Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВЫКУП АРЕНДУЕМОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПО 159-Ф3

159-фз выкуп имущества малыесредние предприниматели льготный выкуп

Сообщений в теме: 636

#526 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2015 - 15:04

Суд не будет рассматривать требования, которые не были заявлены в Иске - если изменить требование в иске - то суд сошлется на то, что не соблюден претензионный порядок. Мы должны сначала просить КУГИ дать нам рассрочку, а в случае отказа, обращаться в суд. Что сейчас уже не сделать. Так что в решении суда не может быть решен вопрос о сроке. После получения решения мы можем просить КУГИ изменить срок рассрочки но что скажет КУГИ, проиграв суд ,не известно. И что тогда нам опять идти в суд с преддоговорным спором? Не сочтет ли КУГИ, что это отказ от подписания договора и мы потеряли право выкупа не смотря на решение Суда??

Может и так посчитать. А что , если сейчас обратиться к КИО с заявлением о рассрочке на 5 лет. Согласится- ну и славно, нет- подать отдельный иск в суд. Если к тому моменту Ваше основанное дело еще не будет рассмотрено,  просить объединить.

• 0

#527 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2015 - 15:33

Суд не будет рассматривать требования, которые не были заявлены в Иске

ну так заявите!

если изменить требование в иске - то суд сошлется на то, что не соблюден претензионный порядок

какой претензионный порядок? изменился федеральный закон, не может рассрочка быть дадена на срок меньше минимального, это вам не уголовный кодекс! вы ещё даже не пробовали ходатайство заявлять, а уже очкуете, извините за скудность речи, что вам в его удовлетворении откажут. ну откажут - какая разница, и так и так рассрочку на три года дадут. 

если сейчас обратиться к КИО с заявлением о рассрочке на 5 лет

я бы сказала что-то типа "идите в задницу, как суд решит, так и будет".

• 1

#528 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2015 - 15:42

я бы сказала что-то типа "идите в задницу, как суд решит, так и будет".

Это ясен пень! Поэтому и советую подать отдельное исковое. Суд действительно может отказать в рассмотрении данного третирования в уже имеющемся процессе ( ехидно намекая на  изменение предмета и основания)

• 0

#529 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2015 - 15:56

не меняются тут ни предмет, ни основания. хотя всё зависит от залупонистости отдельно взятого судьи.

да. логично.

можно заявить суду об уточнении, и если откажет - сразу же писать в ОМСУ прошение о рассрочке на пять лет. удовлетворят - повезло, пошлют - идти за урегулированием преддоговорного спора (тут же! второго!) и просить об объединении дел в одно производство.

• 0

#530 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2015 - 16:03

не меняются тут ни предмет, ни основания. хотя всё зависит от залупонистости отдельно взятого судьи.

да. логично.

можно заявить суду об уточнении, и если откажет - сразу же писать в ОМСУ прошение о рассрочке на пять лет. удовлетворят - повезло, пошлют - идти за урегулированием преддоговорного спора (тут же! второго!) и просить об объединении дел в одно производство.

:drinks:  ну так и я о чем))))

• 0

#531 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2015 - 08:28

Сергей1957, дубль два: о каком претензионном порядке идёт речь, когда изменился федеральный закон?

давайте, расскажите, какие у вас по нынешнему делу предмет и основание иска, и как одновременно изменятся предмет и основание при дополнении требований? 

• 0

#532 Сергей1957

Сергей1957
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2015 - 22:34

Претензионный порядок предполагает, что мы должны сначала обратиться в КУГИ с просьбой предоставит нам 5 лет а в случае отказа обратиться в суд ст 445 ГК РФ.

Сечас мы не можем обратиться в КУГИ с просьбой внести изменения в договор так как мы получили проект договора в апреле 2014 г и согласно 159 ФЗ дали согласие заключить договор с учетом протокола разногласий. После чего обратились в Суд согласовать протокол разногласий. Сейчас мы не можем просить КУГИ ничего нового внести в договор так как прошел месячный срок на подписание договора. Да и еще не принято судом решение о том какие должны быть условия договора.

В суд подавать дополнение к иску о 5 лет нельзя - так как по 445 суд рассматривает протокол разногласий где этого пункта нет.

В КУГИ можем подать заявление только после вступления решения по делу в законную силу, но у КУГИ нет обязанности рассматривать такое заявление, так как оно не предусмотрено Регламентом взаимодействия КУГИ_ФИ_ГУИОН_АРЕНДАТОР - возможно, что после получения нового договора от КУГИ, после вступления решения суда в силу. Мы можем подать еще один протокол разногласий, но я не встречал ни где такой практики. 

• 0

#533 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2015 - 17:14

Сергей1957, если вы не прекратите мне в личку дублировать свои потоки сознания, я добьюсь того, чтобы вас отправили в рид-онли надолго.

если вы не понимаете элементарных вещей, которые вам тут вторую неделю уже талдычат, - обратитесь к юристу посмелее, к такому, который не будет сопли жевать, а совершит уже какие-то телодвижения.

• 0

#534 Сергей1957

Сергей1957
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2015 - 17:36

Извините за дублирование в личку. Я тут ка раз  за тем чтобы получить совет юриста. Все к кому я обращался не знают как это сделать. Ваши советы пока не соответствуют требованиям АПК и 159 ФЗ. Если Вы знаете умного юриста кто решит мою проблему дайте адресочек плиз.

• 0

#535 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 13:39

т.е. вы - не юрист, но твёрдо убеждены, что советы юристов

не соответствуют требованиям АПК и 159 ФЗ

ну-ну. адьё.

• 0

#536 Сергей1957

Сергей1957
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 13:52

Может не ерничать, а дать совет? Я же объяснил Вам почему Ваш совет о изменении иска не даст результата. Если вы не согласны напишите в чем.

Добавлю что это не только мое мнение, но и мнения моего юриста.

Если Вы считаете что эта услуга платная так я могу и оплатить. Только мне нужно карта действий со ссылками на закон.

• 0

#537 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 14:43

Может не ерничать, а дать совет? Я же объяснил Вам почему Ваш совет о изменении иска не даст результата. Если вы не согласны напишите в чем.

Добавлю что это не только мое мнение, но и мнения моего юриста.

Если Вы считаете что эта услуга платная так я могу и оплатить. Только мне нужно карта действий со ссылками на закон.

А Вам разве только вариант изменения иска предложили?

И потом, какую такую карту действий Вам с Вашим юристом надо? Вы полагаете где-то подробным образом законодательно закреплена инструкция именно по Вашему вопросу? 

• 0

#538 Сергей1957

Сергей1957
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 15:06

Предложили два варианта:

1. Уточнить исковые требования - невозможно по АПК - дело сейчас в аппеляции

2. Писать письмо в КУГИ - изменения в Заявку приватизации не предусмотрено 159 ФЗ и 

РАСПОРЯЖЕНИЕМ

от 3 августа 2006 г. N 233-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ И ОТКРЫТОГО

АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

ПРИ ПОДГОТОВКЕ РЕШЕНИЙ ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ (ПРОДАЖИ)

ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

3. Вариант ни кто не предлагал - но он наверное самый правильный - после получения нового договора (договор с пунктами утвержденными судом) от КУГИ составлять новый Акт разногласий и в случае отказа опять идти в суд. Вот тут и вопрос, а возможно ли такое по ГК в ст 445 ГК такого нет???

Я думаю, что Законодатель не предусмотрел такую ситуацию, но в Законе наверное есть что то похожее, о том как быть в похожих ситуациях.

• 0

#539 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 15:56

Предложили два варианта:

1. Уточнить исковые требования - невозможно по АПК - дело сейчас в аппеляции

2. Писать письмо в КУГИ - изменения в Заявку приватизации не предусмотрено 159 ФЗ и 

РАСПОРЯЖЕНИЕМ

от 3 августа 2006 г. N 233-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ И ОТКРЫТОГО

АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

ПРИ ПОДГОТОВКЕ РЕШЕНИЙ ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ (ПРОДАЖИ)

ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

3. Вариант ни кто не предлагал - но он наверное самый правильный - после получения нового договора (договор с пунктами утвержденными судом) от КУГИ составлять новый Акт разногласий и в случае отказа опять идти в суд. Вот тут и вопрос, а возможно ли такое по ГК в ст 445 ГК такого нет???

Я думаю, что Законодатель не предусмотрел такую ситуацию, но в Законе наверное есть что то похожее, о том как быть в похожих ситуациях.

Кто Вас заставляет заявку менять то! Просто привести ее в соответствие с 159-ФЗ и ч.2. ст.2 Закон Санкт-Петербурга от 03.12.2008 N 748-137.

И потом, чего Вы не уточнились в первой инстанции? 

• 0

#540 Сергей1957

Сергей1957
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 19:39

В первой инстанции мы не могли изменить требования так как ст 445 ГК говорит, что мы должны дать на договор Акт разногласий и в случае не принятия его продавцом имеем право передать разногласия в суд. Т.е. сначала мы должны просить КУГИ изменить пункт договора и если КУГИ откажет тогда обратиться в суд. Мы не можем в суде требовать того чего не заявляли в Акте разногласий.

Если я не прав то объясните в чем плиз.

Распоряжение № 233 не предусматривает корректировку (изменение, приведение в соответствии и т.д.) заявки на приватизацию. Мы конечно можем написать письмо в КУГИ, но на что нам сослаться? На изменение закона?? И что делать КУГИ с таким обращением? - договор не согласован и решение в котором суд принял договор в нашей редакции еще не вступило в силу- следовательно КУГИ сейчас не может дать нам новый договор, а старый уже не действителен так как суд изменил его.

• 0

#541 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 11:23

а что дело в апелляции - это мы впервые только что узнали.

В.Д.В., там юрист есть, пусть ему кофейной ложечкой  мозги выедают.

• 0

#542 Сергей1957

Сергей1957
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 14:57

Хорошо бы получить разъяснения юриста...

• 0

#543 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 22:22

Сергей1957, если вы ко мне - я не юрист нынче, я эта вот дрянь муниципальная, которая вам палки в колёса вставляет, сотрудник отдела приватизации органа местного самоуправления. а если не ко мне - то тут практически не к кому больше.

• 0

#544 Сергей1957

Сергей1957
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 00:39

Отличный форум юристов, где нет юристов!!!

• 0

#545 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 09:10

а вы-то, не-юрист, что тут забыли?

• 0

#546 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 12:43

veverica Восхищаюсь Вашим терпением! :)

Вопрос к veverica сформировался.

У Вас из списков на приватизацию объекты не исключали? И народ не пытался потом обжаловать это?

Сообщение отредактировал Divinus: 09 September 2015 - 13:12

• 0

#547 Сергей1957

Сергей1957
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 13:10

Я не понял Вашего вопроса. Объекты не исключали. Что обжаловать?

По нашей заявки КУГИ произвело оценку в ГУИОН и дало нам договор. Мы не согласились с ценой и несколькими пунктами договора. Дали КУГИ договор с протоколом разногласий. Далее пошли в Суд. Суд 1 инстанция - наши требования удовлетворила, но Экспертиза проведена по решению суда с ошибками. Теперь мы в апелляции. 

Для Модератора - я тут ищу помощи юристов - юристы откликнитесь.

• 0

#548 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 13:16

я тут ищу помощи юристов - юристы откликнитесь.

Это вам сюда
  • 0

#549 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 14:10

Я не понял Вашего вопроса. Объекты не исключали. Что обжаловать?

По нашей заявки КУГИ произвело оценку в ГУИОН и дало нам договор. Мы не согласились с ценой и несколькими пунктами договора. Дали КУГИ договор с протоколом разногласий. Далее пошли в Суд. Суд 1 инстанция - наши требования удовлетворила, но Экспертиза проведена по решению суда с ошибками. Теперь мы в апелляции. 

Для Модератора - я тут ищу помощи юристов - юристы откликнитесь.

Что значит экспертиза с ошибками? Может вы номер дела скинете посмотреть

• 0

#550 Сергей1957

Сергей1957
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 17:00

http://kad.arbitr.ru...c3-ade2878ad883

но вопрос не касается решения по делу. да и дело сейчас в апелляции (еще не назначена)

ссылка на апелляцию - https://cloud.mail.ru/public/3hMu/a9HTdFvrq

Подскажите как быть!

Мы подали заявку на приватизацию в январе 2014 г.  до внесения поправки в 159 ФЗ, увеличивающий срок рассрочки с 3 до 5 лет. В заявлении мы просили срок рассрочки установить 3 года. Не согласившись с предложенной ценой мы подали в арбитражный суд. Дело еще не рассмотрено. Как нам увеличить срок рассрочки. В протоколе разногласий мы не просили увеличить срок, так как тогда по Закону максимальный был 3 года. В судебном иски мы не просили внести изменение и увеличить срок так как тогда еще небыли приняты поправки в Закон. Сейчас внести изменения в иск нельзя так как будет не соблюден претензионный порядок. Как быть? Возможно ли после получения решения суда просить КУГИ дать рассрочку на 5 лет? А в случае отказа опять идти в суд как по преддоговорному спору, Ведь выбор срока рассрочки по закону принадлежит покупателю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных