Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#526 BadMadWinner

BadMadWinner
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 00:15

Здравствуйте!
Недавно купил себе первую машину, ВАЗ 21099, 98 года. Машину приобрел в небольшом автосалончике Автолидер, который находится в Коньково. Поехал ставить на учет, не поставили. Подозрение на перебитый номер двигателя. Меня отправили на экспертизу. 12го октября криминалист вынес решение, что номер перебит и направил дело в ЮЗАО, в бутовское ГАИ, где эта машина раньше ставилась и снималась с учета. Предыдущий владелец клянется и божится что ничего не перебивал и это заводской брак набивки номера.

Соответственно вопрос, что мне делать дальше?
  • 0

#527 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 01:19

Соответственно вопрос, что мне делать дальше?

Отказываться от исполнения договора купли-продажи и требовать возврата уплаченных за автомобиль денег. В ПОИСК.
  • 0

#528 Koval66

Koval66
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 10:41

Купил машину, 2002 года , поставил на учет, через 8 месяцев меня отправили на экспертизу, выяснилось что перебиты номера кузова и двигателя.
забрали машину на штраф стоянку, сказали "Даем запрос в Интерпол, в течении месяца получим ответ" прошло 8 месяцев тишина и машину не возвращают.
первоночальные номера определить не могут.
говорят сделали запрос на завод изготовитель.
уже год ждем ответа. и тишина

Вопрос:
сколько можно ждать еще
В каком случае можно ездить на этой машине без права продажи пока они ищут
  • 0

#529 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 11:23

сколько можно ждать еще

Да хоть жди - не жди, все равно эту машину на учет не поставят, поскольку номера перебиты.
  • 0

#530 andrus96

andrus96
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 21:10

Добрый вечер! Купил автомобиль Nissan, ездил 2 года(постановка на учет,техосмотр,снятие с учета - все без проблем) продал. Покупатель ездил 1,5 года (постановка на учет - без проблем) решил продать, при снятии с учета отправили на экспертизу и оказалось что VIN перебит. Покупателю вынесено постановление в отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем,что изменение VIN осуществленно до покупки автомобиля покупателем.
Теперь покупатель подал на меня в суд о расторжении договора купли-продажи автомобиля. Подскажите что мне делать в данной ситуации. Покупатель,я и человек продавший(владел авто 2 года) мне автомобиль -все живем в одном городе. Заранее спасибо за совет.
  • 0

#531 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 23:41

Теперь покупатель подал на меня в суд о расторжении договора купли-продажи автомобиля. Подскажите что мне делать в данной ситуации. Покупатель,я и человек продавший(владел авто 2 года) мне автомобиль -все живем в одном городе. Заранее спасибо за совет.

в ПТС изменения кустарно не вносились?
  • 0

#532 andrus96

andrus96
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2010 - 00:13

в ПТС изменения кустарно не вносились?

То есть ПТС поддельный или нет?(не понял вопроса)
Человек продавший мне автомобиль в ПТС был вписан единственным хозяином.
Экспертиза установила, что маркировачные обозначения идентификационного номера подвергалась изменениям путем вырезания ее с автомобиля - донора и установки на представленный автомобиль-реципиент, с заменой заводской (оригинальной) таблички с первоночальным маркировочным обозначением на другую (существующую) табличку со знаками вторичной (существующей) маркировки.
  • 0

#533 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2010 - 00:20

То есть ПТС поддельный или нет?(

да, он поддельный или нет? в целом так и в частиЮ к примеру номера кузова?

Добавлено немного позже:

Экспертиза установила, что маркировачные обозначения идентификационного номера подвергалась изменениям путем вырезания ее с автомобиля - донора и установки на представленный автомобиль-реципиент, с заменой заводской (оригинальной) таблички с первоночальным маркировочным обозначением на другую (существующую) табличку со знаками вторичной (существующей) маркировки.

указывайте на то, что продали автомобиль с не изменёнными номерами,что подтверждается безпроблемным снтем с учёта, а что там после покупашка делал, вы не знаете
  • 0

#534 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2010 - 00:46

что подтверждается безпроблемным снтем с учёта,

Это ничего не подтверждает, 100 раз обсуждали.
  • 0

#535 Евгений26

Евгений26
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 15:18

Уважаемые квалифицированные юристы подскажите - Продажа вилочных погрузчиков (так называемые КАРЫ) правомерна ли их продажа на территории РФ без ПСМ (Паспорт Самоходной Машины) ? заранее благодарю
  • 0

#536 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 17:45

Это ничего не подтверждает

и как вы наместе покупателя планируете доказывать что Вам продали авто с уже перебитыми номерами?
с учётом того, что птс подлинная?
  • 0

#537 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 21:33

Это ничего не подтверждает

и как вы наместе покупателя планируете доказывать что Вам продали авто с уже перебитыми номерами?
с учётом того, что птс подлинная?

Чего я не понимаю проблемы. У автомобиля номера перебиты. Его снимали с учета С ЭТИМИ номерами - значит, они перебиты ДО СНЯТИЯ с учета.
  • 0

#538 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 22:22

У автомобиля номера перебиты. Его снимали с учета С ЭТИМИ номерами - значит, они перебиты ДО СНЯТИЯ с учета.

я вам продал автомобиль с номером кузова 128, не перебитым, в на радостях поехали отмечать, выпили, не справились с управлением и перевернулись, поскольку были в опьянении гибдд вызывать не стали, потом заказали угнать автомобиль жуликам, они его угнали с номером кузова, 123, вы (жулики по вашему заказу) его перебили на 128, после чего в него переставили двигатель от той машины что продал я вам и пошли ставить на учёт, где гаишники выявили перебитые номера.
теперь вы переводите стрелки на меня и ещё денег хотите вернуть, за якобы косячный автомобиль.
  • 0

#539 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 23:21

Surf_Blue, версия, достойная Агаты Кристи :D
  • 0

#540 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2010 - 16:28

версия, достойная Агаты Кристи

это весь Ваш ответ? в суде так же опровергать будете?
  • 0

#541 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2010 - 00:27

это весь Ваш ответ? в суде так же опровергать будете?

В суде, я полагаю, Вам предложат эту версию доказывать. Суд же обычно исходит из

У автомобиля номера перебиты. Его снимали с учета С ЭТИМИ номерами - значит, они перебиты ДО СНЯТИЯ с учета.

• 0

#542 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2010 - 08:39

В суде, я полагаю, Вам предложат эту версию доказывать

а не Вам в силу ст. 56 ГПК предложат доказать что Вам продали авто с уже перебитыми номерами, что вы утверждаете?

Сообщение отредактировал Surf_Blue: 17 November 2010 - 08:11

• 0

#543 КТВ

КТВ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 02:31

Доброе время суток!
В сентябре этого года имел несчастье купить в Москве автомобиль. Через неделю поехал в ГИБДД ставить на учет, и выяснилось, что номера имеют признаки подделки. Забрали ПТС, ДКП, доверенность (продавалась по доверенности), мне выдали копии этих документов. С меня взяли объяснение, и машину поставили на штрафстоянку. Сказали будут делать экспертизу.

По несколько раз в неделю звонил, спрашивал о результатах экспертизы. Так прошло 1,5 месяца. И вот, наконец, мне по телефону озвучили результат: номера на двигателе перебиты, на кузове VIN вварен. Экспертам удалось выяснить первоначальный VIN. Машина с таким номером была угнана в Питере.
Предложили лично приехать ознакомиться с результатами экспертизы. Сказали, что за машиной должны приехать следователи из Питера, тогда мне позвонят.

Теперь, собственно, сам вопрос. Как вернуть деньги, уплаченные за автомобиль?

ДКП с продавцом оформляли через посредника. По бумагам получается продавец дал авто на комиссию ООО, а это ООО уже продало его мне. Указана полная стоимость. Насколько я понимаю, для начала нужно написать претензию этому ООО. Какие бумаги нужны мне для этого? Кроме ксерокопий ПТС ,ДКП и доверенности у меня на руках ничего нет.
  • 0

#544 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 08:13

КТВ

с вероятностью 90% денег Вы свих не вернёте. ООО имуществом никаким не распологает
  • 0

#545 КТВ

КТВ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 23:13

КТВ

с вероятностью 90% денег Вы свих не вернёте. ООО имуществом никаким не распологает

Спасибо за ответ.
На что приходятся оставшиеся 10%? Какие в сложившейся ситуации есть выходы?
  • 0

#546 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 07:57

На что приходятся оставшиеся 10%? Какие в сложившейся ситуации есть выходы?

на то что учредители этого ООО - не догадались не оформлять на него имущество. подавайте в суд и готовте деньги на новый авто
  • 0

#547 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 16:03

Surf_Blue. Подать в суд вы конечно можете. Но то что ничего не вернете лично я уверен. Попробуйте пообщаться с владельцами по ПТС. Думаю найти их будет несложно. Только не удивляйтесь, что они будут вообще не в курсе о таком автомобиле.

Сообщение отредактировал Sergey_B: 19 November 2010 - 16:03

• 0

#548 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 17:36

Коллеги, как известно отказ МРЭО ставить авто с перебитыми номерами на учет связан не с пороками юридического титула, а с невозможностью подтвердить соответствие машины требованиям безопасности дорожного движения. Т.е. вопрос технический. Логично, в данном случае, было бы проведение, скажем в порядке особого производства, процедуры установления такого соответствия. Неужели такой практики нет? Может кто знает (просто я далек от такой категории споров).
  • 0

#549 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 19:51

Т.е. вопрос технический.

Вопрос чисто юридический - запрет на регистрацию таких автомобилей. Вне зависимости от

соответствие машины требованиям безопасности дорожного движения

• 0

#550 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 21:51

Вопрос чисто юридический - запрет на регистрацию таких автомобилей

Я имею ввиду вопрос о соответствии авто требованиям БДД. Потому как именно он положен в основу мотивировки решений (Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается. ст. 15 ФЗ о БДД)
А запреты на регистрацию авто с перебитыми номерами основаны именно на этой норме закона. В конце концов не сама по себе же "перебитость" является условием отказа, а то обстоятельство, что перед нами фактически иная машина, чем та, что указана в ПТС, а значит, не понятно что она из себя представляет с точки зрения БД. Кстати в одном из последних актов ВС указал, что сама по себе техническая исправность авто не доказывает соответствие его БДД, потому как помимо ПТС отсутсвуют сведения о ее сертификации. Потому-то я и спросил, нет ли в практике случаев установления такой "сертифицированности"?

Сообщение отредактировал aslan: 19 November 2010 - 21:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных