|
||
|
снижение размера алиментов - объединённая тема
Отправлено 13 March 2010 - 19:12
Отправлено 15 March 2010 - 12:03
а Вы свой вопрос читали?
кто и как?Алименты в пользу ребёнка от первого ьбрака уменьшили
на основании чего?он перевёлся на другую работу и с него удержали в пользу того ребёнка 1/4
а тему Вы не хотите прочитать?Может ли он подать на уменьшение алиментов в пользу ребёнка от первого брака до 1/6
нет основанийпочему тогда суд мне не присудил 1/4?
Отправлено 19 March 2010 - 21:19
Отправлено 20 March 2010 - 00:22
Задайте вопрос приставам - здесь форум юристов и для юристов...Имеется задолжность по алиментам.Каждый месяц выплачиваю и задолжность и текущие,у меня есть второй ребенок,вся зарплата уходит на уплату алиментов на первого ребенка.Слышал,если платить 1 раз в 4 месяца,то со стороны суд.приставов проблем не будет,так ли это?
Способов на самом деле есть очень много всяких разных... Вас способ чего интересует?Может быть есть ещё какой-нибудь способ?
Да.могут ли уменьшить сумму алиментов на первого ребенка,если есть второй?
Отправлено 30 March 2010 - 18:23
Отправлено 31 March 2010 - 13:06
Или сам факт того, что у отверчика два ребенка, является основанием для взыскания 1/6?
Факт наличия ребенка и доказательства, что ответчик его содержит.
Меня например судья заставил привести на суд со второй женой которая требовала алименты, первую жену с которой у меня была устная договоренность о выплате алиментов. Сначала в кач-ве доказательств я принес в суд ее заявление о том что она (1 БЖ) подтверждает выплаты, и заявление свидетеля , моей мамы о том же самом. Но судье этого было мало и он захотел лицезреть первую жену. Вот так
Отправлено 15 April 2010 - 11:03
Отправлено 15 April 2010 - 11:36
Я платил алименты на несовершеннолетнего ребёнка инвалида детства бывшей жене. жена отказалась от ребёнка, её мать оформила опекунство. написала заявление мировому судье на взыскание алиментов с меня в размере 25% в свою пользу. ВОПРОС:могу ли я уменьшить размер алиментов до 12.5% т.к. оба родителя должны платить алименты опекуну?
Нет, не можете. Оба родителя должны платить алименты опекуну - в размере 1/4 своего дохода (по общему правилу), а не 1/4 НА ДВОИХ.
Отправлено 19 April 2010 - 14:49
меня вопрос : алименты 25%ребенку от первого брака, родилось 2 детей близнецы, насколько могут уменьшится алименты на первого ребенка
1/6 на одного ребенка, учитывается ли при вынесении решения что мать двоих детей тоже на иждевении, или это все равно, 1/6 и точка.
Отправлено 30 April 2010 - 22:01
Не подскажите, в каком виде Вами было написано заявление? Кроме соотношения размера зп и алиментов надо ли указывать суммы в рублях?Во первых я не юрист, но выиграл подобный процес (сам все писал и делал-вынужденная экономия)
И еще вопрос: то, что у меня было взято 2 кредита после развода с первой женой(1 ребенок, алименты в размере 25%), а только через полтора года после этого появился ребенок от второго брака, могут ли эти кредиты являться ухудшающими материальное положение факторами, или это не будет приниматься в расчет уменьшения алиментов на первого ребенка до 1/6 с учетом родившегося второго ребенка? Кредиты составляют около 50 % от зп. Заранее спасибо за ответ!
Отправлено 04 May 2010 - 10:55
По кредитам бесполезно. Я пытался ипотеку привести как довод (единственное мое жилье), отмахнулись, сказали, зачем ипотеку брал? (цифры пиведите эти, но не упирайте на них) Свое тяжелое материальное положение тоже указывал- как то мало действует.Не подскажите, в каком виде Вами было написано заявление? Кроме соотношения размера зп и алиментов надо ли указывать суммы в рублях?
И еще вопрос: то, что у меня было взято 2 кредита после развода с первой женой(1 ребенок, алименты в размере 25%), а только через полтора года после этого появился ребенок от второго брака, могут ли эти кредиты являться ухудшающими материальное положение факторами, или это не будет приниматься в расчет уменьшения алиментов на первого ребенка до 1/6 с учетом родившегося второго ребенка? Кредиты составляют около 50 % от зп. Заранее спасибо за ответ!
По поводу цифр, лучше конечно и в рублях тоже, что бы судья видел, сколько получает первый ребенок и насколько ухудшится его положение.
так же упирал на
Статья 61. СК :
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей...
т.о. БЖ тоже должна содержать в равной степени. Если есть данные о её материальном положении, приводите (а то она на суде нищей заявится)
Если вкратце, вот так. Успехов Вам в этой нелегкой битве...
Отправлено 04 May 2010 - 15:41
Отправлено 13 May 2010 - 19:44
Отправлено 13 May 2010 - 20:05
Вопросы: 1. Могут ли мне уменьшить сумму долга? 2. Кто это может сделать: пристав пересчитать или в суд подавать? 3. Если нужно действовать через суд, то какими документами мне нужно вооружиться?
Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
Отправлено 28 May 2010 - 00:41
Отправлено 28 May 2010 - 01:29
Вам на чем погадать?С моей бывшей женой мы развелись три года назад. У нас есть сын. На алименты бывшая жена не подавала. Все это время я по устной договоренности выплачиваю ей 1/4 своей зарплаты. При этом никаких расписок, к сожалению, нет. У меня появилась новая семья, есть маленькая дочь восьми месяцев. В январе ждем еще одного малыша. Простые математические вычисления показывают следующее: моя ЗП (белая) составляет 60 тыс. руб., из них алименты - 15 тыс. руб. Бывшая жена имеет ЗП около 40 тыс. руб. Итого бывшая жена и сын имеют в сумме 55 тыс. руб. или по 27,5 тыс. руб. на человека. Теперь считаем благосостояние моей семьи. Моя ЗП за вычетом алиментов составляет 45 тыс. руб. (60тыс - 15 тыс), жена находится в отпуске по уходу за ребенком и получает около 4 тыс. Итого 49 тыс. руб. Делим на троих и получаем по 16,3 тыс. руб, а с января следующего года (делим на четверых) по 12 тыс. руб. Как то не очень соотносится 27,5 к 16,3 (12). Отсюда собственно вопрос: каким образом я могу уменьшить размер алиментов до величины 1/6 своей зарплаты? Она наверняка добровольно не согласится на снижение величины алиментов. А в суд мне не подать, т.к. нет постановления об уплате алиментов. Что будет если я самостоятельно, без ее согласия, начну платить 1/6 часть?
В Чавойту!
Отправлено 28 May 2010 - 08:41
Отправлено 28 May 2010 - 09:59
В каком смысле ?Что будет если я самостоятельно, без ее согласия, начну платить 1/6 часть?
Отправлено 28 May 2010 - 10:13
она станет эту 1/6 часть получать - такой ответ устроит?Что будет если я самостоятельно, без ее согласия, начну платить 1/6 часть?
Отправлено 28 May 2010 - 10:15
Вполне.она станет эту 1/6 часть получать - такой ответ устроит?
Отправлено 28 May 2010 - 12:18
Итак, мои действия:
1. Пытаюсь получить расписку бывшей жены (БЖ) о том, что она получила от меня алименты за последние три года в полном объеме и претензий ко мне не имеет.
2. Уговариваю БЖ подать на меня в суд на выплату алиментов
3. После принятия судом положительного решения, я обращаюсь в суд на снижение величины алиментов до 1/6 части т.к. у меня есть еще один ребенок. Тут я несколько запутался. Может быть лучше моей нынешней жене тоже подать на алимены и тогда получим два по 1/6 или, как и положено, 1/3 от ЗП.
Пока так. Что скажете
Отправлено 28 May 2010 - 12:31
нет. просто Вы не задали вопроса, потому чтоНаверное я задал слишком сложный вопрос и никто не может понять что мне хочется получить в ответ
а) не владеете темой
б) не пытались искать ответ
1. Пытаюсь получить расписку бывшей жены (БЖ) о том, что она получила от меня алименты за последние три года в полном объеме и претензий ко мне не имеет.
2. Уговариваю БЖ подать на меня в суд на выплату алиментов
Вы просто не понимаете, о чем говорите, вот и несете бред всякий3. После принятия судом положительного решения, я обращаюсь в суд на снижение величины алиментов до 1/6 части т.к. у меня есть еще один ребенок. Тут я несколько запутался. Может быть лучше моей нынешней жене тоже подать на алимены и тогда получим два по 1/6 или, как и положено, 1/3 от ЗП.
Пока так. Что скажете
Отправлено 28 May 2010 - 12:32
Заключите нотариальное соглашение об уплате алиментов.Пока так. Что скажете
Сообщение отредактировал Рустамка: 28 May 2010 - 12:35
Отправлено 28 May 2010 - 13:03
1. Думаю, что темой я владею, потому как создал ее.
2. Ответ в ФАКах искать пытался, но не смог. Там везде говорится о снижении выплат по алиментам, которые обязал выплачивать суд. У меня же устная договоренность с БЖ и не согласие ее уменьшить их размер.
3. Может быть это бред. Я, к сожалению, не имею юридичесого образования, не владею юридическими терминами и, по-этому, рассуждаю как обычный гражданин. Уж извините меня.
Jhim, помогите чем можете выйти из ситуации! Заранее спасибо!
Отправлено 28 May 2010 - 13:21
темой Вы не владеете. но Вы правы, в том, что
осталось сделать следующий логический шаг. кто Вам установил размер алиментов? очевидно, он и может принять решение об изменении их размера.везде говорится о снижении выплат по алиментам, которые обязал выплачивать суд
предыдущая жена, ессно, может заявить требование о взыскании алиментов. но взыскиваться по общему правилу они будут с момента обращения в суд. если Вы действительно смотрели темы в ФАКе, то должны были обратить внимание на то, что взыскать алименты за предшествующий период достаточно сложно. ну будет у Вас расписка
, да даже если и не будет - в Вашем сообщении оснований для удовлетворения требования о взыскании алиментов за предшествующий период я не вижу. хотите подробностей - поднимите соответствующие темыбывшей жены (БЖ) о том, что она получила от меня алименты
а зачем? ну подаст и подаст. и уже в ходе судебного разбирательства будете обосновывать нужный Вам размер алиментов. а громоздить еще какие-то конструкции -Уговариваю БЖ подать на меня в суд на выплату алиментов
- пустая затеяПосле принятия судом положительного решения, я обращаюсь в суд на снижение величины алиментов до 1/6 части т.к. у меня есть еще один ребенок. Тут я несколько запутался. Может быть лучше моей нынешней жене тоже подать на алимены и тогда получим два по 1/6 или, как и положено, 1/3 от ЗП.
Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Является ли п.62 Постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017г. N 56 новым обсАвтор antiorange, 24 Nov 2018 пересмотр по новым обстоятель и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных