Юр. лицо, построившее ВЛ, выкупает\берет в аренду на 49 лет\сервитут у юр. лица, в собственности которого находится сх земля
А если баба-яга против? посмотрите ст. 271 - 273 ГК
|
||
|
Отправлено 28 April 2015 - 16:02
Юр. лицо, построившее ВЛ, выкупает\берет в аренду на 49 лет\сервитут у юр. лица, в собственности которого находится сх земля
Отправлено 28 April 2015 - 16:27
Не против, эти вопросы решаются на стадии согласования акта выбора ЗУ. Эти статьи ГК тут не при чем, так нет еще никакого собственника сооружения. Впрочем вопрос стоит именно в переводе или непереводе категории земли.
Отправлено 29 April 2015 - 12:55
Практика то сложилась. существующих норм значит достаточно.
вот именно поэтому у нас в стране и через одно место все, что так рассуждают. Закон на то и есть, чтобы четко в нем все было прописано, а иначе это "не закон, а кистень" как говорил Володя Шарапов, или что дышло, куда повернешь туда и вышло. Регионы как хотят вертят эти существующие норму в угоду местной власти, а люди мечутся между чиновниками, которые сами не знают что им делать с этим новым ЗК.
Вы за словами то следите.. не хватало еще на меня проблемы страны спихивать.
Вот такие как вы наверно сидят в думе (см фото у меня на аватаре), и принимают всякую ересь с которой надо потом разбираться. И если грамотные люди через систему принципов и толкований все сами поймут, то для дилетантов надо все прямым текстом писать.. куда ходить куда не ходить..
з.ы. не для обижания ради, а справедливости для
Сообщение отредактировал grin095: 29 April 2015 - 12:57
Отправлено 29 April 2015 - 13:11
И если грамотные люди через систему принципов и толкований все сами поймут
я как раз очень далеко от думы сижу и прекрасно вижу "систему принципов и толкований" в наших местных органах власти)))
страшно далеки вы от народа, не в обиду будь сказано.
Отправлено 29 April 2015 - 15:35
опять двадцать пять вот откуда вы знаете как я далек от народа? и что называете народом.
Все продолжаете переходить на личности, так ловите обратку:
Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. (Ларошфуко)
Отправлено 01 May 2015 - 21:45
Отправлено 02 May 2015 - 01:01
Участок видимо аппетитный, кто-то из администрации глаз положил на него походу
Отправлено 05 May 2015 - 17:00
Люди умные, подскажите!
Есть два смежных участка 1 - в собственности, 2 - в аренде для строительства. Площади практически одинаковые, а кадастровая стоимость 1-го, в 3 раза выше. Разница в виде разрешенного использования.
1 - (собственность) - размещение стоянок легкового транспорта, стоянок городского транспорта ( ведомственного, экскурсионного транспорта, такси).
2 - (аренда) - для размещения гаражей и автостоянок: автостоянка
Получились разные виды просто - собственность была давно, решил менять вид, а вот аренду дали до вступления ПЗЗ.
Могу ли я внести в кадастр, в разрешенное использование земельного участка, ЧАСТЬ основного вида, указанного в ПЗЗ?
Отправлено 26 May 2015 - 11:20
Добрый день. Помогите пожалуйста, возможно ли на данный момент поменять Вид разрешенного использования земельного участка, если По ПЗЗ в зоне сельскохозяйственного использования, категория Земель,- земли сельскохозяйственного назначения, а разрешенное использование для ведения личного подсобного хозяйства ? Хотелось бы поменять на КФХ или по новому классификатору для сельскохозяйственного использования (код 1.0) или приусадебный участок для ведения личного подсобного хозяйства(код 2.2) Участок нужен для себя и своей семьи, в качестве дома в деревни.(регистрация не нужна), только возможность поставить забор, строения для проживания, теплицы, сараи, курятник и т.д.
Участок за чертой населенного пункта, ни одной точкой не граничит с границами нас. пункта. Может кто менял ВРИ после сентября 2014? В администрации говорят, что сейчас нельзя поменять по желанию владельца...
Заранее благодарю всех ответивших.
Отправлено 29 July 2015 - 14:03
дайте совет, пожалуйста, что читать и где смотреть. я прочитал градостроительный регламент города, ст. 37,39 Градостроительного кодекса и все равно ничего пока не понял.
есть земельный участок, предоставленный в 2000 году в аренду на 49 лет. Категория земель: земли поселений. Вид разрешенного использования: под производственную базу. по Градостроительному плану участки относятся к многоэтажной жилой застройке - как основной вид использования в правилах землепользования и застройки.
Хотим сменить вид разрешенного на жилищное малоэтажное строительство. в прошлом году подавали заявление городской администрации, но они ответили, что в соответствии со ст. 30 ЗК участки под строительство предоставляются только на аукционах, а так как у вас аукциона не было, дескать хрен вам, а не смена вида разрешенного использования, потому что вы нарушаете порядок получения земли для строительства.
в новом ЗК эти статьи вообще все исключены. куда теперь смотреть - никак не могу найти.
Сообщение отредактировал Franco: 29 July 2015 - 14:09
Отправлено 29 July 2015 - 14:14
Ну правильно Вам всё ответили.
Отправлено 29 July 2015 - 14:22
Ну правильно Вам всё ответили.
ну они правильно ответили на тот момент, когда ст. 30 и 30.1. ЗК существовали в природе.
я про сейчас. я ж не прошу предоставить мне участок. он уже мой. я прошу сменить вид разрешенного использования.
ст. 37 Гр.К
Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.
основным видом разрешенного использования моего земельного участка является жилищное строительство в правилам земплепользования и карте градостроительного зонирования. каким боком я должен выходить на аукцион, если земля мне уже предоставлена?
Сообщение отредактировал Franco: 29 July 2015 - 14:24
Отправлено 29 July 2015 - 14:31
каким боком я должен выходить на аукцион, если земля мне уже предоставлена?
Обсуждалось много раз. Извольте пользоваться поиском.
Отправлено 29 July 2015 - 15:01
каким боком я должен выходить на аукцион, если земля мне уже предоставлена?
Обсуждалось много раз. Извольте пользоваться поиском.
ужель я б спрашивал, если бы поиск мне помог. я прочитал ветку про земельную реформу и эту тож. и ответ мне все равно не ясен.
кроме того, что земля передана в аренду аж в 2000 году, на ней у нас еще 7 объектов недвижимости в собственности и сервитут. я не понимаю как я должен выходить на аукцион.
Отправлено 29 July 2015 - 15:07
Отправлено 29 July 2015 - 17:06
я прочитал ветку про земельную реформу и эту тож. и ответ мне все равно не ясен.
По-моему, в теме предельно понятно отражены все правовые позиции по вопросу или "наша песня хороша, начинай сначала"?. Тем более, что
по Градостроительному плану участки относятся к многоэтажной жилой застройке
Хотим сменить вид разрешенного на жилищное малоэтажное строительство
а также с учетом, того, что
Вид разрешенного использования: под производственную базу
на ней у нас еще 7 объектов недвижимости в собственности и сервитут.
при размещении объектов производственного назначения на участке для жилищного строительства сразу получаете нецелевое использование
я не понимаю как я должен выходить на аукцион
Вас разве кто-то отправил на аукцион? Вам абсолютно правильно разъяснили, что невозможно изменить ВРИ ЗУ на жилищное строительство, если при его предоставлении не была соблюдена соответствующая процедура. Выкупайте участки под объектами и будучи собственником можете менять ВРИ туда-обратно хоть по 10 раз
Отправлено 29 July 2015 - 17:09
Выкупайте участки под объектами и будучи собственником можете менять ВРИ туда-обратно хоть по 10 раз
Для вопрошающего: ключевые слова здесь "участки" (во множественном числе) и "под объектами". Судя по изложенному Вами, для выкупа участка в целом оснований нет.
Отправлено 29 July 2015 - 20:04
Сообщение отредактировал AnnaKuznecova: 29 July 2015 - 20:04
Отправлено 13 August 2015 - 20:50
Добрый день!
Может кто-то сталкивался на практике с похожей ситуацией...
Есть земельный участок:
1. категория - земли населенных пунктов,
2. собственник государство,
3. пользователь - унитарное предприятии (далее - УП) на праве постоянного бессрочного пользования (право не переоформлено и даже каким-то образом зарегистрировано в 2014 году),
4. вид разрешенного использования - размещение гос. научных центров,
На участке УП хочет построить трансформаторную подстанцию (далее - ТП) для электроснабжения одного из своих зданий и вот тут самое интересное:
1. Заключен договор на тех. присоединение с организацией, которая взялась осуществить тех. присоединение к электрическим сетям. (для этого им необходимо выполнить проектно-изыскательские работы и осуществить последующее строительство подстанции на этой государственной земле, а затем подключить к новым мощностям УП).
2. Явных правовых оснований строить у этой организации нет (в аренду часть участка не передать, это прямо запрещено),
3. Установка сервитута весьма сомнительна, так как по ст. 39.23 ЗК РФ строительство ТП не подходит не под один вид..Вещи, для использование которой, можно установить сервитут еще не существует, смежных участков у них (у УП и организации, осуществляющей тех. присоединение) нет.
Отсюда единственный вариант, который я вижу, это заключение соглашения о сервитуте для работ по изысканиям и последующему строительству ТП.
Если с изысканиями все понятно, то вот смогут ли построить?
Я опасаюсь:
1. Отказа Госстройнадзора в выдаче РнС ввиду непредоставленияправоустанавливающего документа на ЗУ;
2. Невозможность последующего ввода в эксплуатацию.
3. Признание самоволом.
4. Отказ в гос. регистрации права собственности организации, осуществляющей тех. присоединение, по тому же основанию.
Может кто сталкивался с подобным? или может что посоветовать? (регион СПБ, но интересна практика во всех регионах)
Сообщение отредактировал Кузька: 13 August 2015 - 20:52
Отправлено 14 August 2015 - 15:30
а вот и косвенное подтверждение - определение ВС РФ от 11.09.2013 по делу № 73-АПГ 13-2
Отправлено 27 August 2015 - 09:52
трансформаторную подстанцию (далее - ТП) для электроснабжения одного из своих зданий
Ну и причем тут Организация которая осуществляет тех присоединение?
т.е зачем нужна организация как правооблодатель объекта на моей земле? ИМХО выбиваю из бюджета деньги на проект. выбиваю деньги на строительство
нанимаю организацию для строительства, регистрирую ТП на себя.
При этом строительство ТП вполне может попасть в список объектов на которые разрешение на строительство не требуется, изучайте нормативку субъекта РФ.
И вообще кто сказал что ТП для здания энто прям объект недвижимости? Я таких ТП как движки наставил вдоль всех своих ЛЭП и не жужу.
Отправлено 16 September 2015 - 14:56
Вопрос:
В Проекте планировки территории указано назначение участка "дороги, проезды..." Могу ли изменить вид разрешенного использования на "под строительство офисного здания" если данный вид соответствует правилам застройки и землепользования. Нужно ли при этом вносить изменения в проект планировки территории и проводить слушания?
Отправлено 16 September 2015 - 17:43
участок в собственности. вопрос - нужно ли менять ППТ и указывать в нем вместо "проходов" "офис"?
Отправлено 17 September 2015 - 17:07
нужно ли менять ППТ
Нет
Могу ли изменить вид разрешенного использования на "под строительство офисного здания" если данный вид соответствует правилам застройки и землепользования
можете. Только вот построить ничего на нарисованной дороге не сможете, если ППТ выполнен в полном соответствии со всем требованиями
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных