Номер конечно пишу - если он есть. Точнее он всегда есть... Должен быть. Другое дело что далеко не каждый судья указывает в его в первом (и/или иных) судактах по спору!
А как выглядит московский номер дела с номером (кодом) обособленного спора?
В любом случае разумнее писать сведения об обособленном споре (если не номер или код, то хотя бы суть требования, наименование заявителя) где-то в шапке процессуального документа: либо там, где собственно номер пишется, либо на верхнем поле (я там пишу время, судью и кабинет в случаях, когда нужно подчёрнуть срочность сотруднику канцелярии обработки, например, при подаче документов в день заседания или накануне). В общем, писать сведения для обработки надо там, где сотрудник на обработке точняк заметит.
Ещё я пишу всегда номера апелляционных и кассационных производств. Да и сотрудники сами всегда просят так делать. Так что к кассации там уже много номеров скапливается (но всегда есть слова "Дело №", "Апелляционное пр-во №", "Кассационное пр-во №" и т.д. Очень разумно иметь стандарт, по которому пишется любой процессуальный документ. У меня он есть. Поэтому вопрос куда писать номер (код) обособленного спора, у меня, в принципе, не стоит. Всё туда же, к другим номерам, тем более номер спора является продолжением номера дела.
на последней станичке подачи документа (где файлы крепить) слева снизу в окошечке писать коммент
Увы, это окошечко, действительно, никто читать не станет. Зря Вы туда это пишите. Зато туда можно написать кое-что другое.
Я заметил, что содержание этого окошечка отображается в автоматических уведомлениях после подачи документа в информационную систему и после регистрации поступившего документа сотрудниками суда. Соответственно, писать туда следует то, что вам будет важно, если вам придётся доказывать, что именно Вы отправили, и ссылаться на автоматическое письма с кад.арбитра. Например, если я хочу обратить внимание на некое приложение (ходатайство о восстановлении срока) или всё на ту же срочность ("к судебному заседанию 24.11.2021 в 10:00, каб. 100, судья ФИО").
Обратите внимание: когда я хочу быструю обработку (мне - "ехать"), то пишу об этом в самом документе сверху и жирно, а если я хочу посраться в будущем с судом (мне - "шашечки"), или есть такая перспектива, то пишу об этом в упомянутом окошечке, так как у меня если что не так выйдет, будет распечатка электронного письма из суда с информацией, что я суд обо всём проинформировал - чётко, точно и заблаговременно. В общем, окошечко добросовестности получается. Информация для себя самого, чтобы она отобразилась на распечатках. Если не надо - остаётся пустым.
Советую примерно так же распределять сведения при подаче.