Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перлы - ТЗ

Сообщений в теме: 1282

#501 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 13:24

Джермук,
Ну так анекдот именно об этом :D.
  • 0

#502 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 13:40

Джермук,

А как Вам полезная модель № 96727

Читал и медленно ох...вал

Мдааа уж...Как тут не о...уеть! О..уетительная ПМ-ка!:))
  • 0

#503 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 14:08

О..уетительная ПМ-ка!

А если почитать текст описания, где прописываются "технические результаты", то это шедевр мазохизма над экспертами. Обязательно нужно почитать текст решения ППС, когда Роспатент примет решение и выложит его. Интересно чем и как мотивировано возражение, но из текста решения Роспатента все должно быть видно.
Ждем-с в томительном ожидании. ;)
  • 0

#504 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 15:40

Джермук,

А если почитать текст описания, где прописываются "технические результаты", то это шедевр мазохизма над экспертами.

это насилие, грубое и извращенное, над здравым смыслом.

Заявляемый технический результат от использования представляемой полезной модели по набору пельменей разновес заключается в:

- обеспечении быстрого приобретения навыков оценки размеров объектов в статике и динамике (7 существительных подряд, йо!), а также сравнительного анализа объектов (для малышей, для детей с замедленным развитием, для лиц, перенесших инсульты, с ограниченными возможностями, дефектами или потерей зрения и проч.);

- функции лечебно-профилактического питания для лиц с потерей вкуса (замещение радостей оценки вкуса радостями оценки размеров); (черт, как мало я знаю о радостях этой жизни. Девчонки. Вино. Кино. Футбол и домино и опять девчонки. И это всё... Как скудно я жил. Просмотрел я счастье...)

- обеспечение возможности комбинирования потребителем размеров употребляемых пельменей; (а можно еще в шашки играть)

- оказании психологической, а также профилактической психиатрической помощи при обращении к диетам, связанным со снижением веса - пользователь, потребляя одно и то же количество пельменей, переходя от одного их размера к другому может легко регулировать количество употребляемых калорий; (трепещите диетологи, недолго вам осталось)

- сокращении номенклатуры товаров - оптимизация поставок, логистики - экономия энергоресурсов (электричества, горюче-смазочных материалов);

- возможности построения большого числа комбинаций пельменей (из пельменей трех типоразмеров можно получить четыре различных набора - 1 со 2, 2 с 3, 3 с 1, 1 со 2 и 3, из четырех - одиннадцать и т.д.);

- минимизация времени выбора товара и числа операций при покупке пельменей (особенно для членов больших семей); (а то ведь часы уходят на выбор, до мордобоя, бывает, доходит)

- обеспечение возможности индивидуального подбора каждым отдельным потребителем размера пельменей с сохранением основных вкусовых качеств последних (состава теста и начинки) в рамках разновеса.
  • 0

#505 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 17:25

Foma, Эксперты должны как образец оставить :laugh: ...
  • 0

#506 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 21:14

обеспечение возможности индивидуального подбора каждым отдельным потребителем размера пельменей

Представляю как потребитель меряет с помощью штангенциркуля размеры пельменя, чтобы не ошибиться в выборе и извлекает кубические корни :D
  • 0

#507 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 13:34

Джермук,

А если почитать текст описания, где прописываются "технические результаты", то это шедевр мазохизма над экспертами.

Ну я, например, начал читать:

Заявляемый технический результат от использования представляемой полезной модели по пельменям разновес заключается в:

- повышении эффективности замораживания продуктов;

Насколько я помню из теории нестационарной теплопередачи, из всех тел заданного объёма и теплоёмкости именно сфера охлаждается/нагревается дольше всего... Опровержения этого или каких-то новых доводов в пользу шарообразной формы в тексте заявки нет, так что как минимум причинно-следственная связь между существенными признаками и достижением технического результата не обоснована.

Да и вообще, ну не может пельмень иметь форму шара, не может, это я как сертифицированный удмурт заявляю! Это будет равиоль, манта, хинкали, всё что угодно, но не пельмень. Форма пельменя отработана веками именно для обеспечения оптимального тепломассопереноса во время варки.

Давно была у меня идея написать фундаментальную статью по теории тепломассопереноса в пельменях и опубликовать в журнале "Тепловые процессы в технике" или "Журнал инженерной теплофизики". Может быть, этот патент и решение ППС всё-таки подтолкнут меня к осуществлению этой идеи.

Сообщение отредактировал chaus: 04 April 2011 - 13:43

• 1

#508 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 13:50

Насколько я помню из теории нестационарной теплопередачи, из всех тел заданного объёма и теплоёмкости именно сфера охлаждается/нагревается дольше всего...

"Эффективность замораживания" не исчерпывается "скоростью замораживания" :umnik: В конце концов, так и было бы написано - "скорость". Тут, скорее, имеется в виду какая-нибудь "равномерность" замораживания. Да что угодно может быть :rolleyes:

Сообщение отредактировал Никитин: 04 April 2011 - 13:55

• 0

#509 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 15:34

из теории нестационарной теплопередачи, из всех тел заданного объёма и теплоёмкости именно сфера охлаждается/нагревается дольше всего...

Т.е. считаете промприменимости нет? :shuffle:
  • 0

#510 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 16:04

Manguste,

Т.е. считаете промприменимости нет?

Как я понимаю, для промприменимости нет обязательного требования о достижении заявленного технического результата, достаточно осуществления целевого назначения.

Однако, учитывая то, что я сказал о пельменях как геометрических объектах, по самому своему определению имеющих форму уха, под вопрос следует поставить и возможность осуществления целевого назначения, которое охарактеризовано в формуле родовым понятием "пельмень". К возражению можно приложить, например, заключение Учёного совета УдГУ или ИжГТУ, которые, несомненно, являются ведущими научными центрами в области пельменестроения.

Кстати, какие же они невкусные будут в сваренном состоянии, фуууу!!! До тошноты.

Сообщение отредактировал chaus: 04 April 2011 - 16:08

• 0

#511 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 17:29

chaus,

Давно была у меня идея написать фундаментальную статью по теории тепломассопереноса в пельменях и опубликовать в журнале "Тепловые процессы в технике" или "Журнал инженерной теплофизики".

на Шнобелевскую премию заглядываетесь?
  • 0

#512 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 18:26

Давно была у меня идея написать фундаментальную статью по теории тепломассопереноса в пельменях и опубликовать в журнале "Тепловые процессы в технике" или "Журнал инженерной теплофизики".

А что плохого в Игнобеле? Ну разве что чуть известности поменьше и денежного вознаграждения нет. Зато не надо тратится на фрак! :umnik:

ЗЫ. один недавний Ноблевский лауреат получил сначала Игнобеля - за лягушку и хомячка (который был указан в публикации как соавтор), левитирующих в сильном магнитном поле. Чем пельмени хуже? :yogi:
  • 0

#513 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 18:35

Manguste, думаю, пельмени лучше. а если еще и левитирующие пельмени.... ух.
прям супер идея для ресторана с хохляцкой кухней и названием "Вечера на хуторе близ Диканьки". Там, правда, не пельмени, а галушки самозапихивались в рот, но и их можно...
боюсь только порция таких пельменей стоить будет запредельно.
  • 0

#514 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 23:12

Однако, учитывая то, что я сказал о пельменях как геометрических объектах, по самому своему определению имеющих форму уха

Посмотрите на форму "уха" по патенту на промобразец № 50568 "Пельмень".
Видимо это "ухо" кто то пытался открутить и оно шибко распухло :D
  • 0

#515 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 00:58

Джермук, Что-то на народный продукт изобретатели подсели :laugh: ...
  • 0

#516 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 12:00

Foma,

Ну это если очень повезёт, а так на заслуженного деятеля науки Удмуртии...

Manguste,

хомячка (который был указан в публикации как соавтор)

Однажды в институте кристаллографии РАН я слушал доклад, где соавтором была кошка. Она любезно предоставила для опытов свои усики, которые использовались как затравка для выращивания кристаллов.

Джермук,

Видимо это "ухо" кто то пытался открутить и оно шибко распухло

Ну он же не проварится и внутри останется сырым, а тесто уже расползётся! Тот, кто это сконструировал, сам-то пельмени хоть раз лепил/варил/ел?
  • 0

#517 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 22:35

Джермук, Что-то на народный продукт изобретатели подсели

Так что поделать то? Правительство наркоту давит, алкоголь -давит, прелюбодеяния- как минимум, порицает, так куда бедному изобретателю податься?

Тот, кто это сконструировал, сам-то пельмени хоть раз лепил/варил/ел?

Видимо этот изобретатель - рыбак. Он рыбу ловит, потоми уху варит и ест. Но, видимо, после потребления ухи, а она, как известно, требует в своем составе при варке немного водки, он маленько ух...ел, в смысле - уху ел, а не пельмени ел.
Между прочим, форма настоящего хинкали то же имеет свою "списифическую" форму, приспособленную для поедания руками, но это отдельная тема для гурманов. Тех, кто ест настоящие хинкали с помощью вилки и ножа, я бы убивал. На классических хинкали специально предусмотрена скрученная "пипка", за которую хинкалину берут и аккуратно надкусывая круговую часть тут же втягивают сок. Иначе- обрызгать можно и себя и соседей. Да, чуть не забыл, эту "пипку" не едят, а выбрасывают. Если троем, то по 10 хинкали стандартного типа на каждого хватит и, обязательно на столе, а лучше- стойке (стояком удобней), молотый черный перец + 0,5 водки и по кружке бочкового пива. В самый раз.
Господи, сколько же еще ждать то до субботы. У меня рядом с домом ресторан, где все это подают, а мне - тем более, с почетом и уважением.
  • 0

#518 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 23:30

chaus,

Однажды в институте кристаллографии РАН я слушал доклад, где соавтором была кошка. Она любезно предоставила для опытов свои усики, которые использовались как затравка для выращивания кристаллов.

Эта :shuffle: ?

Джермук,

Между прочим, форма настоящего хинкали то же имеет свою "списифическую" форму, приспособленную для поедания руками, но это отдельная тема для гурманов. Тех, кто ест настоящие хинкали с помощью вилки и ножа, я бы убивал. На классических хинкали специально предусмотрена скрученная "пипка", за которую хинкалину берут и аккуратно надкусывая круговую часть тут же втягивают сок. Иначе- обрызгать можно и себя и соседей. Да, чуть не забыл, эту "пипку" не едят, а выбрасывают.

Вот теперь буду все подробности знать :shuffle: ...

Прикрепленные изображения

• PhD (Crystallography, cats section).jpg

• 0

#519 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 02:05

думаю, пельмени лучше. а если еще и левитирующие пельмени.... ух.
прям супер идея для ресторана с хохляцкой кухней и названием "Вечера на хуторе близ Диканьки". Там, правда, не пельмени, а галушки самозапихивались в рот, но и их можно...

Я думаю пельмень точно также будет левитировать в установке Игнобелевского и Нобелевского лауреата (прям хоть в форме |Х| его лауреатство записывай :shuffle: ), как и его любимый хомячок Тиша. :laugh: Что пельмень что хомяк диамагнитны из-за воды.

боюсь только порция таких пельменей стоить будет запредельно.

Вряд ли, их же на анабтаниумом обмазывать будет, всего то сильнейшее магнитное поле. :yogi: Хотя наверное проще сделать установку левитации на воздушной струе (ну как с шариком для пин-понга танцуещего в струе фонтана).

Ну он же не проварится и внутри останется сырым, а тесто уже расползётся! Тот, кто это сконструировал, сам-то пельмени хоть раз лепил/варил/ел?

Для настоящего фейкового "инноватора" это не преграда! :yogi:
  • 0

#520 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 12:27

Джермук,

На классических хинкали специально предусмотрена скрученная "пипка", за которую хинкалину берут и аккуратно надкусывая круговую часть тут же втягивают сок. Иначе- обрызгать можно и себя и соседей. Да, чуть не забыл, эту "пипку" не едят, а выбрасывают.

Да, таких подробностей я не знал. Но у тех, что подают в нашей столовой, "пипки" нет...

А вот то, что поедая пельмени, надо пельмень прежде всего надкусить и выпить внутренний бульон -- это да.

FreeCat,

Эта :shuffle: ?

Нет. Та была трёхцветная и желтоглазая, кроме того, усики у неё были только с одной стороны.

А на представленной фотографии не кошка, а кот, и не из ИК РАН, а с кафедры кристаллографии МГУ. Большая разница!
  • 0

#521 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 16:17

chaus,

Нет. Та была трёхцветная и желтоглазая, кроме того, усики у неё были только с одной стороны.

Вполне могли и вырасти уже :shuffle: ...

А на представленной фотографии не кошка, а кот

Поверьте мне - это всё же кошка :rolleyes: ...

и не из ИК РАН, а с кафедры кристаллографии МГУ.

Могла поменять институт - что в этом такого B) ...
  • 0

#522 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 23:13

Поверьте мне - это всё же кошка

Как проверяли?
Органолептически или с помощью лабораторного оборудования МГУ?
  • 0

#523 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 23:19

Джермук,

Как проверяли?

Этому котэ давали патентованные пельменЯ. Если ело - значит кот. Отказывалось - значит кошка!
  • 0

#524 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 11:59

FreeCat,

Могла поменять институт - что в этом такого

Но не могла же она изменить цвет шерсти!

Опять же, вот собирали специалистов УдГУ, они считают, что это кот! Придётся писать запрос в МГУ.
  • 0

#525 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 23:53

Опять же, вот собирали специалистов УдГУ, они считают, что это кот!

По фотографии -100 пудов кот. Ну какую кошку затянешь на стол, на котором стоит какая то хрень типа молекулярной структуры или еще чего то подобного.
Только кот может на "науку" позариться для позирования. Кошка, она бы тогда лежа позировала. Кот, точно кот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных