Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Начинающему юристу: шаг в реальность. Подписка на книгу.

начинающему юристу книга для начинающих юристов практические навыки юриста

Сообщений в теме: 537

#501 Alder2

Alder2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2018 - 18:01

Я проходил собеседование при приеме на работу. Опыта для замещения вакансии мне явно не хватало, но решил попробовать. Будущий работодатель после общения со мной прислал мне задания в почту: подготовить юридическое заключение; оценить риски, вытекающие из договора. 

Разобрался в вопросе, посмотрел нормативную базу, судебную практику. Открыл книгу, перечитал главу об оценке рисков и параграф о составлении юридических заключений. Подготовил ответы в соответствии с изложенными в книге рекомендациями. Отправил работодателю. Вчера мне позвонили и сообщили - вы приняты...

В книге есть ответы на все вопросы! Спасибо Автору!

• 2

#502 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2018 - 19:28

В книге есть ответы на все вопросы!

Вот уж прямо таки и на , все  :))  
По мне, так книга не то что отвечает на все вопросы (что в принципе невозможно, да, думаю, автор и ставил такой задачи), но, скорее, учит  грамотно вопросы ставить и искать ответы в нужном направлении. В этом, с моей точки зрения, ее основное достоинство. 

А еще она порождает стремление узнать больше - то есть учится.  Вот во мне, например, породило и я захотел обрести знание.

Поскольку мне,  как известному лирическому герою поэмы,  рвущемуся в подмосковные Петушки, в какой-то степени присущ самовозрастающий логос, то и направился я учиться в столичный М-Логос (который возглавляет д.ю.н. А.Г. Карапетов - ну вы  читали или хотя  бы слышали).  А он нам и сказал - вот вы меня слушаете, а когда окончите слушать курс, то убедитесь, что право - полный хаос (за точность цитаты не ручаюсь, но по смыслу близко). Дослушал я и убедился, что если по Корану рай  - у ног матери, то рай российского юриста располагается где-то у судейского каблука - это  3-4 см от пола до нижнего края судейской мантии.

А если отбросить игривость, то, предлагаю не обольщаться - книга только приоткрывает горизонт.  Я уже высказывался, но повторюсь, книга для подготовленного читателя (подчеркиваю  - подготовленного читателя)  дельная. Позволяющая уложить в систему то, что было наработано. Думаю, что могу считать себя продвинутым читателем, т.к. до много из того, что написано в книге я допер, что называется, на собственном горбу. И мог бы, думаю, написать книгу не хуже, если бы обладал такой же четкостью мышления, как автор.  

• 1

#503 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 02:47

мог бы, думаю, написать книгу не хуже

Лучшие книги те, о которых читатели думают, что они могли бы написать их сами.

Блез Паскаль.

• 3

#504 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2018 - 12:21

Наконец-то добралась до темы после бурного года и  .... Людмила, совсем ничего не осталось?

• 0

#505 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2018 - 12:49

Людмила, совсем ничего не осталось?

Осталось, приезжай в гости.
  • 0

#506 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2018 - 21:24

Ви таки ещё не шагнули в реальность?  ;))

• 0

#507 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2018 - 14:18

Ви таки ещё не шагнули в реальность?

Я вообще особа, склонная к витанию в облацех.

Осталось, приезжай в гости.

Ураааааа!

• 0

#508 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2018 - 12:49

Книгу переиздали по другим названием. Теперь и в электронном виде.

http://prospekt.org/...e=book&id=39302

• 3

#509 Vladimir_V

Vladimir_V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2018 - 12:51

Хорошая новость!
  • 0

#510 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 13:19

Звучит как резюме. Наше лучше.

• 0

#511 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 13:31

Звучит как резюме. Наше лучше.

Ага. Я очень старалась и его отстоять, но...

• 1

#512 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 14:36

Я очень старалась и его отстоять, но...

Оне же упоротые на маркетинге. Судя по названию и оформлению "переплюнули" профессора Оробинского.

Меня добило "чему не учат студентов" и ручка на ярко красном титуле - тут они окончательно разошлись с содержанием.

• 0

#513 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 14:41

Меня добило "чему не учат студентов"

Я категорически возражала против такого названия, но они сказали, что это у них название серии.

и ручка на ярко красном титуле - тут они окончательно разошлись с содержанием.

Ага. И в самой книге много раз говорится: это - НЕ руководство, это - НЕ учебное пособие...

Но бороться уже не хватило сил. Всё ушло на борьбу с корректорами, ПОЛНОСТЬЮ переписавшими книгу. Каждое живое слово заменившими на канцеляризмы. В итоге корректоров я победила: весь их "труд" выкинули в помойку, дали другого корректора, отстояла я текст полностью. Но сил на борьбу за обложку и название уже не осталось.

З.Ы. Кстати, про Оробинского. Написала ему про книжку. Молчит.

• 3

#514 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 15:42

отстояла я текст полностью

И это главное!!! Покупатели больше клюют на красненькое, будем надеяться что осилят и содержание.

• 1

#515 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 23:28

Но пан Оробинский вписал таки добрую пани Людмилу в "свою" матрицу "чему не учат студентов". уел.:)

• 0

#516 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2018 - 00:30

vicktor, где?

• 0

#517 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2018 - 01:07

Всё ушло на борьбу с корректорами, ПОЛНОСТЬЮ переписавшими книгу. 

Теперь утверждают, что это их книга?  ;))

• 0

#518 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2018 - 01:31

Теперь утверждают, что это их книга? 

Нет. Но когда они попытались это сделать, я сказала, что не знаю, чья это книга, но точно не моя. В общем, отбилась я от этих двух... не очень умных женщин. Но показать мне их отказались.

• 0

#519 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2018 - 17:38

Теперь утверждают, что это их книга? 

Нет. Но когда они попытались это сделать, я сказала, что не знаю, чья это книга, но точно не моя. В общем, отбилась я от этих двух... не очень умных женщин. Но показать мне их отказались.

Поучаствовали, кто хотел и книга стала общей... ))

• 0

#520 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2019 - 05:28

Подлые, неэтичные приемы борьбы надо осуждать вообще-то, даже если подаете их для ознакомления с целью противодействия. Если сегодня в России отсутствует какое-то этическое регулирование рынка юр. услуг, то в будущем оно, вероятно, будет введено.

Сообщение отредактировал Feanor: 24 November 2019 - 05:31

• 0

#521 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2019 - 14:29

Если сегодня в России отсутствует какое-то этическое регулирование рынка юр. услуг, то в будущем оно, вероятно, будет введено.

В отношении адвокатов скоро такое ввести собираются (законопроект уже прошел стадию бешеного принтера):

4) в статье 17:

а) абзац первый пункта 2 после слов «сведения об адвокате,» дополнить словами «за исключением случаев, предусмотренных пунктом 71 статьи 37 настоящего Федерального закона,»;

б) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

«Лицо, статус адвоката которого прекращен по основаниям, предусмотренным подпунктом 4 пункта 1 и подпунктами 1, 2 и 21 пункта 2 настоящей статьи, не вправе быть представителем в суде, за исключением случаев участия его в процессе в качестве законного представителя.»;

https://sozd.duma.gov.ru/bill/469485-7

• 0

#522 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2019 - 15:05

Dead, У адвокатов есть КПЭ. И они, строго говоря, оказывают юр. помощь, а не юр. услуги -). Поэтому и не стал их выделять. Считается, что деятельность не является предпринимательской. Очень не любят, когда их со стряпчими сравнивают -). Законопроект-то про что? Лень читать, можете своими словами объяснить? А тот же приемчик ("профессор", кажется, он называется) ко мне одна судья пыталась применить. "То есть вы считааееете, что..." Спорным был вопрос, когда административное правонарушение - неисполнение обязанности, срок исполнения которой законом точно определен, - считается оконченным.Да, она мне тогда в удовлетворении жалобы отказала, зато обл суд признал постановление о привлечении к адм. ответственности незаконным. Глупо выглядеть будешь после того, как все встанет на свои места. Некоторые тут на форуме, например, тоже пытаются дискуссию в сторону увести постоянно. Нет, это не наши методы борьбы.
  • 0

#523 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2019 - 15:20

Конечно, тут еще нужно разграничивать профессиональную этику и общечеловеческую. Некоторые там на грани, некоторые, возможно, допустимы с точки рения проф. этики, но по сути являются, с моей точки зрения, неэтичными средствами. А какие-то средства откровенно неэтичные. Я вообще сторонник честной борьбы, где побеждает сильнейший, а не каких-то там интриг за спиной и подобного.

Сообщение отредактировал Feanor: 24 November 2019 - 15:22

• 0

#524 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2019 - 19:22

Законопроект-то про что? Лень читать, можете своими словами объяснить?

В частности, будет запрет на профессию по жизни за прекращение статуса адвоката за неисполнение обязанностей перед доверителем или за неисполнение решений адвокатской палаты. В суд опоздаешь разок, и всё, ты на крючке...

• 1

#525 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2019 - 20:51

Я вообще сторонник честной борьбы, где побеждает сильнейший, а не каких-то там интриг за спиной и подобного.

Я Вас умоляю! Это шо, теперь подозреваемых бить нельзя, пугать, подкидывать пакеты с зубным порошком? А доказательства фальсифицировать, лжесвидетельствовать? Даже в честном олимпийском спорте всякие витамины принимают.  :rofl:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных