|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 23 October 2008 - 14:22
может есть смысл углубить процесс?...
создать общественные организации врачей, учителей, бухгалтеров, дворников, слесарей, и т.д.... по ЕКТС и разрешить оказывать услуги только членам таких организаций?
Отправлено 23 October 2008 - 14:50
а для других лиц их будут оказывать адвокаты?и разрешить оказывать услуги только членам таких организаций?
Отправлено 23 October 2008 - 15:04
Добавлено в [mergetime]1224752643[/mergetime]
создать общественные организации врачей, учителей, бухгалтеров, дворников, слесарей, и т.д....
+1
Даешь Союз асенизаторов-говночерпиев России!!!
Сообщение отредактировал АД_viser: 23 October 2008 - 15:09
Отправлено 23 October 2008 - 15:30
СРОДаешь Союз асенизаторов-говночерпиев России!!!
и запрет обывателям самостоятельно вантусами в фаянсе чмокать... пусть это делают профессионалы)))))
Отправлено 23 October 2008 - 15:45
и запрет обывателям самостоятельно вантусами в фаянсе чмокать... пусть это делают профессионалы))))) [/quote]
Рекламный слоган: "Передайте говноотсосинг нам на аутсорсинг"!
Отправлено 23 October 2008 - 15:51
Можно проще:
"Мы отсосем профессионально!"
Отправлено 23 October 2008 - 17:19
Ага, еще хотелось бы увидеть адвоката-спеца в Due Dilligence или знакомого хотя бы с основами risk-menegment и проч.
Вот тут Вы зря))) есть такие адвокаты, лично знаю.
Но ЗП полная чушь... учился я в институте, работал с лета после третьего курса, должность, которую с натяжкой можно назвать позволяющей отсчитывать стаж для адвоката, получил на 1-м курсе магистратуры. А мои однокурсники, выпустившись, половиной группы (причём той половиной, которая нагло у меня списывала до 60% работ, заданий и т.п.) пошли в налоговую, ещё один (не самый глупый, но и не гений) стал помощником прокурора области, т.к. его папа - прокурор, на подходе две знакомых девчонки, работающие помощниками нотариуса, с завидной периодичностью у меня консультирующиеся и мечтающие стать нотарами по причине того ,что "делать ничего не надо" - так вот, они профессионалы! А я - да чего там? Куда ж до них-то?
Отправлено 23 October 2008 - 18:17
"хотя бы с основами risk-menegment и проч", слово понравилось.
Сообщение отредактировал Dr.G: 23 October 2008 - 18:18
Отправлено 23 October 2008 - 18:29
"управление рисками" по-русски)))))
Отправлено 23 October 2008 - 18:31
Ведь месседж был немного обличительный (ну про 99% адвокатов).
Отправлено 23 October 2008 - 19:02
Risk Management
Отправлено 23 October 2008 - 19:27
мдяяя, ну что тут сказатьречь то, по большому счёту, идет о названии.
речь шла об управлении бизнесом (во всех смыслах) и оптимизации расходов.
, что значит контролировать.
объясню еще раз.
вы про законопроект, предусматривающих приостановление /лишение статуса аблоката по заявлению рег. органа в суд слышали?
так вот, адвокатская монополия + административный контроль со стороны МинЮста = в перспективе "шаг влево, шаг вправо = запрет на деятельность"
и не нужно гонять за можай конкретно аблоката Васю Пупкина.
можно для начала демонстративно наказать "кого попало", а все остальным устно объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо"
у меня, к примеру, 95 % всех судебных споров с ОГВ
и если в определенный момент я решу заяву кинуть на особо зарвашегося чиновника, допустим по 315 УК или еще какой аналогичной "должностной" статье...
то как юрисконсульту, мне это сделать в пять минут,
а если у мну будет аблокатский статус, я еще 100 раз подумаю, т.к. тот самый фактический запрет на деятельность лишит меня и мою семью хлеба насущного, а кроме как "отнимать и делить" (с) я ничего не умею
Отправлено 23 October 2008 - 19:46
Ну, это еще не так плохо. у мну половина группы по блату пробивается в прокуратуру, с курса (200 чел) человек 15 примерно, пяток в нотариат, пара в судьи (скорее всего, станут), на госслужбу в ФРС, ФСБ и прочее - еще десяток устроился. Адвокатуру даже в расчет не беру)))) И это в основном, абсолютно бойцы не аллё)))
Умные выпускники работают в ООО "рога и копыта", или вообще без работы сидят.
Но, проблемы негра белого шерифа не е*ут. (с)
Отправлено 24 October 2008 - 01:37
Ага, еще хотелось бы увидеть адвоката-спеца в Due Dilligence или знакомого хотя бы с основами risk-menegment и проч.
Извините пожилого по сравнению со многими здесь человека, но по моему в профессии юриста ни Due Dilligence ни risk-menegment абсолютно не главное. И "пробить" фирму, и посмотреть что может быть если директор договоров назаключает непонятных не так сложно. Люди ведь есть всякие и думаю, что не в статусе дело, есть полно именно адвокатских оразований ведущихбизнес проекты.
Стеб над адвокатами видимо моден в среде сотрудников юридических фирм. Но давайте ради объективности посмотрим на другую сторону медали. Юридическая помощь хотим мы этого или не хотим вещь социально важная. Я сейчас не беру обслуживание юриков, арбитраж и т.п.
Возьмем граждан, у которых помимо уголовных бывают еще и гражданско-правовые сложности в жизни, выселение из квартиры например, наследство и т.п. и т.д.
Адвокат со своим статусом дает хоть какие-то гарантии, что например его банально не перекупят, поскольку есть риск потери статуса.
ИП, юридическая фирма таких гарантий дать не могут. Конкретный юрист из консалтеров будет связан не волей доверителя а волей руководителя.
Господа консалтеры или как вас там положите руку на сердце кто из вас будет в состоянии послать на х.. своего руководителя, начальника, шефа, босса, в ситуации когда по гражданскому делу например, какое вы ведете вам от него поступила команда его сдать слить, пр...ть.
Качество юристов в стране примерно одинаково после нескольких лет практики, вне зависимости от того где они работают, в адвокатуре, консалтинге, штантыми юристами или в карательных органах. В нашей конторе юристы, а остальные г... это кстати простые понты для разведения клиентов.
Я не говорю что законопроект хорош, но проблема оказания качественной юридической помощи во всяком случае для граждан объективно существует, эта проблема является социальной, хотим мы этого или нет, объективно затрагивающей интересы всего социума. Если граждане не смогут решать свои проблемы судебным путем, они будут их решать путем неправовым, и это не обязательно повторение 90-х.
Если мужика выселили из квартиры в Рязани или Калуге потому что ему достался неквалифицированый представитель в суде он с большой долей вероятности поедет зарабатывать на жизнь в Москву, и где гарантия что именно вас или меня он не отоварит по голове гирькой, чтобы забрать бумажник и мобилу или не будет исправно обогащать цыганских драгдилеров.
Существующее положение вещей наверное далеко от идеала, государство наверное просто для приличия должно принять меры к тому, чтобы юридическая помощь была квалифицированной. Посмотрите на закоопроект с этой точки зрения
Отправлено 24 October 2008 - 02:07
гарантий никах... и если дело муторное, то вам скорее всего откажут в ведении дела (если адвикат думает о деле, а не о вознаграждении) ... А ежели хочется аблокату дженег, то их все равно возьмут с вас....Адвокат со своим статусом дает хоть какие-то гарантии, что например его банально не перекупят
Что делать в таких случаях? Как будет работоть ст. 48 Конституции? формально - обратились за помощью - дали бесплатного адвоката (который не заинтересован в исходе дела - прошу учесть , что заитнтересованность не всегда бывает выражена в материальном вознарграждении - многие помогают безденежным клиентам просто так... из жалости, либо из профессионального интреса)
Гарантий опять же никаких....
Но, ставить статус адвоката в зависимость кол-во выигранных адвокатом дел повлечет за собой отказ в принятии заведомо проигрышных дел...
Рассказать последствия подачи того или иного иска клиенту - не проблемма... Но, доверителю порой пофих последсвия, его интересует сам процесс, на который можно угрохать уйму времени... Кто из адвокатуры и при каких условиях (явно, что возмездность) возхметься за такие дела?
Про корпаративщиков я вообще молчу...
Изучал тут недавно соответствие программы ISO 2000 - полторы тыщи страниц... (разработка целого отдела предприятия в течении 3-х лет)
Ау адвокаты ... Это ваше?
Отправлено 24 October 2008 - 04:06
[/quote]
Никто не собирается болтами меряться, спор кто сильнее кит или слон не имеет решения. Моя мысль в предыдущем посте была только о том, что проблема объективно существует, касается она в основном граждан.
А то, что в сложившейся в стране ситуации по любому любой реально серьезный вопрос будет решаться не в зале суда, а в кулуарах думаю сомнений не вызывает ни у кого.
А мелочь можно и юристам с адвокатами отдать пусть порезвятся в суде, подоказывают про наше правовое государство
Отправлено 24 October 2008 - 10:19
И в том, и в другом случае гарантий - никаких. И в том, и в другом случае единственной гарантией будет доброе имя этого представителя - неважно, адвокат он или юридическая фирма. И если юрфирма позволяет себе давать указания своим сотрудникам "сливать" дело, то рано или поздно от ее услуг откажутся. Точно так же, как и с адвокатом.Адвокат со своим статусом дает хоть какие-то гарантии, что например его банально не перекупят, поскольку есть риск потери статуса.
ИП, юридическая фирма таких гарантий дать не могут. Конкретный юрист из консалтеров будет связан не волей доверителя а волей руководителя.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. В первом предложении делается предположение, что, если помощь оказана адвокатом, она не может быть неквалифицированной? Бред. А если нет, то тогда почему закон таков, каков он есть? Еще Гоголь заметил, что русский народ дает очень точные названия, так что не зря законопроект сразу же получил прозвище "об адвокатской мнополии".Если мужика выселили из квартиры в Рязани или Калуге потому что ему достался неквалифицированый представитель в суде он с большой долей вероятности поедет зарабатывать на жизнь в Москву, и где гарантия что именно вас или меня он не отоварит по голове гирькой, чтобы забрать бумажник и мобилу или не будет исправно обогащать цыганских драгдилеров.
С этой точки зрения этот законопроект не дает ничего.Посмотрите на закоопроект с этой точки зрения
Отправлено 24 October 2008 - 11:21
Сам покупал адвокатов противной стороны... недорого кстати, ))))))))))))Адвокат со своим статусом дает хоть какие-то гарантии, что например его банально не перекупят,
Вы не поверите, но я... причем не только руководителя (выше меня только ОСУ), но и клиента, предложившего "слить".Господа консалтеры или как вас там положите руку на сердце кто из вас будет в состоянии послать на х.. своего руководителя, начальника, шефа, босса, в ситуации когда по гражданскому делу например, какое вы ведете вам от него поступила команда его сдать слить, пр...ть.
тогда не надо китов называть слонами и заставлять их жить жизнью слонов.Никто не собирается болтами меряться, спор кто сильнее кит или слон не имеет решения.
Smertch
+ 1000И в том, и в другом случае единственной гарантией будет доброе имя этого представителя - неважно, адвокат он или юридическая фирма.
пострадавший
Вокруг моего офиса около 10 адвокатских контор (рядом ГУПТИ, обл суд и обл.прокуратура, УВД области) + в 20 метрах юрфак ЯрГУ... но клиенты почему-то со сложными гражданскими делами идут в юрфирму, а не к адвокатам. Про бизнес-клиентов вообще не говорю, т.к. умудряются меня найти даже при условии, что рекламу вообще не даю (работает так называемое "сарафанное радио").
Отправлено 24 October 2008 - 11:46
стало быть коллега это как раз про васВокруг моего офиса около 10 адвокатских контор (рядом ГУПТИ, обл суд и обл.прокуратура, УВД области) + в 20 метрах юрфак ЯрГУ... но клиенты почему-то со сложными гражданскими делами идут в юрфирму, а не к адвокатам. Про бизнес-клиентов вообще не говорю, т.к. умудряются меня найти даже при условии, что рекламу вообще не даю (работает так называемое "сарафанное радио").
единственной гарантией будет доброе имя
а вообще тоже заметил, что ничего кроме "сарафнного радио" не работает. Я часто вижу как начинающие товарищи - не важно - юристы ли адвокаты - вкладываютяс в рекламу и пр. - но тлолку все равно нет. а откуда он будет, если по каждому поводу звнят то одному, то другому коллеге по поводу уточнния каких-то моментов. Мне так например постояннго пара таких звонит - горе юристов, при то- один из них из частной практики - другой - адвокат
Отправлено 24 October 2008 - 12:03
Ну, это еще не так плохо. у мну половина группы по блату пробивается в прокуратуру, с курса (200 чел) человек 15 примерно, пяток в нотариат, пара в судьи (скорее всего, станут), на госслужбу в ФРС, ФСБ и прочее - еще десяток устроился. Адвокатуру даже в расчет не беру)))) И это в основном, абсолютно бойцы не аллё)))
Я тоже не всех перечислил))) хотя и курс был поменьше.
И в том, и в другом случае единственной гарантией будет доброе имя этого представителя - неважно, адвокат он или юридическая фирма
+ 10 000!
Моя мысль в предыдущем посте была только о том, что проблема объективно существует, касается она в основном граждан
Да всё верно, существует. Но такое решение - не решение. Давайте лицензировать деятельность, введём экзамен на право осуществления консалтиноговой деятельности в сфере юриспруденции. Если заботятся, как указано в пояснительной записке, о низком уровне подготовки - давайте что-то делать с вузами, тем более, за них уже взялись: менять стандарты обучения, уменьшать кол-во мест (платных!!! А то можно заплатить от 1000 до 6 000 евро в год и не париться 5 лет), но не подводить всех под единый не самый лучший стандарт!
В США любая юридическая деятельность ведётся только лицами, имеющими статус адвоката. НО: на адвоката человек сдаёт сразу же по окончании института (имеет на это право, по крайней мере), хоть и стоит это удовольствие недёшево.
В Германии выпускник с Diplom Jurist может сдать первый Staatsexamen (госэкзамен), после чего у него начинается Refendarzeit (рефендариат), который длится два года - система аналогична и в России, только по прохождении рефендариата сдаётся второй Staatsexamen, который и даёт право на ведение адвокатской деятельности. Зато выпускник юрвуза в Германии от 30 до 50 (!!) процентов времени не штаны на парах просиживает, а на практику во всевозможные учреждения ходит. Но практика не как в России "подай, принеси, с...бись и не мешай", а работают люди реально.
Наконец, в дополнение к приведёным выше предложениям о возможных изменениях, хочу сказать, что проблему плохого уровня юридической помощи гражданам во многом создают как раз адвокаты: именно к ним идут малоимущие и вообще плохо сведушие в праве люди (считая: адвокат? О! Это круто!) Консалтеры, как правило, уже имеют опыт, базу, клиентов. И они их потеряют, если не будут предоставлять услуги должного качества. Конкуренцию никто не отменял! И она зависит не от корочки адвоката, а от интеллектуальных способностей, навыков, опыта и прочих качеств, которые вполне могут наличествовать и без членства в коллегии какого-нибудь Мухосранска
Сообщение отредактировал Teufel1986: 24 October 2008 - 12:05
Отправлено 24 October 2008 - 12:58
Т.о. ваши познания в организации адвокатуры стремятся к плинтусу. М.б. стоит рассуждать о вкусе устриц их попробывав?без членства в коллегии какого-нибудь Мухосранска
Пока вижу истерию не по поводу законопроекта, а по поводу самого термина "адвокат". По мне так пофиг - статус дает определенные плюшки и еще больше геммороя. А по поводу РМ, ДД и прочих ИСО 2000 просто смешно, если вы суслика не видели - это не значит что его нет.
Добавлено в [mergetime]1224831491[/mergetime]
ИМХО проблема вообще в организации юридического бизнеса (помощи) в России. И пока всякие Мирзоевы будут с городостью стукать себя в грудную клеточку "я вот продавил оставить в законе традиционную форму организации адвокатской деятельности" хорошего будет мало.
Отправлено 24 October 2008 - 13:29
без членства в коллегии какого-нибудь Мухосранска
Т.о. ваши познания в организации адвокатуры стремятся к плинтусу.
Т.о. Ваши аналитические способности и критическе мышление, равно как и грамотность (Ваши) стремятся высоко, но рождённый ползать летать не может. Поясняю для одарённых: это было условное выражение, а не стремление достоверно изобразить ситуацию. Если Вы напряжётесь, то, вероятно, проглядев карту мира, увидите, что и города Мухосранска не существует. А уж в организации адвокатуры я разбираюсь, научен, преподаватели были неплохие.
Пока вижу истерию не по поводу законопроекта, а по поводу самого термина "адвокат"
не термин волнует, а монополия адвокатов. Почему я должен, дабы получить статус профессионального советника по юр.вопросам, сдавать экзамен, горбатиться за копейки у дяди какого-нибудь в течение определённого срока и т.п., тогда как налоговая, таможня, прокуратура особых супертребований к своим работникам не предъявляют, кроме родственной связи, конечно.
Отправлено 24 October 2008 - 13:31
Хорошо, давайте по другому.Т.о. ваши познания в организации адвокатуры стремятся к плинтусу. М.б. стоит рассуждать о вкусе устриц их попробывав?
Пока вижу истерию не по поводу законопроекта, а по поводу самого термина "адвокат". По мне так пофиг - статус дает определенные плюшки и еще больше геммороя. А по поводу РМ, ДД и прочих ИСО 2000 просто смешно, если вы суслика не видели - это не значит что его нет.
У мну оборот (доход) юр.фирмы от 2 до 5 лямов в год.
Работают 3 юриста. + я на 1/2 юриста. платим налогов 6% с дохода + социалка (ФСС, ПФ)
Как директор я автоматом получу статус адвоката, но остальных юристов (которые и тянут эту работу) я уволю. В результате один не смогу оказывать услуги прежнего качества и потеряю клиентов (уйдут к другим - адвокатам).
А теперь ответьте на главный вопрос с какого куя я должен буду делиться этими ушедшими клиентами с адвокатами, которые не смогли получить этих клиентов в равной конкурентной борьбе?!!
Отправлено 24 October 2008 - 13:46
Да? Да пофиг, как называется! Но стремление загнать всех, в равной мере квалифицированно оказывающих юридические услуги (а иного пока никем не доказано), в одну из имеющихся корпораций, представляет собой ни что иное как акт недобросовестной конкуренции со стороны этой корпорации, нисколько не оправдываемый тем фактом, что корпорация эта старейшая и носящая наиболее известное имя.Пока вижу истерию не по поводу законопроекта, а по поводу самого термина "адвокат".
Отправлено 24 October 2008 - 13:56
В поддержание темы и на злобу дня как говориться.Возьмем граждан, у которых помимо уголовных бывают еще и гражданско-правовые сложности в жизни, выселение из квартиры например, наследство и т.п. и т.д.
Адвокат со своим статусом дает хоть какие-то гарантии...
Вчера у меня лично состоялась беседа с новым клиентом (ответчик по наследственному делу). Сменил в ходе процесса двух адвокатов и в итоге пришел ко мне. Так вот рассказал поучительную историю. Первого адвоката ему пришлось сменить из-за, как ему показалось пассивности, зато второй адвокат, девушка, оказалась не в пример первому значительно активней. День, через день отчитывалась о своих встречах (от представителя оппонента, до прокурора) при этом ненавязчиво предлагала компенсировать возникшие помимо оговоренного гонорара (10т.р.), накладные расходы, по 3-5 тыс.руб. Не искушенного в этих вопросах доверителя в принципе устраивало, что процесс идет ("Лед тронулся" с). Однако насторожило, что адвокату пришлось возместить 5т.р. которые она якобы отдала секретарю судьи за ознакомление с делом В итоге за месяц бурной деятельности сумма компенсированных накладных расходов составила уже 45 т.р. (судебное заседание состоялось одно). Но затем адвокат ненавязчиво предложила доверителю передать ей 3 т.$, для судьи. Таких денег у доверителя уже не оказалось и после этого разговора доверитель и адвокат потеряли друг к другу всяческий интерес.
Вот как это называется? и в чем выражаются приславутые гарантии, если ссылаясь на свою забывчивость, адвокат до сих пор не отдала своему клиенту даже его экземпляр заключенного договора. Все гарантии были оценены в 3т.$ "для судьи", других гарантий не гарантировалось.
Сообщение отредактировал Norman: 24 October 2008 - 14:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных