Думаю, стоит ли дополнить иск требованием снять содольщика с рег. учета
нет такого способа защиты
|
||
|
Отправлено 19 September 2018 - 16:38
Отправлено 20 September 2018 - 11:07
как не приобретшего право пользования ж.п., т.к. не вселялся?
как прекратившего право пользования в связи с удовлетворением иска о признании за мной права собственности на его 1/6 долю
о признании утратившим право пользования в связи с прекращением права собственности по решению суда
Отправлено 24 September 2018 - 13:46
Так я истец, нападающий)) Или я чего-то не понял.
Кстати, росреестр не привлекли. Обязательно ли привлекать росреестр (кем: ответчиком или 3-м лицом?), если мои требования не затрагивают права/обязанности росреестра (прошу суд признать за мной право собственности на долю и прекратить право собственности на долю за ответчиком). Конечно, привлекать или нет решает суд, но не хотелось бы, чтобы росреестр отказался исполнять решение суда.
о признании утратившим право пользования в связи с прекращением права собственности по решению суда
УФМС должны привлечь?
Просить снять с рег. учета?
Отправлено 24 September 2018 - 14:03
Так я истец, нападающий)) Или я чего-то не понял.
Не понял. Нельзя просить "снять с учета". Можно просить выселить, признать утратившим право, признать прекратившим право, признать неприобретшим право пользования и т.п.
Обязательно ли привлекать росреестр (кем: ответчиком или 3-м лицом?)
не порите чушь
УФМС должны привлечь?
не такого органа минимум 2 года уже
Отправлено 06 February 2019 - 17:10
Итак, всем привет, добра и позитива!
Мой иск полностью удовлетворен, скачать можно тут:
Выиграл легко после многочисленных отложений из-за неявки ответчика и предпоследнему отложению, т.к. он в этот день проходил лечение в ПНД (для меня новость, что он на учете в ПНД). Отложить не просил, но предположу, что справочку из больнички получил, что не здоров, надеюсь, что оспорит, засилив формальное решение суда.)) Уведомлен по реальному месту жительства, которое сам указывал в ходатайстве, облегчив мне доказательство не проживания со мной в квартире.
Странности суда:
1. Судья пишет, что я обратился с иском о принудительном выкупе доли, хотя я ни разу об этом нигде не обмолвился))
2. Судья привлек 3-ми лицами росреестр и паспортный стол, но их в решении не упомянул. Пастика на судью нет!)))
3. Решение, полагаю, должно быть заочным, т.к. ответчик не явился, но уведомлен? Но решение обычное!
4. Пассивность ответчика: мог возражения на иск сдать в канцелярию, его мамаша сутяжница с опытом. Возможно, 18-летний бестолочь, чуя плывущие к нему 815 тыс. руб., пустил все на самотек. А алчная мамаша, небось, умолчала, что я трижды предлагал ей совместную продажу и он заработал бы в 2 раза больше быстро и без суда)).
Итак, возмездие близится к завершению: сверх алчное исчадие зла, считающее себя коренной москвичкой, получает по заслугам))
Отправлено 06 February 2019 - 17:24
3. Решение, полагаю, должно быть заочным, т.к. ответчик не явился, но уведомлен? Но решение обычное!
нет, заочное только с согласия истца.
Отправлено 06 February 2019 - 17:48
http://forum.yurclub...howtopic=367505
Отправлено 06 February 2019 - 22:21
заочное только с согласия истца
Если истец явился в с/з.
Отправлено 27 February 2019 - 02:29
Всем участникам ветки спасибо!
Мое решение ответчик обжаловал:
1. Не вручена копия искового (суд высылал заказным по прописке, где он не проживает, письмо вернулось в суд, этого достаточно). Ответчик знакомился с делом и подавал 2 ходатайства об отложении, мог запросить, его проблемы.
2. В день основного ответчик подал в экспедицию ходатайство об отложении с обещанием позже приложить справку о болезни, но суд похерил это ходатайство и не рассмотрел, его в деле нет! Могут отменить решение?
Ответчик находился на лечении в дневном стационаре ПНД в течении 2 последних месяцев, как оказалось, инвалид 2 группы.
Извините за офтоп.
Отправлено 16 August 2019 - 20:39
Всем доброго здоровья!
Итак, мосгорсуд отменил решение 1 инстанции:
Определение мосгорсуда:
Вкратце, ответчик на заседание 1 инстанции не явился, находился на дневном стационаре, на следующий день получил 2 группу инвалидности ПНД, что и повлияло на отмену. Мотивировку выделил жирным.
Напомню, ответчик посторонний, имеет 1/6, в квартире ни разу не был, зарегистрирован у нас постоянно, а у бабушки временно.
Сообщение отредактировал RAM$: 16 August 2019 - 20:46
Отправлено 25 August 2019 - 10:18
Чего дальше делать будете? И будете ли что то делать, или будете просто продолжать жить в в этой квартире имея в собственности 5\6 доли квартиры?
Отправлено 26 August 2019 - 16:50
Буду жить в квартире, т.к. содольщик собирает документы на получение квартиры, 1/6 доля, вроде, должна отойти государству, выкуплю у государства, что выгодно.
Обещают за полтора года управится, во что верится с трудом, поэтому пишу кассационную жалобу, прошу попинать:
Чего дальше делать будете? И будете ли что то делать, или будете просто продолжать жить в в этой квартире имея в собственности 5\6 доли квартиры?
Отправлено 23 January 2020 - 10:57
Всем добра и позитива!
Кассацию проиграл, определение выкладываю.
Учитывая, что заседание длилось 5 минут, думал, что просто отпишутся. Однако, есть обоснование.
Отправлено 23 January 2020 - 13:52
Ну, в обосновании-то ничего нового не сказано. При этом то, что сказано, не является сколько-нибудь достаточным основанием для отказа в иске. Совершенно очевидно, что пользоваться квартирой совместно невозможно. Тогда какой смысл отказывать в иске? Понятно, что ответчик - несчастный человек, но помогать ему надо иными способами. Подавайте к/ж в ВС РФ - может, там отнесутся адекватно...Кассацию проиграл, определение выкладываю.
Учитывая, что заседание длилось 5 минут, думал, что просто отпишутся. Однако, есть обоснование.
Отправлено 27 January 2020 - 14:55
Кассацию проиграл, определение выкладываю.
Думаю против вас сыграло, что у владельца 1\6 доли вашей (и его) квартиры нет другого жилья ни в собственности, ни в пользовании.
P.S. Между строк можно прочитать , что вам намекают (довольно туманно правда и завуалировано), что мол если бы у владельца 1\6 доли было бы хоть какое то свое жилье ( например вы бы ему купили какое то жилье в собственность, комнатуху где нибудь, пусть самую маленькую и самую дешевую) , то тогда ситуация бы радикально изменилась.
Отправлено 28 January 2020 - 17:01
вы бы ему купили какое то жилье в собственность,
а как он это жилье ему купит?
Отправлено 28 January 2020 - 17:08
Практики достаточно: отсутствие иной недвижимости не может послужить основанием для отказа в иске.
Если бы я ответчику купил жилье, то не просто так: я бы забрал его долю, суды не нужны)) Я предлагал ему разные варианты, чтобы разойтись, но он инвалид 2 гр., на учете в ПНД, готовится встать в очередь и быстро получить квартиру. Насчет "быстро" сильно сомневаюсь, тем более в хорошем районе по прописке его родни, где он всегда и жил.
Отправлено 28 January 2020 - 17:12
Практики достаточно: отсутствие иной недвижимости не может послужить основанием для отказа в иске.
Прямо так однозначно?
Отправлено 29 January 2020 - 12:11
Сыграло всё вместе...Думаю против вас сыграло, что у владельца 1\6 доли вашей (и его) квартиры нет другого жилья ни в собственности, ни в пользовании.
Ну, чем богаче фантазия, тем больше всякого разного можно прочитать между строк...Между строк можно прочитать , что вам намекают (довольно туманно правда и завуалировано), что мол если бы у владельца 1\6 доли было бы хоть какое то свое жилье
то тогда ситуация бы радикально изменилась.
Ага, ох...ный план: чтобы выкупить (может быть) долю за 800 тыс. - сначала купить и подарить "комнатуху" за 1,5 млн...( например вы бы ему купили какое то жилье в собственность, комнатуху где нибудь, пусть самую маленькую и самую дешевую)
Правильно говорить так: отсутствие иной недвижимости само по себе не является достаточным основанием для отказа в иске...Прямо так однозначно?Практики достаточно: отсутствие иной недвижимости не может послужить основанием для отказа в иске.
Отправлено 29 January 2020 - 15:06
Pavel4 сказал(а) 27 Янв 2020 - 11:55: ( например вы бы ему купили какое то жилье в собственность, комнатуху где нибудь, пусть самую маленькую и самую дешевую)
Ага, ох...ный план: чтобы выкупить (может быть) долю за 800 тыс. - сначала купить и подарить "комнатуху" за 1,5 млн...
Я так понял, предлагают мену доли на жилье. И тогда "может быть" исчезает.
Кроме того, цена спокойного проживания наверное все-таки больше 800 тыс?
Отправлено 29 January 2020 - 18:06
Pavel4 сказал(а) 27 Янв 2020 - 11:55: ( например вы бы ему купили какое то жилье в собственность, комнатуху где нибудь, пусть самую маленькую и самую дешевую)
Ага, ох...ный план: чтобы выкупить (может быть) долю за 800 тыс. - сначала купить и подарить "комнатуху" за 1,5 млн...
Я так понял, предлагают мену доли на жилье. И тогда "может быть" исчезает.
Кроме того, цена спокойного проживания наверное все-таки больше 800 тыс?
"может быть" так просто не исчезнет, если надеяться на мену: купи комнату пндэшнику (от 2 млн в Москве), а он возьмет, да передумает, или доплату захочет.
Мы спокойно проживаем с 2011 г. и ни разу содольщика не видели.
Честно говоря, смущает позиция судов: нуждаемостью в жилом помещении суды крутят, как хотят. Я надеялся, что факт не проживания в квартире владельца 1/6 доли доказывает не нуждаемость в данном ж/п.
Отправлено 01 February 2020 - 14:27
Я понял иначе. Закон же не дозволяет принуждать к такой мене...Я так понял, предлагают мену доли на жилье.
А чем сейчас проживание неспокойное, если никто не пытается вселиться? При этом сильно сомневаюсь, что суд удовлетворит требование владельца 1/6 доли о вселении, учитывая, что в квартире нет комнаты, соразмерной его доле, и что он страдает заболеванием, при котором совместное проживание невозможно...Кроме того, цена спокойного проживания наверное все-таки больше 800 тыс?
Это же оценочная категория, суд решает по своему усмотрению, учитывая все обстоятельства конкретной ситуации...смущает позиция судов: нуждаемостью в жилом помещении суды крутят, как хотят. Я надеялся, что факт не проживания в квартире владельца 1/6 доли доказывает не нуждаемость в данном ж/п.
Отправлено 02 February 2020 - 08:26
Правильно говорить так: отсутствие иной недвижимости само по себе не является достаточным основанием для отказа в иске...
Вот так согласен
Отправлено 20 February 2020 - 22:12
Всем добра, я унаследовала 34/78 в жилом помещение и аналогично в земельном участке, мои братья, первый 7/48 в земле и 7/48 в квартире и второй столько же . 5 лет не могу ни продать ни жить там. Они предложили выкупить их доли мне,но ценник !!! Я сделала оценку подала иск , у них есть свое жилье по мимо доле. На суде вообще треш , даже не представляю чем кончиться все.
Отправлено 21 February 2020 - 02:54
даже не представляю чем кончиться все
Как чем?-Проиграете.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных