|
||
|
Прием налички от населения
Отправлено 22 April 2010 - 23:54
Отправлено 23 April 2010 - 00:00
объемной получится доверенность - все полномочия по упк прописать
Отправлено 23 April 2010 - 00:11
Отправлено 23 April 2010 - 00:14
может тогда просто: "решает все" и более никаких упоминаний
Отправлено 23 April 2010 - 00:32
Склоняю голову перед Вашим чувством юмора
Отправлено 23 April 2010 - 00:53
Альвец
разработать бланк "порчуения доверителя" - и делов. один хрен следаки подопечных по сто раз заставляют писать, мол доверяю защиту адвокату такому-то...что имеете предложить лучше? Прикладывать в дело третий экземпляр соглашения?
а соглашение им показывать - нефиг... зависть плохое чувство - не нужно его плодить
а зачем тогда изобретать велосипед если изобретен ордер, что плохого то в нем. Я у себя в конторе авансом выдаю адвокатом ордера в разумном количестве, раз в месяц отчет, не отчитался хрен ты их больше получишь пока я не получу устраивающих меня объяснений.
А ордер вещь хорошая, удобная и альтернативы ему в адвокатской деятельности наверное нет
Сообщение отредактировал Альвец: 23 April 2010 - 01:02
Отправлено 23 April 2010 - 01:31
Альвец
зачем тогда помимо ордера мы выписываем, например, требования на вызов обвиняемых для свиданий? и понеслась - волокита, волокита... не проще ли - один документ, копии которого (заверенные адвокатским образованием (вместо выписывания сотен ордеров) или непосредственно адвокатом) предоставлять всем заинтересованным лицам и учреждениям. Сущность такого документа: "мне доверено и значит я вправе" При том, что исходить такой документ должен от самого доверителя (или назначенных им лиц), что кстати не мало важно. Во-1 снимается вопрос о том, куда некоторые адвокаты расходуют ордера (а ведь расходуем ) Во-2 вносится определенность в вопрос о доверии клиента В-3 снимается бремя выписывания доверенностей (и затрат доверителя на них), которые все-таки для адвокатов лишние. По крайней мере для адвокатов в силу провозглашаемого публичного статуса можно сделать и исключение (я сейчас прежде всего о ГПК) В-4, не нужно привязывать такой документ в конкретному соглашению, что есть одна из гарантий сохранения адвокатской тайны.зачем тогда изобретать велосипед если изобретен ордер, что плохого то в нем
в принципе - я мыслю о чем-то, похожем на ордер. Но ордер, как было замечено - приказ. Выдача ордеров напоминает часто ситуацию, когда хозяин дает собаке команду "Фас!". Однако центральной фигурой взаимоотношений должна стать личность доверителя и ни что более. Потому существующий ордер если и сохранять (с учетом, хотелось бы, моих замечаний), то его нужно по крайней мере очень сильно реанимировать (да и назвать по-другому, хотя в целом - непринципиально)
Отправлено 23 April 2010 - 01:40
Не в бровь, а в глаз...Однако центральной фигурой взаимоотношений должна стать личность доверителя и ни что более.
Отправлено 23 April 2010 - 02:44
Во-1 снимается вопрос о том, куда некоторые адвокаты расходуют ордера (а ведь расходуем biggrin.gif ) Во-2 вносится определенность в вопрос о доверии клиента В-3 снимается бремя выписывания доверенностей (и затрат доверителя на них), которые все-таки для адвокатов лишние. По крайней мере для адвокатов в силу провозглашаемого публичного статуса можно сделать и исключение (я сейчас прежде всего о ГПК) В-4, не нужно привязывать такой документ в конкретному соглашению, что есть одна из гарантий сохранения адвокатской тайны.
не слова золото особенно пункт 3 но несколько капель дегтя...
По изрядно истасканной проблеме 51-й статьи УПК ордер - именно ордер т.е. приказ. И здесь мне видится необходимость реформирования, ведь то что твориться сейчас это просто 3,14здец. Недавно у следователя СО видел незаполненные бланки ордеров с печатью и подписью одного деятеля. Сразу хочу оговориться, что я в принципе отношусь к этому философски и ничего существенно важного в этом не вижу, но все таки это не дело и негативно влияет на престиж корпорации
Отправлено 23 April 2010 - 02:51
признаю с прискорбиемэто не дело и негативно влияет на престиж корпорации
Отправлено 23 April 2010 - 02:54
А я вижу!я в принципе отношусь к этому философски и ничего существенно важного в этом не вижу,
Ибо:
это не дело и негативно влияет на престиж корпорации
Отправлено 23 April 2010 - 03:01
Альвец
А я вижу!я в принципе отношусь к этому философски и ничего существенно важного в этом не вижу,
Ибо:это не дело и негативно влияет на престиж корпорации
кстати в основном это грех кабинетчиков
Отправлено 23 April 2010 - 13:31
Не факткстати в основном это грех кабинетчиков
На 217 й, при фотографировании дела я обнаружил чистый лист с чистым ордером адвоката коллегии. Следачка была готова на все.....
Но суть не в этом.
Подал сегодня касачку, где всеж указал на то, что нет такого адвокатского образования "пупкин". Пусть балахонщики выразят свое мнение по этому поводу.
Просто, одна коллегия в нашем регионе, уже за...ла всех.
Когда после их членов вступаешь в дело..., глохнешь нахрен.
А еще хуже, когда ентот член, находит родственников, обещает свободу через три дня (по 111 й 4 й) берет бабло и сваливает.
А мну приходится перед родственниками (вы же коллеги типа) объясняться.
Короче глянем как касация оценит, затем обсудим
Отправлено 23 April 2010 - 14:49
Акакжеш тайна?Прикладывать в дело третий экземпляр соглашения?
Чиста по уголовке. Доверитель закрыт. Как у него долучить доверку или нечто подобное??? Нада ордер выписать, пайти в тюрьму. Ордер в тюрьме атнимут и тока после этово пустят. Как в тюрьму папасть без ордера и не совершив преступления?разработать бланк "порчуения доверителя" - и делов. один хрен следаки подопечных по сто раз заставляют писать, мол доверяю защиту адвокату такому-то...
Раньше у следака разрешение брали. Как без ордера разрешение палучить?
advice
А нинада: все полномочия по закону. Этотжеш не 54 ГПК и 62 АПК.объемной получится доверенность - все полномочия по упк прописать
Я, будучи представителем потерпевших, по ордеру от одного гр. иска отказался, а другой - предъявил.
В гр. процессе такое ведь невозможно, а в уголовном - лихко!
conquest
Не-а, а 54 ГПК и 62 АПК?Не проще ли перечислить номера статей,предусматривающие те или иные полномочия? Конечно, найдутся крючкотворцы, которые могут заявить,что в доверенности прямо не указаны те или иные полномочия,но как известно,в семье не без...
Альвец
Эт для арганиченнодееспособных аблакатов. Взрослый аблакат может кабинет аткрыть и сам себе всё выписывать, перед папой и мамой не абъясняцца.Я у себя в конторе авансом выдаю адвокатом ордера в разумном количестве, раз в месяц отчет, не отчитался хрен ты их больше получишь пока я не получу устраивающих меня объяснений.
Отправлено 24 April 2010 - 01:04
Придётся внести соответствующие изменения.Не-а, а 54 ГПК и 62 АПК?
Отправлено 24 April 2010 - 01:10
я за унифицированный документ, подтверждающий полномочия адвокатавсе полномочия по закону. Этотжеш не 54 ГПК и 62 АПК. laugh.gif
Я, будучи представителем потерпевших, по ордеру от одного гр. иска отказался, а другой - предъявил.
В гр. процессе такое ведь невозможно, а в уголовном - лихко!
Отправлено 24 April 2010 - 01:25
на престиж корпорации влияет одно - тупость и отсутствие знаний у ее представителейэто не дело и негативно влияет на престиж корпорации
Отправлено 24 April 2010 - 01:27
это системная проблема (вообще юрсообщества)упость и отсутствие знаний у ее представителей
Отправлено 24 April 2010 - 01:41
Я всегда считал, что необходима воля доверителя, которая из ордера никак не явствует, но как получить полномочие на защиту от арестованного?!Придётся внести соответствующие изменения.
В гр. судопроизводстве ордер - рудимент. В арбитраже их и не требуют...
advice
Сегодня он ордером называется.я за унифицированный документ, подтверждающий полномочия адвоката
Отправлено 24 April 2010 - 01:44
во-1 я об этом выше писалСегодня он ордером называется.
во-2 ордер не унифицирован - для ряда полномочий по ГПК нужна доверка, а по АПК ордер вообще ни к черту
Отправлено 24 April 2010 - 02:14
В гражданском - тоже не требуют, главное, не называться адвокатом, чтобы не позориться. А вообще, даже если судья лично знает, что ты адвокат, но ты даешь только доверенность, какие основания не допустить тебя в процесс (по ГПК имею ввиду)? Оснований нет.В гр. судопроизводстве ордер - рудимент. В арбитраже их и не требуют...
advice
да не, юрсообщество это одно, а вот адвокатура, которая должна бы по идее быть впереди всего юрсообщества, а по факту сзади (вжопе) - это другое... надо, думаю, различать..это системная проблема (вообще юрсообщества)
Адвокаты, которых иногда вижу, вызывают то ли жалость, то ли сочувствие, то ли чувство омерзения.. Задаю себе вопрос, кто таких принимает в адвокаты (а иногда и кто их рожает)?
Все, наверное, просто: из-за системы налогообложения, профи из адвокатов (кто не марается уголовкой) уходят на упрощенку (ИП или ООО) и живут счастливо, "способные" только по уголовке, "адвокаты - новички" и отбросы от адвокатуры остаются в "конторе"...
А почему берут в контору тупых и неспособных - дык взносы надо за счет уходящих как-то пополнять, а грамотные все реже стремятся попасть в адвокатуру, им это нах не надо...
Может, не везде так, как я описал, но подозреваю, что в большинстве регионов успешная сдача экзамена не ставится в зависимость от познаний в области права, а в столицах - ставится в зависимость только от наличия бабла, которое надо закинуть куда следует... Слышал не раз об историях "похода" в адвокатуру и сдаче экзаменов
А вы, господа, что-то там об ордерах, ну, пережиток, ну атавизм, дык, вся сегодняшняя адвокатура - это какой-то слой говна на теле юрсообщества, имхо
Отправлено 24 April 2010 - 03:07
Отправлено 24 April 2010 - 03:33
Может, так написАл, но не было мысли говорить обо всех:Говнами нас всех обкидали
исключения есть всегда..а грамотные все реже стремятся попасть в адвокатуру
я просто в последнее время все чаще разочаровываюсь в обсуждаемом институте, нежели горжусь принадлежностью к нему, отсюда и негативный пафос в моем посте... прошу понять правильно
Отправлено 24 April 2010 - 08:52
разочарование - одно.я просто в последнее время все чаще разочаровываюсь в обсуждаемом институте
но просто тупо лицезреть бардак, тож не правильно ИМХО.
потому и бахнул в касачке на ордер
решение все равно будет отменено, но это гражданское дело...Пусть балахонщики выразят свое мнение по этому поводу.
а сколько уже приговоров к реальным срокам.
а все юрсообщество в нашей "демократической" стране не говно?что-то там об ордерах, ну, пережиток, ну атавизм, дык, вся сегодняшняя адвокатура - это какой-то слой говна на теле юрсообщества, имхо
был в маскве на дысь, дык в сизо №3 на каждое посещение требовали ордер, благо я кабинетчик и могу распечатать, подписать и запечатить ордеров сколько угодно, но зам. нач. этого сизо высказал - "я конечно понимаю, что за ордер нужно бабки платить..."
До сихпор не понимаю, что он хотел этим выразить
Отправлено 24 April 2010 - 13:36
1. Бабло, как правило, наликом отдаётся. У меня документы на деньги не чаще двух раз в год клиенты просят. Выходит: объект налогообложения без микроскопа не увидеть.Все, наверное, просто: из-за системы налогообложения, профи из адвокатов (кто не марается уголовкой) уходят на упрощенку (ИП или ООО) и живут счастливо, "способные" только по уголовке, "адвокаты - новички" и отбросы от адвокатуры остаются в "конторе"...
2. Адвокат должен уметь работать самостоятельно, как нотары и ИП. Полноценный адвокат трудится в кабинете. Остальным нужны папы, мамы, старшие браться.
В адвокатуре хоть пародия на профессионализм существует, а ИП и ООО больше на беграмотных беспредельщиков смахивают. До 2002 года знания никто не проверял.вся сегодняшняя адвокатура - это какой-то слой говна на теле юрсообщества, имхо
Эдя
Несколько лет назад питерская палата бланки за деньги выдавала, теперь бисплатна. В коллегиях старшие товарищи-выдавальщики ордеров отчёт требуют, чтобы деньги мимо кассы не проносили и т.п.нач. этого сизо высказал - "я конечно понимаю, что за ордер нужно бабки платить..."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных