РФ жаждет пересмотреть дело, чтобы Зорькин вздохнул совбодно?Дело по отпуску передано для рассмотрения в Большую Палату ЕСПЧ. Рассмотрение - в июне.
|
||
|
Сase Konstantin Markin v. Russia (application № 30078/06)
Отправлено 03 March 2011 - 01:18
Отправлено 03 March 2011 - 02:04
Отправлено 03 March 2011 - 02:56
Ничего хорошего не скажуА что вы скажите по поводу А.Э. Хазова?
Не секрет - о чем дело?
Хорошо бы ЕСПЧ этого не жаждалРФ жаждет пересмотреть дело, чтобы Зорькин вздохнул совбодно?
Отправлено 03 March 2011 - 13:57
Отправлено 03 March 2011 - 14:12
в действительности сегодня специалистов военного права нет (ну если они и находятся, то их так мало и такая редкость найти действительно понимающего специалиста в военном праве). Как правило, это юристы не из военного университета МО, а бывшие военнослужащие (разного вида), которые решили вторым образованием получить юрфак. Но поверте, юрист это не професси - призвание.
Что касается судей военных судов, то быть может их такое поведение (которе мне сложно как - то объяснить) - наша российская действительность, которую мы создаем с вами - система. Обратите внимание кто работает в судах? Девочки секретари (как правило получающее "верхнее" образование, которые мнят что они хорошо разбираются в праве, а иной раз говорят такие вещи (мама не горюй). Сами судьи (и не только в военных судах) мало того, что они завалены делами,так они еще и не хотят... Не хотят вникать, не хотят разбираться, не хотят читать норму права, а само дело читают в процессе когда оглашают в соответсвии с ГПК. А в открытом заседании говорят "заберите заявление, мне и без него есть чем заняться...", могут запросто выкинуть и не рассмотреть замечания к протоколам ну и т.д и т.п.
Может эти судьи и не плохие люди в принципе, просто им мешают работать некоторые обстоятельства.
Сообщение отредактировал barrister-as: 03 March 2011 - 14:16
Отправлено 03 March 2011 - 15:47
Этим обстоятельством является правовой нигилизм исполнительной власти, поэтому суды и завалены однотипными делами. На это все накладывается такой же нигилизм судейский. В итоге ЕСПЧ завален жалобами из РФ.Может эти судьи и не плохие люди в принципе, просто им мешают работать некоторые обстоятельства.
Отправлено 03 March 2011 - 15:55
На русском можно.У меня вопрос, в ЕСПЧ жалобу обязательно на французском языке писать надо? или можно на русском направить?
Отправлено 09 March 2011 - 00:31
А я в очередной раз задумался о возможности заключения мирового соглашения с РФ на данном этапе
Сообщение отредактировал Констант2: 09 March 2011 - 00:32
Отправлено 09 March 2011 - 13:07
Причина ?А я в очередной раз задумался о возможности заключения мирового соглашения с РФ на данном этапе
Отправлено 09 March 2011 - 15:04
Круто, вот бы нам по гражданству РФ найти такого доброго дядю, ато всё футблят, дескать неконвенциальные нарушения.Сегодня позвонили из аппарата ЕСПЧ. Сообщили, что какой-то британский адвокат очень жаждет меня представлять в Большой Палате
А об условиях жажды британца ничего не сообщили? Может на халяву .
Отправлено 09 March 2011 - 23:46
Неисполнение решения суда по жилью. Хотелось бы решить этот вопрос с РФПричина ?
С моей стороны без оплаты. Оплатить может ЕСПЧ, нужно только попроситьА об условиях жажды британца ничего не сообщили? Может на халяву .
Отправлено 14 March 2011 - 15:44
Предвестник «холодной войны» между Россией и ЕСПЧ
http://www.specletter.com/pravosudie/2011-03-10/3/predvestnik-holodnoi-voiny-mezhdu-rossiei-i-espch.htmlОфицер Вооруженных сил РФ Константин Маркин знает не понаслышке, что такое российская судебная система и как жестоко она поступает с людьми, отважившимися на борьбу за свои права. Неудивительно, что, не найдя справедливости на родине, он, как и многие другие жители нашей страны, отправился искать защиты в Страсбург. И хотя для самого Маркина все закончилось благополучно — Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу военнослужащего, — его дело может аукнуться многим россиянам. Ведь именно по итогам этого разбирательства глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин высказал мнение, что Россия далеко не во всех случаях обязана исполнять решения ЕСПЧ.
Отправлено 16 March 2011 - 02:04
Предполагал, что у Вас по этому делу более высокая цель !Неисполнение решения суда по жилью. Хотелось бы решить этот вопрос с РФ
Причина ?
Отправлено 16 March 2011 - 16:44
Эту цель можно достигнуть и по одному из доверителей в будущемПредполагал, что у Вас по этому делу более высокая цель !
Отправлено 16 March 2011 - 20:35
Правильно, эксперименты лучше ставить на другом, чем на себе.. это я без всякого сарказма... почти.. Когда речь о шкурных интересах, трудно упрекнуть человека в отказе от высоких целей.Эту цель можно достигнуть и по одному из доверителей в будущем
Отправлено 16 March 2011 - 22:44
Я не упрекал !!! Но что то произошло.Когда речь о шкурных интересах, трудно упрекнуть человека в отказе от высоких целей.
Отправлено 16 March 2011 - 23:26
. Просто ситуация с жильем сильноооооо сложная. А у меня - дети.Когда речь о шкурных интересах, трудно упрекнуть человека в отказе от высоких целей.
Будет страшно жаль отказаться от высокой цели (без капли иронии), но...
Кроме того, судя по полученным мной документам из БП ЕСПЧ РФ не собирается мириться, она собирается победить меня в БП
Сообщение отредактировал Констант2: 16 March 2011 - 23:27
Отправлено 17 March 2011 - 01:30
Ну если Вас собираются победить, так зачем отказываться от высокой цели? Или я чего не понимаю? Если бы РФ взамен за отказ предлагала бы Вам решить вопрос с жильем... А так я понял Вам ничего не предлагается, решение суда не исполняется.... Просто ситуация с жильем сильноооооо сложная. А у меня - дети.
Когда речь о шкурных интересах, трудно упрекнуть человека в отказе от высоких целей.
Будет страшно жаль отказаться от высокой цели (без капли иронии), но...
Кроме того, судя по полученным мной документам из БП ЕСПЧ РФ не собирается мириться, она собирается победить меня в БП
Ничего не понятно.
Отправлено 18 March 2011 - 19:08
Так что готовлюсь к поездке.
Сообщение отредактировал Констант2: 18 March 2011 - 19:08
Отправлено 12 April 2011 - 20:02
Подполковника петербургской полиции Михаила Александрова, подавшего рапорт о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, уволили со службы.
Взято здесь:
http://www.metronews.ru/novosti/policejskij-poprosil-otpusk-po-uhodu-za-rebenkom-i-byl-uvolen/Tpokdl!eBeImpwUltQj/
Сообщение отредактировал Дюк: 12 April 2011 - 20:02
Отправлено 13 April 2011 - 01:33
Жалоба одного из милиционеров, которому так же отказали, уже есть в ЕСПЧ.Полицейскому отпуск тоже не дали !
Отправлено 13 April 2011 - 17:32
Отправлено 14 April 2011 - 01:34
Что - подробнее? Челу отказали в отпуске, он отсудился в РФ и подал жалобу в ЕСПЧ.а подробнее можно?
Отправлено 14 April 2011 - 21:01
Ещё по полицейскомуПолицейскому отпуск тоже не дали !
Подполковника петербургской полиции Михаила Александрова, подавшего рапорт о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, уволили со службы.
Взято здесь:
http://www.metronews.ru/novosti/policejskij-poprosil-otpusk-po-uhodu-za-rebenkom-i-byl-uvolen/Tpokdl!eBeImpwUltQj/
http://www.newstube....nika-ne-pustili
Оказывается он уже прошел две инстанции и надеется теперь на КС РФ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных