|
||
|
КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее
Отправлено 25 March 2011 - 18:15
А оспаривать ненормативный акт изначально отказались т. к. в сою идти неохота. Но теперь видимо придётся.
Отправлено 25 March 2011 - 18:34
всех к стене и очередь
что делать!!!???
что делать!!!???
что делать!!!???
что делать!!!???
И не говорите, видимо, только туда уже (((. А я все жду ответа Минэкономразвития по комиссиям - они у меня последней надеждой остались.
Отправлено 28 March 2011 - 21:42
Отправлено 29 March 2011 - 08:34
К бабке не ходисделал рыночную оценку своих ЗУ, теперь думаю попытаться внести сведения в кадастр по заявлению, на основе отчёта оценщика и ст.66 ЗК. Откажут? думаю, да...
Отправлено 29 March 2011 - 11:26
Отправлено 29 March 2011 - 13:04
читайте всю ветку сообщений...люди пытались это делать...ничего не выходит, сталкиваемся со всевозможными препятствиями в виде госорганов.а если закинуть исковое заявление с требованием установить кадастровую стоимость в размере рыночной стоимости з/у, например на дату составления отчета оценщика (март 2011г) ?
Сообщение отредактировал bearrrrr: 29 March 2011 - 13:05
Отправлено 29 March 2011 - 16:01
основания: платежи за аренду земли идут каждый месяц
арендная плата рассчитывается исходя из кадастровой стоимости
ч.2 ст. 4 ГК РФ и ч. 3 ст. 66 ЗК РФ - законы прямого действия, нарушение прав присутствует, так как новая кад. оценка произойдет в 2012 году
Отправлено 29 March 2011 - 19:16
Отправлено 29 March 2011 - 21:54
тогда как раз нарушение прав отсутствует, потому что сейчас действует кадастровая стоимость, определенная по старой методикеhusbandman, а у вас в регионе когда утверждены результаты актуальной оценки?нарушение прав присутствует, так как новая кад. оценка произойдет в 2012 году
а то у меня зреет тож сейчас отчет о рыночной стоимости на дату, когда утверждались результаты оценки, что произошло в декабре минувшего года - с тем же прицелом
Отправлено 29 March 2011 - 23:59
Отправлено 30 March 2011 - 09:19
Кадастровая стоимость сейчас в 3,5 раза больше рыночной - вот несоответствие и нарушение прав. Прошлая кад оценка была в 2007 году, так что обжалование не катит совсем.
А Вы сами обращались в суд? Какие-то у Вас слишком абстрактные рассуждения. Сформулируйте, пож., требование в суд, каким оно должно быть по Вашему мнению.
Сообщение отредактировал Nvkz: 30 March 2011 - 09:20
Отправлено 30 March 2011 - 22:59
- установить кадастровую стоимость в размере рыночной стоимости з/у, на дату составления отчета оценщика.
В суд пишу исковое, прошу поддержки тут.
В Арбитраж, как я понял из ветки, соваться вообще не стоит, надежда только на общегражданский суд по месту нахождения з/у.
Отправлено 31 March 2011 - 00:40
AlexIAm,
да не, основанием для КП будет просто отчёт оценщика, а вот для суда - незаконный отказ КП в изменении сведений о зу и ст.66 ЗКоснования: платежи за аренду земли идут каждый месяц
арендная плата рассчитывается исходя из кадастровой стоимости
излагайте, обсудим ...В суд пишу исковое, прошу поддержки тут.
кстати готовится переоценка земель нас пунктов, в том числе в Мособле ...
странно что сельхозку не переоценивают
Сообщение отредактировал husbandman: 31 March 2011 - 00:33
Отправлено 31 March 2011 - 01:46
Так как у нас в области в приказе Росреестра о создании комиссии по урегулированию во внесудебном порядке споров о кад. стоимости з/у всё расписано так, что эта комиссия может изменять кад.стоимость только в течение 6 месяцев со дня утверждения кад. оценки, и распространяется это все только на последующие мероприятия по кад. оценке.
Отправлено 31 March 2011 - 08:28
требования простые - прошу суд:
- установить кадастровую стоимость в размере рыночной стоимости з/у, на дату составления отчета оценщика.
В суд пишу исковое, прошу поддержки тут.
В Арбитраж, как я понял из ветки, соваться вообще не стоит, надежда только на общегражданский суд по месту нахождения з/у.
Кто будет ответчиком (заинт. лицом)? Почему на дату составления отчета, а не на дату определения кадастровой стоимости? На дату составления оч. хорошая мысль, только как ее обосновать...
Сообщение отредактировал Nvkz: 31 March 2011 - 08:29
Отправлено 01 April 2011 - 00:30
ст.66 ЗКПочему на дату составления отчета, а не на дату определения кадастровой стоимости? На дату составления оч. хорошая мысль, только как ее обосновать...
а я разве что-то писал про комиссию? я буду не в комиссию обращаться, а непосредственно в КПОтказ Кад палаты я уже получил, но не думаю, что он будет признан незаконным.
Так как у нас в области в приказе Росреестра о создании комиссии по урегулированию во внесудебном порядке споров о кад. стоимости з/у всё расписано так, что эта комиссия может изменять кад.стоимость только в течение 6 месяцев со дня утверждения кад. оценки, и распространяется это все только на последующие мероприятия по кад. оценке.
а отказ выложите здесь пож-та, оч интересно. Я вот подозреваю, что они мне напишут, что внесение в госкадастр сведений о кад ст-сти на основании заявления правообладателя не предусмотрено законодательством ... просто затрудняюст придумать, почему ещё они могут мне отказать ...
Отправлено 01 April 2011 - 08:24
а я разве что-то писал про комиссию? я буду не в комиссию обращаться, а непосредственно в КП
а отказ выложите здесь пож-та, оч интересно. Я вот подозреваю, что они мне напишут, что внесение в госкадастр сведений о кад ст-сти на основании заявления правообладателя не предусмотрено законодательством ... просто затрудняюст придумать, почему ещё они могут мне отказать ...
Мне, например, написали, что для старой кадастровой оценки такой порядок не применяется, сведения вносятся только на основании информационного взаимодействия, а не на основании заявления правообладателя.
Я написал письмо в МЭР. Мне ответили, что внесение в размере рыночной стоимости возможно только для новой кадастровой оценки, для внесения в ГКН кадастровой стоимости в размере рыночной иного порядка нет (кроме как в порядке информац. взаимодействия).
по поводу даты составления отчета считаю, что из ст. 66 это никак не следует.
Отправлено 01 April 2011 - 14:36
получается в суд можно обращаться только с просьбой установить новую кадастровую стоимость?!
либо надеятся вот на это:
"В настоящее время Минэкономразвития России рассматривается возможность и целесообразность установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере рыночной по инициативе правообладателей объектов недвижимости (индивидуальная рыночная оценка) путем, отличным от внесудебного и судебного оспаривания, например, путем подачи соответствующего заявления с приложением отчета об оценке рыночной стоимости в орган кадастрового учета." (Письмо Минэкономразвития РФ от 25.01.2011 N Д06-428) что-то с трудом верится, что такое сделают
Отправлено 01 April 2011 - 15:05
husbandman,мой пост номер 486, ваще-то про это самое и был выше., чётто я эт решение пропустил, блин важе Ж..попка.ПА
получается в суд можно обращаться только с просьбой установить новую кадастровую стоимость?!
так это тоже актуально будет (если будет еще) для тех результатов оценки, которые утверждены в сроки, указанные в 167-фзчто-то с трудом верится, что такое сделают
Отправлено 07 April 2011 - 18:05
формально вроде бы с этими шестьюдесятью днями все ровно, но акт-то подписан до того как поправки в закон об оценочной деятельности и в ЗК были внесены...
Отправлено 08 April 2011 - 16:54
Полагаю, что до момента утверждения результатов оценки, такие работы нельзя считать завершенными, т.к. утверждение результатов является обязательным. По крайне мере хотелось бы так думать.а вот вопрос: работает 167-фз, если результаты оценки утверждены в декабре 2010, применяются с 2011 г., а акт приема-передачи работ между заказчиком и оценщиком подписан 30.06.2010 г.?
формально вроде бы с этими шестьюдесятью днями все ровно, но акт-то подписан до того как поправки в закон об оценочной деятельности и в ЗК были внесены...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных