Ну насчет "благодарных клиентов" это имхо не вполне корректно... удар несколько ниже пояса. Нельзя очернять коллег в глазах клиентов, даже если коллеги напартачили.
Вот не сказали бы этим клиентам что устав на 56-ти страницах это бред, они бы и не поняли что их развели и были бы довольны... и пришли бы еще раз за вторым таким же уставом... к тому же клиент наверняка получал удовольствие, когда с ним трепетно сотрудники столь известной конторы согласовывали положения этого немерянного устава и разжевывали ему каждый пункт... а за удовольствие нужно платить!
Был раньше у меня знакомый парикмахер... мужик... не думаю, что он был супер мастером... но была у него удивительная особенность... когда в его кресло садился клиент и просил сделать что-то конкретное... а у парикмахера толи не получалось, толи он спецом делал все наоборот... но клиент уходил всегда довольный, т.к. в процессе стрижки этому парикмахеру удавалось убедить клиента, что то что получилось в итоге это как раз то, что нужно клиенту и очень ему идет... хотя изначально желаемый результат достигнут не был...
Другое дело, когда юристы/адвокаты пытаются применять ту же методу, что при работе с клиентами, по отношению к своим коллегам... вот тут мне обычно хочется смеятся! Особо адвокаты и грешат этим... имхо...
Сообщение отредактировал Dantes: 05 September 2009 - 13:17