Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда вкладывать деньги? Порассуждать..

Сообщений в теме: 680

#501 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 11:38

sui-generis

Пришло время посмотреть в сторону недвижимости :D

Не поздновато? За сентябрь-октябрь уже существенный рост.
  • 0

#502 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 11:48

Не поздновато? За сентябрь-октябрь уже существенный рост.

Два момента:
1) не на все категории объектов;
2) ИМХО, декабрь-январь будет "отскок" обратно, и новый рост с февраля-марта, а земля так та вообще не понятно, начнет в следующем году расти, или через год.
  • 0

#503 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 11:58

ого, опять рассуждаем куда вкладывать? ))))
а как насчет посмотреть расклады двух-трех летней давности, многое ли изменилось в предпочтениях и возможностях "вкладывать"? )))))
  • 0

#504 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 12:11

Дохтур
Вы посмотрели? К каким пришли выводам?
  • 0

#505 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 16:57

Дохтур

а как насчет посмотреть расклады двух-трех летней давности, многое ли изменилось в предпочтениях и возможностях "вкладывать"?

Консервативный способ - основную часть в депозиты с диверсификацией по валютам вроде не подвел :D
  • 0

#506 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 14:12

Консервативный способ вкладывать - это консервировать :D
Какой смысл от таких вложений? Накопил и машину купил? ©
  • 0

#507 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 22:03

sui-generis

Какой смысл от таких вложений?

Сохранить деньги :D

Накопил и машину купил?

Хотя бы :D
  • 0

#508 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 00:00

Сохранить деньги biggrin.gif

Прожектер это выше моего понимания :D
  • 0

#509 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 00:13

sui-generis

это выше моего понимания

Вы молоды :D это пройдет :D

Просто Вы рассматриваете "инвестиции" как способ заработать, вероятно это связано с тем, что у Вас ничего особенно нет (чего бы хотелось). Но масса, да и пожалуй большинство задумывающихся об "инвестировании", есть люди состоявшиеся в своих глазах, и их главным образом интересует как сохранить заработанные ими деньги. Причем нужно понимать, что их задача в принципе решаема, а вот Ваши шансы на удачу в инвестировании немногим отличаются от шансов выиграть в лотерею... :D

Сообщение отредактировал Прожектер: 25 October 2010 - 23:30

• 0

#510 dns

dns
  • Partner
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 04:13

Прочитал всю тему:D
За исключением нескольких полезных постов относительно техники работы с землей (к сожалению, потерявшей в последнее время актуальность) ничего полезного для себя не вынес.
Buutch, опять же если не секрет, как у вас сейчас обстоят дела в сфере приобретения земли?
Сидите и ловите "подарки судьбы", и мирно ждете, пока все это мракобесие закончится? Или появились какие-то новые методы работы? Новые сферы (даже в том же приобретении зем.участков)?
Дохтур, как там обстоят дела с вертолетом? Летает? Кукла? Жива?
Алекс-андер, а Вы как? Что там по поводу сделки с вложением 2 т.р.? Выстрелило?
Нужно же подводить итоги 26 страниц флуда :D
  • 0

#511 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 20:40

dns

Buutch, опять же если не секрет, как у вас сейчас обстоят дела в сфере приобретения земли?

Вообще никак, я ее нахватал, а перепродать некому )))
  • 0

#512 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 11:46

Buutch

Вообще никак, я ее нахватал, а перепродать некому )))

В Пермском крае тоже народ нахватал, а рынок с 2008 встал. Сейчас начали отбирать сельхозземли за неиспользование.
  • 0

#513 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 12:33

dns

Дохтур, как там обстоят дела с вертолетом? Летает? Кукла? Жива?

Вертушка летает, уже чинились, покупал (инвестировал выходит) запчасти (лопасти), кукла супер! Все работает!!! В последнее время самые выгодные инвестиции это вложения в свое и близких здоровье (здоровый образ жизни, фитнес, бассейны, тренажеры, велики-ролики, кайты и т.п.), в системы фильтрации воды, в отдых и путешествия, в образование детей.
:D
  • 0

#514 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 17:34

Arc

Сейчас начали отбирать сельхозземли за неиспользование.

Мы пока отбиваем это определенными сделками, ведь трехгодичный срок начинает течь с начала для каждого нового собственника ))) а вообще расчет на то, что когда в Питере замкнут КАД, к области интерес возобновится.

Дохтур

здоровый образ жизни, фитнес, бассейны, тренажеры

Не подскажешь, здесь на конфе тема фитнесса обсуждалась где-нибудь? В спорте только про железяки )))
  • 0

#515 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 18:01

Buutch

Не подскажешь, здесь на конфе тема фитнесса обсуждалась где-нибудь? В спорте только про железяки )))

я нагляделся на спортсменов, больше не желаю ))) здоровье дороже понтов с телом ))), поэтому только физкультура разумная и грамотная, поддержка систем и органов в тонусе, вот цель достойная инвестиций! ))))
Я под фитнесом понимаю легкие упражнения на тренажерах (без цели накачаться), растяжка, легкий бег, плавание в бассейне. Вот щас позвоночник подлечу и мне уже можно в бассейне плавать и гантельки лежа на скамейке поднимать-опускать ))))) Пока у меня ЛФК рулит! ))))
  • 0

#516 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 18:16

Пока у меня ЛФК рулит! ))))

Дохтур

а это что?
  • 0

#517 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 21:41

Dr.G

а это что?

ЛФК - Лечебная ФизКультура ))))

Мне нужна, у меня диагноз невеселый с позвоночником, 6-го на скорой увезли с мигалками и сиреной в нейрохирургию, вот щас на реабилитации - лечусь в т.ч. с физкультурой )))) И верю! - Все получиться и будет хорошо!
  • 0

#518 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2010 - 21:28

Прожектер
Упс... только сейчас увидел продолжение :D

у Вас ничего особенно нет (чего бы хотелось)

Тут Вы в точку, мне бы очень хотелось особенно кимберлитовую трубку, например. Но я не понимаю, как её можно заполучить задешево.

масса, да и пожалуй большинство задумывающихся об "инвестировании", есть люди состоявшиеся в своих глазах, и их главным образом интересует как сохранить заработанные ими деньги.

Да ладно, Вам, мысли их Вы прочитать не можете, поэтому что там в их глазах, Вам не ведомо. Если будете утверждать обратное, я конечно же соглашусь с Вами и мы сможем продолжить разговор, но только в каком-нибудь другом разделе конференции :D
А что касается ситуации "их главным образом интересует как сохранить заработанные деньги... нужно понимать, что их задача в принципе решаема", то в ней столько взаимоисключающих друг друга составляющих, что в реальной жизни такая ситуация крайне редка (я бы даже сказал практически не возможна), а ни как не большинство случаев. :D А может быть, мы с Вами просто разный смысл вкладываем в каждое написанное Вами выше слово и говорим о разном...
  • 0

#519 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2010 - 19:33

Уже озвучивался выше способ вложений - покупать у муниципалов земли под ИЖД для перепродажи.
Вполне рабочая тема. По крайней мере у нас на аукционах участки часто уходят дешевле рыночных цен. Тем более, что спрос оживает последние полгода.
  • 0

#520 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 12:16

ViRUS

Уже озвучивался выше способ вложений - покупать у муниципалов земли под ИЖД для перепродажи.

Поезд ушел. Сейчас на этом заработать крайне сложно. Я участвую иногда. Интересные объекты продаются дороже рыночной цены... Нажил кучу проблем, из судов с органами МСУ не вылазию, они сливают мои персональные данные всяким отморозкам, домой приезжают недовольные - пришлось поставить видеокамеры по периметру, если объект совсем интересный и предназначен какому-нибудь генералу или председателю суда, менты могут под белы рученьки вывести прям из зала, в итоге аукцион не состоялся и орган МСУ заключает договор с единственным участником. Мне уже несколько раз приходилось ожидать окончания торгов в обезьяннике. Это при том, что плотно дружим с красными товарищами. В общем работа не для слабонервных. Суды зачастую в доле, выносят такие решения что просто жесть (например Краснодарский краевой суд засилил определение одного райсуда о том, что к органу МСУ нельзя обратиться с иском а только в порядке главы 25 ГПК, одновременно Ростовский областной суд засилил определение суда о том, что имеется спор о праве, а решение в порядке главы 25 не повлечет восстановление прав заявителя - это по одному и тому же лоту), чтоб получить законное решение нужно бывает занести столько сколько этот участок стоит. А в кассации не факт что оставят в силе. Не советую.
Юристу проще купить у какой-нть бабки (дедки) с правовыми проблемами на свой страх и риск и решить их. При правильном подходе к продавцу цену можно сбить в 2 раза легко.

Сообщение отредактировал sui-generis: 01 November 2010 - 12:17

• 0

#521 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 14:58

Юристу проще купить у какой-нть бабки (дедки) с правовыми проблемами на свой страх и риск и решить их. При правильном подходе к продавцу цену можно сбить в 2 раза легко.

Лучше у наследников, обычно председатель садоводства в курсе, кто давно не появляется, взносы не платит и т.п.
  • 0

#522 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:59

Лучше у наследников, обычно председатель садоводства в курсе, кто давно не появляется, взносы не платит и т.п.

Ненавижу садоводства, правление, и в особенности председателей :D А вообще, зачастую продать в садоводстве проще чем в поселке, странно, но факт.
  • 0

#523 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 18:31

sui-generis
Ну у нас видимо система продажи выстроена немного по другому.
Во-первых, кризис только прошел и большие участки уходят по цене в 2-3 раза меньше докризисных. Ибо спроса нет почти совсем. Многие участки вообще зависают.
Граждане и перекупы толкутся на мелких участках под 1 дом (ИЖС). Тут как повезет. Бывает соседние участки продаются с разницей в цене в 3 раза. Причина - пара покупателей прочитало объявление, пришли на аукцион и взвинтили цену. А за пару недель до этого такой же участок там же купил перекуп в три раза дешевле. Так как на тот момент просто не было желающих.

Во-вторых, земельные участки под ИЖС большим дядькам обычно достаются в аренду без аукциона (есть процедура публикации короткого информсообщения о сдаче в аренду).

В третьих, у нас инфа об участниках торгов другим участникам не сливается. Зато обычно наблюдаю как участники торгов на 10 минут до аукциона усиленно о чем-то договариваются в корридоре. В результате (если договорятся) участок уходит по стартовой, а мы видим как в том же корридоре участники начинают передавать друг другу деньги.
  • 0

#524 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 19:08

ViRUS

Во-вторых, земельные участки под ИЖС большим дядькам обычно достаются в аренду без аукциона (есть процедура публикации короткого информсообщения о сдаче в аренду).

Уже нет :D Я ни одного такого не пропускаю мимо себя. И уже, наверное, как последние год-полтора, появилась масса любителей, которые действуют аналогично. Но обычно после этого дядьки (к этому времени они становятся очень злыми, особенно если успели на той земле самовольные строение поставить) приезжают домой в гости с архипринеприятнейшими разговорами...

Зато обычно наблюдаю как участники торгов на 10 минут до аукциона усиленно о чем-то договариваются в корридоре. В результате (если договорятся) участок уходит по стартовой, а мы видим как в том же корридоре участники начинают передавать друг другу деньги.

Мы с этой порочной практикой на сегодняшний день закончили, по крайней мере в тех районах где работаем. Просто втупую ни с кем не договариваемся. Случайные люди через некоторое время сами отваливают... но появляются новые.

Всё поезд ушел. На этом как таковом уже не заработать: либо голову отшибут, либо просто засадишь деньги на долго. В любом случае, если найти еще не окученный район, и сломать сопротивление администрации (а ведь органы МСУ не настроены кому попало земли отдавать), то уже на следующие торги набежит куча левого народа, и не получится воспользоваться результатами своего труда.
Нужна системная работа целой команды по нескольким смежным направлениям и масса свободного времени разумеется. В общем, я бы не советовал начинать именно с этого.
  • 0

#525 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 12:49

Мы с этой порочной практикой на сегодняшний день закончили, по крайней мере в тех районах где работаем. Просто втупую ни с кем не договариваемся.

Приезжайте к нам так работать :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных