Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Госконтракт на поставку товаров для госнужд

Сообщений в теме: 1121

#526 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 15:49

I_T
а может у конторы допуски, тогда что? Я бы в заявке написал об общем соответствии, так как в законе сказано.
  • 0

#527 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 16:15

Dimochka

Я бы в заявке написал об общем соответствии, так как в законе сказано.

да я б тоже так написала, конечно, потому что фраза (п. 4 ч. 1 ст. 44) "участник размещения заказа согласен исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок", уже подразумевает обязанность заказчика обеспечить выполнение работ (а если они лицензируются - то обеспечить выполнение работ силами организации, имеющей такую лицензию)

но вот видите - что сделано, то сделано. Заказчику сейчас надо как-то выкручиваться....я бы на месте заказчика побоялась, по правде говоря, отклонять заявки в такой ситуации.....

Добавлено немного позже:

а может у конторы допуски, тогда что?

а вот этот вопрос я не поняла. что за допуски?
  • 0

#528 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 16:53

I_T
допуск к видам работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Туда и пиры входят.
  • 0

#529 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 09:22

Туда и пиры входят.

:D вот даже не буду делать вид что что-то поняла из этого
  • 0

#530 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 13:30

I_T :D
Заказчик хочет чтобы подрядчик продекларировал наличие лицензий. при этом, согласно законодательства, при наличии у компании допусков, выданных СРО, лицензии предоставлять не обязательно.
Получается, что закону участник соответствует, а ДОА нет

p.s. ПИР -проектно-изыскательские работы

Сообщение отредактировал Dimochka: 21 July 2009 - 13:32

• 0

#531 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 14:04

Dimochka
все. разжевали. спасибо )))) теперь понятно.
  • 0

#532 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 14:38

Коллеги, наша организация заключила ряд госконтрактов с Минпромторгом РФ. Каждый из них проходит под определенным шифром, который прописан в самом госконтракте. Мы действуем в качестве генерального исполнителя. Под нами - куча соисполнителей. Один из таких соисполнителей в шапках договорах с ним постоянно прописывает свой шифр работ - он очень похож на шифр госконтракта, но отличается на пару букв. Являясь соисполнителем по разным госконтрактам, он зачастую ставит такой свой шифр (один и тот же) на договорах, регулирующих работы по разным госконтрактам. Для нас это очень неудобно с т.зр. делопроизводства и учета договоров, возникает путаница. Просим его в договорах указывать шифр конкретного госконтракта - отказывается, требует нормативно-правового обоснования. А есть ли оно? Я искал, пока нигде не нашел. Может, кто-нибудь сталкивался?
  • 0

#533 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 18:41

Боюсь, вопросы делопроизводства по госзаказу законодательно не урегулированы.
  • 0

#534 anto

anto
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 12:48

Заключили муниципальный контракт на поставку литературы.
Возникли проблемы с оплатой. Контракт заключён на главного распорядителя бюджетных средств - "Управление", деньгы находятся на счете подведомственной организации - "ЦБС" в контракте не указано что плательщиком будет ЦБС. Теперь ФУА на хотить оплатить счет (в прочем обосновоано) перевести деньги на счёт управления нельзя так как у него имеется только счет по зарплате.
Попробовал составить доп. соглашение с дополнение контракта пункта о том, что плательщиком будет ЦКС, но 94 закон в ст. 9 говорит, что это запрещено.

Что делать дальше не знаю. :D :D :) :)

осталось только :) :)
  • 0

#535 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 15:51

anto

Контракт заключён на главного распорядителя бюджетных средств - "Управление", деньгы находятся на счете подведомственной организации - "ЦБС" в контракте не указано что плательщиком будет ЦБС

Заказчиком в контракте выступает УПРАВЛЕНИЕ?

перевести деньги на счёт управления нельзя так как у него имеется только счет по зарплате

а как УПРАВЛЕНИЕ рассчитывалось с поставщиками/исполнителями/подрядчиками по всем остальным, ранее заключенным контрактам?

но 94 закон в ст. 9 говорит, что это запрещено.

где именно в статье 9 закон об этом говорит?
  • 0

#536 anto

anto
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 18:08

Ситуация немного разяснилась и изменилась.

Заказчик - Управление

Ранее управление проводило и расплачивалось через Целевую программу развития культуры и все деньги приходили именно на неё.
Сейчас такой программы нет и деньги пришлось перекинуть в ЦБС.

Попытка оплатить деньгами ЦБС контракт на управление культуры приводит к нарушению ст.161 Бюдж. кодекса и в последствии нецелевому использов ден средств.

Теперь я составляю доп соглашение - получаю нарушение.
Не составляю - не могу оплатить :D

Сообщение отредактировал anto: 28 July 2009 - 18:10

• 0

#537 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 09:31

anto

Теперь я составляю доп соглашение - получаю нарушение.

какое?
  • 0

#538 Serebro_30

Serebro_30
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 02:28

Уважаемые коллеги,
помогите плиз,
у кого-то уже был опыт уступки требований по госконтрактам?

Ситуация следующая.
Есть дебиторка по 2 госконтрактам и 1 муниципальному на поставку товаров. Товар поставлен, то есть обязательства поставщиком (нашей фирмой) выполнены в полном объеме. Заказчик задолженность не погашает.
Работа по взысканию дебиторки ведется:
1) по муниципальному контракту - есть решение третейского суда о взыскании задолженности, обратились в АС с заявлением о выдаче и\л, лист пока не получен;
2) по 2 госконтрактам только что обратились в АС с иском.

При этом есть фирма (не коллекторы), готовая у нашей фирмы купить всю вышеуказанную дебиторку с дисконтом 30 - 40 %.

Вопрос: не будет ли заключение договора цессии рассматриваться как нарушение 94-ФЗ?
Сама с собой спорю: С одной сторон, уступка права требования влечет перемену одной из сторон договора - поставщика, что прямо не допускается 94-ФЗ, за исключением, отдельных случаев (ч. 6.1. ст. 9).
При этом п. 1 статьи 388 ГК прямо предусмотрено, что "уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору".

С другой стороны, обязательство нами исполнено, и с нашей стороны обязательство прекращено надлежащим исполнением. Ни ГК РФ, ни закупочное законодательство не запрещают уступку права требования. При уступке требований нет изменения условий контракта. :D

Помогите, коллеги, разобраться
  • 0

#539 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 15:42

Serebro_30
мне кажется, нет никаких препятствий для уступки права требования здесь НЕТ: по смыслу ч. 1, ч. 2 ст.9 94-ФЗ: госконтракт (муниципальныйконтракт) - обычный договор (правда, с определенным субъектным составом (на стороне Заказчика), отдельными условиями и порядком заключения), но это никак не мешает рассматривать его в рамках обычного гражданско-правового обязательства. короче, я думаю - можно, уступайте ))
  • 0

#540 Serebro_30

Serebro_30
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 15:58

Большое спасибо, пожалуй, рискну!
  • 0

#541 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 16:00

Определение от 29.04.2009 № ВАС-9445/06 не подойдет? :D
Там как раз есть про правопреемство на взыскание задолженности по госконтракту.

Сообщение отредактировал xRomanx: 18 August 2009 - 16:01

• 0

#542 Serebro_30

Serebro_30
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 16:58

Определение от 29.04.2009 № ВАС-9445/06 не подойдет?  :D
Там как раз есть про правопреемство на взыскание задолженности по госконтракту.

Спасибо!
  • 0

#543 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 17:09

Я бы сказал так: можно уступить только часть прав или обязанностей по госконтракту.
  • 0

#544 Serebro_30

Serebro_30
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 19:22

Я бы сказал так: можно уступить только часть прав или обязанностей по госконтракту.

Вот в том и вопрос, можно ли уступить право требовать задолженность по госконтракту, если обязательство по поставке уже исполнено
  • 0

#545 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 20:28

Serebro_30
Думаю, что можно.
  • 0

#546 eav1979

eav1979
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 17:06

Просто обсудить. Когда увидили, подумали, что комиссия, даже не открывала тот закон на который ссылается))))))))))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.doc   1.08МБ   264 скачиваний

• 0

#547 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 19:24

Коллеги, прошу совета. Меня включили в состав конкурсной комиссии по выбору исполнителя (возмездное оказание услуг). Открытый конкурс по 94-фз. Пришло 20 заявок. Вскрыли конверты, посчитали баллы, выбрали победителя, результаты (Протокол) опубликовали на сайте zakupki.gov.ru Теперь один из участников требует детально разъяснить ему, как именно мы применяли критерии по определению победителя/предложенных лучших условий, какую информацию представили другие участники конкурса и почему конкретно не выбрали его, а другого, почему ему поставили столько баллов, а другому - столько? Обязаны ли мы ему представлять такие детальные разъяснения в ответ на такие вопросы, помимо опубликованного на официальном сайте Протокола? Пока ничего не нашел на эту тему ни в 94-ФЗ, ни на форуме :D

Нашел, правда, п. 13 ст. 28 ФЗ-94, но все-таки непонятно, насколько "безграничным" является право участника конкурса требовать разъяснений результатов от госзаказчика?

Сообщение отредактировал Server: 24 August 2009 - 19:54

• 0

#548 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2009 - 01:38

Server
А просто направить ему письмо, с цитатами о методике расчета победителя конкурса из конкурсной документации? Пусть сам почитает. А если что - то формально письмо вы ему отправляли, результаты разъясняли. В протоколах у вас все должно быть четко написано.

eav1979
Ничего особенного, нарушающего 94-ФЗ не увидел.
Вносить изменения в конкурсную документацию заказчик право имеет, как раз за 20 дней до окончания приема заявок.
Вот насчет размещения информации о заказе на каком-то неясном сайте - это стоит посмотреть внимательнее.
Пеня в один процент - это странно, конечно, однако 94-ФЗ говорит лишь, что пеня за просрочку исполнителя не может быть меньше 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. Максимальный размер не устанавливает. :D
  • 0

#549 eav1979

eav1979
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 15:23

Насчет сайта как раз все ясно - ростовская область, а вот требования к деловой репутации, долги, обороты... это как ?

Сообщение отредактировал eav1979: 03 September 2009 - 15:24

• 0

#550 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 11:57

Я бегло посмотрел что вы выделили, по долгам - ст. 9 п. 3 п.п. 5, ст. 11 п. 1 п.п. 3 94-ФЗ. Остальное не помню, посмотрите ФЗ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных