1. Даже доказывать не нужно, что СМС не доставлено. Я на 100% уверен и знаю, когда мне даже телефонограмму направляют голосом - всё равно присылают Бумажную повестку. "Очень плохо слышно, понимаю, откуда Вы звоните, но 1. не уверен, что Вы из суда, откуда мне номер Ваш знать, 2. пропадают голосовые фрэймы, не разбираю дату."
Присылают Бумагу.
С СМС такая же история. Её отправка - НЕ 100% гарантия доставки, получения, прочтения, отображения на экране получателя.
2. А что смущает Eisenfaust?
Да, когда Суд мне говорит "В описи заверенной почтой - есть доказательство, Опись и конверт получены в целости судом, однако в материалах дела доказательство отсутствует, бегите восстанавливайте" - я сделал всё, что мог. Вина суда явная.
Когда меня МИФНС (НК РФ) обязывает направлять отчётности "только с ОПИСЬЮ вложения!" , то так и надо делать, иначе отчётность может считаться поданной в нарушение НК РФ и санкции или непринятии вообще!
п.4 ст.80 НК РФ!
Так вот и я считаю, что Вправе Требовать от Налоговой и Суда того же самого! Будьте любезны с описью, заверенной почтой.
Так вот, почему Вы считаете, что Суд направив мне какие-то бумажки, хоть как-то докажет, что направлял мне Определение, Решение:
1. без описи вложения вообще?
2. БЕЗ заверения сотрудником Почты?!
Как докажут-то? что внутри было то, что должно было быть?!
Только сотрудник Почты с простановкой датировочного оттиска на описи "Проверил" подтверждает, что в конверте было то, что направлял суд и берёт на себя ответственность за доставку (обклеивает стикерами, проверяет целостность упаковки и содержимое при вскрытии, составляет акт, если недостача при вскрытии РПО с описью!!!).
Были ситуации, когда мне приходил в письме ТОЛЬКО сопровод, а Решения , Определенив в другом случае - НЕ БЫЛО!
типа "ой, извините забыли вложить"!!!
А в 3-м случай, не вернули ВЕСЬ пакет документов! Пришёл к помощнице, та поискала, "ой да, вот он".
Так что - ЛЕГКО можно говорить, что в письме был только сопровод и ничего больше!!!
"в материалах дела отсутствуют доказательства направления ....." (т.к. писулька судьи на половинке А4 листа о том , что "суд направляет Вам..." не говорит о том, что из Почта приняла именно всё то, о чём писулит судья.
А насчёт писульки типа СМС-информирования о ходе рассмотрения дела - я высказался и моя позиция основательная. У суда отсутствует гарантия того, что СМС доставлено в неизменном виде, корректно отображено на экране. Тот факт, что гражданин согласился получать СМС, не означает, что при обращении Гражданина в суд с заявлением о том, что СМС некорректно отображено и он не понимает сути, суд не направит ему Повестку почтой.
Отправит!
Сообщение отредактировал zazakon: 01 June 2016 - 07:23