Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект Постановления Пленумов ВС РФ и ВАС РФ

Сообщений в теме: 542

#526 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 18:08

Да еще не заметил - изначальный персонаж (пункт 29):

Было:

Охрана авторским правом персонажа произведения предполагает, в частности, что только автору или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать персонаж любым способом, в том
числе путем переработки, и в любой форме, в том числе в письменной, устной форме, в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме, независимо от того, в какой форме персонаж и произведение в целом созданы изначально .

Стало:

Охрана авторским правом персонажа произведения предполагает, в частности, что только автору или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать персонаж любым способом, в том числе путем переработки (подпункт 9 пункта 2 статьи 1270 Кодекса).

Так что хана Успенскому - свободу Чебурашке :D

Стоп, эти изменения уже есть в той форме проекта, которыя я в понедельник скачал с арбитр.ру - только ваш 10.3 - у меня 10.4...
23 пункт у меня тоже со ссылкой на ст.401

Они изменили нумерацию. Там этих версий проектов уже тьма. Мне известны как минимум три.

0. Нулевое чтение
http://forum.yurclub...e=post&id=29900

1. Первое чтение
http://www.arbitr.ru..._mat_prez15.pdf

2. Второе чтение
http://arbitr.ru/_up...D58C_plenum.pdf

Подробности дискуссии на первом чтении

Мой "Watch List"

Мерная поступь Пленума ВАС и ВС. Вы еще обновляете Windows? Тогда мы идем к вам!

1. Статья 63 - "Исчерпание прав на товарный знак/ввоз оригинальных товаров без согласия правообладателя". Исключена.

2. Статья 29 - "Изначальный персонаж". Смягчена.

3. Статья 23 - "Безвиновная ответственность, штраф от 10 тыс. до 5 миллионов руб." Смягчена.

4. Статья 31 - "Модификация программы для ЭВМ или базы данных, как основание для понуждения к заключению нового лицензионного договора". Смягчена.

5. "Копирование в личных целях только в случае необходимости". Поправки Правительства РФ в статью 1273 ГК РФ. Состояние - отличное, принята во втором чтении и готовится к третьему.
  • 0

#527 nozap

nozap
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 14:56

В "Консультант плюс" нашел текст совместного Постановления ВС и ВАС от 26 марта 2009 года О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ЧАСТИ ЧЕТВЕРТОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://base.consulta...ase=LAW;n=86879
  • 0

#528 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 18:28

Материал по теме
http://webplanet.ru/node/22892/print#
  • 0

#529 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 18:36

Я так и не понял, он уже утвержден или нет. Если утвержден, то почему до сих пор не опубликован
  • 0

#530 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 11:30

Сегодня опубликован в Российской газете
  • 0

#531 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 13:55

http://rg.ru/2009/04...gk-sud-dok.html
  • 0

#532 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2009 - 17:31

Мы тут ратифицируем потихоньку Сингапурский договор по товарным знакам, как я погляжу:

Электронная регистрационная карта на законопроект № 146995-5
О ратификации Сингапурского договора о законах по товарным знакам

Вот что занятно:

Сокращенные выражения, определения которых содержатся в Инструкции Для целей настоящей . если явно не указано иное:

«Исключительная лицензия» означает лицензию, которая выдается только одному лицензиат)' и которая исключает возможность использования знака владельцем и выдачи лицензии любым другим лицам;
(iv)    «единственная лицензия» означает лицензию, которая выдается только одному лицензиату и которая исключает возможность выдачи владельцем лицензий любому лицу, но не исключает возможности использования знака владельцем;
(v)     «неисключительная лицензия» означает лицензию, которая не исключает возможности владельца использовать знак или выдавать лицензии любому другому лицу.

А вот пункт из Постановления Пленумов на эту тему:

14. При применении пункта 1 статьи 1236 ГК РФ судам следует учитывать, что по общему правилу лицензионный договор (независимо от вида такого договора) предполагает сохранение за лицензиаром права самому использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации. Вместе с тем договором об исключительной лицензии может быть специально предусмотрено, что такое право за лицензиаром не сохраняется.

А также:

Статья 19 Последствия отсутствия регистрации лицензии
(1) [Действительность регистрации и охраны знака]   Отсутствие регистрации лицензии Ведомством или другим органом Договаривающейся стороны не затрагивает действительность регистрации знака, который является предметом лицензии, или охраны этого знака,

(2) [Некоторые права лицензиата]   Договаривающаяся сторона не может требовать регистрации лицензии в качестве условия для осуществления любого права, которое лицензиат может иметь согласно законодательству этой Договаривающейся стороны, участвовать в начатом по инициативе владельца судебном разбирательстве в связи с нарушением прав на знак или получать путем таких процедур возмещение убытков, понесенных в результате нарушения прав на знак, который является предметом этой лицензии.

(3) {Использование знака при отсутствии регистрации лицензии}   Договаривающаяся сторона не может требовать регистрации лицензии в качестве условия для того, чтобы использование знака лицензиатом рассматривалось как использование от имени владельца в ходе процедур, связанных с приобретением, поддержанием в силе и защитой знаков.

А вот опять Пленум ВАСи и ВС:

13.2. Договор об отчуждении исключительного права заключается только в письменной форме. Лицензионный договор заключается в письменной форме, если ГК РФ не предусмотрено иное. При этом несоблюдение письменной формы договора согласно пункту 2 статьи 162, пункту 2 статьи 1234, пункту 2 статьи 1235 Кодекса влечет недействительность такого договора.

В случаях, определенных пунктом 2 статьи 1232 ГК РФ, договоры об отчуждении исключительного права и лицензионные договоры подлежат государственной регистрации. При этом несоблюдение требования о государственной регистрации согласно пункту 2 статьи 1234, пункту 2 статьи 1235 ГК РФ влечет недействительность договора.

27. При применении статьи 1254 ГК РФ необходимо учитывать, что она не предоставляет лицензиатам - обладателям простой (неисключительной) лицензии - право защищать свои права способами, предусмотренными статьями 1250 и 1252 Кодекса. Таким правом обладают только лицензиаты - обладатели исключительной лицензии.

Сообщение отредактировал BABLAW: 10 May 2009 - 18:31

• 0

#533 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2009 - 00:19

BABLAW

А вот пункт из Постановления Пленумов на эту тему:

А что Вас смущает?
Все то же, что и в Сингапуре, только нашими словами и без упоминания термина "единственная лицензия".
Название лицензии ничего не определяет. Важны условия договора. Договор можно вообще не именовать "лицензионным", а именовать - "договор предоставления права использования ...", а дальше перечисляются условия и обязательства сторон.
  • 0

#534 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 00:21

Джермук

Я, знаете-ли, привычно вздрагиваю от такого терминологического разброса. Старый стал, пугливый.

Мне всё время снится статья 14.10 КоАП :D

В которой тоже вроде ничего такого страшного не было, пока кому-то это не стало нужно...
  • 0

#535 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 23:55

BABLAW

Мне всё время снится статья 14.10 КоАП smile.gif

Два по 100 в один стакан и тематика снов поменяется :D
  • 0

#536 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 13:40

Джермук

Два по 100 в один стакан

В оригинале -- "два по сто в одну посуду! К полумерам не привык" (с) :D

Сообщение отредактировал chaus: 13 May 2009 - 13:41

• 0

#537 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 16:58

chaus

В оригинале -- "два по сто в одну посуду! К полумерам не привык" (с)

Что за оригинал? Не знаю. Само выражение в моей интерпретации знаю как минимум лет 40.
  • 0

#538 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 17:52

Джермук

Что за оригинал? Не знаю. Само выражение в моей интерпретации знаю как минимум лет 40.

Из к/ф "Королева бензоколонок"
  • 0

#539 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 18:13

Platosha

Надо пересмотреть, не помню ужо :D .
  • 0

#540 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 22:18

Platosha

Спасибо.
Только правильно "Королева бензоколонки" (sorry) :D
  • 0

#541 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2009 - 11:07

Джермук

Только правильно "Королева бензоколонки" (sorry)

Ну это то понятно :D .
  • 0

#542 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2009 - 19:30

FreeCat

Ну это то понятно biggrin.gif .

Это я на всякий случай Вас от РАО защитил :D :D
А то наедут с претензиями представители кинематографа с претензиями об искажении названия классики советского кино :)
Вот, за изменение цвета известного кино уже пиар начался и уристы вовсю работают с обеих сторон. А может они (юристы) между собой договорились и просто оприходывают подлежащие расходованию бабки? Такие схемы также хорошо известны.
  • 0

#543 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 10:03

Джермук

Это я на всякий случай Вас от РАО защитил

Ну спасибо :D .

А может они (юристы) между собой договорились и просто оприходывают подлежащие расходованию бабки? Такие схемы также хорошо известны.

Так может не всё так полохо ... осваивают средства, увеличивают оборот - т.е. отодвигают кризис :D ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных