Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#501 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 13:07

чепуха, НОРМАЛЬНЫЙ бизнес, гарантирует сделку на миллионы долларов НЕ ДОГОВОРОМ.

по разному бывает
  • 0

#502 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 13:59

Trier

по разному бывает

что бывает по разному?
в договоре к/п можно указать всего 4 пункта
1. продается то-то (переписываем со свидетельства о праве собственности)
2. по цене такой-то (цифра)
3. платится туда-то (реквизиты покупателя)
4. передается тогда-то (дата или срок после чего-то)
этого хватит выше крыши.
юристом, чтобы составить такой договор быть не надо.
Работы юридической - ноль.
А вот гарантий того что после платежа 1 млн. долларов, вдруг окажется что договор подписало неуполномоченное лицо или собственности то никакой и нету несмотря на наличие свидетельства о праве собственности - НЕТ.
Не дает современная Российская правовая система таких гарантий.
Поиграть с судьями и доказательствами и
Всегда есть возможность сделать выбытие помимо воли.
Всегда есть возможность сделать отсутствие полномочий.
Всегда есть возможность тормознуть сделку и обанкротить продавца со всеми вытекающими для покупателя.
Спрашивается, если это можно сделать и юрист не поможет на кой он нужен в сделке на миллионы долларов?
Договор можно и студенту первого курса дать состряпать или просто дернуть бланк из Гаранта.
Остальное - сплошные риски, юристом не устраняемые, а если учесть что такое арбитражный процесс с миллионами долларов и судебными приставами, а тем более процесс в суде общей юрисдикции - то ну его нафиг такое счастье, хоть с каким юристом.
Лучше не дергаться на миллионы долларов, надеясь на правовую систему.
Максимум на что она способна - оформить то что уже произошло.
Продали, ничего не случилось - оформили.
Продали, отобрали назад - и это оформили.

П.С.
и это по простейшей сделке - к/п недвижки.
А если копнуть глубже - учесть в схеме интерес в снижении налогообложения такой сделки - там вообще договор к/п и юрист просто наблюдатели.
  • 0

#503 _zvezda_

_zvezda_
  • Новенький
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 14:43

Guest, прямо руки опускаются после Вашей песни... :) Неужели все настолько плохо???
  • 0

#504 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 14:48

А вот гарантий того что после платежа 1 млн. долларов, вдруг окажется что договор подписало неуполномоченное лицо или собственности то никакой и нету несмотря на наличие свидетельства о праве собственности - НЕТ.
Не дает современная Российская правовая система таких гарантий.

:) :) :)
дью дилидженс нормально проведенные избавит вас от вопросов
  • 0

#505 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2005 - 15:44

при существующей правовой "системе" юрист по серьезному НЕ НУЖЕН. Не может юрист реально что-то сделать - уменьшить риски, взыкать деньги, добиться справедливости в суде, защитить интересы. Так, по мелочи, а внимание обращаемое на мелочь стоит дороже этой мелочи.

Ох, почему-то чем дальше, тем больше убеждешься в правильности данной точки зрения... :)

Trier

дью дилидженс нормально проведенные избавит вас от вопросов

От вопросов с продажными или просто бездарными судьями? Или алчными и ненаказуемыми госорганами?
  • 0

#506 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 12:29

kuropatka

От вопросов с продажными или просто бездарными судьями? Или алчными и ненаказуемыми госорганами?

вероятность попадания в суд станет минимальна
Добавлено @ 10:29
госорганы действуют ( за редким исключением) в пределах РФ
  • 0

#507 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 13:40

при существующей правовой "системе" юрист по серьезному НЕ НУЖЕН. Не может юрист реально что-то сделать - уменьшить риски, взыкать деньги, добиться справедливости в суде, защитить интересы. Так, по мелочи, а внимание обращаемое на мелочь стоит дороже этой мелочи.

Ох, почему-то чем дальше, тем больше убеждешься в правильности данной точки зрения... 

Полный акцепт.
  • 0

#508 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 18:56

Всегда есть возможность тормознуть сделку и обанкротить продавца со всеми вытекающими для покупателя.

извините... а этим кто будет заниматься... не юристы ли?

по моему юриспруденция - это по большей части шахматы (игра), кто сильнее тот и выигрывает...

а нужны или не нужны юристы бизнесу - это глупый и ненужный вопрос, так можно любую специальность размазать...

согласен, наша правовая система в зачаточном состоянии и во многом нерабочем состоянии, а еще есть самовлюбленный младенец "Конституционный суд", который любит раскачивать и безтого хлипкую посудину....

Но это не означает, что здесь юристы совсем не нужны!!!! как раз наоборот, зная дыры, тонкости свести риски к минимуму может только профессионал... также как провести через болото может только проводник, который знает дорогу, но он вам не будет обещать, что вы не провалитесь и не утоните, он лишь покажет дорогу (сведет риски к минимуму)...

а все эти слюни и сопли Геста - что юристы на фиг не нужны, это товарищи, от собственного бессилия... и слабохарактерности... :)

ИМХО!
  • 0

#509 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 19:22

а все эти слюни и сопли Геста - что юристы на фиг не нужны, это товарищи, от собственного бессилия... и слабохарактерности...

ага... вспоминается темка в трудовом "трудовое право - мертвое право" :) скинули темку в непонятное чявойта, там быстро пришли к выводу, что право - оно ваще мертвое :) и мумифицировалось :)
  • 0

#510 -Myname-

-Myname-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 12:46

Цитата

Так вот кого в России зовут юристами...
А я думал, это писари, стряпчие, ходоки, костоломы и взяткодатели.
Или, пардон, "поиграть с судьями и доказательствами", "выбытие помимо воли" - это благодаря профессиональному знанию "тонкостей"?
И сомневаюсь, что так же легко можно "размазать" значение специальности бухгалтера для работающей организации.
  • 0

#511 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 15:54

Myname

И сомневаюсь, что так же легко можно "размазать" значение специальности бухгалтера для работающей организации.

если хорошо прикинуть, то можно...

но я вам приведу более легкий пример: нотариус, судья... на кой фиг идти к нотариусу, если все равно есть вероятность все потом перевернуть по словам Геста?
  • 0

#512 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 16:04

Мне кажется, господа, которые аннигилируют нашу профессию не совсем правы. Настоящий Юрист обладает кроме высшего юр. образования (разумеется в гос.ВУЗе), ещё и широтой взглячда на проблему, увемнеием анализировать и делать выводы по любому вопросу , ТО есть - интеллект имеет. и это кроме скачивания болванок договоров с этого форума, а также различных СПС :).
Наше образование и особенности мышления позволяют многое, аналитические способности, возможности просчитать , как в шахматной партии, позицию контрагента (оппонента) и это до всяких судоебных разбирательств.

Но не всем , конечно, это дано (из моего опыта общения с подчиненными и коллегами) .
  • 0

#513 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 16:55

ЛарНик

Мне кажется, господа, которые аннигилируют нашу профессию не совсем правы. Настоящий Юрист обладает кроме высшего юр. образования (разумеется в гос.ВУЗе), ещё и широтой взглячда на проблему, увемнеием анализировать и делать выводы по любому вопросу , ТО есть - интеллект имеет. и это кроме скачивания болванок договоров с этого форума, а также различных СПС .
Наше образование и особенности мышления позволяют многое, аналитические способности, возможности просчитать , как в шахматной партии, позицию контрагента (оппонента) и это до всяких судоебных разбирательств.

Но не всем , конечно, это дано (из моего опыта общения с подчиненными и коллегами) .

полный акцепт!!!
  • 0

#514 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 18:09

Max Bogomolov

ЭТИМ - не юристы. Макс - вот ты разве пойдешь с судьей договариваться? Ну если форс-мажора не будет...

А при наличии такого ресурса с противной стороны всем аналитическим способностям - грош цена. :)

на кой фиг идти к нотариусу

И впрямь. Я вот хожу исключительно в случаях, прямо предписанных законом.
  • 0

#515 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 18:56

kuropatka

ЭТИМ - не юристы. Макс - вот ты разве пойдешь с судьей договариваться? Ну если форс-мажора не будет...

А при наличии такого ресурса с противной стороны всем аналитическим способностям - грош цена

Кирилл, при всем уважении, по моему ты чегото недопонимаешь... чтобы разволить или вернуть вспять какуюто твердую позицию подтвержденную качественными документами - ПОХОДА К СУДЬЕ МАЛО! надо с начало очень граммотно подготовить контрдокументы, людей, множество других ресурсов и потом только в суд... а для этого бошка нужна, отнюдь не бухгалтера... аналитика тут нужна... а я сам ессстественно не пойду к судье.... на это есть другие люди... (на этом их роль заканчивается)... а вот что и как сделать - это работа Юриста...
я знаю людей которые проворачивают такие схемы и среди них не юристов нет, все они профессионалы с большим опытом, иначе сидели бы уже...

Вы блин, как дети малые, расписали тут картину, как будто не понравился тебе договор (или иной документ)- подал в суд, занес судье, и все! дело сделано - признали например незаключенным договор, или сделку недействительной... мол ноу проблем!!!
  • 0

#516 --urist--

--urist--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 21:02

да ентот Гуест вылез типа из Мухосранска какого-то...и не фиг на него внимания обращать
  • 0

#517 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 21:18

Max Bogomolov

надо с начало очень граммотно подготовить контрдокументы, людей, множество других ресурсов и потом только в суд...

Макс - это все понятно, только об том и речь, что все твои документы, людей и прочая наши суды могут просто - не заметить... Шансы на такое возрастают особенно резко при спорах с госорганами (муниципалами) - когда у них хоть какой-то интерес к исходу дела есть.

расписали тут картину, как будто не понравился тебе договор (или иной документ)- подал в суд, занес судье, и все! дело сделано

Не так, конечно. Но ты же сам понимаешь, что формальные зацепки можно найти в любой серьезной сделке. А иногда и решения не надо - одних обеспечительных мер хватит.
  • 0

#518 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 08:46

kuropatka

Макс - это все понятно, только об том и речь, что все твои документы, людей и прочая наши суды могут просто - не заметить... Шансы на такое возрастают особенно резко при спорах с госорганами (муниципалами) - когда у них хоть какой-то интерес к исходу дела есть.

опять же не всегда и во всем...

я тебе про документы и людей говорил, когда юристы работают на проблемой сделать черное - белым, и тогда многие ресурсы включаются...

понятно, что наша судебная в совокупности с исполнительной системой слишом предвзяты и необъективны, потому как сказал Вова Путин судьям на съезде: "Вы мне поможите собрать налоги - Я Вам подниму зарплату!!!"

НО это все не говорит, что юристы на фиг не нужны...
  • 0

#519 max hanf

max hanf

маленькая лошадка

• молодожён
  • 1213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 09:00

гхм... спорщики... горячие финские парни... :)
  • 0

#520 Читалка

Читалка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 13:29

:) Нам на первом курсе еще говорили: " Вы не мужчины и женщины в отдельности вы - юристы!" :)
Но все-таки же мы (юристы) ЛЮДИ и как люди - разные бываем:
БЫВАЕМ КАК Гуест,
БЫВАЕМ "КАК ВСЕ" :( :( :( :( :( :) :( :lol:
и

КАК САМИ ЗАХОТИМ.....................................................

:)
  • 0

#521 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 14:23

и тогда многие ресурсы включаются...

к правовой аналитике не имеющие никакого отношения и эти ресурсы оказываются решающими, они ломают любой закон и любую схему, какой бы аналитичной и одокументенной она ни была.
  • 0

#522 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 14:28

к правовой аналитике не имеющие никакого отношения и эти ресурсы оказываются решающими, они ломают любой закон и любую схему, какой бы аналитичной и одокументенной она ни была.

...пряма дысертация :) :) :)
  • 0

#523 хевдинг

хевдинг
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 17:15

н-да весьма интересная тема для обсуждения (ХТО ТАКИЕ ЮРИСТЫ И ЗАЧЕМ ОНЕ)... по всей теме в целом могу сказать следующее - юрист, когда он действительно является юристом, а не называется (числится) таковым имеет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ особенно для среднего и крупного бизнеса, когда цена ошибки - миллионы...

причем, не знаю как решает свои вопросы гость и его работодатель, а вот к примеру мои работодатели никогда ни прибегали к услугам "не юристов" которые типа разводят все вопросы в натуре... во всяком случае мне такие случаи не известы, хотя и попадали не по детски и выигрывали так же не подетски... то есть у нас проблемы, до меня :) решались в подавляющем большинстве таким образом: или не решались вообще или решались случайно... т.е. ну проср... 500 000 или 1 000 000 ну и фиг с ними, на другом отыграемся или попробуем отыграться...

с моим приходом ситуация поменялась, действительно поменялась, в основном я решаю все вопросы во вне судебном порядке, используя что? правильно - (1) голову, и (2) разработанные мною договора, хотя мои договора и шокируют многих моих как бы коллег, а некоторые в т.ч. мой нонешний директор эти договора вообще не понимают... или (3) договора конрагентов на 2 страничках (4) грамотная переписка... а результатом моей работы являются уже много (дейсвительно много) раз "отбитые" претензий контрагентов (когда мы действително были должны) и не меньшее количество раз добровольно "выбитая" дебиторка,

ПОСЕМУ ЮРИСТЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ даже при нашей правовой системе (которая конечно же далека от идеала) и на этом поприще успеха очень даже можно главное чтобы профессия юрист была Вашим призванием, а не наименованием профессии...
  • 0

#524 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 17:36

хевдинг

ПОСЕМУ ЮРИСТЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ даже при нашей правовой системе (которая конечно же далека от идеала) и на этом поприще успеха очень даже можно главное чтобы профессия юрист была Вашим призванием, а не наименованием профессии...

полностью поддерживаю :)

Guest

юриспруденция всегда была игра со многими составляющими и никогда чисто докуменатльной она не была...

а ресурсы еще надо грамотно подключить - иначе получишь обратный результат...
  • 0

#525 -Советчик-

-Советчик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2005 - 18:11

Хевдинг, человек, который пишет "договорА" вместо "договорЫ" не может быть грамотным юристом. Брысь назад, в Бобруйск!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных