Перейти к содержимому

- - - - -

Про юридическое образование

Сообщений в теме: 1052

#501 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:57

Nestoliy V.G.

это не опыт преподавания, это собственный опыт изучения ТГП на первом курсе

а. сочувствую)

Добавлено немного позже:
kossareva

Есть особо одаренные преподаватели, которые на экзамене/зачёте готовы слушать только свои лекции, слово в слово, пересказ сути своими словами - в лучшем случае "удовл." А есть особо одаренные студенты, которые считают, что если преподаватель так сказал - значит именно то же он хочет услышать, и тупо зубрят, не вдаваясь в смысл совершенно. И те, и другие имеют место быть - но в рамках одного вуза они могут и не встречаться

я не понял, к чему это Вы? :D
  • 0

#502 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:58

Nestoliy V.G.

я об ученом, фамилию которого Вы набрали скрытым текстом, статьи производят очень приятное впечатление - это очень грамотный человек - такой же как Хохлов (главред Правоведения)

Я безумно жалею что не смог записать его лекции на диктофон. Но, надеюсь, мне удастся все же наладить процесс получения актуальных лекций из Альма Матер :D правда вот лично его бы лекции я в интернет выкладывать не стал :D
  • 0

#503 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:59

Прожектер

дайте послушать :D :D :D :D
  • 0

#504 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:59

Прожектер

правда вот лично его бы лекции я в интернет выкладывать не стал

почему?
  • 0

#505 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 19:02

Nestoliy V.G.

дайте послушать

Я отдал практически всё что есть. Или Вы про будущие? Когда добудем, тогда и обсудим, как и что, тем более что наш святой софорумчанин пророчит близкую кончину торрентам :D

Marbury

почему?

Зачем человека подставлять? :D
  • 0

#506 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 19:04

Прожектер

Зачем человека подставлять?

спросите, может согласится? Я правда ваще не знаю даже, о ком речь идет)) Но нестандартные лекции всегда нужны!)
  • 0

#507 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 19:09

Nestoliy V.G.

в Самаре выступал и в апелляции

вы б там первые полгода после набора из СОЮ и МС выступили в гражданской коллегии... огогошеньки, какие монстры права там были )) потом часть ушла, а оставшиеся поднабрались опыта ) хотя свидетелей в гражданке в 11-м все еще слушают

в суде первой инстанции

судьи делами не кидались? ))

Marbury

я бы сказал, что нельзя требовать того, что в таких условиях средний студент может получить.

большей частью это были еще и не юристы ) так что скидка была ) на отсутствие базы и неумение ориентироваться в литературе и читать ее правильно )
  • 0

#508 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 19:12

kossareva

Marbury, даю посыл: филиал государственного вуза, штат сотрудников, включая преподавателей, 60 человек. Остепененных, как я уже раньше говорила, человек 15. Стойкое убеждение ректора в том, что эти мерзавцы (сиречь преподы) мечтают его, ректора, обобрать. А, да, кстати, контингент меньше 500 человек - нас вроде как закрывают 1 июля.
И таки да, я прекрасно понимаю, что одному человеку невозможно в совершенстве знать 5 курсов. Я и не претендую. Даю то, что знаю - корпоративку. И таки да, я - типичный шаблон, на примере которого можно всё разобрать.

:D Уважаю Вас!

Святой Андрей, у Вас еще остались ко мне вопросы? :D :D
  • 0

#509 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 19:21

Всю программу по ГПП надо выкинутьнах, ибо безполезна.
  • 0

#510 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 20:17

Lara_Kuznetsova
Такое было, но не в Самаре, и не в арбитражном суде, а дома и в суде общей юрисдикции, и не делами кидались, а швыряли на пол ходатайство, поднимал и вновь клал на стол, затем чтоб опять поднять, и не в нулевые это было, а в девяностые

судьи делами не кидались? ))

Женщина звонила зампредседателя при мне, докладовала что встречный иск пришел и спрашивала принимать или нет :D :D :D показывала что человек она подневольный, стало быть; но исковое взяла, и правильно пошлину потом посчитала и вообще умница
  • 0

#511 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 22:46

Вы знаете, интуиция великая вещь и работает даже по интернету

Вот и у меня в отношении вас она сработала)

а также просто анализ текста
Так вот пять курсов и за 100 рублей в час

Всё понимаю, однако ваша критика была до того, как были озвучены расценки. Просто по факту появления чьих-то очередных негативных отзывов о студентах. И - тут как тут вы со своим шаблоном.

у вас ещё остались ко мне вопросы, Святой?

Бог с вами, Marbury, у меня не было к вам никаких вопросов вообще!
Я озвучил вам мнение человека со стороны, после чего имел неудовольствие видеть вашу собственную реакцию на критику.
А эта реакция оказалась весьма небанальной, я бы сказал. Хоть вы и ярый либерал, а критику в свой адрес очень не любите.

Но вопросов к вам по-прежнему нет :D

Добавлено немного позже:

На ЮФ СПбГУ лекторы жаловались, правда в шутку, что студенты (платники) стучат на них в учебное управление если они лекции заканчивают пораньше (мол, деньги-то уплачены за полное время). Думается, это отражение отношения студиозусов к своему ВУЗу, а не общий диагноз

в моём вузе было точно так же - преподы пускали слух, что "кто-то стучит".
Особо "одарённые" студенты даже вычисляли, кто, по их мнению, может это делать.

Толпа она и в Африке толпа.
Только тут находятся некоторые.. ээ.. перфекционисты, которые считают, что препод должен быть Апостолом для этой толпы.
Смешно, ей-богу.
  • 0

#512 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 23:31

St_Andrew

Всё понимаю, однако ваша критика была до того, как были озвучены расценки. Просто по факту появления чьих-то очередных негативных отзывов о студентах. И - тут как тут вы со своим шаблоном.

коллега, это не шаблон, это интуиция, еще раз Вам говорю :D

Я озвучил вам мнение человека со стороны, после чего имел неудовольствие видеть вашу собственную реакцию на критику.
А эта реакция оказалась весьма небанальной, я бы сказал. Хоть вы и ярый либерал, а критику в свой адрес очень не любите.

Спасибо за Ваше мнение, я очень его ценю, на саом деле, особенно критическое :D Но не могу отказать себе в удовольствии оголить нерв и всласть поспорить, тем более зная, что правда на моей стороне) Так что, Вы не обижайтесь, уважаемый St_Andrew !) :D

Критику никто не любит, даже либералы, но либерал отличается от нелиберала тем, что легко признает, что он не прав, а также настоящий либерал ВСЕГДА играет в открытую. Поэтому моя реакция вохможно, Вам показалась, как Вы выразились, небанальной)

Еще раз прошу прощения :D

Добавлено немного позже:

Только тут находятся некоторые.. ээ.. перфекционисты, которые считают, что препод должен быть Апостолом для этой толпы.

Мне кажется, с таким отнощением к студентам как к толпе до студентов допускать вообще нельзя. Даже в тюрьму к зекам нежелательно. Это чисто мировоззренческая позиция) Имхошная) Перфекционистская))

Сообщение отредактировал Marbury: 31 March 2010 - 23:47

• 0

#513 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 23:42

17-летний тинейджер - это всего навсего 17-летний тинейджер, у которого интересы далеки от вашего прокурорского надзора, тем более учитывая, какой беспредел  в стране с правоохранительными органами. А вы ему закон о прокуратуре))) Я бы сам не ходил

Прокурорский надзор изучается на пятом курсе...
Видно, что вы не ходили.

Добавлено немного позже:

правда на моей стороне

ну что тут скажешь :D
  • 0

#514 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 23:44

St_Andrew

Видно, что вы не ходили.

коллега, ну зачем вот уж так?))

мне кажется, что в разных вузах программы по разному составляются. Прокурорский надзор у нас был либо на 3 либо на 4 курсе. Но не на 5, сто процентово) Я ходил и даже жег там как обычно, но если честно, не понимал, зачем этот курс нужен помимо правоохранительных органов? Ну да ладно, что уж там вспоминать)

Сообщение отредактировал Marbury: 31 March 2010 - 23:46

• 0

#515 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 23:47

St_Andrew

хоспидя... вам слова "учебный план" знакомы, знаток университетского образования? кто его составляет, в курсе? если нет, что лезете в тему с дурацкими замечаниями?
  • 0

#516 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 23:57

студент не мог пересказать несколько абзацев со страницы учебника
не сомневаюсь что преподаватель поставит ему зачет, ведь его папа видное должностное лицо по нашим местничковым представлениям, если поставить в конце концов "неудовлетворительно", то именно работу преподавателя сочтут неудовлетворительной

А вот и реальная иллюстрация чаяний Marbury. Да здравствует неолиберализм на марше! :D

Добавлено немного позже:
Гы-гы
хуже бабы зверя нет :D

Не лезьте уж вы в мужской разговор, я вас умоляю. :D
  • 0

#517 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 00:02

St_Andrew

А вот и реальная иллюстрация чаяний Marbury. Да здравствует неолиберализм на марше!

а я тут причем??

Я крайне строгий препод. Просто я реалистично смотрю на студентов и пытаюсь их заинтересовывать любыми способами, от игры в ассоциации, до театральных сценок и написания рэпа на заданную тему. Им интересно, мне интересно, получается знание, котрое уже не перешибешь, так как оно записывается на подкорку.

Чета, коллега, Вас в Вашем презрении ко мне понесло)))

Добавлено немного позже:
St_Andrew

Гы-гы
хуже бабы зверя нет

а также умных и красивых женщин походя тоже прошу Вас не обижать! :D
  • 0

#518 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 00:12

St_Andrew

хуже бабы зверя нет biggrin.gif

на форуме нет хуже зверя, чем безмозглый тролль. но вы - Мужчина. ага. и более того - владеете предметом спора в совершенстве
  • 0

#519 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 01:41

Чета, коллега, Вас в Вашем презрении ко мне понесло

не обращайте внимания, я просто безмозглый тролль (с)
))
  • 0

#520 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 13:32

Marbury

либерал отличается от нелиберала тем, что легко признает, что он не прав

Ничопадобнава - тем, что способен сам себе и другим признаться в своей неправоте :D А со всеми соглашаться, кто возразил - это по-другому называется... :D :D
  • 0

#521 vitaminos

vitaminos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 14:13

Много ломал голову насчет юробразования, его качества и т.д.
Пришел к выводу, что снижение качества образования - это закономерный процесс. Мама (учитель в гимназии в старших классах) говорит, что дети с каждым годом всё инфантильней и глупее (скоро как в штатах будем до 20 лет в школе учиться). Соответственно, замес для вузов идет плохой.
1 курс в юрвузе-юрфаке - чтобы выровнять школьные знания у студентов и подчистить от необучаемых товарищей. я вообще весь первый год прогуливал и пиво пил, но всё сдавал на хор и отл, потому что и логика и тгп (в виде политологии и начала права), и истории (всякие разные) всё было в школе, иностранный в том виде какой был в вузе у меня - выбросить нафиг.

Следовательно, нормальное среднее - и первый курс в том виде, который был у меня, вообще не нужен. А ТГП преобразовать в отдельные курсы и изучать более глубоко на протяжении всей вышки.

Плюс выделить для студентов один-два дня, или там посменно (3-4 часа), и отправить как бесплатную рабочую силу по органам, адвокатурам, юрфирмам, чтоб везде побывали по полгодика в процессе получения вышки, мозги повправляли.

Еще из личного опыта, здесь уже указывали что нужно драть и отчислять, это на мой взгляд верно, т.к. в вузе нужно формировать конкурентную среду, как было, например, у меня в школе. И ты уже стараешься держать марку, а когда из года в год набирают и оставляют людей весьма далеких в способностях получать знания, да еще и твердящих, что они такие крутые и им это право (конст, мун, гр, проц и т.д.) нафиг не понадобится, ни о какой конкурентной среде говорить не приходится. и те, из кого мог бы быть толк уподабляется такой массе (в силу слабохарактерности или еще каких-либо причин).
Другое дело, что драть нужно по-умному, педагогически, а не заниматься самоуправством и самодурством, а отчислять только безнадежных товарищей.

Самое, что бесило - это обязалова посещения лекций или там семинаров и постановка оценки за предмет в зависимости от посещения. Затупки отсиживались и получали зачет, накачивая при этом свой основной рабочий инструмент - заднее место, а их мозг при этом отрафировался.
  • 0

#522 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 14:33

vitaminos

дети с каждым годом всё инфантильней и глупее

Не верю! Стариковское ворчание и зависть к молодым. Рассказывают, что археологи нашли глиняную табличку, дык там какой то древний учитель писал про современных ему детей то же самое. :D
Хотя конечно информационное общество/интенет/цифра и проч. со дня на день слепят какого то нового человека, которого мы еще не знаем. И на эти процессы система образования пока адекватно не реагирует ( да и х.з., как реагировать?).
  • 0

#523 vitaminos

vitaminos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 15:26

Да какое тут ворчание. у мамы очень гуманистические методы и трезвый взгляд на жизнь, а сам я почти каждый год в школу захожу и удивляюсь (но возможно это тенденция только моей школы, так как раньше очень серьезно к подбору учеников относились, а сейчас фиг знает как оно).

а нового человека мы знаем - современные тинейджеры и молодые люди америки и европы. то же скоро и у нас будет. только хуже.

еще в школе слышал рассказ математика про французских студентов технических вузов не владеющих операциями с дробями. Да и товарищ, переехавший в Канаду, во время школьного обучения достаточно подробно описывал низкий уровень знаний тамошних учеников.

Может я сам сбрендил, но как по мне, так дебилизация населения налицо. Это проявляется и в учебных заведениях и просто в жизни (чтение, телевидение, интернет, кино, отдельно можно выделить мультфильмы, как то раз сидел с племянником смотрел канал мультиков - это просто жуть какая-то)
Много факторов в совокупности дающих известный результат.
  • 0

#524 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 15:45

полагаю что школьных училок, а затем и вузовских преподов заменят роботы
и это будет хорошо, потому что банкомат обходится дешевле кассира, а даже дороговатый робот - дешевле человека, если что-то непонятно - можно задавать вопросы преподавателю по электронной почте (живому), контрольный испытаний - тест на компьютере
  • 0

#525 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 15:45

vicktor

Рассказывают, что археологи нашли глиняную табличку, дык там какой то древний учитель писал про современных ему детей то же самое.

Я бы сказал, тем не менее, что взлеты и падения в истории ещё как присутствуют, сравним к примеру взлет Рима и его упадок, так что ИМХО нельзя исключать что мы находимся в режиме падения (спада).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных