений о кад ст-сти на основании заявления правообладателя не предусмотрено законодательством :rolleyes: ... просто затрудняюст придумать, почему ещё они могут мне отказать ...
  • 0

#494 Nvkz

Nvkz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 08:24

а я разве что-то писал про комиссию? я буду не в комиссию обращаться, а непосредственно в КП :cranky:
а отказ выложите здесь пож-та, оч интересно. Я вот подозреваю, что они мне напишут, что внесение в госкадастр сведений о кад ст-сти на основании заявления правообладателя не предусмотрено законодательством :rolleyes: ... просто затрудняюст придумать, почему ещё они могут мне отказать ...

Мне, например, написали, что для старой кадастровой оценки такой порядок не применяется, сведения вносятся только на основании информационного взаимодействия, а не на основании заявления правообладателя.
Я написал письмо в МЭР. Мне ответили, что внесение в размере рыночной стоимости возможно только для новой кадастровой оценки, для внесения в ГКН кадастровой стоимости в размере рыночной иного порядка нет (кроме как в порядке информац. взаимодействия).

по поводу даты составления отчета считаю, что из ст. 66 это никак не следует.
  • 0

#495 AlexIAm

AlexIAm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 11:00

вот практика арб суда, уже было в этой ветке

+ основания для отказа кад. палатой в письме МЭР

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

#496 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 14:36

AlexIAm, м-да, чётто я эт решение пропустил, блин важе Ж..попка.ПА :angry:
получается в суд можно обращаться только с просьбой установить новую кадастровую стоимость?! :rolleyes:
либо надеятся вот на это:
"В настоящее время Минэкономразвития России рассматривается возможность и целесообразность установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере рыночной по инициативе правообладателей объектов недвижимости (индивидуальная рыночная оценка) путем, отличным от внесудебного и судебного оспаривания, например, путем подачи соответствующего заявления с приложением отчета об оценке рыночной стоимости в орган кадастрового учета." (Письмо Минэкономразвития РФ от 25.01.2011 N Д06-428) что-то с трудом верится, что такое сделают :shuffle:
  • 0

#497 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 15:05

, чётто я эт решение пропустил, блин важе Ж..попка.ПА
получается в суд можно обращаться только с просьбой установить новую кадастровую стоимость?!

husbandman,мой пост номер 486, ваще-то про это самое и был выше.

что-то с трудом верится, что такое сделают

так это тоже актуально будет (если будет еще) для тех результатов оценки, которые утверждены в сроки, указанные в 167-фз
  • 0

#498 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 17:32

практика по Омскому арбитражу
  • 0

#499 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 18:05

а вот вопрос: работает 167-фз, если результаты оценки утверждены в декабре 2010, применяются с 2011 г., а акт приема-передачи работ между заказчиком и оценщиком подписан 30.06.2010 г.?
формально вроде бы с этими шестьюдесятью днями все ровно, но акт-то подписан до того как поправки в закон об оценочной деятельности и в ЗК были внесены...
  • 0

#500 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 16:54

а вот вопрос: работает 167-фз, если результаты оценки утверждены в декабре 2010, применяются с 2011 г., а акт приема-передачи работ между заказчиком и оценщиком подписан 30.06.2010 г.?
формально вроде бы с этими шестьюдесятью днями все ровно, но акт-то подписан до того как поправки в закон об оценочной деятельности и в ЗК были внесены...

Полагаю, что до момента утверждения результатов оценки, такие работы нельзя считать завершенными, т.к. утверждение результатов является обязательным. По крайне мере хотелось бы так думать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных