Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Законность комиссии за ведение ссудного счёта.

Сообщений в теме: 4274

#526 bankier

bankier
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 15:35

bankier СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Только сумма 36000-это что??? :D

внимательно читайте вчерашнее сообщение: (расчет суммы задолженности осуществляется с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009 г.)
- формула рабочая и там популярно выделены цветом красным и синим, то что вводите вы, а все остальное уже либо часть формулы либо собственно ее ответ.

и еще вопросик уважаемые юристы!первый суд мы проиграли, подаем касацию,НО сумма выплаченных комиссий уже увеличилась на 5000 р.!

ЭТО ТАК ИЛИ НЕТ??????????

для начала вам лично надо ознакомиться с понятием "кассационной жалобы"... Нет, увеличить исковые требования в ней вы не можете, зато можете подать новый иск применительно к 5000 рублей. А в целом, надо было ходатайство об
обеспечительных мерах заявлять еще в первой инстанции и учитывая, что у вас есть адвокат, и вы ему оплачиваете средства, то именно он и должен вас консультировать и грамотно вести дело.
  • 0

#527 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 10:32

Подавать на банк, по месту филиала или представительства.

Лучше подавать по месту жительства, истцом указывать конкретно банк, писать два адреса юридический и почтовый (филиала).
А то обычно, выдавать кредиты банк есть, а биться в суде - это операционный отдел в котором нет юристов. Ждите, когда наш юрист приедет из Москвы и всех вас тут порвет.
  • 0

#528 bankier

bankier
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 13:30

Лучше подавать по месту жительства, истцом указывать конкретно банк.....

хм... ты торопился и не правильно запятую поставил, улыбнуло))) но для читателей - потреб подавая иск чисто физически не может быть ответчиком и указывать в своем иске истцом банк)))) было бы интересно глянуть на такой иск если его примет канцелярия суда)))
Да, Ред правильно сказал: ответчиком указывать головной офис банка, а ниже строчкой представительство указывать то подразделение, что находится в вашем городе, райцентре, поселке.
  • 0

#529 ANYA.37

ANYA.37
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 18:06

Всем доброго. У меня дело у мирового судьи назначено 7 мая. Сегодня позвонили из банка и пригласили 5 числа к управляющему по поводу моего заявления. Как думаете, кредит назад потребуют? И как себя вести?

И как себя вести?

Не ходить.

А может, они доброольно решили мне комиссию вернуть, хотя вряд ли...
  • 0

#530 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 20:29

И как себя вести?

Не ходить.
  • 0

#531 Эленна

Эленна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 19:00

порядок расчета: Расчет процентов:
(расчет суммы задолженности осуществляется с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009 г.)

Сумма задолженности 87000 руб. 0 коп. , в том числе НДС 0% 0 руб. 0 коп.

Период просрочки с 01.03.2008 по 28.04.2010: 778 (дней)

Ставка рефинансирования: 8.25%

Проценты итого за период = (87000) * 778 * 8.25/36000 = 15511 руб. 38 коп.

Здравствуйте!
Подаю иск в суд, надо рассчитать процент. Договор заключен 15.05.07, кредит погашен 25.03.09 (досрочно). 700 руб за открытие СС уплачены в в момент заключения договора, потом ежемесячно платился процент за ведение СС. Общая сумма составляет примерно 17 тыс. Заявление будет подано примерно 05.05.10. Какие даты указывать в расчете?
Спасибо.

Прочитала все, где-то встретился скан ответа из Восточного Экспресс Банка. У меня почти такой же :D
Там же был комментарий, что БСС (банковский спецсчет) может использоваться только при выдаче валюты. Это можно как-то использовать в иске?

Я тоже прошу ответить - с какой даты делать расчет: с даты заключения договора (15.05.07), даты погашения кредита (25.03.09) или еще какой-то?
Иск в суд подан 06.05.10, в требованиях указала период 25.03.09-06.05.10, но хотелось бы уточнить, правильно ли это.

Сообщение отредактировал Эленна: 01 May 2010 - 19:04

• 0

#532 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 09:12

Какие даты указывать в расчете?

о каких датах речь? проценты можете рассчитать на любую понравившуюся дату, а в судебном заседании увеличить размер требований, представив расчет на дату заседания, например
что такое

БСС (банковский спецсчет)

• 0

#533 Полиграфыч

Полиграфыч
  • ЮрКлубовец
  • 373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 15:06

Ситуация:
В кредитном договоре (ипотека, банк ВТБ24) написано, что перед выдачей мне кредита я должен заплатить «комиссию за услуги по выдаче ипотечного кредита» в сумме 5 800 рублей. В день подписания кредитного договора (23.04.2008 г.) я заплатил эту комиссию (счет 40817…), кроме того, при первоначальном обращении в банк, месяцем ранее (24.03.2008 г.), мне пришлось заплатить «комиссию за рассмотрение заявления на получение ипотечного жилищного кредита» в сумме 2 000 рублей (счет 70601…).

Вопрос:
Правомерно ли с меня взяли эти деньги? Если неправомерно, то можно ли ссылаться на ст. 5 ФЗ «О банках и банковской деятельности» и утверждать, что это не банковские операции, а брать деньги банк с физиков может только за банковские операции?

еще вопрос: а были ли уже реальные судебные дела по такой проблематике? просто ВАС написал, что незаконно брать комиссию с физиков "ЗА ОТКРЫТИЕ И ВЕДЕНИЕ ССУДНОГО СЧЕТА", а у меня несколько иная формулировка в квитанции. Был на сайте РедХат. Отличный сайт, много полезной информации, но вот полного текста решения с решением вопроса о возврате комиссии за предоставление кредита и рассмотрение заявления о выдаче кредита не нашел... или я плохо искал?
  • 0

#534 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 19:35

Вопрос:
Правомерно ли с меня взяли эти деньги?

Нет

можно ли ссылаться на ст. 5 ФЗ «О банках и банковской деятельности»

Да и не только, 819 ГК, 16 ОЗПП тоже подойдут.

были ли уже реальные судебные дела по такой проблематике?

у реда только резулятивку читал, сам не видел. Аналогичное дело у меня, второе заседание в конце мая, может ред и мотивированное к этому времени выложит.Иск составлял по аналогии с ссудным счетом, банк пока объяснить что такое комиссия за открытие счета и обслуживание кредита не торопиться.
  • 0

#535 ANYA.37

ANYA.37
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 16:44

Всем доброго. Скажите, пожалуйста, банк может требовать досрочного погашения кредита только по условиям кредитного договора или нет?

Если банк будет требовать у меня возврата кредита, он сможет сделать это только по тем основаниям, которые прописаны в кредитном договоре? или он может ПРОСТО потребовать и все.
  • 0

#536 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 16:49

ANYA.37
основания для досрочного расторжения договора предусмотрены ст. 450 ГК.

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

требование можно предъявить любое и по любым основаниям. другое дело, что не каждое требование подлежит удовлетворению.
т.е., если Вы не согласны на расторжение договора, Банк может попытаться расторгнуть КД в судебном порядке, но для этого он должен доказать наличие предусмотренных п. 2 ст. 450 обстоятельств
ну третий пункт в данном случае мимо кассы

Сообщение отредактировал Jhim: 06 May 2010 - 17:27

• 0

#537 judgin

judgin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 19:58

А вот такой вопрос. Здесь все пишут о взыскании суммы уплаченной комиссии уже после заключения кредитного договора. А если я только собираюсь заключать этот договор?

Поясню: хочу оформить ипотеку не в Сбербанке, где комиссии более не взимаются, а в другом банке с более низким процентом. Но там комиссия за открытие и ведение ссудного счёта в размере 2% от суммы взимается единовременно, при оформлении кредитного договора.

В статье 29 Закона "О банках и банковской деятельности" указано, что проценты и комиссии устанавливаются банком по соглашению с клиентами. Вот я и хочу поспорить с банком о том, что не согласна с тем, чтобы с меня взимали комиссию.

Терять, в принципе, мне нечего, так как предварительное согласие на ипотеку получено еще в нескольких банках, в том числе и в Сбере.

Как мне лучше себя повести? Как лучше обосновать свою позицию, на какие нормативные акты ссылаться? Как это всё документально оформить (письмо или что?)?
  • 0

#538 mikkivol

mikkivol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 20:01

Здравствуйте!
Собираюсь бороться с Росбанком, претензию писал, ответили если кратко: "затраты на ведение ссудного счета были не включены в единую ставку по кредиту, а компенсировались путем взимания соответствующей комиссии. Таким образом, комиссия за ведение ссудного счета является составной частью платы за пользование кредитом".
И далее ссылка на свободу заключения договора)))
Банк прав или все таки пряма дорога в суд?
Кредитный договор от сентября 2006 года и исполняется до сих пор. Как быть с исковой давностью?
Статья 200. Начало течения срока исковой давности
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
Прокатит? есть у кого опыт?
И еще пожалуйста, в сообщении #527 представлен расчет по 395, но как высчитать интервал времени, начиная с какого дня идет счетчик?
Спасибо.
  • 0

#539 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 20:03

Как это всё документально оформить (письмо или что?)?

Протокол разногласий

А есть у кого-нибудь образец претензии к Сбербанку по возврату суммы единовременного платежа за обслуживание ссудного счета

Примерно так отдайте мои деньги с любовью Вика Вика, не слышал ещё чтобы банк добровольно вернул деньги.

а можешь мне залить на мыло иск и претензию

претензию не писал т.к. не вижу в этом смысла, только потеренное время, иск вышлю завтра.
  • 0

#540 ANYA.37

ANYA.37
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 21:21

[quote name='Jhim' date='6.05.2010 - 14:49']
ANYA.37
основания для досрочного расторжения договора предусмотрены ст. 450 ГК.
[quote]

требование можно предъявить любое и по любым основаниям. другое дело, что не каждое требование подлежит удовлетворению.
т.е., если Вы не согласны на расторжение договора, Банк может попытаться расторгнуть КД в судебном порядке, но для этого он должен доказать наличие предусмотренных п. 2 ст. 450 обстоятельств
ну третий пункт в данном случае мимо кассы
[/quote]
Просто у меня 7 мая суд по комиссии за сс счет. Уже неделю мне звонят из банка и просят прийти к ним по данному вопросу. А сегодня позвонили и сказали, что в моих документах на кредит есть какие-то несоответствия и это основание для расторжения КД. А в тексте КД я ничего не нашла про эти документы, только про обязательсва по кредиту. Вот я и думаю, потребуют деньги обратно или нет. И вообще у кого-нибудь уже требовали после судов по ссудным счетам?

Просто у меня завтра предвариловка. Вот они меня и пугают. Хочется понять, достаточно ли у них оснований потребовать деньги, если обязательства по кредиту я выполняю исправно, а в документах на Кредит какие - то нессответствия. Просто пугают или дальше пойдут?

ну посмотрите же вверх. про досрочное расторжение отдельная тема есть. специально ссылку в первый пост вставил

а в банк Вас зовут либо чтобы вернуть комиссию, либо, всего вероятнее, вынудить отозвать исковое. я б сходил на Вашем месте, зря Вас отговорили)

У меня Сбербанк. Суд сегодня перенесли на 12 число по ходатайству ответчика. Не прошло и десяти минут, как я вышла из суда, и снова начали звонить из банка. ПРЕССУЮТ!

Сообщение отредактировал Jhim: 07 May 2010 - 10:03

• 0

#541 bankier

bankier
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 22:27

Здравствуйте!
....Таким образом, комиссия за ведение ссудного счета является составной частью платы за пользование кредитом".
И далее ссылка на свободу заключения договора)))

в данном случае у вас почти классика жанра)) свободы тут нет, читайте внимательно данный форум и иже с ним, это уже обсуждалось.

Банк прав или все таки пряма дорога в суд?

в суд.

Кредитный договор от сентября 2006 года и исполняется до сих пор. Как быть с исковой давностью?

следуя логике Reda и ошибки в статье про исковую давность, плюс различные ссылки на то, что узнали совсем совсем недавно, то может и пройдет если у вас суд в райцентре, хотя...чем только судьи не шутят))

И еще пожалуйста, в сообщении #527 представлен расчет по 395, но как высчитать интервал времени, начиная с какого дня идет счетчик?
Спасибо.

интервал три года назад от даты подачи иска в суд... если ошибаюсь, то форумчане поправят)

Добавлено немного позже:

Просто у меня 7 мая суд по комиссии за сс счет. Уже неделю мне звонят из банка и просят прийти к ним по данному вопросу. ...............Вот я и думаю, потребуют деньги обратно или нет. И вообще у кого-нибудь уже требовали после судов по ссудным счетам?

в общем, у вас на руках, по идее, должен быть уже отзыв от банка на иск...по крайней мере у меня только пару раз было, что банк не предоставил отзыв раньше предвариловки....по нему можно легко понять логику и процесс доказывания позы банка. А смысл им требовать раньше когда уже суд начался? нет, не потребуют. Ни разу не требовали после судов, а присылали письма о том, что они рады сотрудничеству в рамках кред договора и просят не расставаться с ними и рассказывают как они сильно любят клиентов)))
  • 0

#542 mikkivol

mikkivol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 22:45

свободы тут нет

согласен.договор присоединения в чистом виде.

может и пройдет если у вас суд в райцентре

суд в областной столице)))
следуя логике RedHata (#392) надо давить на неосновательно обогащение, в частности ст. 1107 ГК.
НО, в ст. 1102 сказано: Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное.
Или раз основание установленное договором, противоречит закону, так и основанием не является? Логично я считаю.

18.11.2009 года в газете «Коммерсантъ» (№215 (4270) была опубликована статья «Неподсудный счет», в которой говорилось об ущемлении прав потребителей банками, навязывающими и включающими в структуру платежей комиссию за ведение ссудного счета, откуда я и узнал о нарушении банком действующего законодательства

интервал три года назад от даты подачи иска в суд

Я так понял, что считать надо с первого дня платежа по графику, по крайней мере это следует из решения мирового судьи Кулаковой г. Кострома от 25.03.2010 г.
вот прямая ссылка
http://bp-k.ucoz.ru/...sbanku/5-1-0-21

Сообщение отредактировал Jhim: 07 May 2010 - 08:31

• 0

#543 bankier

bankier
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2010 - 23:00

Просто у меня завтра предвариловка. Вот они меня и пугают. Хочется понять, достаточно ли у них оснований потребовать деньги, если обязательства по кредиту я выполняю исправно, а в документах на Кредит какие - то нессответствия. Просто пугают или дальше пойдут?

Анна))) завтра сходите и все узнаете)) пока просто пугают вроде как на мировую хотят, видимо там не все ок с документами, а что за банк если не секрет?

Добавлено немного позже:

следуя логике RedHata (#392) надо давить на неосновательно обогащение, в частности ст. 1107 ГК.

и без всяких но))) логично

Как считаете, перспективно идти через приобретательную давность .....

да вполне, только вот где вы шатались все это время,? ))))

Добавлено немного позже:

это следует из решения мирового судьи Кулаковой г. Кострома от 25.03.2010 г.

решение выложите и посмотрим следует али нет.
  • 0

#544 judgin

judgin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2010 - 00:14

А еще вопросик: допустим, я подписываю кредитный договор, но указываю, что действительно с протоколом разногласий, в котором укажу требование об исключении пункта об уплате комиссии за обслуживание ссудного счёта, обосновав свое требование. Банк ведь может просто не выдать мне кредит, если я не заплачу эту комиссию. Терять свои кровные на этой комиссии не хочется, тем более, что сумма немаленькая получается. Как все же лучше в моей ситуации поступить, когда договор еще не заключен.

Может ли банк пойти на изменение условий кредитного договора, если он стандартный, пусть даже в ст.29 закона "О Банках...." и прописано,что Процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, в том числе определение величины процентной ставки по кредиту в зависимости от изменения условий, предусмотренных в кредитном договоре, процентные ставки по вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами.

Как получить кредит, не заплатив комиссию? Реально ли это? У кого какие мысли по этому поводу?

Jhim

никакой протокол разногласий банк подписывать не будет. банк не павильон на остановке и изменить типовую форму договора технически непросто. самый логичный путь (как бы идиотски это ине звучало) заплатить комиссию и после получения кредита потребовать ее обратно. или искать банк без комиссии

Вот и я думаю, что придется, к сожалению, идти кривым путем - уплачивать эту комиссию, а потом подавать иск в суд. Но в иске уже буду требовать и признания недействительными пункты договора, касающиеся страховки.

Но с протоколом разногласий всё же попробую.

Кстати, банк плату за открытие и обслуживание ссудного счёта уже переименовал в единовременную комиссию за обслуживание кредита. Задала им вопрос по email что входит в это обслуживание, ответа пока не получила.

Сообщение отредактировал judgin: 07 May 2010 - 00:18

• 0

#545 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2010 - 00:35

Банк ведь может просто не выдать мне кредит, если я не заплачу эту комиссию.

Кредитный договор в отличии от договора займа консесуальный, т.е. признаётся заключенным с момента подписания его сторонами.
Если после подписания банк не предоставит кредит, можно обратиться в суд и понудить исполнить обязательство.

КД банк подпишет только после оплаты комиссии. не настолько же идиоты. но даже подписанный КД не так-то просто понудить исполнить

Сообщение отредактировал Jhim: 07 May 2010 - 08:37

• 0

#546 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2010 - 10:39

или еще какой-то?

С даты фактического внесения средств по оплате комиссии в кассу банка и по дату подачи иска в суд. В суде устно уточняете требования и просите взыскать проценты на момент вынесения решения.
  • 0

#547 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2010 - 11:17

Если после подписания банк не предоставит кредит, можно обратиться в суд и понудить исполнить обязательство.

Я тоже так, думал пока не прочитал ГК ч.2 с коментами Белова, суды говорят что нет, арбитражные во всяком случае. :D

Добавлено немного позже:

никакой протокол разногласий банк подписывать не будет. банк не павильон на остановке и изменить типовую форму договора технически непросто. самый логичный путь (как бы идиотски это ине звучало) заплатить комиссию и после получения кредита потребовать ее обратно. или искать банк без комиссии

ну не будет, значиться в суд, хотя проще 2 вариант конечно.
  • 0

#548 Эленна

Эленна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2010 - 11:37

или еще какой-то?

С даты фактического внесения средств по оплате комиссии в кассу банка и по дату подачи иска в суд. В суде устно уточняете требования и просите взыскать проценты на момент вынесения решения.

Спасибо за ответ.
Это логично, но комиссия за ведение СС вносилась ежемесячно в течение 2 лет, получается, надо отдельно обсчитывать каждый платеж?
разумеется

что такое
Цитата
БСС (банковский спецсчет)

У меня договор-оферта с Восточным экспресс банком. Там речь идет о смешанном договоре (элементы кредитного договора и договора банковского специального счета).
В результате открыт Счет N 40817.......
из плана счетов (302-П):
"Физические лица"
4.41. Назначение счета: учет денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности. Счет открывается в валюте Российской Федерации или иностранной валюте на основании договора банковского счета. Счет пассивный.

Взималась "Комиссия за ведение счета" и "Комиссия за открытие счета"

В отзыве ВЭБ на мою претензию они пишут:
Предоставленная вам Банком услуга заключается не просто в предоставлении кредита, а в кредитовании банковского специального счета (БСС), открываемого клиенту. Возможность предоставления такой услуги предусмотрена ст.850 ГК РФ "Кредитование счета" (БСС). Банк взимаетомиссии за ведение банковского специального счета (БСС), возможность такой платы предусмотрена ст. 851 ГК РФ "Оплата расходов банка за совершение операций по счету".
Обращаем ваше внимание, что банковский специальный счет имеет природу текущего банковского счета и не является ссудным счетом.

Да, я не уточнила, что у меня будет 2 иска - один, к "Роял Кредит Банку" я уже подала. Там классика - плата за открытие и ведение ссудного счета. При формулировке иска воспользовалась материалами обоих сайтов, огромное спасибо.
Теперь составляю второй иск - к Восточному экспресс банку, вот здесь затруднилась.

прекращайте читать письма банка, это не безопасно для психического здоровья, прикладывайте этот бред

Я понимаю :D :D
Но это дает возможность предварительно познакомиться с их аргументами.

Сообщение отредактировал Эленна: 07 May 2010 - 11:46

• 0

#549 тагил

тагил
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2010 - 23:31

Статья 200. Начало течения срока исковой давности
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
Прокатит? есть у кого опыт?

по 205 было подано заявление. кредит от августа 2006 г.
заявление удовлетворено. иск выигран. на 100 % знаю банк кассацию не продавит
  • 0

#550 zidan

zidan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 00:33

по Русфинанс банку (кредитный договор ноябрь 2007 г.):
там следующая расшифровка информации о кредите:
сумма кредита ___
ставка процентов по кредиту, % годовых 26,1748
комиссия за ведение ссудного счета - 0,0 % от суммы кредита ежемесячно.
Комиссия за выдачу кредита , 0,00
могу отсканировать чуть позже
Тут по-моему бесполезно что либо взыскивать?
Как ваше мнение?
и второй банк: Хоум кредит (кредитный договор май 2007 год)
в договоре указано, что размер ежемесячного платежа включает:
сумму процентов за пользование кредитом в течение процентного периода;
часть суммы кредита, возвращаемую в каждый процентный период;
часть суммы комиссии за предоставление кредита, уплачиваемую в каждый процентный период (указана отдельная сумма)
По каким из перечисленных комиссий здесь можно затеять спор с банком?
Мое мнение: по последней точно, а первой нет практики.
Как ваше мнение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных