Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Коллективное бессознательное. РАО - автор песен Deep Purple

Сообщений в теме: 824

#501 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 01:44

P.Р.S. Честное слово "Росинтеллектсборбабла" не специально.

А мне понравилось :D
  • 0

#502 ЗА СУПЕР-РАО

ЗА СУПЕР-РАО
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 02:06

korn
Я ни сколько не против ОКУПов, я против ОКУПантов! А это как говорят в Одессе: "Две большие разницы".
Сегодня я не вижу вокруг ни одного серьезного ОКУПа, а ОКУПантов как грязи... Не даром они все перегрызлись в борьбе за аккредитацию на смежные права.
Действия ОКУПов в ГК определены на ситуации когда управление правами правообладателями самостоятельно затруднено, а выплата гонорара через ОКУП при договоре пользователя с правообладателем, обязана быть прописана в договоре. РАО это всячески игнорирует, их последователи тоже.
В ГК РФ, нет монополии аккредитованных ОКУПов , РАО и это законный факт хочет опровергнуть на практике.
В ГК нет, организации мероприятия как отдельного вида использования авторского произведения, и не надо притягивать за уши глумясь над словом: "представляет"
И я не люблю непорядочных людей в принципе, нынешние представители аккредитованных ОКУПантов,мне все чаще напоминают комиссаров из продразверстки!

Я за создание прозрачного рынка интеллектуальных услуг!
Я за создание интернет-бирж интеллектуального контента!
Я за саморегулирование!
Я чего то не знаю о существовании ОКУПов по компьюторным программам, дизайнерским,архитекторским продуктам. А чем их интеллектуальный труд хуже труда композитора или автора текстов???
Нельзя использовать инт. труд без урегулирования отношений с правообладателем. А как это будет сделано, их личное дело!
Я против кортельного сговора, в который по сути вступают все наши авторы и монополизирующие отдельный вид услуг, произвольно устанавливающих цены на свои услуги.
В конце концов мы все с вами потребители, которых вскоре начнут выселять из квартир и отбирать машины после очередной попойки и завываний под караоке... Напомню сегодня по решению картельно-уполномоченного ОКУП по 50 000 за песню. Вот и посчитайте, сколько Вы со своими друзьями напели на очередном дне рождения???
Мои соседи недавно так зажигали, может начнем стучать, а что пусть выселяют... Хороший способ сведения счетов... К сожалению ЗЛО, пределов не знает!!!
  • 0

#503 Rijir

Rijir
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 02:47

ЗА СУПЕР-РАО

В ГК РФ, нет монополии аккредитованных ОКУПов , РАО и это законный факт хочет опровергнуть на практике.

В ГК есть абзац в п.2 ст.1244: «По отношению к деятельности аккредитованной организации не применяются ограничения, предусмотренные антимонопольным законодательством». Задумайтесь над его смыслом :D

Я чего то не знаю о существовании ОКУПов по компьюторным программам, дизайнерским,архитекторским продуктам.

Ну за этим дело не станет. В некоторых зарубежных источниках, напр., обсуждается модель коллективного управления на международном уровне правом «предоставления открытого доступа к произведению в интерактивном режиме» и другими имущественными правами.
  • 0

#504 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 02:51

А мне понравилось :D

Да мне тоже, потому и отредактировался.
  • 0

#505 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 11:55

Rijir

В ГК есть абзац в п.2 ст.1244: «По отношению к деятельности аккредитованной организации не применяются ограничения, предусмотренные антимонопольным законодательством». Задумайтесь над его смыслом 

В смысле - зачем сие протащили в закон? Или в смысле того, что это ограничение должно касаться только к той части деятельности ОКУПа, которая касается действий в интересах неограниченного круга третьих лиц без поручения?

Так я согласен - кабальные сделки, совмещение властных и хозяйственных полномочий, незавуалированные "премии" госчиновникам "за содействие в развитии культуры" и даже посягательство на функции законодателя (плюс аффилированные лица в аккредитованном обществе по смежным правам, Министерстве культуры, Комитете по культуре и т.п.) - это состав явно выходящий за полномочия ФАС.

Однако ожидать чего-то от СКП с прокуратурой не приходится - у них Указ Президента от 1993 года есть, никем не оспоренный. Пока.

pavelser

А мне понравилось

Ну если бы вам это не нравилось, вы бы не работали в ВОИСе... :D

Что же касается того, что по факту и ВОИС и РАО - это частные налоговые инспекции, по своему произволу устанавливающие ставки налогов, однако при этом никому реально не подотчетные (так и представляю себе подобную картину "РАО-распределения" по бюджетным статьям в Минфине) - то приведите, по возможности, хоть один резон, почему частная монополия будет лучше государственной.

Только вот распределение налогов в государственных монополиях а-ля ФНС у нас происходит по закону, под названием "Закон о бюджете". И принимается он не советом РАО, ВОИСа и т.п., а как и положено в Госдуме. Если при этом вспомнить, что "интеллектуальная собственность охраняется законом", то картинка получается выпуклая...

Сообщение отредактировал BABLAW: 24 October 2009 - 12:02

• 0

#506 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 14:05

BABLAW

Ну если бы вам это не нравилось, вы бы не работали в ВОИСе... smile.gif

Мне бы это понравилось в любом случае :D))

Что же касается того, что по факту и ВОИС и РАО - это частные налоговые инспекции, по своему произволу устанавливающие ставки налогов, однако при этом никому реально не подотчетные (так и представляю себе подобную картину "РАО-распределения" по бюджетным статьям в Минфине) - то приведите, по возможности, хоть один резон, почему частная монополия будет лучше государственной.

Не будет, впрочем как и наоборот :D

Только вот распределение налогов в государственных монополиях а-ля ФНС у нас происходит по закону, под названием "Закон о бюджете". И принимается он не советом РАО, ВОИСа и т.п., а как и положено в Госдуме. Если при этом вспомнить, что "интеллектуальная собственность охраняется законом", то картинка получается выпуклая...

То есть, если государство установило налоги, то оно безусловно право ?
А ну да, вт некоторые поспорили с государством и где они сейчас :)
  • 0

#507 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 16:03

pavelser

приведите, по возможности, хоть один резон, почему частная монополия будет лучше государственной.
Не будет, впрочем как и наоборот

А раз так, то стоит все же вспомнить, в чьем ведении находится правовое регулирование интеллектуальной собственности. И раз уж это публичный интерес, гарантированный Конституцией, то нечего его приватизировать в рамках псевдонекоммерческого юрлица, достраивая этого частно-публичного мутанта правом пользовать суды и исполнительную власть по замшелому Указу.

Если при этом вспомнить, что "интеллектуальная собственность охраняется законом", то картинка получается выпуклая...

То есть, если государство установило налоги, то оно безусловно право ?
А ну да, вт некоторые поспорили с государством и где они сейчас

Спорить с государством можно о разном. Можно о частном, а можно о публичном. И если есть реальная не купленная поддержка - то спор вполне себе заканчивается в вашу пользу. Сам проверял...

Что касается налогов - есть публичная функция под названием "выплата вознаграждение авторам за использование их произведений обществом".

Эту функцию под эгидой демократии и борьбы с государством приватизировали несколько ушлых околоюридических лавок. Потом, притомившись друг от друга, наиболее взяткоемкие добились "тендера" под названием аккредитация на своих условиях.

При этом налог как был, так налогом и остался. Однако его стали взимать, внаглую попирая нормы о кабальных сделках, сговорах с органами власти и судами и т.п., ибо иначе без мер принуждения налог собирать не получается, а у псевдо-частной лавки нет силовых рычагов в гражданском кодексе.

И что на выходе? На выходе вы имеете ту же самую публичную функцию, однако реализованную путем выворачивания наизнанку смысла и духа гражданского права с одной стороны и путем коммерциализации органов власти и судов с другой. Такого извращения нет ни в одной стране мира. Суверенная демократия, понимаешь.

При этом ставки этого налога взяты с потолка, плательщиков этого налога ОКУПанты назначают по своему усмотрению, пресловутая свобода договора отменили путем отказа от уточненного акцепта и преследованиями со стороны прокуратуры по 146-й, блокируя деятельность пользователей "без лицензионного договора" и т.п.

За подобные финты ФНС бы уже порвали в судах, однако с ОКУПантами - все сходит с рук. Почему? А потому, что ФНС не подкупает суды. В отличие от. Так, что они уже в упор не видят норм закона.

Мне это не нравится, pavelser. Не знаю как вам, а мне - нет. И слащавые речи про защиту прав авторов и смежников, сопровождающие этот произвол, тоже. И поэтому я делаю то, что делаю я, а вы - то, что делаете вы.

Видимо, так.
  • 0

#508 ЗА СУПЕР-РАО

ЗА СУПЕР-РАО
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 17:58

Как не крутите, но аргументация BABLAW, мне видится пока более убедительной. В ней есть правда жизни, юридическая основа и здравая логика.
Аргументация заинтересованных лиц из ОКУПов, наполнена корыстью и явным желанием заморочить голову (кручу верчу запутать хочу), с вполне понятными корыстными интересами!
Рубить бабло!!! Об авторах очевидно ни кто и не думает. Либо проявляют о них заботу, как помещики о своих крепостных!!! Типо облагодетельствовали...нагнув от их имени так называемых пользователей...
Рабское наследие Советской власти в исполнении ВААП, во многом и приучило авторов к раболепию, но времена меняются! Видит Бог, граждане ОКУПанты, долго вы не протянете...
Вначале зарветесь, наломаете дров, потом перегрызетесь и сольете друг друга (кто,где,когда,кому и сколько),а мы вам в этом поможем... Мы за СУПЕР РАО, а не за то,что имеем сейчас. Вы компроматик то друг на друга собирайте, еще пригодиться, когда со следователями о своих сроках договариваться будете...
  • 0

#509 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 18:34

В ней есть правда жизни, юридическая основа и здравая логика.

А потом пришел очередной Махди :D :) :)

Энгельс "К истории первоначального христианства":

"Но в этом лежит зародыш периодически повторяющихся столкновений. Горожане богатеют, предаются роскоши, проявляют небрежность в соблюдении “закона”.
Бедуины, которые живут в бедности и вследствие бедности придерживаются строгих нравов, смотрят на эти богатства и наслаждения с завистью и жадностью. И вот они объединяются под предводительством какого-нибудь пророка, махди, чтобы покарать изменников веры, восстановить уважение к обрядам и к истинной вере и в качестве вознаграждения присвоить себе богатства вероотступников. Лет через сто они, естественно, оказываются точно в таком же положении, в каком были эти вероотступники; необходимо новое очищение веры, появляется новый махди, игра начинается сначала".

Ничего не напоминает? :D
  • 0

#510 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 20:36

Джермук

А потом пришел очередной Махди

Или Махатма Ганди :D

Недаром Владимир Владимирович (тм) вполне справедливо говорил, что после его смерти и поговорить не с кем...

в качестве вознаграждения присвоить себе богатства вероотступников

Ничего не напоминает? В смысле экспроприации зажравшихся непокорных организаторов концертов, ЗАГСов, библиотек, сайтов? По 30000-50000 руб. за песню?

Сообщение отредактировал BABLAW: 24 October 2009 - 20:39

• 0

#511 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2009 - 00:04

Пишут тут:

56-летняя Сандра Бёрт работает продавщицей в продовольственном магазине шотландского захолустья, в Клакмананшире - Clackmannanshire. Ничего интересного в её жизни не происходило, она любила группу Роллинг Стоунс и петь.

Если вы ждете историю "Сьюзан Бойл 2", то вы почти угадали. Недавно Сандра Бёрт получила предупреждение от Performing Right Society, очередного британского РАО, что она должна или прекратить петь в магазине или получить лицензию исполнителя и отчислять роялти в соответствующие организации.

Петь миссис Бёрт начала тоже не от хорошей жизни. Дело в том, что раньше в лавке играло радио, но то же PRS предупредило, что магазин должен купить лицензию на трансляцию радиопрограмм в пределах слышимости покупателей (просто слушать радио в подсобке можно без лицензии).

От радио пришлось отказаться, чему миссис Бёрт была только рада, потому что стало тихо, а пела она сама себе, когда разбирала товар на полках. Так или иначе PRS строго затребовало, чтобы она или лицензировала своё пение, или прекратила петь, в противном случае штраф. История получила огласку, PRS прислала Сандре Бёрт букет цветов и письмо с извинениями: "We're very sorry we made a big mistake. We hear you have a lovely singing voice and we wish you good luck."

Брэдбери со своим Фаренгейтом даже перемудрил. Кто мог подумать, что петь теперь можно будет только в душе, при закрытых дверях, чтобы никто не услышал.

via BBC News

Это про тот самый PRS, который прислал РАО письмо в поддержку наказания Юг-Арта по делу Deep Purple...

Так и вспоминается отечественная классика:

Голоса из спальни:

- Володя, давай еще разок...

- Нет, Надюшенька, тгех газ уже хватит.

- Ну последний разик, а то я не усну.

- Нет, Надя, уже поздно, соседи услышат.

- Ну а мы потихонечку.

- Ну ладно, только шепотом. Газ - два... "Вставай, проклятьем заклейменный..."

Будущее уже на пороге... :D

Сообщение отредактировал BABLAW: 25 October 2009 - 00:05

• 0

#512 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2009 - 00:29

BABLAW

Ничего не напоминает?

Еще как напоминает. :)

Белые пришли -храбют,
Красные пришли - храбют... :D

А еще на тему поста

Мы за СУПЕР РАО, а не за то,что имеем сейчас.

ответ дан в концовке анекдота:
"молодая еврейка спрашивает у ребе, что ей одеть в первую брачную ночь..."

Концовку приводить, полагаю, не надо :D
  • 0

#513 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2009 - 01:36

Джермук

Концовку приводить, полагаю, не надо

Как говорили в одном буржуинском фильме из Голливуда: "в следующий раз, когда захочешь меня поиметь, сначала - хотя бы поцелуй"...

Думаю, разница именно в этом. :D
  • 0

#514 ЗА СУПЕР-РАО

ЗА СУПЕР-РАО
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2009 - 14:33

Джермук
[

"Но в этом лежит зародыш периодически повторяющихся столкновений. Горожане богатеют, предаются роскоши, проявляют небрежность в соблюдении “закона”.

Если это в отношении нынешних деятелей из ОКУПов, то я с вами полностью солидарен, цикличность развития общества и человеческие пороки ни кто еще отменить не смог!
Радует одно, что уменьшается амплитуда колебаний, ибо с каждым разом у новой элиты чувство самосохранения пусть и незначительно, но все же добавляет чувства меры!
Вот и сегодня, нас всеже не с револьверами из домов выселяют и не расстреливают за углом, как наших дедов. А чинно, благородно по решению суда, да и живи потом сколько сможешь, мы тебе еще и пособия платить будем.
ЭВОЛЮЦИЯ...
Следующее поколение дармоедов, будет еще более благочинно...
Напоминаю: деньги- тишину любят!!!
Как вокруг них поднимается шумиха, так и происходит передел и смена казначея!!!
Будет ли он лучше, чем прежний?? Шансы есть, что да!!! Ведь поначалу РАО, небыло столь агрессивно, им нужно было показать себя с лучшей стороны, это в последние год,два после нескольких смен поколения, когда генная память расформирования ВААП была утрачена, молодые,да наглые поперли, как братки в начале 90-х, да и лица (если данный термин вообще применим к данным субъектам) у них те-же...
  • 0

#515 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2009 - 18:13

BABLAW

Как говорили в одном буржуинском фильме из Голливуда: "в следующий раз, когда захочешь меня поиметь, сначала - хотя бы поцелуй"...

Думаю, разница именно в

Нет, концовка не та.

В том анекдоте концовка примерно такова:
"Ребя отвечает. Дочь моя, неважно что ты оденешь в первую брачную ночь. Тебя все равно...".

Так что авторов им им подробных творцов все равно... :D

Добавлено немного позже:

Если это в отношении нынешних деятелей из ОКУПов, то я с вами полностью солидарен, цикличность развития общества и человеческие пороки ни кто еще отменить не смог!

+
  • 0

#516 ЗА СУПЕР-РАО

ЗА СУПЕР-РАО
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2009 - 23:57

Джермук

Так что авторов им им подробных творцов все равно...

Каждый строит прогнозы в меру своей распущенности!
Лично я не вижу никаких проблем в создании прозрачных механизмов сбора и распределения гонорара. Это рао и им подобные, этому всячески сопротивляются и пытаются всех убедить, что лучше все равно не станет. Дескать зачем вам новые жулики пусть остаются старые, мы к ним хотя бы привыкли...говорят сами жулики :D
  • 0

#517 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 14:43

ЗА СУПЕР-РАО

Лично я не вижу никаких проблем в создании прозрачных механизмов сбора и распределения гонорара

Насчет -прозрачности сбора, полностью согласен.
А вот насчет последующего прозрачного - распределения, скажу "в меру своей распущенности", :D - не верю :D

Сообщение отредактировал Джермук: 26 October 2009 - 14:44

• 0

#518 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 21:43

ЗА СУПЕР-РАО

Мы за СУПЕР РАО, а не за то,что имеем сейчас.

Хотелось бы прочитать Ваши конкретные предложения по реформированию существующей системы, хоть революционному, хоть эволюционному. На данный момент кроме того, что ОКУПы - зло, исчадие ада и т.п., я ничего не увидел. Или все сводится к простому - а нех этим авторам и прочим чего-то платить, обойдутся, пусть радуются что их нетленки кто-то пользует?
BABLAW

по факту и ВОИС и РАО - это частные налоговые инспекции, по своему произволу устанавливающие ставки налогов, однако при этом никому реально не подотчетные

А кто в этом виноват как не сами же авторы и пользователи. Вспомнил тут, как года два тому один немец рассказывал на семинаре о борьбе между организацией издателей и организацией переводчиков по поводу определения размера ставок вознаграждения переводчикам. И ведь договорились, заключили соглашение.
Повторяюсь, но тем не менее, никто не мешает авторам - всем этим союзам писателей, композиторов и т.п. контролировать работу ОКУП. Так же как и всем организациям пользователей отстаивать свои интересы. Было бы желание. Понимаю, что привыкшие к бесконтрольности "менеджеры" вряд ли просто так сдадутся, но только в этом есть перспектива.
Кстати показательный пример - история с телевизорами в номерах гостиниц, когда от имени отельеров выступил их союз со своей позицией. Судя по тишине создается ощущение, что РОА отступило.

Что касается налогов - есть публичная функция под названием "выплата вознаграждение авторам за использование их произведений обществом"

Если Вы откроете любой учебник по авторскому праву, то прочитаете, что одной из задач законодательства об авторском праве является соблюдение баланса между частными интересами автора, выражающимися в адекватной оценке его творческого труда, и публичным интересом общества - свободе доступа к культурным ценностям.
Обеспечению публичного интереса общества посвящены статьи, касающиеся случаев свободного использования произведений и объектов смежных прав (полагаю что перечень приводить не стоит).
Ваше предложение о национализации прав творцов не имеет ничего общего с публичным интересом. Какое отношение к публичному интересу имеет конкретный интерес конкретного хозяина конкретного клуба или дискотеки использующего охраняемые музыкальные произведения. Ответ один - никакого!!!
А посему, уважаемое государство, подвинся, дай людям самим разобраться. Нет здесь никаких налогов, ни интеллектуальных, ни каких-либо еще. Не твое это, государство, дело! В противном случае, если BABLAW и Ко под предлогом борьбы с коррупцией в ОКУПах удастся провести национализацию, все вернется к тому самому ВААПу о котором так страстно писал ЗА СУПЕР-РАО.
  • 0

#519 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 23:32

В противном случае, если BABLAW и Ко под предлогом борьбы с коррупцией в ОКУПах удастся провести национализацию, все вернется к тому самому ВААПу о котором так страстно писал ЗА СУПЕР-РАО.

руководителем которого не удивлюсь увидеть..... (вырезано цензурой) :D
  • 0

#520 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 23:46

korn

Кстати показательный пример - история с телевизорами в номерах гостиниц, когда от имени отельеров выступил их союз со своей позицией. Судя по тишине создается ощущение, что РОА отступило.

Ну да, тишина... Если у вас когда нибудь будут свои дети, то вы точно будете знать, что тишина - это как раз, когда происходит что-то нехорошее... Недаром и деньги любят тишину...

Вы, кстати, не приметили еще какого союза? Я вот пока нет. А что касается налогов, то я вам рекомендую помимо учебников по авторскому праву полистать учебник по теории оптимального налогообложения. Очень доставляет, правда. Заодно узнаете, что помимо науки юриспруденции есть еще кое-что, что не надо отдавать на откуп только юристам.

Ваше предложение о национализации прав творцов не имеет ничего общего с публичным интересом

М-да. Вы где видели что про национализацию? Пенсию, которую собирает ФНС посредством единого социального налога, государство тоже видимо национализирует? :D

Вы попробуйте перестать говорить лозунгами, попробуйте осознать, что госполитика - это не только зло, задумайтесь, почему в Швеции и Норвегии по сути социализм и огромные налоги, и что воровать приватно ничуть не лучше, чем публично.

Однако если в случае с публичным воровством зарвавшегося чинушу таки посадят рано или поздно, то при бурных и продолжительных апплодисментах Авторского Совета РАО своему бессменному шефу, затыкающему любые рты судов, надзора и прочих деньгами авторов (а что, все равно не его), единственным аргументом может быть только создание альтернативной системы, которая будет настолько более конкурентной, что ни у кого даже вопросов не возникнет, что выбрать.

Доходность по собранным средствам -30% годовых при достоверности распределения менее 50% - это что, по вашему? Это ваша частная собственность на права неограниченного круга третьих лиц. Про творимый произвол в судах я вообще молчу.

Наслаждайтесь вашим негосударственным фетишем, пока это еще существует, благо это вас не касается. Недолго осталось... :D

Добавлено немного позже:
pavelser

руководителем которого не удивлюсь увидеть..... (вырезано цензурой)

Вы про Чуковскую? Так она уже в ВААПе работала, ей не привыкать, как и вашей Тулубьевой. Школу не вытравишь...
  • 0

#521 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 23:54

Который раз рекомендую не домысливать за других людей :D) :D
  • 0

#522 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 00:02

pavelser

Который раз рекомендую

А вы договаривайте, договаривайте... Тогда и домысливать не придется :D
  • 0

#523 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 03:35

BABLAW

Если у вас когда нибудь будут свои дети

Во-первых, дети у меня уже есть

то вы точно будете знать, что тишина - это как раз, когда происходит что-то нехорошее...

во-вторых, по моему семнадцатилетнему родительскому опыту тишина не есть свидетельство того, о чем Вы пишите. Безусловно, у каждого свой опыт, однако не стоит его (свой опыт) переносить на всех. Если у Вас случилось так, то могу только посочувствовать.

что касается налогов, то я вам рекомендую помимо учебников по авторскому праву полистать учебник по теории оптимального налогообложения. Очень доставляет, правда. Заодно узнаете, что помимо науки юриспруденции есть еще кое-что, что не надо отдавать на откуп только юристам.

Не вижу необходимости "листать" учебник по оптимальному налогообложения, так же как и необходимости "листать" учебник по квантовой физике или другой какой дисциплине.
Я читаю литературу по своей специальности и не пытаюсь давать советы специалистам в области оптимального налогооблажения. Опять же, идея с налогом не моя.

Пенсию, которую собирает ФНС посредством единого социального налога, государство тоже видимо национализирует?

Кстати, с пенсионным фондом Вы меня опередили. Сколько скандалов с этим самым фондом было? Одни только скандалы вокруг строительства ПФРовских зданий чего стоят. А опередили вот почему, сам хотел эту контору привести в пример, т.к. ПФР, будучи госструктурой, с одной стороны собирает, а с другой распределяет, при этом по четко определенным законом правилам. Ничего не напоминает?

Вы попробуйте перестать говорить лозунгами

Примеры "лозунгов" пожалуйста.

госполитика - это не только зло, задумайтесь, почему в Швеции и Норвегии по сути социализм и огромные налоги, и что воровать приватно ничуть не лучше, чем публично.

Вынужден Вас огорчить, поскольку и в Швеции и в Норвегии есть свои ОКУПы, у которых, кстати, есть соглашения с РАО.

Однако если в случае с публичным воровством зарвавшегося чинушу таки посадят рано или поздно, то при бурных и продолжительных апплодисментах Авторского Совета РАО своему бессменному шефу, затыкающему любые рты судов, надзора и прочих деньгами авторов (а что, все равно не его), единственным аргументом может быть только создание альтернативной системы, которая будет настолько более конкурентной, что ни у кого даже вопросов не возникнет, что выбрать.

Доходность по собранным средствам -30% годовых при достоверности распределения менее 50% - это что, по вашему? Это ваша частная собственность на права неограниченного круга третьих лиц. Про творимый произвол в судах я вообще молчу.

Наслаждайтесь вашим негосударственным фетишем, пока это еще существует, благо это вас не касается.

А это не лозунги? Особенно понравилось это:

Недолго осталось...

Так и вспоминается Маяковский - "Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй"

Кстати, так и не увидел обоснования наличия публичного интереса у конкретного хозяина конкретного клуба.

Сообщение отредактировал korn: 28 October 2009 - 03:41

• 0

#524 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 04:51

А вы договаривайте, договаривайте... Тогда и домысливать не придется 

Боюсь, что у вас это не получиться :D
Не в обиду будет сказано :)) :D
  • 0

#525 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 02:17

korn

Я читаю литературу по своей специальности и не пытаюсь давать советы специалистам в области оптимального налогооблажения. Опять же, идея с налогом не моя.

Видите-ли, в чем дело. Товарищ Прутков, он же Козьма, как то выразился насчет полноты специалиста и ее флюсоподобной односторонности. Притягательная профессиональная близорукость, не позволяющая видеть леса публичного налога за деревьями частных исков не является извинением в случае, когда вы уверенно рекомендуете повальную литигацию в силу своей профориентации взамен досудебного арбитража в виде адресных компенсационных сборов.

Проблемы пенсионного фонда вам кажутся адом кромешным по сравнению с РАО? Так вы, по крайней мере, о них знаете, в том числе благодаря подотчетности этого заведения Счетной Палате. А что вы знаете о внутренней бухгалтерии РАО? И какие у вас (и у общества в целом, обязанного этому заведению выплачивать нечто) есть легальные рычаги поинтересоваться, куда ушли ваши деньги? А?

Кстати, так и не увидел обоснования наличия публичного интереса у конкретного хозяина конкретного клуба

Публичный интерес любого налогоплательщика - знать, как распределяются его налоги. В случае с ФНС каждый может посмотреть структуру федерального бюджета и отчеты о выполнении закона о бюджете. Есть целая система контроля за его исполнением.

В случае псевдочастного налога на культуру в исполнении ОКУПантов все, что вы можете посмотреть, это их кумулятивный отчет о средней температуре по дурдому. Это не достаточный аргумент? Или статью о исполнении надлежащему кредитору уже отменили? Как и нормы о неосновательном обогащении?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных