Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Предъявление исполнительного листа в банк^

Сообщений в теме: 1345

#526 ket8181

ket8181
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 16:11

СПАСИБО!
  • 0

#527 MiRonoFF

MiRonoFF
  • продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 16:22

MyRoute

ket8181, читайте Положение ЦБР от 10 апреля 2006 г. N 285-П "О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями" и эту тему и будет вам счастье

Я бы к этому списку "используемой литературы" добавил бы закон об исполнительном производстве.
  • 0

#528 askarius

askarius
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2010 - 16:23

Хотелось бы поинтересоваться у спецов по следующей ситуации.

Имеесть исполнительный лист с указанием на резолютивную часть решения " Признать договор купли-продажи недействительным. Применить последствия недействительности:
Обязать ООО "А1" вернуть ООО "А2" денежные средства в размере Х рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере Y рублей".

Вопрос как отнесется банк к тому, что в исполнительном листе нет слова взыскать, а написано "обязать вернуть"?

Заранее благодарю.
  • 0

#529 Снежная Королева

Снежная Королева
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2010 - 22:50

Вопрос как отнесется банк к тому, что в исполнительном листе нет слова взыскать, а написано "обязать вернуть"?

А Вы хотите лист предъявить сразу в банк, минуя приставов?
  • 0

#530 askarius

askarius
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2010 - 23:33

А Вы хотите лист предъявить сразу в банк, минуя приставов?

Совершенно верно
  • 0

#531 Иржик

Иржик
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 13:55

Исполнительный лист предъявлен в банк, денежные средства на счете находились, однако в пользу Взыскателя списаны не были. Списание прозошло в пользу третьих лиц.
Имеется подозрение, что банк (действуя в сговоре с Должником) произвел списание в нарушение очередности.
Вопрос: каким образом обжаловать действия банка, каковы перспективы?
  • 0

#532 daleko

daleko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2010 - 00:23

FAQ от дилетанта. (может модераторы выделят в отдельную тему :D)

Итак, данный miniFAQ касается ситуации частное лицо(истец) против юридического лиц и начинается со вступления решения суда в законную силу.
1. Перво наперво необходимо получить исполнительный лист (ИЛ) в суде. Для этого, вам необходимо подать заявление на имя судьи рассматривавшего ваше дело. Если это районный суд, то ваши с судом регламентируются документом ПРИКАЗ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 апреля 2003 г. N 36 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В РАЙОННОМ СУДЕ. Из которого следует что

Исполнительные документы выписываются и передаются (направляются) по назначению не позднее следующего рабочего дня после вступления в законную силу судебного постановления либо после возвращения дела из кассационной инстанции, а по делам, решения по которым подлежат немедленному исполнению (о взыскании алиментов, о выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев, о восстановлении на работе, включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, референдума), - в день вынесения решения. Копии судебного постановления по гражданскому делу, выписки из решения должны быть заверены подписью судьи и гербовой печатью суда.

Мне ИЛ выдавали 20 дней - ссылались на загруженность, поломку принтера и даже некую инвентаризацию . После того, как я отнес жалобу на имя Председателя суда, утром пришла телеграмма-молния с просьбой подойти и забрать ИЛ.
2. Но не стоит расслабляться. То что вы получили ИЛ еще не победа - удостоверьтесь, что он выписан правильно! Что конкретно должно быть в ИЛ нам рассказывает Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ

Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам
1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:
1) наименование и адрес суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ, фамилия и инициалы должностного лица;
2) наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, и их номера;
3) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;
4) дата вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение;
5) сведения о должнике и взыскателе:
а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);
б) для организаций - наименование и юридический адрес;
в) для Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования - наименование и адрес органа, уполномоченного от их имени осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве;
6) резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий;
7) дата выдачи исполнительного документа.
2. Если до выдачи исполнительного документа предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения, то в исполнительном документе указывается, с какого времени начинается срок исполнения содержащихся в нем требований.
3. Исполнительный документ, выданный на основании судебного акта или являющийся судебным актом, подписывается судьей и заверяется гербовой печатью суда.
4. Исполнительный документ, выданный на основании акта другого органа или являющийся актом другого органа, подписывается должностным лицом этого органа и заверяется печатью данного органа или лица, его выдавшего.
5. Содержание судебного приказа и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов определяется федеральными законами. Эти исполнительные документы подписываются лицами, принявшими или удостоверившими их, и заверяются печатью.

Особое внимание обращайте на пункт 5!!! Или вы хотите снова бежать в суд и писать заявление на выдачу исправленного ИЛ + жалобу на безалаберность работников суда, как это делал я? Поэтому, обязательно проверьте правильность написания наименования организации, ИНН/КПП и адреса. Эти сведения вы можете проверить/найти на чудесном ресурсе http://egrul.nalog.ru/fns/index.php.
3. Теперь нам надо узнать, в каких банках есть расчетные счета у должника. Если вы уже располагаете подобной информацией, то можете переходить к пункту 4, если же нет, то вам надо направить запрос в налоговую инспекцию. В какую инспекцию направлять? Все просто. Вам нужно взять первые 4 цифры ИНН, это и будет код нужного нам отдела ФНС. а по первым двум цифрам ИНН вы узнаете регион, в котором этот отдел ФНС оперирует. Зайдя на сайт rXX.nalog.ru вы сможете найти адрес этой налоговой. Я подавал заявление следующего содержания:

В межрайонную инспекцию
Федеральной налоговой службы №ХХ
по Санкт-Петербургу

Заявление

В соответствии с пунктом 9 статьи 69 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ:
8. Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.
9. У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:
1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;
2) о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте;
3) об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях.
10. Налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса;
и письмом МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ от 11.06.2009 г. N МН-22-6/469@ О предоставлении информации:
...при обращении взыскателя с заявлением о получении информации,
предусмотренной пунктом 9 статьи 69 Федерального закона N 229-ФЗ, при наличии у него
копии исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению,
заверенного в установленном порядке (судом), налоговые органы представляют
взыскателю информацию о наименовании, ОГРН и местонахождении банков и иных
кредитных организаций, в которых открыты счета должника.

прошу предоставить мне сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета "наименование организации" ИНН, а также о номерах этих расчетных счетов.

Приложение: копия исполнительного листа.

ФИО  ДАТА

Если кому интересно, то можно изучить поподробнее регламентирующие законы и письма.
В течении недели вам должны эти данные предоставить.
4. Теперь имея на руках данные о банках, в которых открыты счета, выбираем банк, в котором, по нашему мнению есть деньги, и несем туда заявление примерно следующего содержания:

В ТАКОЙ_ТО БАНК
от ______________________,
проживающего по адресу: _______________________________

Заявление.

В соответствии с п.2 Положения ЦБР от 10 апреля 2006г. N 285-П банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в трехдневный срок со дня получения исполнительного документа от взыскателя исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств либо делают отметку о полном или частичном неисполнении указанных требований в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.
В соответствии со ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве», сообщаю информацию о взыскателе - физическом лице:
ФИО, гражданство Российской Федерации, паспорт _____ № _________, выдан __________________________________________________________, ИНН _______________ (если нет, то необходимо указать его отсутствие).
Прошу Вас перечислить денежные средства в сумме _________ (_____________________________________) рубля ____ копейки со всех расчетных счетов в Вашем банке, принадлежащих ОРГАНИЗАЦИИ, ИНН ХХХХХХХХХХ, по Исполнительному листу, выданному ____________ ТАКИМ_ТО районным судом г.ТАКОГО_ТО, по следующим реквизитам:
Банк: _____________________________
Корр.счет: ____________________
БИК: ___________________
ИНН банка: ___________________
Получатель: __________________________________
Номер счета: _________________________________
Неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе о взыскании денежных средств с должника, банком или иной кредитной организацией, осуществляющими обслуживание счетов должника, в случае предъявления им исполнительного документа при наличии денежных средств на счетах должника является основанием для наложения судом на указанные банк или иную кредитную организацию штрафа в размере 50 процентов от суммы, подлежащей взысканию. (ст.114 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Приложение:
Исполнительный лист от ____________ по гражданскому делу № XXXXXXXX

Взыскатель
«__» ________ 200_ г. ____________________ /________________/

Обращаю внимание, что вам необходимо иметь действующий расчетный счет в любом банке. Так же совершенно необязательно указывать расчетный счет должника, банк не имеет права требовать от вас эту информацию.
Теперь ждем несколько дней, и деньги у вас на счету. Если же на счету должника недостаточно средств, то банк будет обязан перевести вам сумму имеющуюся на счету, и по мере поступления денег на счет, списывать их в вашу пользу. Если у должника несколько расчетных счетов, то при долгом не поступлении денег вы имеете право забрать ИЛ из одного банка и подать в другой.

Как вариант, после выполнения пункта 1, вы можете сразу обратиться в ФССП, но это обычно дольше. И к этому способу стоит прибегнуть, только при отсутствии средств на счетах должника. Но это отдельная тема для разговора.

Сообщение отредактировал daleko: 13 August 2010 - 00:28

• 1

#533 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2010 - 16:35

В случае поступления ИЛ в банк он обязан исполнить его. Но как быть должнику, если он, к примеру, обжалует заочное решение но ИЛ уже выдан а определения суда о приостановлении ещё нет? Может банк приостановить исполнение ИЛ? У пристава согласно ст.38 есть возможность на срок до 10 дней отложить ИП а у банка?

Сообщение отредактировал ВадимК.: 16 August 2010 - 16:36

• 0

#534 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 20:41

Пенсионный фонд, имея на то законное право, минуя суд, сразу же чухнул к ССП требование о взыскании с меня ххх рублей.

СПП благородно мне прислало несколько писем, которые я не получал, направили запросы в банки, и обнаружили в банках счета.
Предварительно конечно же они возбудили ИП.

На одном из счетов было 500 рублей, которые были списаны. Но сумма по ИЛ была больше, и банк, ссылаясь на требование СПП (формулировка примерно следующая - удержать со счета такого-то сумму такую то), берет и дебетовый счет опускает в минуса (т.е. на карте получается, высвечивается остаток минусовой, хотя даже списания 500 в выписке не видно - думаю прото чуть позже отразится, это же СБер). В реальности этот минус приставам не был перечислен (было перечислено всего-лишь 500 рублей, находившихся на счете), и висит, как мне в банке объясняют, виртуальным долгом, т.е. при поступлении каких либо средств они в нужной сумме уйдут взыскателям.

Пенсионный фонд по ПБОЮЛ выставляет мне долги.
Вопрос не в их наличии или отсутсивии.

А может ли СП, минуя процедуру определения имущества ПБОЮЛ, налагать аресты на счета физ.лица, к тому же в такой извращенной форме, т.е. до полного исполнения?
Следуя их (СПП) логике получается, что я могу класть каждый месяц по 3 рубля на счет, и буду добросовестным плательщиком, а не злостным уклонистом. Имхо, наверное где-то допущена ошибка в действиях СП, т.к. сдается мне не в состоянии она для себя определить в данном случае когда случится поступление денежных средств на мой счет, а исполнять она должна стараться в максимально сжатые сроки.
Кстати, пошел в банк сегодня в попытке закрыть этот счет, а мне в банке сказали, что закрыть счет, на котром висят такой виртуальный долг нельзя.
Это полный ппц. Я попал изза СПП в рабство к СБеру?
Что предпринять в моем случае, и как показать СБеру их неправоту.
Кстати, если открою еще один счет в СБере, то до нового постановления СП его не заблокируют, или автоматически на все мои счета это распространяется.
А с валютного счета могут списать средства? Есть у меня счет один валютный, бюоюсь за него.

Сообщение отредактировал социальный_найм: 01 September 2010 - 20:43

• 0

#535 vid-na-zakat

vid-na-zakat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 16:31

а не знаете, есть ли какаято ответственность за сроки?вернее их нарушение. подали заявление на отзыв и.л. в банк. по закону он не поздне следующего дня вернуть должен был и.л. (на руки). подавали 25.08 а уже 2.09 :D
  • 0

#536 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 17:27

по закону он не поздне следующего дня вернуть должен был и.л. (на руки). подавали 25.08 а уже 2.09

пригрозите написать письмо в ЦБ, сразу перезвонят и вернут - у меня так уже было.
  • 0

#537 vid-na-zakat

vid-na-zakat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 18:51

а есть ли именно кааккая нить статья по этому поводу, хотелось бы на чтото сослаться в письме,раз уж на то пошло :D
  • 0

#538 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 19:24

кааккая нить статья по этому поводу,

статья об ответственности? не знаю. Но за неисполнение предписаний ЦБ из неоднократновышеупомянутого Положения N 285-П банк по головке не погладят.
  • 0

#539 vid-na-zakat

vid-na-zakat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2010 - 12:36

статья об ответственности? не знаю. Но за неисполнение предписаний ЦБ из неоднократновышеупомянутого Положения N 285-П банк по головке не погладят.

ок. спасибо,попробуем сделать чтобы их "погладили" как следует)))))
  • 0

#540 Илья 2008

Илья 2008
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 12:03

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пож, может кто-то сталкивался.
Моя организация ошибочно отправила на счет БЫВШЕГО поставщика деньги. Когда спохватились - организация сменила юридический адрес: "съехала за Урал" и фактически не существует. Банк деньги естественно не вернул. Пришлось обращаться в арбитраж, который вынес решение: взыскать с ООО ",,," денежные средства в сумме ,,,, руб в пользу ООО "...". Деньги находятся в банке в моем городе. Приставы не захотели принимать исполнительный по месту нахождения имущества. Обратился в банк с исполнительным в соответствии с Положением ЦБР от 10 апреля 2006 г. N 285-П. ИЛ приняли, но вот тут-то оказалось, что счета организации заблокированы налоговой за несвоевременную сдачу налоговой отчетности. Налоговики сказали, что счет разблокируется только после сдачи деклараций. Но вот только организации этой уже нет. :D
Есть ли законный выход из ситуации???
  • 0

#541 Илья 2008

Илья 2008
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 11:48

Ау, есть кто-нибудь? Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией? Help! :D
  • 0

#542 MiRonoFF

MiRonoFF
  • продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 14:02

Илья 2008

Ау, есть кто-нибудь? Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией? Help!

ИЛ приняли, но вот тут-то оказалось, что счета организации заблокированы налоговой за несвоевременную сдачу налоговой отчетности. Налоговики сказали, что счет разблокируется только после сдачи деклараций.

не сталкивался, но я бы попробовал предпринять следующие действия:
1. Обжаловать решение налогового органа о блокировке счета
2. сделать липовую нулевую бух.отчетность по этому юрлицу и отправить его почтой в налоговую (метод совсем не правовой, но ели игра стоит свеч... :D )))
3. Заявление в арбитраж о банкротстве организации и весь последующий комплекс действий по доставанию своих денег.

P.s. вопрос явно не к этой теме....
  • 0

#543 vid-na-zakat

vid-na-zakat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 16:32

Нужна помощь!
ни у кого не было должника проживающего/находящегося в г. реутов??
по сайту фссп написано что :ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ РЕУТОВ
(143900, г. Балашиха, ул. Советская, д.34 - обслуживает территорию городского округа Реутов)
, отправив туда и.л. мне его вернули и сказали,что не туда и сказали адрес: 143965, МО, г.Реутов, пр-т Мира, д.17, но на этом адресе никого не оказалось.причём пристав с первого адреса уверял меня, что именно туда мне и надо. в итоге наше письмо туда не дошло с и.л. и вообще потерялось. теперь ещё одни и.л. есть должник тоже в г. реутов. и куда писать я теперь не знаю. всё таки и.л. жалко терять опять,а приставам как обычно....не дозвоониться....подскажите кто в курсе адрес нормальный
  • 0

#544 Снежная Королева

Снежная Королева
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:23

подскажите кто в курсе адрес нормальный

Отправляйте лист в УФССП по Московской области. Адрес, думаю, найдете.
  • 0

#545 vid-na-zakat

vid-na-zakat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 20:28

Отправляйте лист в УФССП по Московской области. Адрес, думаю, найдете.

ну это конечно можно,я уж думала это напоследок оставлять, но просто пока они его футболить будут афигеть можно,и так то "быстро" работают
  • 0

#546 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2010 - 14:06

MiRonoFF

1. Обжаловать решение налогового органа о блокировке счета

какие основания у взыскателя?

3. Заявление в арбитраж о банкротстве организации и весь последующий комплекс действий по доставанию своих денег.

головняк и могут быть другие должники.
а вариант 2 интересен.

но, что правда, то правда:

вопрос явно не к этой теме....

• 0

#547 lUALKA1

lUALKA1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 14:19

А я вот засомневалась кто же я? ФЗ или ЮЛ .Зарегестрирована ИП как ФЗ (раньше называлось ПБОЮЛ) это я к тому,что надо получать срочно ИЛ и бежать в банк пока они не подали кассацию.Пошерстила по форуму,прочитала,что предъявить ИЛ в банк могут только ФЛ.Или я что-то не так поняла? Просто уже сил нет не столько воевать со Страховой, сколько разгребать проблемы последствий.(магазин сгорел,кредиты платить нечем,банки наезжают,)Уже пол года судимся,выиграли апелляцию.Знаю,что собираются подавать кассацию.Вот и хотим "сидеть на пороге суда" и ждать дело из апелляционного суда .Как думаете,прокатит?Потому что приставам они напишут заявление на приостановление ИП и всё.А банк вдруг переведёт.Если бы только на нас наезжали,а то есть поручители,уже был суд с банком,заставляют платить всех.Если может кто что сказать ,то ,пожалуйста, побыстрее.
  • 0

#548 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 14:28

lUALKA1, подавайте ИЛ в банк

предъявить ИЛ в банк могут только ФЛ.

это не верно.
  • 0

#549 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 21:17

пошел в банк сегодня в попытке закрыть этот счет, а мне в банке сказали, что закрыть счет, на котром висят такой виртуальный долг нельзя.
Это полный ппц. Я попал изза СПП в рабство к СБеру?
Что предпринять в моем случае, и как показать СБеру их неправоту.

Пункт 1 ст. 859 ГК РФ: "Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время".
  • 0

#550 little budda

little budda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 17:36

Добрый день!
Может кто-нибудь будет так добр и кинет образец доверенности юр. лица на предъявление ИЛ в банк. :D
Заранее всем спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных