dfsdefgs
|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 01 October 2019 - 07:15
Отправлено 01 October 2019 - 11:38
У меня какая-то фигня с браузером.
Так вот, что хотел написать.
Впервые направил иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Лен. области. Почитал определение о принятии иска к производству и удивился. Суд определил сторонам представить проекты судебных решений.
Уважаемые коллеги, какова в таких случаях реакция суда на отсутствие проекта решения со стороны участника процесса?
Отправлено 01 October 2019 - 12:38
Уважаемые коллеги, какова в таких случаях реакция суда на отсутствие проекта решения со стороны участника процесса?
Прям таки "определил"? АСгМ предлагает, уже давно, но далеко не по каждому делу.
ИМХО никакая реакция. Это право, но не обязанность стороны.
Отправлено 01 October 2019 - 14:09
Прям таки "определил"? АСгМ предлагает, уже давно, но далеко не по каждому делу.
ИМХО никакая реакция. Это право, но не обязанность стороны.
О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Принять исковое заявление от 28.08.2019.
2. Возбудить производство по делу.
3. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на ...... 2019 года в ... час. ... мин. в помещении суда по адресу: СанктПетербург, ул. Смольного, д.6, зал № ......
4. Назначить судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на ...... 2019 года в ... час. ... мин. в помещении суда по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.6, зал № .......
5. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству представить в суд и направить лицам, участвующим в деле, следующие документы:
– ответчику: письменный отзыв с правовым обоснованием и всеми доказательствами, подтверждающими возражения.
- Сторонам представить суду в соответствии с п. 9.2 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (утверждена Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 100) проекты судебных актов (решений).
Никаких предложений
Отправлено 18 October 2019 - 21:07
- Сторонам представить суду в соответствии с п. 9.2 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (утверждена Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 100) проекты судебных актов (решений).
Ну, Терешенков в каждом определении о принятии эту фразу пишет. Но не только он. Судьи-административщики, в основном. Хотя встречал такое и в обычных спорах.
Никаких предложений
Юрков меня когда-то учил, что суд предлагает, а не обязывает. При истребовании документов у стороны в том числе. Сейчас в 13ААС перешёл, и почти 2 года там работает.
Отправлено 24 October 2019 - 13:30
Почти все сейчас пишут это требование, но я ни разу не прикладывала проект. Для удобства, своего и судьи, отзывы и письменные объяснения отправляю через мой арбитр и к документам в пдф прикладываю вордовский файл. Если судье лень писать решение - скопирует оттуда ))) зачастую так и происходит.
Отправлено 12 February 2020 - 14:24
В АС СПбиЛО направляю по почте типа иск (заявление об оспаривании публичного органа), в суд, судя по сайту Почты России, оно поступило. На сайте суда его нет. Месяц, как нет. Допуская апиську, искал по всем участникам.
В конце января руками передаю новое. Опять на сайте нет.
Два заявления потерять!?
"То ли я дурак, то ли лыжи не едут"...
Отправлено 13 February 2020 - 16:46
На сайте суда его нет. Месяц, как нет. Допуская апиську, искал по всем участникам.
Мне встречались случаи, когда поиском по истцу или ответчику карточка дела не находилась. Потому что в карточку название юридического лица завели с ошибкой/опечаткой. По ИНН проверьте, по остальным ЛУДам, по датам приёмки. Трек письма - а оно вообще дошло? А то, может быть, возвращено почтой уже ... не смейтесь, с мировыми судьями такое иногда происходит.
Ещё у меня был случай, когда карточка конкретного дела вдруг глюканула - и неё пропал истец (точнее, заявитель по делу об оспаривании постановления должностного лица об административном правонарушении). Очень было тяжело найти потом ту карточку, потому что по ответчику (точнее, заинтересованному лицу) в картотеке, разумеется, сотни и тысячи дел. Глюк продолжался месяца полтора, ровно до следующего заседания с отложением. Как только в картотеке опубликовалось определение суда об отложении рассмотрения дела - истец вернулся в карточку, карточка стала искаться. А до того в графе для заявителя/истца вообще пустое место значилось!
Отправлено 13 February 2020 - 17:52
У них там сейчас бардак и задержка с регистрацией входящей корреспонденции. Мне так жалобу закинули на полку, а судья в это время выдал исполнительный лист на обжалуемое решение. Звоните по телефонам, указанным на сайте и уточняйте.В АС СПбиЛО направляю по почте типа иск (заявление об оспаривании публичного органа), в суд, судя по сайту Почты России, оно поступило. На сайте суда его нет. Месяц, как нет. Допуская апиську, искал по всем участникам.
В конце января руками передаю новое. Опять на сайте нет.
Два заявления потерять!?
"То ли я дурак, то ли лыжи не едут"...
Отправлено 24 February 2020 - 13:49
Результаты обследования АС СПБ и ЛО. Сайт http://www.spb.arbitr.ru не работает. Свои потеряшки нашёл на http://kad.arbitr.ru.
Дальше - веселее. Первое оставлено без движения: нет диплома. Второе принято без диплома.
Отправлено 17 July 2020 - 14:12
коллеги,
можете посоветовать адвоката или адвокатское образование в Санкт-Петербурге? Нужна юридическая помощь одному знакомому. Знакомый приехал работать в Питер на стройку прорабом, один из рабочих сорвался с высоты на смерть. Сейчас знакомого задержали и хотят его крайним сделать. Строительная компания, где работает знакомый, отмораживается и помогать не хочет. Родственники знакомого ищут адвоката, который сможет оказать помощь по этому делу.
Отправлено 16 December 2020 - 19:58
Результаты обследования АС СПБ и ЛО. Сайт http://www.spb.arbitr.ru не работает. Свои потеряшки нашёл на http://kad.arbitr.ru.
Дальше - веселее. Первое оставлено без движения: нет диплома. Второе принято без диплома.
Уважаемые посетители сайта!
Приветствуем вас на страницах официального сайта Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Обращаем Ваше внимание, что с 30.11.2020 начал функционировать новый сайт суда. В настоящее время осуществляются мероприятия по наполнению разделов сайта. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Сообщение отредактировал Carolus: 16 December 2020 - 20:00
Отправлено 01 February 2021 - 12:14
Доброе утро, коллеги. Если есть возможность прошу помогите. Ищу предоставление юридических адресов СПб и Ленинградская обл. (почтовое обслуживание и возможность приема по адресу сотрудников банка, налоговой). Вариантам Яндекса - нет веры. Пишите здесь или в личку, как будет удобнее.
Отправлено 15 March 2021 - 11:18
Сегодня в аншлаге АС СПб и ЛО у моей судьи красивое дело:
Истец:
- ООО Диана Чузела для "СТЭНДМАРК"
- Диана Чузела
Ответчик:
- ООО "КРАСОТКА ТРЕЙД"
- ООО "БЬЮТИ-ГРУПП"
Имена-названия ни о чём не говорят, но стало жутко интересно, о чём спор )
Сообщение отредактировал Carolus: 15 March 2021 - 11:20
Отправлено 16 March 2021 - 16:55
стало жутко интересно, о чём спор )
О вечном: справедливости...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных