Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Флуд из Объявлений

Сообщений в теме: 6547

#5326 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 18:30

мне представляется, что для работы юриста полезнее первый вариант

А кто вам сказал, что "коллектор" и "юрист" - это одно и тоже понятие?)))
  • 0

#5327 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 18:45

Антон Палыч

Группа компаний «Центр ЮСБ. Юристы & Коллекторы»

Конференция ЮрКлуба - Юридический форум для юристов

А кого он тут ищет? Урок с "8 ходок, семь побегов, сам себя боюсь"? :D
  • 0

#5328 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 18:57

Группа компаний «Центр ЮСБ. Юристы & Коллекторы»

Конференция ЮрКлуба - Юридический форум для юристов

А кого он тут ищет? Урок с "8 ходок, семь побегов, сам себя боюсь"? :D

Да мало ли, что в названии фирмы её владельцы указывают?))
  • 0

#5329 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 19:28

- убедительная внешность  (очень важно)

+ практический опыт работы с утюгом и паяльником :D
sud

з\п  оклад (25-45) + бонусы от упешных взысканий.

вилка, как понял, зависит от умения убеждать?
  • 0

#5330 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 02:27

Убеждать питерского партнера, надо полагать :D
  • 0

#5331 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 10:09

Bulichev

скорее, от убедительного вида. Я бы не пошёл - боюсь пукну от столь сильного надувания щёк и собственной напыщенности. Питерский партнёр не боится. Питерские вообще стали нонче модными ребятами.
  • 0

#5332 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 11:11

Я бы не пошёл - боюсь пукну от столь сильного надувания щёк и собственной напыщенности.

А я бы сходил, чиста позыреть на питерского партнера :D
Хотя делать там уважающему себя юристу, судя по всему, совершенно нечего :D
  • 0

#5333 avtolady

avtolady

из золотого города

• продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 11:24

Tony V

Питерские вообще стали нонче модными ребятами.

Не то слово! Даже в Казахстане мои земляки из Петропавловска (такой областной центр там есть) зовут себя "питерцы" :D
  • 0

#5334 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 11:27

avtolady

Даже в Казахстане мои земляки из Петропавловска (такой областной центр там есть) зовут себя "питерцы"

этапять

тенденция налице...

зы. даже компании-операторы перебираются туда из Москвы
  • 0

#5335 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 16:32

Tony V тревожно всё это :D
  • 0

#5336 mana

mana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 21:06

Вот прочитала тут про институт Натальи Нестеровой и вспомнила одну даму - выпускницу данного учебного заведения, которая была твердо убеждена, что юрлицо можно привлечь к уголовной ответственности...
  • 0

#5337 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 21:09

юрлицо можно привлечь к уголовной ответственности...

во франции - запросто...
  • 0

#5338 mana

mana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 23:45

юрлицо можно привлечь к уголовной ответственности...

во франции - запросто...

больше чем уверена, что право Франции она там не изучала :D
  • 0

#5339 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 13:15

А мнэ "МГОМО" нэ панравилось, вай, зачэм радной алма матерь аскарбылы? :D

Сообщение отредактировал Server: 25 September 2009 - 13:16

• 0

#5340 stas_aniskin

stas_aniskin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 17:43

Интересно как автор использовал полученный опыт на практике. Или это все так и осталось приятным воспоминанием?
  • 0

#5341 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2009 - 19:24

vennen

поддержит ли меня advice

Саша - поддержу конечно - все верно сказал :)

множество неграмотных, неопытных юристов, которые просто не могут повернуть дело в свою сторону, привычка решать вопросы посредством знакомств, взяток, какая-то тяга прощать довольно крупные суммы

приме из "вчера": 1. Адвокат, молодой коллега - заявляется ко мне с такой темой - есть пара общаг, в которых есть (и правда ведь есть :) ) проблемы с приватизацией. не называя мне конкретных деталей (боится видимо, чо заберу себе клиентов - Рокфелер говорил о жесткой конкуренции в бизнесе - так что может и заберу в итоге), несет какую-то лабуду о совей позиции - ме делать было нечего совесм яему в паре строк рассказал что по чем... он вроде понял. решил что проблемы нет (ее действительно нет :) ) - ушел. но за вечер еще раз пять звонил - уточнялся :D
2. тогда ж, т.е. вчера один помощник одного знгакомого адвоката обртился с дурным вообще вопросом, свдящимся ...кк бы помягче - к узаконнию самоволки, т.е. тому, чему и учить-то в целом не нужно ИМХО... а после того как я еще по делу подсказал (там есть возмжность прекраить длевую собственноть и хапнуть себе всю недвижку) - на меня смотрели глазами цвета "Кровавой мэри" - только не понял, толи от зависти, то ли от всхищения.... смешно то, что помощник тот пришел ко мне после того, как его авдокат сказал - ты знаешь, я не разбюераюсь в таких вопросах... - бред явный :D

а ведь итог всего какой? вот бер я за услуги скажем рубль,аэти мои неумелые коллеги - 10 копеек. и веь люди идут к ним - неумелым.... в итоге все кричат - судьи плохие, адвокаты плохие...печально все это

автору - отчет красивый ...и девушки на отчете - красивые... давай еще :)

Добавлено немного позже:
vennen

Давеча был в АСе - удивило, что народу почти нет

Саш - по моим наблюдения - сентябрь жаркиймесяц в СОЮ,а вот в АСе приходится пора отпсков... в августе как правило наоборот
  • 0

#5342 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2009 - 20:14

umbra
Я вообще не знаю, как страна новый год переживет, поэтому столь далеко идущие прогнозы не делаю))) но валютой потихоньку закупаюсь, так как жду девальвацию :D хотя ездить в отпуск пару раз в год по-любому надо стараться)))
  • 0

#5343 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2009 - 21:40

vennen

Давеча был в АСе - удивило, что народу почти нет.

АС СО. на понедельник назначено 1020 заседаний
  • 0

#5344 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2009 - 21:52

Buutch

Я вообще не знаю, как страна новый год переживет, поэтому столь далеко идущие прогнозы не делаю))) но валютой потихоньку закупаюсь, так как жду девальвацию  хотя ездить в отпуск пару раз в год по-любому надо стараться)))

ты не одинок в своем незнании, я тоже не знаю, но надеюсь)))
dum spiro spero)))

Орокон

ну вот, хорошая цифра)))
  • 0

#5345 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2009 - 22:22

валютой потихоньку закупаюсь, так как жду девальвацию  :D

Паникер! :D

Добавлено немного позже:

...бизнесмены от народа не отстают судятся по полной (в АСе АК по 500-600 дел в день рассматривается, что вполне прилично). те кто хочет денюшку скроить просто заказывает подготовку дела и подачу в АС, а в АСе сами бьются

Ну, опять-таки кто как, помню, когда искал работу, разговаривал с одним бизнесменом, так он мне заявил примерно следующее: "я попробовал судиться с клиентами, но мне не понравилось, деньги-то взыщешь, но клиента теряешь, больше никогда не обратится, лучше уж без суда, пусть через год-два, но деньги отдаст, и еще закажет." Никак не оценивая позицию просто отмечаю что она существует.
  • 0

#5346 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2009 - 22:51

advice

вот бер я за услуги скажем рубль,аэти мои неумелые коллеги - 10 копеек. и веь люди идут к ним - неумелым.... в итоге все кричат - судьи плохие, адвокаты плохие...печально все это

Я таким по телефону, когда говорят "дорого", говорю, что книга "как стать самому себе аблакатом за 3 дня" в Книжном мире стоит сущие копейки. Не всем конечно, обычно по интонации сразу понятно, что за "фрукт" на том конце. :D

Оффтоп: Администрацию города я уделал всё-таки. Девушка, с которой ты любезничал, расстроилась. :D

Орокон

:)
Прожектер

Ну, опять-таки кто как, помню, когда искал работу, разговаривал с одним бизнесменом, так он мне заявил примерно следующее: "я попробовал судиться с клиентами, но мне не понравилось, деньги-то взыщешь, но клиента теряешь, больше никогда не обратится, лучше уж без суда, пусть через год-два, но деньги отдаст, и еще закажет." Никак не оценивая позицию просто отмечаю что она существует.

Гы, в яблочко. Правда вчерась позвонили одни, которые год назад мечтали о возврате. Вот, надумали в суд итить, а в договоре прописана предоплата (они же товар поставили, а теперь ждут денег) и неустойка 0,5% от суммы задолженности (не в день, это в договор внести забыли).

По теме: ещё, ещё, ещё!!! Просим!!!
  • 0

#5347 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2009 - 22:57

В моём представлении, эта поездка,судя по представленным результатам,носила,больше туристический,нежели профессиональный характер.
Более того, полагаю, что более эффективной ( в профессиональном плане) была бы поездка в Лондон нежели в США.

Сообщение отредактировал conquest: 26 September 2009 - 22:58

• 0

#5348 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2009 - 23:31

В моём представлении, эта поездка,судя по представленным результатам,носила,больше туристический,нежели профессиональный характер

Ну им же лекции читали там, а тут только фотки. Как мы можем в целом судить о содержании поездки по представленным картинкам?
  • 0

#5349 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2009 - 00:53

Buutch

жду девальвацию 

а можно кокнкретнее - какова вероятность?

Орокон

на понедельник назначено 1020 заседаний

:D может сменить мне место дислокации :D

vennen

Администрацию города я уделал всё-таки

ну - это правильно - поздравляю

Девушка, с которой ты любезничал, расстроилась

думаю Ольга не сильно все же горюет...ну и жалобу жди))
  • 0

#5350 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2009 - 11:38

Неудержусь и немного по-политиканствую:
Вот в "Политика и история" многие мои оппоненты говорят, что у нас в стране все прекрасно и мы идём в светлое будущее под руководством неких славных юристов. Это одно из главных заблуждений: "идти под руководством". Это тот самый патернализм, о котором Медведев написал в статье "Вперёд, Россия!"

Я ни в коем случае не отрицаю заслуг советского и российского народа там, где они были. К сожалению, 99,9% всех достижений остались в довольно неблизком прошлом.

Но в связи с прекрасным обзором хочу сказать, что никакой "суверенной демократии" или "своего пути" как такового нет. Есть коррупция, зависимость суда, правовой нигилизм и банальная лень.

Всё, описанное в отчете (надеюсь на продолжение рассказа), прекрасное и нужное, необходимо взять на вооружение. Также и во всех других сферах жизни: нужно не бояться учиться и брать лучшее. Вот это будет свой путь - взять лучшее, применить у себя и сделать ещё лучше.

Жаль, что в нашей стране выработалась некая парадигма казалось бы несовместимых вещей: "мы вам всем покажем!" (обращенная к западу) и "у нас все плохо и всё нам мешает сделать хорошо: пьянство, лень, климат". Надо её менять.

Вот такие поездки хорошо промывают мозги в самом лучшем смысле этой фразы - они вносят свежее мышление, свежий взгляд, вызывают здоровую зависть и стремление догнать.

Правильно я говорю?

Сообщение отредактировал vennen: 27 September 2009 - 11:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных