Перейти к содержимому

- - - - -

ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*

Сообщений в теме: 690

#501 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2012 - 19:55

Пришёл ответ от председателя районного суда,в котором на п.1(он же основной)жалобы вообще ответа нет.

на п. 2 и 4 что ответил?
  • 0

#502 ruteniy

ruteniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2012 - 22:30

По п.2 признал,что ошибка в сроках была, но сразу же(зачем-то) оговорил,что собственно на отказ в продлении это не повлияло, хотя я сам факт отказа и не оспаривал, а только обратил внимание на бардак в делопроизводстве. По п.4 сообщил, что мои замечания приняты к сведению(тоже шуточки, отправляют постановление на деревню дедушке, а потом доказывай, что ничего не получал).
  • 0

#503 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2012 - 22:39

ruteniy, большего не получить
  • 0

#504 ruteniy

ruteniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 22:49

Ещё есть вопрос по тому же делу,не стал отдельно тему создавать,спрошу здесь. Есть два отменённых судебных акта-мирового судьи и районного(отказ от освидетельствования) и,соответственно, решение надзора о прекращении дела в связи с истечением срока давности.Если я правильно понимаю, надзорная инстанция изучила дело и закрыла его по вышеописанной причине, т.е по существу дело не рассмотрено и рассмотрено уже никогда быть не может. Пишу жалобы в разные инстанции на действия гаишников при составлении протокола. Различные должностные лица норовят ответить в том смысле, что суды все протоколы рассмотрели и ничего плохого не нашли, ссылаются даже на отменённые решения.Таким образом,никак они после судов не могут нигого наказать,пишут. Собственно,вопросы:
-имеют ли отменённые решения судов хоть какую-нибудь юридическую силу, правомерны ли ссылки на них?
-правильно ли я понимаю, что раз дело закрыто из-за истечения сроков давности, то это значит, что собственно доказательства по делу в установленном законом порядке не рассматривались и рассматриваться не могли,так как истечение сроков давности исключает всякую возможность производства по делу?
  • 0

#505 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 23:29

-имеют ли отменённые решения судов хоть какую-нибудь юридическую силу, правомерны ли ссылки на них?

нет

-правильно ли я понимаю, что раз дело закрыто из-за истечения сроков давности, то это значит, что собственно доказательства по делу в установленном законом порядке не рассматривались и рассматриваться не могли,так как истечение сроков давности исключает всякую возможность производства по делу?

да
  • 0

#506 xDSL

xDSL
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 01:16

Если можно, подскажите еще вот по какому вопросу, очень давно волнует в принципе, и вот частные случай.
Внесли как-то аванс одной небольшой фирме, договор они не исполнили, работы не выполнили, аванс вернули через пол года по суду. В иск мы включили пеню по 28-й ЗоЗПП, в размере аванса. Суд сократил на порядок мотивируя 333-й ГК.
Вопрос собственно в противоречии этих двух статей. 333-я ограничивает неустойку при явной на взгляд суда несоразмерности, 28-я однозначно предписывает 3% в день но не более общей стоимости работ.
Что говорит об этом судебная практика в целом, как обычно решаются такие дела?

Отредактировал. Я правильно в этой теме второй вопрос задаю, или лучше в другом разделе сформулировать?

Можете подавать заявление на пересмотр дела по новым обстоятельствам на основании нового ПП ВС №17.
  • 0

#507 адвокат Боос

адвокат Боос
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 12:30

Добрый день.

В моей практике произошла следующая ситуация.

Судья арбитражного суда г. Москвы при рассмотрении дела о взыскании сумм неосновательного обогащения мкжду ООО (Истец) и банком (Ответчик) (в иске было отказано) приняла к рассмотрению ненадлежащим образом заверенные и незаверенные вообще документы от Ответчика. Кроме того, судья не затребовала от Ответчика расчет убытков (накоторый ссылается Ответчик). Более того, при рассмотрении дела и вынесении решения судья подменила предмет рассмотрения - вместо рассмотрения законности безакцептного списания убытков банком рассматривала законность списания комиссии банка и разницы курса валют.
В связи с явными нарушениями закона "О статусе судей" ( отсутствие достаточной квалификации у судьи для рассмотрения данного вопроса) и положений кодекса судейской этики судьей собираюсь подать жалобу в Квалификационную коллегию судей г. Москвы.
У кого-нибудь была похожая ситуация. Подавал ли кто-нибудь жалобы по похожим делам и был ли какой-то положительный результат?

P.S. ни я, ни мои коллеги, подписавшие жалобу, не являемся стороной или представителем стороны по делу.
  • 0

#508 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 14:20

В моей практике

ни я, ни мои коллеги, подписавшие жалобу, не являемся стороной или представителем стороны по делу.

странно... тогда это и моя практика )))

Вопрос №1 - решение отменили?
  • 0

#509 адвокат Боос

адвокат Боос
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 15:03

апелляционная жалоба подана, но пока не рассмотрена. Жалоба в ККС подана нами дополнительно.
Но мы, как адвокаты, считаем, что непрофессионализм наших судей просто поражает
  • 0

#510 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 15:37

Судья арбитражного суда г. Москвы при рассмотрении дела о взыскании сумм неосновательного обогащения мкжду ООО (Истец) и банком (Ответчик) (в иске было отказано) приняла к рассмотрению ненадлежащим образом заверенные и незаверенные вообще документы от Ответчика. Кроме того, судья не затребовала от Ответчика расчет убытков (накоторый ссылается Ответчик). Более того, при рассмотрении дела и вынесении решения судья подменила предмет рассмотрения - вместо рассмотрения законности безакцептного списания убытков банком рассматривала законность списания комиссии банка и разницы курса валют. В связи с явными нарушениями закона "О статусе судей" ( отсутствие достаточной квалификации у судьи для рассмотрения данного вопроса) и положений кодекса судейской этики судьей собираюсь подать жалобу в Квалификационную коллегию судей г. Москвы.

Процитируйте положения, которые Вы считаете нарушенными судьей...

У кого-нибудь была похожая ситуация. Подавал ли кто-нибудь жалобы по похожим делам и был ли какой-то положительный результат?

Да, положительный результат иногда бывает - желание заниматься откровенной херней у некоторых проходит...

P.S. ни я, ни мои коллеги, подписавшие жалобу, не являемся стороной или представителем стороны по делу.

В таком случае откуда Вам известны те обстоятельства, о которых Вы сообщаете? Изображение
  • 0

#511 адвокат Боос

адвокат Боос
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 15:49

Обстоятельства стали известны от стороны по делу.
судьей нарушены, по нашему мнению, абз. 2 ч.1 ст. 4 Коедкса судейской этики, ч. 2 ст. 3 закона "О статусе судей в Российской Федерации" и ряд статей АПК
  • 0

#512 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 16:11

мы, как адвокаты, считаем, что непрофессионализм наших судей просто поражает

А непрофессионализм наших адвокатов просто убивает на месте...

Обстоятельства стали известны от стороны по делу. судьей нарушены, по нашему мнению, абз. 2 ч.1 ст. 4 Коедкса судейской этики, ч. 2 ст. 3 закона "О статусе судей в Российской Федерации" и ряд статей АПК

Не знаю, как другим, а мне сразу всё было ясно... А это лишь подтверждает и усиливает первое впечатление...
  • 0

#513 Yewgen

Yewgen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 16:45

странно... тогда это и моя практика )))

:lol: пять баллов!!!
P.S: ...И моя! :lamer:

...ными нарушениями закона "О статусе судей" ( отсутствие достаточной квалификации у судьи для рассмотрения данного вопроса) и положе...

Такую большую тему прочитали и так и не поняли, что жаловаться на судью в ККС при неотменённом решении - не айс! Ай-ай-ай... :dont:
  • 0

#514 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 16:48

Жалоба в ККС подана нами дополнительно

и каким образом она что-то дополняет?

Сообщение отредактировал Sub-Zero: 20 July 2012 - 16:48

• 0

#515 адвокат Боос

адвокат Боос
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 12:45

Sub-Zero,
В уточнение моего дела. Мы жалуемся на судью Михайлову Е.В. (Арбитражный суд г. Москвы). Дело было между ООО "Уют" и КБ "СДМ-БАНК".
У кого-нибудь были жалобы на судью михайлову Е.В.?
  • 0

#516 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 15:54

У кого-нибудь были жалобы на судью михайлову Е.В.?

на судью Михайлову жалоб как раз нет,а вот на некоторых адвокатов, участвующих в процессах в АС Москвы как раз наоборот...хотя, с клоунами жить веселее всем, даже судьям
  • 0

#517 Шпилькина

Шпилькина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 22:09

как думаете, стоит ли что-либо предпринимать и если да, то куда эффективнее жаловаться:
в связи с заменой судьи (АС СПБ и ЛО) дело накануне первого заседания передают другой судье. в процессе она не дает ответчику высказаться вообще - постоянно затыкает, не исследует доказательства, сразу перебивает, заявляя, что ничего не доказано, даже смотреть ничего не хочет, задает вопросы, но как только представитель открывает рот - сразу перебивает, отвечая сама. при этом любые бредовые домыслы истца слушает, горячо поддакивая. у ответчика в заседании вообще не было возможности изложить свои возражения. в итоге, когда выведенный из себя представитель заявил, что, вообще-то неплохо бы дать возможность заявить свои возражения и представить доказательства, она демонстративно скрестила руки на груди и отвернулась к окну, делая вид, что выступление ответчика и его доказательства её вообще не волнуют. дело, судя по всему, до заседания она даже не открыла. дальнейшее происходило в режиме перебранки, в ходе которой судья наезжает на ответчика, поскольку она, дескать, 30 лет тут сидит в мантии и вы тут вообще никто и она сама решит, что в процессе будет происходить.
к счастью, позиция с доказательствами в письменном виде сдана заранее. в дальнейшем будет так же. но я опасаюсь, что если в первой инстанции судья повела себя так по-хамски и ничего исследовать не стала, то вышестоящие инстанции тоже вряд ли будут утруждаться. во-вторых, мне интересно, будет ли она мстительно гадить представителю ответчика, который, не смирившись с откровенным беспределом, несмотря на статус судьи, призывал все же соблюдать кодекс и дать ему воспользоваться своими процессуальными правами.
  • 0

#518 kanimet

kanimet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2012 - 15:55

Хочу наказать судью, по крайней мере, устроить пакость. Судья и судьи с юристами СК на ты.
В иске отказала. Апелляционная жалоба мной пока не подана. Но уже оформили исполнительный лист. Можно ли наказать судью?
Сам я думаю, что – вряд ли, - но, может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным.
Возможно это истолковать как заинтересованность судьи в одной стороне? Как раз с этой стороны и взыскивается сумма (в пользу банка), но в 3 раза меньше, чем это было бы в мою пользу?
Судя по переписке на форуме, можно забить(ся) и заснуть
  • 0

#519 Yewgen

Yewgen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2012 - 19:50

Апелляционная жалоба мной пока не подана

Так Вы её можете вообще никогда не подать... Причём здесь Ваши действия? Вопрос истёк ли срок для обжалования! До истечения срока на обжалование исполнительный лист выдан быть не может (если только речь не идёт о случаях немедленного исполнения о чём выносится соответствующее определение), поскольку решение ещё не вступило в законную силу!

Возможно это истолковать как заинтересованность судьи в одной стороне?

:biggrin:
Каждый толкует в меру своей испорченности...
А вообще из Вашего сообщения вообще ничего не понятно!
  • 0

#520 imp-rostov

imp-rostov
  • ЮрКлубовец
  • 375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 19:13

Недавно писал жалобу на судью, которая по моему мнению нарушила Кодекс судейской этики. Хамское поведение судьи было записано на диктофон.
В ответ на мою жалобу председатель суда пишет, что я не принес замечания на протокол, значит мою запись можно засунуть в одно место.
Я вот не понял, если по Кодексу судейской этики судья обязан не давать повода усомниться в его компетенции в любое время (даже не при исполнении обязанностей), то причем здесь процессуальный документ (протокол)? В мыслях возник простой пример - судья после работы на улице караулит истца и угрожает вынести решение в пользу ответчика, если истец не отзовет иск. Тоже замечания на протокол надо приносить?
Не знаю, то ли гонор мутных адвокатов "я крутой, я принес замечания на протокол ^ ^", то ли из-за популярности такого действия во всяких телепередачах, но у лично я это действие воспринимаю как одну из многочисленных шуток законодателя.
Хотелось бы все-таки понять, неужели в самом деле жалобы на судью можно писать лишь после пафосных замечаний на протокол?
Или председатель суда - тролль?
  • 0

#521 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2012 - 20:41

Или председатель суда - тролль?

имхо вопрос не корректен. председатель с отличным от вашего мнением. пишите дальше кто нибудь согласиться с вами.
  • 0

#522 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 19:08

Вот и я написал жалобу на неправомерные действия и непрофессионализм судьи городского суда области в связи с тем, что он либо не знает элементарные законы, либо не умеет читать. Прошу досрочно лишить его полномочий. Посмотрим, что ответят. :)
  • 0

#523 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 20:09

1. где текст?
2. у него срок полномочий есть?
  • 0

#524 Муринская

Муринская
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 00:37

У нас следующая ситуация, решение в районном суде вынесено. Истец, не согласившись с решением подал апелляционную жалобу, в которой изменил исковые требования. Апелляцией они были удовлетворены в полном объеме. Ответчик подает ход-во на ознакомление с протоколом судебного заседания, получает отказ от председательствующего и докладчика, он же зам.пред.обл.суда субъекта. Тот послал нашего ответчика мелкими шагами в районный суд, ознакомитесь там (послал письменным ответом). Писали жалобы и Председателю суда, на его зама, что тот не дал ознакомиться и принести свои замечания (в случае необходимости), подали кассацию - дело судья А. истребовал, 2 месяца оно провалялось в обл.суде, но потом судья В. вынес определени об отказе для передачи его и рассмотрения в Президиуме. Все судьи работали, в отпусках не находились, почему произошла замена судьи нам не понятно. Опять вмешался зам.пред., по его указанию дело было передано другому судье. Опять писали жалобы и в ВККС, и в ККС субъекта, Пред.ВС РФ, - везде тишина.
Прошло семь месяцев, прежде чем нашему ответчику удалось ознакомиться с протоколом судебного заседания и с материалами дела. И.....слов нет. Опись документов в деле заменена, часть документов, которые были - отсутствуют, исковые требования ответчика, уточненные, которые были поданы в районном суде ЗАМЕНЕНЫ! У нас имеется запись судебного заседания в районном суде, где ответчик не уточнял таким образом исковые требования! Об этом также сказано и в решении районного суда и в протоколе судебного заседания. Подчистки в документах обнаружилм, приклеен лист, выдран, от него остался след на другом документе.
После ознакомления, ответчик написал на заявлении об ознакомлении, что ознакомлен с материалами дела и обнаружил то, то, то, документ данный в деле.
Знаем, что для вынесения апелляционного определения и нужны были такие замены документов. Знаем, что ничего такого с делом в районном суде не было, знакомились.
Подскажите, что делать? На какого судью и что писать? Или в СК о фальсификации может быть попробовать?

Сообщение отредактировал Муринская: 04 February 2013 - 00:38

• 0

#525 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 00:42

Где это? - субъект
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0