|
||
|
ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.
Отправлено 15 October 2010 - 00:15
Недавно купил себе первую машину, ВАЗ 21099, 98 года. Машину приобрел в небольшом автосалончике Автолидер, который находится в Коньково. Поехал ставить на учет, не поставили. Подозрение на перебитый номер двигателя. Меня отправили на экспертизу. 12го октября криминалист вынес решение, что номер перебит и направил дело в ЮЗАО, в бутовское ГАИ, где эта машина раньше ставилась и снималась с учета. Предыдущий владелец клянется и божится что ничего не перебивал и это заводской брак набивки номера.
Соответственно вопрос, что мне делать дальше?
Отправлено 15 October 2010 - 01:19
Соответственно вопрос, что мне делать дальше?
Отказываться от исполнения договора купли-продажи и требовать возврата уплаченных за автомобиль денег. В ПОИСК.
Отправлено 21 October 2010 - 10:41
забрали машину на штраф стоянку, сказали "Даем запрос в Интерпол, в течении месяца получим ответ" прошло 8 месяцев тишина и машину не возвращают.
первоночальные номера определить не могут.
говорят сделали запрос на завод изготовитель.
уже год ждем ответа. и тишина
Вопрос:
сколько можно ждать еще
В каком случае можно ездить на этой машине без права продажи пока они ищут
Отправлено 21 October 2010 - 11:23
сколько можно ждать еще
Да хоть жди - не жди, все равно эту машину на учет не поставят, поскольку номера перебиты.
Отправлено 01 November 2010 - 21:10
Теперь покупатель подал на меня в суд о расторжении договора купли-продажи автомобиля. Подскажите что мне делать в данной ситуации. Покупатель,я и человек продавший(владел авто 2 года) мне автомобиль -все живем в одном городе. Заранее спасибо за совет.
Отправлено 01 November 2010 - 23:41
Теперь покупатель подал на меня в суд о расторжении договора купли-продажи автомобиля. Подскажите что мне делать в данной ситуации. Покупатель,я и человек продавший(владел авто 2 года) мне автомобиль -все живем в одном городе. Заранее спасибо за совет.
в ПТС изменения кустарно не вносились?
Отправлено 02 November 2010 - 00:13
в ПТС изменения кустарно не вносились?
То есть ПТС поддельный или нет?(не понял вопроса)
Человек продавший мне автомобиль в ПТС был вписан единственным хозяином.
Экспертиза установила, что маркировачные обозначения идентификационного номера подвергалась изменениям путем вырезания ее с автомобиля - донора и установки на представленный автомобиль-реципиент, с заменой заводской (оригинальной) таблички с первоночальным маркировочным обозначением на другую (существующую) табличку со знаками вторичной (существующей) маркировки.
Отправлено 02 November 2010 - 00:20
То есть ПТС поддельный или нет?(
да, он поддельный или нет? в целом так и в частиЮ к примеру номера кузова?
Добавлено немного позже:
Экспертиза установила, что маркировачные обозначения идентификационного номера подвергалась изменениям путем вырезания ее с автомобиля - донора и установки на представленный автомобиль-реципиент, с заменой заводской (оригинальной) таблички с первоночальным маркировочным обозначением на другую (существующую) табличку со знаками вторичной (существующей) маркировки.
указывайте на то, что продали автомобиль с не изменёнными номерами,что подтверждается безпроблемным снтем с учёта, а что там после покупашка делал, вы не знаете
Отправлено 02 November 2010 - 00:46
что подтверждается безпроблемным снтем с учёта,
Это ничего не подтверждает, 100 раз обсуждали.
Отправлено 03 November 2010 - 15:18
Отправлено 03 November 2010 - 17:45
Это ничего не подтверждает
и как вы наместе покупателя планируете доказывать что Вам продали авто с уже перебитыми номерами?
с учётом того, что птс подлинная?
Отправлено 03 November 2010 - 21:33
Это ничего не подтверждает
и как вы наместе покупателя планируете доказывать что Вам продали авто с уже перебитыми номерами?
с учётом того, что птс подлинная?
Чего я не понимаю проблемы. У автомобиля номера перебиты. Его снимали с учета С ЭТИМИ номерами - значит, они перебиты ДО СНЯТИЯ с учета.
Отправлено 03 November 2010 - 22:22
У автомобиля номера перебиты. Его снимали с учета С ЭТИМИ номерами - значит, они перебиты ДО СНЯТИЯ с учета.
я вам продал автомобиль с номером кузова 128, не перебитым, в на радостях поехали отмечать, выпили, не справились с управлением и перевернулись, поскольку были в опьянении гибдд вызывать не стали, потом заказали угнать автомобиль жуликам, они его угнали с номером кузова, 123, вы (жулики по вашему заказу) его перебили на 128, после чего в него переставили двигатель от той машины что продал я вам и пошли ставить на учёт, где гаишники выявили перебитые номера.
теперь вы переводите стрелки на меня и ещё денег хотите вернуть, за якобы косячный автомобиль.
Отправлено 03 November 2010 - 23:21
Отправлено 04 November 2010 - 16:28
версия, достойная Агаты Кристи
это весь Ваш ответ? в суде так же опровергать будете?
Отправлено 05 November 2010 - 00:27
это весь Ваш ответ? в суде так же опровергать будете?
В суде, я полагаю, Вам предложат эту версию доказывать. Суд же обычно исходит из
У автомобиля номера перебиты. Его снимали с учета С ЭТИМИ номерами - значит, они перебиты ДО СНЯТИЯ с учета.
Отправлено 05 November 2010 - 08:39
В суде, я полагаю, Вам предложат эту версию доказывать
а не Вам в силу ст. 56 ГПК предложат доказать что Вам продали авто с уже перебитыми номерами, что вы утверждаете?
Сообщение отредактировал Surf_Blue: 17 November 2010 - 08:11
Отправлено 17 November 2010 - 02:31
В сентябре этого года имел несчастье купить в Москве автомобиль. Через неделю поехал в ГИБДД ставить на учет, и выяснилось, что номера имеют признаки подделки. Забрали ПТС, ДКП, доверенность (продавалась по доверенности), мне выдали копии этих документов. С меня взяли объяснение, и машину поставили на штрафстоянку. Сказали будут делать экспертизу.
По несколько раз в неделю звонил, спрашивал о результатах экспертизы. Так прошло 1,5 месяца. И вот, наконец, мне по телефону озвучили результат: номера на двигателе перебиты, на кузове VIN вварен. Экспертам удалось выяснить первоначальный VIN. Машина с таким номером была угнана в Питере.
Предложили лично приехать ознакомиться с результатами экспертизы. Сказали, что за машиной должны приехать следователи из Питера, тогда мне позвонят.
Теперь, собственно, сам вопрос. Как вернуть деньги, уплаченные за автомобиль?
ДКП с продавцом оформляли через посредника. По бумагам получается продавец дал авто на комиссию ООО, а это ООО уже продало его мне. Указана полная стоимость. Насколько я понимаю, для начала нужно написать претензию этому ООО. Какие бумаги нужны мне для этого? Кроме ксерокопий ПТС ,ДКП и доверенности у меня на руках ничего нет.
Отправлено 17 November 2010 - 08:13
с вероятностью 90% денег Вы свих не вернёте. ООО имуществом никаким не распологает
Отправлено 17 November 2010 - 23:13
Спасибо за ответ.КТВ
с вероятностью 90% денег Вы свих не вернёте. ООО имуществом никаким не распологает
На что приходятся оставшиеся 10%? Какие в сложившейся ситуации есть выходы?
Отправлено 18 November 2010 - 07:57
На что приходятся оставшиеся 10%? Какие в сложившейся ситуации есть выходы?
на то что учредители этого ООО - не догадались не оформлять на него имущество. подавайте в суд и готовте деньги на новый авто
Отправлено 19 November 2010 - 16:03
Сообщение отредактировал Sergey_B: 19 November 2010 - 16:03
Отправлено 19 November 2010 - 17:36
Отправлено 19 November 2010 - 19:51
Т.е. вопрос технический.
Вопрос чисто юридический - запрет на регистрацию таких автомобилей. Вне зависимости от
соответствие машины требованиям безопасности дорожного движения
Отправлено 19 November 2010 - 21:51
Я имею ввиду вопрос о соответствии авто требованиям БДД. Потому как именно он положен в основу мотивировки решений (Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается. ст. 15 ФЗ о БДД)Вопрос чисто юридический - запрет на регистрацию таких автомобилей
А запреты на регистрацию авто с перебитыми номерами основаны именно на этой норме закона. В конце концов не сама по себе же "перебитость" является условием отказа, а то обстоятельство, что перед нами фактически иная машина, чем та, что указана в ПТС, а значит, не понятно что она из себя представляет с точки зрения БД. Кстати в одном из последних актов ВС указал, что сама по себе техническая исправность авто не доказывает соответствие его БДД, потому как помимо ПТС отсутсвуют сведения о ее сертификации. Потому-то я и спросил, нет ли в практике случаев установления такой "сертифицированности"?
Сообщение отредактировал aslan: 19 November 2010 - 21:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных