Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нас все меньше ... или больше?!

Сообщений в теме: 678

#526 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 15:27

нафига вообще тогда Правовые?

обсудить так, чтоб профи понял, а клиент нет.

Трепятся они!

есть иной способ общения?
  • 0

#527 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 15:31

Стоп, я таки панимаю, что Вы из разряда опытных чистоплюев..и в чем жеж смысл?)

Вопрос не поняла.
  • 0

#528 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 15:33

нафига вообще тогда Правовые?

ну... потрындеть не просто так, а на заданную тему :D

Когда на конфе кого-то волновали доходы конкурентов в реале?
Только не изображайте трепетных чистоплюев, не поверю)))

сударыня, люди разные... кого только что не волнует... вот вас, емнип, одно время очень волновало количество постов и в связи с этим у меня в профиле неправильно отображается количество моих постов... :laugh:
  • 1

#529 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 15:36

NALINA,

А раньше приходили думать(

Ну мы и сейчас приходим сюда думать. Только стали делать это более обдуманно. Лет пять-шесть назад я был уверен что из моей деревни тут только я и еще пара человек с кем мы в реале пиво пьем. Но как-то я пришел возглавить правовое управление одного крупного (по местным меркам) холдинга и в столе бывшего нач.управления нашел распечатки своих постов с конфы.)))))
  • 0

#530 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 15:45

вот вас, емнип, одно время очень волновало количество постов и в связи с этим у меня в профиле неправильно отображается количество моих постов...

вы меня с кем-то спутали, этот вопрос меня никогда не волновал, я достаточно взрослая тетенька, чтобы знать цену таким счетчикам)

NALINA,

А раньше приходили думать(

Ну мы и сейчас приходим сюда думать. Только стали делать это более обдуманно. Лет пять-шесть назад я был уверен что из моей деревни тут только я и еще пара человек с кем мы в реале пиво пьем. Но как-то я пришел возглавить правовое управление одного крупного (по местным меркам) холдинга и в столе бывшего нач.управления нашел распечатки своих постов с конфы.)))))

Да я абсолютно не против того, чтобы грамотный профи ценил свои мысли и оценивал их в денежном эквиваленте.
Позиция вполне понятная.
Иное дело, что сейчас у многих легче потрепаться около темы со знакомыми, чем напрячь мозги(

Трудно, конечно, согласиться с тем, что профресурс превращается в социальную сеть с профуклоном.
  • 0

#531 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 15:51

NALINA,

Да я абсолютно не против того, чтобы грамотный профи ценил свои мысли и оценивал их в денежном эквиваленте.
Позиция вполне понятная.
Иное дело, что сейчас у многих легче потрепаться около темы со знакомыми, чем напрячь мозги(

Вы не поняли. Зачем я здесь буду напрягать мозги, если потом бестолочь мои мозги за свои выдавать будет?
  • 1

#532 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 15:59

Зачем я здесь буду напрягать мозги, если потом бестолочь мои мозги за свои выдавать будет?

даже и не знаю, что вам ответить((
эта тема уже вне нынешней дискуссии((
  • 0

#533 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 16:00

Conservateur,

Вы не поняли. Зачем я здесь буду напрягать мозги, если потом бестолочь мои мозги за свои выдавать будет?

Хм, кто сомневается в том.что Вы свои мозги и не напрягали? Вы?
  • 0

#534 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 16:26

атвечая в карпаративке на посты коммерсов в поисках халявы, я лишаю патенцыальных денег неизвестнава мну каллегу, каторый мог бы снять их с этава коммерса, либо атветив на ево вопрос, либо защищая ево патом в суде, ежели этот коммерс атветит на нево сам или найдет бисплатный атвет...

дай я тибя пацылую (с)))))
  • 0

#535 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 16:33

*
Популярное сообщение!

Мои мысли, как можно повысить качество создаваемых тем:
1. Ограничение на создание новых тем в течение нескольких дней после регистрации. Кто забежал проконсультироваться, ИМХО, побежит дальше.
2. При создании новой темы появляется сообщение: "С вероятностью 99,999999% Ваш вопрос уже обсуждался. Вы точно пользовались поиском, как предписывают правила?", и форма создания новой темы появляется только после утвердительного ответа.
3. Форма новой темы разбивается на несколько полей, как при создании раздачи на торрент-трекерах. Например, поля:
поле "Фабула"
поле "Вопрос"
поле "Ваша точка зрения (Ваш ответ, Ваше мнение и т.п.)"
поле "Обоснование Вашей позиции по данному вопросу"
поле "Правовые нормы в обоснование Вашей позиции"
Пока неюрист заполнит все поля, ему станет скучно, и он может передумать создавать тему. Естественно, все поля обязательны для заполнения.
4. "Роботизированная" премодерация. Тема размещается не сразу после создания: слова в теме индексируются, топикстартеру выдается результат поиска по таким словам, а также предлагается почитать появившиеся темы и разместить тему только после прочтения, с предупреждением о вынесении бана в случае нарушения правила конференции. Не знаю, насколько технически возможен данный пункт.
5. За вопрос, который обсуждался, сразу бан на месяц.

Что касается других причин того, почему в правовых отвечают меньше. ИМХО, отдача свелась к минимуму или к нулю:
Чтобы найти в поиске что-то полезное, надо потратить кучу времени. Например, в "потребителях" обсуждение одной правовой нормы размазано по десяткам тем. ФАКи безнадежно устарели.
Плюс местное "официальное" толкование законодательства модератором, выдаваемое за истину в последней инстанции, часто расходится с толкованием, даваемым правоприменительными органами.
Да и действительно ценными решениями мало кто делится открыто.
Вот и получается, что гораздо эффективнее обсуждать изменения в законодательстве и конкретные ситуации с коллегами по аське, электронке и в реале. А также ориентироваться на фактическое применение норм.
А если не пользуешься конфой как_дополнительным_источником знаний, то и стимул отвечать на вопросы теряется.
  • 7

#536 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 17:29

Fen_o_men,

Отправлено Сегодня, 12:25
NALINA,

Просмотр сообщенияNALINA сказал(а):
Только не изображайте трепетных чистоплюев, не поверю)))

Стоп, я таки панимаю, что Вы из разряда опытных чистоплюев..и в чем жеж смысл?)

Сообщение отредактировал Fen_o_men: Сегодня, 12:27

Я и не сомневался в том..чтобы ктото чтото и понял..
  • 0

#537 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 19:30

вы меня с кем-то спутали

да? ну мобыть... я ужо нипомню, в чью пользу тыщ 20 маих пастов ушло :laugh:
  • 0

#538 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 20:06

в следующий раз постарайся заходить куда-то,кроме Разного, как минимум не вхлам пьяным,тогда и тебя может быть поймут,да и ты поймешь,что тут происходит :hi:
  • 0

#539 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 20:51

Ludmila, а разве раздел Трудовое сейчас загублен, а разве нет интересных тем в подразделе Посольство Недвижимости в Чавойте?

Раздел Трудовое - это отдельная песня. Во-первых, там чётко понятно, кто из неюристов там может постить - работники, которых уволили, не заплатили з/п и проч. в том же духе. Этот раздел существует (пусть меня поправят модеры трудового, если я ошибаюсь) для помощи социально незащищённым людям, а не для всех желающих. Когда туда идут коммерсы с вопросами типа "а вот я взялся провести кадровый аудит, а вы теперь мне быстро расскажите, что я должен сделать", они тут же вылетают в Чавойту. Причём по самой постановке вопроса уже понятно, кто пришёл консультироваться - работник, которого уволили, или коммерс, который хочет "оптимизировать" численность сотрудников с наименьшими для себя потерями.
А какая консультация для неюристов может быть, например, в корпоративке, в недвижке (кроме жилищного), в интеллектуальной собственности? С какого перепугу консультировать коммерсов, желающих сэкономить на юристе? Как тут верно сказали, во-первых, мы отбиваем хлеб у коллеги. А во-вторых, ещё и снижаем престиж профессии. Зачем нанимать на работу юриста, если можно задать вопрос в Инете и получить на него бесплатный ответ? Юристы - они такие лохи (будут думать эти самые коммерсы). Задаёшь им вопрос, кидаешься фразой типа "нет тут профессионалов, которые могут ответить на такой вопрос", и всё - толпы юристов, которые хотят кому-то доказать, что именно они - суперпрофессионалы, кинутся отвечать. Понадобится не один скандал по поводу данных такими "суперпрофессионалами" неверных консультаций, прежде чем до коммерсов начнёт доходить, что действительно профессионалы в Инете им отвечать не будут.
И как ты определишь, кто задаёт тот или иной вопрос - физик, коммерс или юрист, взявший деньги с физика или с коммерса?
И более того. Аналогичные темы могут обсуждаться отдельно в подразделе "консультация для неюристов" и в основном подразделе. Что, мало сейчас бардака на конфе и дублирующихся тем?
И ещё раздел "Трудовое" не разделён на кучу подразделов. В той же Недвижке подразделов столько, что можно запутаться. Мне нужна была, например, тема про снос многоквартирных домов, построенных на землях ИЖС, и я долго вспоминала, где она может быть - в Жилищном (т.к. дом многоквартирный), в Земельном (т.к. речь идёт о нецеелевом использовании земли), в Градостроительство (т.к. там было строительство) или в Долёвку (т.к. там привлекались средства граждан)? Это я путаюсь в подразделах, а я Недвижке постоянный посетитель.
Более того. Создали подраздел Ипотека. Что произошло? А туда практически никто не ходит. Когда темы висели в основном подразделе, в них ещё заглядывали, а когда создали подраздел - отвечают там в темах крайне редко. На кой нам ещё большее дробление на подразделы? А потом ещё подподразделы надо нафигачить? Типа "Недвижимость. Юрконсультация для неюристов. Земельное право".
  • 2

#540 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 23:25

Если уж так рассуждать, то любое правильное разрешение проблемы или верный ответ в теме - это минус чей-то потенциальный заработок.

Даже верный ответ может быть бесполезен, а то и вреден дилетанту. В уголовном разделе это чревато несколькими годами в местах нестольотдаленных.
  • 0

#541 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 00:17

Lelunya,

Отправлено Сегодня, 17:06

Просмотр сообщенияFen_o_men сказал(а):

в следующий раз постарайся заходить куда-то,кроме Разного, как минимум не вхлам пьяным,тогда и тебя может быть поймут,да и ты поймешь,что тут происходит :hi:

Слушай, я канечно панимаю, что с момента когда мы виделись прошло уже много времени, но, зачем ты постоянно пытаешься меня чему то учить?в зеркало смотреть не пробовала?)
Хотя, лучше уж честный враг, чем никакой друг..
Представь, если у меня у пьяного(как ты думаешь) возникают подобные мысли, то что тогда твориться у трезвого*(или типа, я трезвым бываю?не чаще чем ты)полный кашмар..ведь всегда удобнее, думать о себе приятнее, чем есть на самом деле..отдыхай.

Сообщение отредактировал Fen_o_men: 16 January 2012 - 01:07

• 0

#542 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 11:32

Людмила, я тоже против деления Недвижки на столько подразделов, я бы вернула Недвижку к первоначальному состоянию.
По многим делам в Недвижке, согласна, нельзя, не видя доков нормально ответить, но на многие вопросы в Жилищном можно, и в земельном можно, например, типа ошибка в свидетельстве почему бы не ответить.
Я бы не преувиличивала значение конфы, типа прочтет ответы и все сделает. Приведу пример: я не очень хотела вести 1 дело и дала клиентам подробнейшую консультацию в надежде на то, что они пойдут в суд без меня. Увы, отмазаться не получилось. Клиенты захотели заключить договор и мне придется вести их дело. Кроме того, считаю, что по многим вопросам земельного права ответы на конфе мало че могут дать для неюриста
Ну получают у нас достаточно подробные консультации физики и че толку, дела все равно ведем мы.
Я и не предлагаю в каждом подразделе недвижки открывать подраздел юрконсультации, только 1 на всю недвижку.
И понятно, что у форумчан будет выбор отвечать или нет, а поиск настроить таким образом, чтоб по желанию юрконсультации не мешались, чтоб их было не видно.
  • 0

#543 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 12:06

Я и не предлагаю в каждом подразделе недвижки открывать подраздел юрконсультации, только 1 на всю недвижку.

Да я поняла, что один раздел на всю Недвижку, один на всю Корпоративку :D , один на весь Процесс... Только на кой? И без того в той же Недвижке 8 подразделов, в которых чёрт ногу сломит, на кой плодить девятый?!!!!
И получится так. Вот представим себе такую актуальную тему, например, "продавец подписал договор купли-продажи не только со мной, но и ещё с десятком лохов, и теперь я не могу получить недвижку в собственность". Одна тема создаётся в Жилищном (если речь идёт про квартиру). При этом автор не указывает, кто он - физик, так попавший, или юрист. Вот только не надо говорить, что физик будет создавать тему в Юрконсультации для неюристов. Он создаст тему там, где захочет его левая нога. А с большой долей вероятности - создаст в нескольких подразделах. Вторая в Земельном (ибо там речь идёт про земельный участок). Та же ситуация - непонтяно, создана тема физиком, коммерсом или юристом. Третья - в "Юрконсультации для неюристов". Четвёртая создаётся в основном разделе юристом, после чего сносится в Чавойту с посылом "учить матчасть". Для полного бардака не хватает ещё резервации, предложенной не сыном юриста.
На кой нам этот бардак? В Трудовом вопросы, обсуждаемые в Юрконсультации для неюристов, можно чётко локализовать в одном подразеделе. В той же Недвижке это сделать невозможно.
На кой пложить подразделы-то? На кой все эти консультации для неюристов? Жилищное - ещё ладно, да и то не всё. А на кой консультации для коммерсов, для тех, кто волжил деньги в покупку того же участка?
  • 0

#544 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 12:43

Нууу, про коммерсов-то понятно, пусть денежку платит. Как правило, за консультацией приходят в основном новички. Вот чтоб эти новички темы не создавали, где ни попадя, то разрешить им создавать темку только в юрконсультации и за дублирование тем банить.
  • 0

#545 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 12:52

Вот чтоб эти новички темы не создавали, где ни попадя, то разрешить им создавать темку только в юрконсультации

И? Что дальше-то? На кой ещё один подраздел-то???? Уж лучше то, о чём говорил Святослав: отстойник, в котором только и можно создавать темы, и в котором тема автоматически сносится через какое-то время, если её не переместили из отстойника. Это, конечно, тоже не лучший вариант, т.к. модеры в некоторых разделах в отстойники соваться не будут, но всё же лучше, чем плодить разделы. И если уж создавать отстойник, то правильно говорит Надя - тогда надо, чтобы все могли создавать темы только в отстойнике, а не только новички. Но лучше вообще запретить новичкам создавать темы.
И дельное предложение было у lusy,

1. Ограничение на создание новых тем в течение нескольких дней после регистрации. Кто забежал проконсультироваться, ИМХО, побежит дальше.
2. При создании новой темы появляется сообщение: "С вероятностью 99,999999% Ваш вопрос уже обсуждался. Вы точно пользовались поиском, как предписывают правила?", и форма создания новой темы появляется только после утвердительного ответа.
3. Форма новой темы разбивается на несколько полей, как при создании раздачи на торрент-трекерах. Например, поля:
поле "Фабула"
поле "Вопрос"
поле "Ваша точка зрения (Ваш ответ, Ваше мнение и т.п.)"
поле "Обоснование Вашей позиции по данному вопросу"
поле "Правовые нормы в обоснование Вашей позиции"
Пока неюрист заполнит все поля, ему станет скучно, и он может передумать создавать тему. Естественно, все поля обязательны для заполнения.
4. "Роботизированная" премодерация. Тема размещается не сразу после создания: слова в теме индексируются, топикстартеру выдается результат поиска по таким словам, а также предлагается почитать появившиеся темы и разместить тему только после прочтения, с предупреждением о вынесении бана в случае нарушения правила конференции. Не знаю, насколько технически возможен данный пункт.
5. За вопрос, который обсуждался, сразу бан на месяц.

• 0

#546 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 13:10

А может, действительно, так сделать плюс полумодер, причем чтоб этот полумодер из отстойника мог достать любую темку и поместить в любой раздел, дать полномочия полумодера тем, кто это пожелает, будет несколько полумодеров и самый добросовестный полумодер будет находить интересные темки и помещать в соответствующий раздел.
  • 0

#547 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 13:13

так сделать плюс полумодер, причем чтоб этот полумодер из отстойника мог достать любую темку и поместить в любой раздел, дать полномочия полумодера тем, кто это пожелает, будет несколько полумодеров и самый добросовестный полумодер будет находить интересные темки и помещать в соответствующий раздел.

На кой? Если модер не справляется, его надо либо менять, либо добавлять новых. "Полумодеров" я предлагала вводить не как постоянных действующих лиц, а для выполнения определённой работы со старыми темами на непродолжительный срок.
  • 0

#548 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 13:20

Нууу, некоторым разделам не помешали бы новые модеры, во избежании обид не говорю каким...
  • 0

#549 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 13:25

Нууу, некоторым разделам не помешали бы новые модеры, во избежании обид не говорю каким...

Оль, ноыве модеры и те, кого я назвала "полумодерами" - это разные вещи. Когда я делала ФАК по ипотеке, мне нужны были модерские полномочия исключительно для склейки тем. Но я чётко осознаю, что человеки типа меня модерами быть не должны. А потому я тогда удовольствовалась бы "шкуркой", которая позволяла бы делать всего два действия: перемещать темы из Общих и склеивать темы. Всё. Сейчас и это мне уже не нужно. Не буду я ничего перетаскивать, склеивать. И ФАК восстанавливать не буду.
  • 0

#550 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 13:37

Fen_o_men, згитар вы штоль?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных