Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#501 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2010 - 23:54

Как по мне, так одной доверенности достаточно.
  • 0

#502 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 00:00

conquest
объемной получится доверенность - все полномочия по упк прописать
  • 0

#503 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 00:11

Не проще ли перечислить номера статей,предусматривающие те или иные полномочия? Конечно, найдутся крючкотворцы, которые могут заявить,что в доверенности прямо не указаны те или иные полномочия,но как известно,в семье не без...
  • 0

#504 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 00:14

conquest
может тогда просто: "решает все" :D и более никаких упоминаний
  • 0

#505 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 00:32

advice
Склоняю голову перед Вашим чувством юмора :D
  • 0

#506 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 00:53

Альвец

что имеете предложить лучше? Прикладывать в дело третий экземпляр соглашения?

разработать бланк "порчуения доверителя" - и делов. один хрен следаки подопечных по сто раз заставляют писать, мол доверяю защиту адвокату такому-то...

а соглашение им показывать - нефиг... зависть плохое чувство - не нужно его плодить :D

а зачем тогда изобретать велосипед если изобретен ордер, что плохого то в нем. Я у себя в конторе авансом выдаю адвокатом ордера в разумном количестве, раз в месяц отчет, не отчитался хрен ты их больше получишь пока я не получу устраивающих меня объяснений.

А ордер вещь хорошая, удобная и альтернативы ему в адвокатской деятельности наверное нет

Сообщение отредактировал Альвец: 23 April 2010 - 01:02

• 0

#507 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 01:31

conquest
:D :D

Альвец

зачем тогда изобретать велосипед если изобретен ордер, что плохого то в нем

зачем тогда помимо ордера мы выписываем, например, требования на вызов обвиняемых для свиданий? :D и понеслась - волокита, волокита... не проще ли - один документ, копии которого (заверенные адвокатским образованием (вместо выписывания сотен ордеров) или непосредственно адвокатом) предоставлять всем заинтересованным лицам и учреждениям. Сущность такого документа: "мне доверено и значит я вправе" :D При том, что исходить такой документ должен от самого доверителя (или назначенных им лиц), что кстати не мало важно. Во-1 снимается вопрос о том, куда некоторые адвокаты расходуют ордера (а ведь расходуем :D ) Во-2 вносится определенность в вопрос о доверии клиента В-3 снимается бремя выписывания доверенностей (и затрат доверителя на них), которые все-таки для адвокатов лишние. По крайней мере для адвокатов в силу провозглашаемого публичного статуса можно сделать и исключение (я сейчас прежде всего о ГПК) В-4, не нужно привязывать такой документ в конкретному соглашению, что есть одна из гарантий сохранения адвокатской тайны.

в принципе - я мыслю о чем-то, похожем на ордер. Но ордер, как было замечено - приказ. Выдача ордеров напоминает часто ситуацию, когда хозяин дает собаке команду "Фас!". Однако центральной фигурой взаимоотношений должна стать личность доверителя и ни что более. Потому существующий ордер если и сохранять (с учетом, хотелось бы, моих замечаний), то его нужно по крайней мере очень сильно реанимировать (да и назвать по-другому, хотя в целом - непринципиально)
  • 0

#508 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 01:40

advice

Однако центральной фигурой взаимоотношений должна стать личность доверителя и ни что более.

Не в бровь, а в глаз...
  • 0

#509 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 02:44

Во-1 снимается вопрос о том, куда некоторые адвокаты расходуют ордера (а ведь расходуем biggrin.gif  ) Во-2 вносится определенность в вопрос о доверии клиента В-3 снимается бремя выписывания доверенностей (и затрат доверителя на них), которые все-таки для адвокатов лишние. По крайней мере для адвокатов в силу провозглашаемого публичного статуса можно сделать и исключение (я сейчас прежде всего о ГПК) В-4, не нужно привязывать такой документ в конкретному соглашению, что есть одна из гарантий сохранения адвокатской тайны.

не слова золото особенно пункт 3 но несколько капель дегтя...
По изрядно истасканной проблеме 51-й статьи УПК ордер - именно ордер т.е. приказ. И здесь мне видится необходимость реформирования, ведь то что твориться сейчас это просто 3,14здец. Недавно у следователя СО видел незаполненные бланки ордеров с печатью и подписью одного деятеля. Сразу хочу оговориться, что я в принципе отношусь к этому философски и ничего существенно важного в этом не вижу, но все таки это не дело и негативно влияет на престиж корпорации
  • 0

#510 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 02:51

это не дело и негативно влияет на престиж корпорации

признаю :D с прискорбием
  • 0

#511 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 02:54

Альвец

я в принципе отношусь к этому философски и ничего существенно важного в этом не вижу,

А я вижу! :D :D :D
Ибо:

:D
  • 0

#512 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 03:01

Альвец

я в принципе отношусь к этому философски и ничего существенно важного в этом не вижу,

А я вижу! :D :D :D
Ибо:

:D

кстати в основном это грех кабинетчиков
  • 0

#513 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 13:31

Альвец

кстати в основном это грех кабинетчиков

Не факт :D
На 217 й, при фотографировании дела я обнаружил чистый лист с чистым ордером адвоката коллегии. Следачка была готова на все.....
Но суть не в этом.
Подал сегодня касачку, где всеж указал на то, что нет такого адвокатского образования "пупкин". Пусть балахонщики выразят свое мнение по этому поводу.
Просто, одна коллегия в нашем регионе, уже за...ла всех.
Когда после их членов вступаешь в дело..., глохнешь нахрен.
А еще хуже, когда ентот член, находит родственников, обещает свободу через три дня (по 111 й 4 й) берет бабло и сваливает.
А мну приходится перед родственниками (вы же коллеги типа) объясняться.
Короче глянем как касация оценит, затем обсудим :D
  • 0

#514 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 14:49

Прикладывать в дело третий экземпляр соглашения?

Акакжеш тайна?

разработать бланк "порчуения доверителя" - и делов. один хрен следаки подопечных по сто раз заставляют писать, мол доверяю защиту адвокату такому-то...

Чиста по уголовке. Доверитель закрыт. Как у него долучить доверку или нечто подобное??? Нада ордер выписать, пайти в тюрьму. Ордер в тюрьме атнимут и тока после этово пустят. Как в тюрьму папасть без ордера и не совершив преступления? :D
Раньше у следака разрешение брали. Как без ордера разрешение палучить?
advice

объемной получится доверенность - все полномочия по упк прописать

А нинада: все полномочия по закону. Этотжеш не 54 ГПК и 62 АПК. :D
Я, будучи представителем потерпевших, по ордеру от одного гр. иска отказался, а другой - предъявил.
В гр. процессе такое ведь невозможно, а в уголовном - лихко!
conquest

Не проще ли перечислить номера статей,предусматривающие те или иные полномочия? Конечно, найдутся крючкотворцы, которые могут заявить,что в доверенности прямо не указаны те или иные полномочия,но как известно,в семье не без...

Не-а, а 54 ГПК и 62 АПК?
Альвец

Я у себя в конторе авансом выдаю адвокатом ордера в разумном количестве, раз в месяц отчет, не отчитался хрен ты их больше получишь пока я не получу устраивающих меня объяснений.

Эт для арганиченнодееспособных аблакатов. :D Взрослый аблакат может кабинет аткрыть и сам себе всё выписывать, перед папой и мамой не абъясняцца. :D
  • 0

#515 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 01:04

Valentin Sapiens

Не-а, а 54 ГПК и 62 АПК?

Придётся внести соответствующие изменения.
  • 0

#516 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 01:10

Valentin Sapiens

все полномочия по закону. Этотжеш не 54 ГПК и 62 АПК. laugh.gif
Я, будучи представителем потерпевших, по ордеру от одного гр. иска отказался, а другой - предъявил.
В гр. процессе такое ведь невозможно, а в уголовном - лихко!

я за унифицированный документ, подтверждающий полномочия адвоката :D
  • 0

#517 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 01:25

на престиж корпорации влияет одно - тупость и отсутствие знаний у ее представителей
  • 0

#518 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 01:27

alex max

упость и отсутствие знаний у ее представителей

это системная проблема (вообще юрсообщества)
  • 0

#519 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 01:41

conquest

Придётся внести соответствующие изменения.

Я всегда считал, что необходима воля доверителя, которая из ордера никак не явствует, но как получить полномочие на защиту от арестованного?!
В гр. судопроизводстве ордер - рудимент. В арбитраже их и не требуют...
advice

я за унифицированный документ, подтверждающий полномочия адвоката

Сегодня он ордером называется. :D
  • 0

#520 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 01:44

Valentin Sapiens

Сегодня он ордером называется.

во-1 я об этом выше писал
во-2 ордер не унифицирован - для ряда полномочий по ГПК нужна доверка, а по АПК ордер вообще ни к черту
  • 0

#521 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 02:14

В гр. судопроизводстве ордер - рудимент. В арбитраже их и не требуют...

В гражданском - тоже не требуют, главное, не называться адвокатом, чтобы не позориться. А вообще, даже если судья лично знает, что ты адвокат, но ты даешь только доверенность, какие основания не допустить тебя в процесс (по ГПК имею ввиду)? Оснований нет. :D

advice

это системная проблема (вообще юрсообщества)

да не, юрсообщество это одно, а вот адвокатура, которая должна бы по идее быть впереди всего юрсообщества, а по факту сзади (вжопе) - это другое... надо, думаю, различать..

Адвокаты, которых иногда вижу, вызывают то ли жалость, то ли сочувствие, то ли чувство омерзения.. Задаю себе вопрос, кто таких принимает в адвокаты (а иногда и кто их рожает)?
Все, наверное, просто: из-за системы налогообложения, профи из адвокатов (кто не марается уголовкой) уходят на упрощенку (ИП или ООО) и живут счастливо, "способные" только по уголовке, "адвокаты - новички" и отбросы от адвокатуры остаются в "конторе"...

А почему берут в контору тупых и неспособных - дык взносы надо за счет уходящих как-то пополнять, а грамотные все реже стремятся попасть в адвокатуру, им это нах не надо...

Может, не везде так, как я описал, но подозреваю, что в большинстве регионов успешная сдача экзамена не ставится в зависимость от познаний в области права, а в столицах - ставится в зависимость только от наличия бабла, которое надо закинуть куда следует... :D Слышал не раз об историях "похода" в адвокатуру и сдаче экзаменов :D

А вы, господа, что-то там об ордерах, ну, пережиток, ну атавизм, дык, вся сегодняшняя адвокатура - это какой-то слой говна на теле юрсообщества, имхо
  • 0

#522 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 03:07

alex max, эко Вы, коллега, разошлись то не на шутку! :D Говнами нас всех обкидали. :D Вон, Пастик, например, из наших. Уже генерал, монстр разума. И его под общую гребенку? :D Я, кстати, лично знаю весьма немало достойных и профессиональных людей. Чё за всех то говорить? Но, что правда, то правда, пидорасов тоже хватает. :D
  • 0

#523 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 03:33

vicktor

Говнами нас всех обкидали

Может, так написАл, но не было мысли говорить обо всех:

а грамотные все реже стремятся попасть в адвокатуру

исключения есть всегда.. :D

я просто в последнее время все чаще разочаровываюсь в обсуждаемом институте, нежели горжусь принадлежностью к нему, отсюда и негативный пафос в моем посте... прошу понять правильно :D
  • 0

#524 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 08:52

alex max

я просто в последнее время все чаще разочаровываюсь в обсуждаемом институте

разочарование - одно.
но просто тупо лицезреть бардак, тож не правильно ИМХО.
потому и бахнул в касачке на ордер

Пусть балахонщики выразят свое мнение по этому поводу.

решение все равно будет отменено, но это гражданское дело...
а сколько уже приговоров к реальным срокам.

что-то там об ордерах, ну, пережиток, ну атавизм, дык, вся сегодняшняя адвокатура - это какой-то слой говна на теле юрсообщества, имхо

а все юрсообщество в нашей "демократической" стране не говно?
был в маскве на дысь, дык в сизо №3 на каждое посещение требовали ордер, благо я кабинетчик и могу распечатать, подписать и запечатить ордеров сколько угодно, но зам. нач. этого сизо высказал - "я конечно понимаю, что за ордер нужно бабки платить..."
До сихпор не понимаю, что он хотел этим выразить :D
  • 0

#525 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2010 - 13:36

alex max

Все, наверное, просто: из-за системы налогообложения, профи из адвокатов (кто не марается уголовкой) уходят на упрощенку (ИП или ООО) и живут счастливо, "способные" только по уголовке, "адвокаты - новички" и отбросы от адвокатуры остаются в "конторе"...

1. Бабло, как правило, наликом отдаётся. У меня документы на деньги не чаще двух раз в год клиенты просят. Выходит: объект налогообложения без микроскопа не увидеть.
2. Адвокат должен уметь работать самостоятельно, как нотары и ИП. Полноценный адвокат трудится в кабинете. Остальным нужны папы, мамы, старшие браться.

вся сегодняшняя адвокатура - это какой-то слой говна на теле юрсообщества, имхо

В адвокатуре хоть пародия на профессионализм существует, а ИП и ООО больше на беграмотных беспредельщиков смахивают. :D До 2002 года знания никто не проверял. :D
Эдя

нач. этого сизо высказал - "я конечно понимаю, что за ордер нужно бабки платить..."

Несколько лет назад питерская палата бланки за деньги выдавала, теперь бисплатна. В коллегиях старшие товарищи-выдавальщики ордеров отчёт требуют, чтобы деньги мимо кассы не проносили и т.п.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных