Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Раздел имущества супругов

Сообщений в теме: 616

#526 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2018 - 17:55

что та естественно оформит на него при покупке квартиры большей площадью долю эквивалентно вложению..

она и не могла иначе сделать без непосредственного участия самого брата. А он

в тот момент серьезно болел.

ну нельзя оформить имущество на кого-то просто так, без доверенности или личного присутствия этого кого-то.

но взяла позицию ,раз все записано на ней,  то все только ее

ну и что? пусть занимает какую хочет позицию. Есть соответствующие статьи Семейного Кодекса.

,утверждает ,что она ей ее подарила

если сестра с этим не согласна и заявляет это , то бывшая может говорить что угодно

на разделение долей не согласна ... , договариваться не хочет

на это есть суд

Но, ради бога, берите адвоката, т.к с вашими рассуждениями проиграете все просто неудачными словами

• 0

#527 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2018 - 18:06

проиграете все просто неудачными словами

Воистину!

• 0

#528 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 02:42

она и не могла иначе сделать без непосредственного участия самого брата. А он  

да, вы правы...я задала вчера вопрос, он написал претензий не имею, на то ,что она записывает на себя (он точно не помнит, говорит, что что то подобное написал вроде как, у него нет договора на квартиру). Теперь только выходит, что нужно делать оценку квартиры у оценщика, доказывать, что квартира была добрачная и сестра дарила брату, а не семье и бывшей жене... .  Спасибо большое за помощь! 

• 0

#529 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 11:10

нужно делать оценку квартиры у оценщика, доказывать, что квартира была добрачная и сестра дарила брату, а не семье и бывшей жене... . Спасибо большое за помощь!

:shok:  :facepalm: Мама дорогая, за что спасибо??? Вы НИЧЕГО не поняли!!!

Не упоминайте нигде про сестру, брата и дарение. 

Трёшка куплена в браке, должна делиться поровну.

Послушайте бывалых людей: возьмите адвоката.

И не ходите с ним в суд, адвокат без вас лучше справиться.

Вы с самыми добрыми намерениями провалите дело.

Не далее как вчера один такой с треском проиграл вполне выигрышное дело.

Иск ему кто-то написал, но в суд дядя пришёл один, и натрепал "как было".

Я готовилась биться, а мне просто подарок сделал.

• 3

#530 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 12:05

он написал претензий не имею, на то ,что она записывает на себя (он точно не помнит, говорит, что что то подобное написал вроде как

судя по тесту,  Вы не поняли, о чем говорит этот факт(

Он говорит о том, что муж дал согласие на приобретение квартиры в общую совместную собственность супругов.

А совсем не о том, что эта квартира принадлежит только жене

автор, у вас задача-максимум- получить половину этой квартиры.

Про существование какой-то квартиры у сестры можно забыть.  Доказать, что та квартира имеет какое-то отношение к делимой квартире , не получится

• 2

#531 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 16:04

MariSPb,PUPSIK,

Самое ужасное, что в суде ТС будет говорить :-(((.

Ибо:

судя по тесту,  Вы не поняли

и

Вы НИЧЕГО не поняли!!!

И абсолютно чётко, что выдаст противной стороне:

просто подарок

:-((((

• 0

#532 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 00:26

Про существование какой-то квартиры у сестры можно забыть.  Доказать, что та квартира имеет какое-то отношение к делимой квартире , не получится

Суд уже во всю идет, бывшая жена уже сказала (и её юрист в иске указали), что большая часть денег была вложена с продажи квартиры сестры бывшего мужа, которая якобы ей подарила эту квартиры... Сестра в суде сказала, что не дарила во все..., а дарила своему брату... .  Разве это совместно нажитое имущество???  

• 0

#533 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 10:48

Сестра в суде сказала, что не дарила во все..., а дарила своему брату

а зачем она вообще это говорила. ?   

с продажи квартиры сестры бывшего мужа, 

похоже.та сторона тоже без адвоката.

будут состязаться в том, кто лучше себя утопит

Сообщение отредактировал MariSPb: 08 June 2018 - 10:49

• 0

#534 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 10:59

Суд уже во всю идет, бывшая жена уже сказала (и её юрист в иске указали), что большая часть денег была вложена с продажи квартиры сестры бывшего мужа, которая якобы ей подарила эту квартиры... Сестра в суде сказала, что не дарила во все..., а дарила своему брату... .  Разве это совместно нажитое имущество???  

Суд вовсю идёт и скоро закончится, и Вы вместо того, чтобы найти грамотного адвоката, ищете помощи в Интернете? Удачи Вам.

будут состязаться в том, кто лучше себя утопит

+100

• 2

#535 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 12:15

Суд вовсю идёт и скоро закончится, и Вы вместо того, чтобы найти грамотного адвоката, ищете помощи в Интернете? Удачи Вам.

та сторона с юристом, Алексей муж тоже с юристом, но какой то он непонятный... . Я просто человек со стороны... .

• 0

#536 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 12:31

муж тоже с юристом, но какой то он непонятный

Это плохо. Возможно, стОит подумать о замене юриста.

Самая выигрышная позиция для мужа - это не доказывать вложение личных средств в покупку трёшки, а опровергать аналогичные заявления бывшей жены. В этом случае вероятность раздела трёшки пополам наиболее высока.

Если рассказывать в суде, "как было на самом деле", у мужа выше вероятность не получить ничего. С т.зр. закона никакого дарения никому никогда не было. Была доверенность от сестры на продажу однушки и неисполнение доверенным лицом (женой брата) обязанности передать доверителю (сестре мужа) деньги от продажи однушки. С т.зр. закона деньги от продажи однушки мужу никогда не принадлежали, что бы его сестра ни говорила.

• 0

#537 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 13:37

Самое ужасное, что в суде ТС будет говорить :-(((.

Суд для этого и существует.

Можно, конечно, на завалинке, но в суде значительно лучше.

• 0

#538 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 13:56

Это плохо. Возможно, стОит подумать о замене юриста.

а не поздно ли? Хотя лучше поздно, чем никогда.

• 0

#539 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 14:24

и неисполнение доверенным лицом (женой брата) обязанности передать доверителю (сестре мужа) деньги от продажи однушки.

причем сроки давности по этому давно вышли. т.е требовать отбывшей жены денег для сестры уже поздно

• 0

#540 add

add
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2019 - 14:44

ситуация следующая: супруги разводятся. на участке жены в течении 10 лет брака был построен дом. дом не зарегистрирован и не поставлен на кад учет. вопрос: какой порядок действий в этом случае? суд не может разделить  и признать право на объект которого нет. что посоветуете, коллеги?

• 0

#541 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2019 - 15:05

супруги разводятся. на участке жены в течении 10 лет брака был построен дом. дом не зарегистрирован и не поставлен на кад учет.

что посоветуете, коллеги?

Пойти к специалисту, описать ему проблему и послушать, что он скажет... :umnik:
  • 0

#542 add

add
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2019 - 15:23

я сам юрист но с такой ситуацией дела не имел, хочу порассуждать с коллегами, вдруг у кого то были подобные прецеденты

• 0

#543 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2019 - 15:57

я сам юрист но с такой ситуацией дела не имел, хочу порассуждать с коллегами, вдруг у кого то были подобные прецеденты

Хде Ваш вариант ответа, обоснованный ссылками на правовые нормы?
  • 2

#544 add

add
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2019 - 12:55

Хде Ваш вариант ответа, обоснованный ссылками на правовые нормы?

не надо отвечать вопросом на вопрос. если бы я знал ответ, я бы не задавал вопрос, я не идиот)

• -4

#545 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2019 - 17:30

не надо отвечать вопросом на вопрос. если бы я знал ответ, я бы не задавал вопрос, я не идиот)

а правила форума почитать звание не позволяет?

• 2

#546 NUSYA

NUSYA
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2019 - 16:47

Добрый день! пишу в чужой теме, т.к. нет возможности создать новую тему (

В браке с 2009 года, ребенок 2010 г.р. В 2014 году получила в наследство часть квартиры от бабушки. В 2015 году квартира  продана. Общая цена квартиры 8,4, моей (1/3 доли) 2,8 млн. На эти деньги куплена новостройка. По ДДУ цена 3,4, т.е. 0,6 млн взято в ипотеку.  По ДДУ только я покупатель квартиры, по ипотеке муж созаемщик, но все платежи были с моей карты. Ипотека не погашена.Сумма осн долга за 4 года уменьшилась на 60 т.р.  Муж не работает с 2014 года, накоплений не было. 

В данный момент кадастровая цена квартиры 3,1 млн, на рынке 5,5млн.  Вопрос - в случае развода и раздела имущества на какую сумму я могу рассчитывать ? Будет ли учтено, что 80% стоимости квартиры были оллачены деньгами от продажи доли в квартире по наследству?

• 0

#547 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2019 - 18:20

В браке с 2009 года, ребенок 2010 г.р. В 2014 году получила в наследство часть квартиры от бабушки. В 2015 году квартира  продана. Общая цена квартиры 8,4, моей (1/3 доли) 2,8 млн. На эти деньги куплена новостройка. По ДДУ цена 3,4, т.е. 0,6 млн взято в ипотеку.  По ДДУ только я покупатель квартиры, по ипотеке муж созаемщик, но все платежи были с моей карты.

в случае развода и раздела имущества на какую сумму я могу рассчитывать ?

Поясните, почему Вы говорите про сумму, если в наличии квартира...

Будет ли учтено, что 80% стоимости квартиры были оллачены деньгами от продажи доли в квартире по наследству?

Будет, если имеются убедительные доказательства этого факта...
  • 0

#548 NUSYA

NUSYA
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2019 - 18:27

Я говорю про сумму, потому что муж попросит компенсации при разделе имущества. хочу понять на какую сумму он может претендовать и придется ли продавать эту квартиру

• 0

#549 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2019 - 19:56

Я говорю про сумму, потому что муж попросит компенсации при разделе имущества. хочу понять на какую сумму он может претендовать и придется ли продавать эту квартиру

исходя из закона - на половину стоимости  доли, оплаченной за счет кредитных средств. исходя из логики - на половину от 60 т.р. применит ли суд логически вытекающее - вопрос качества работы в суде и усмотрения судьи

• 0

#550 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2019 - 20:38

исходя из логики - на половину от 60 т.р.

Разве это логично? Кредит еще не погашен, бывший муж остается созаемщиком, продолжает нести солидарную ответственность. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных