|
||
|
Сколько стоит моральный вред при ДТП?
Отправлено 05 September 2013 - 21:47
Отправлено 13 September 2013 - 06:23
Доверителя сбило авто. Водитель признан виновным. Вред средний. Собираемся подать на моральный вред + расходы на лечение + простои по зп.
Вопрос, т.к. с подобными делами не сталкивался: нужно ли прикладывать к иску копию СМЭ? У меня на руках ее нет, и даже не знаю где бы заверенную копию достать (догадываюсь только) но ее копия есть в деле, где водитель признан виновным и в решении суд ссылается на СМЭ и указывает что есть средний вред? Т.е. по сути я ссылаюсь на решение, которое уже вступило в силу.
Сообщение отредактировал delkredere: 13 September 2013 - 06:24
Отправлено 05 November 2013 - 13:00
Ситуация : несовершеннолетнему(16 лет) в мотоклубе сдают в прокат карт(маленькая гоночная машинка). Прокат фиксируется поминутно. В ходе катания на карте из за нарушения условий техники безопасности ребенок получает травмы( волосы наматывает на задний не защищенный вал, плюс ожоги-средний вред здоровью). В возбуждении уголовного дела в отношении администратора клуба , который ответственен за соблюдение техники безопасности отказывают, так как невозможно установить разъяснялись ли такие требования ребенку или нет.
Но соль не в этом , заявляется иск в владельцу ИПО (карта) о возмещении вреда . Позиция ответчика : раз карт сдавался в прокат на время проката владельцем карта был водитель, посему просит отказать в возмещении вреда , кто прав?
Отправлено 05 November 2013 - 14:11
Но соль не в этом , заявляется иск в владельцу ИПО (карта) о возмещении вреда . Позиция ответчика : раз карт сдавался в прокат на время проката владельцем карта был водитель, посему просит отказать в возмещении вреда , кто прав?
Истец. Но основанием иска должен быть не вред, причиненный ИПО, а ненадлежащее оказание услуг -
волосы наматывает на задний не защищенный вал
при этом подлежит доказыванию, что вал должен был быть защищен.
Отправлено 06 November 2013 - 07:45
я бы начал с сообщения в гаевню об обнаруженном а/правонарушении... кст. V у двиг. какой?Ситуация : несовершеннолетнему(16 лет) в мотоклубе сдают в прокат карт(маленькая гоночная машинка). Прокат фиксируется поминутно.
Сообщение отредактировал ООН: 06 November 2013 - 07:49
Отправлено 01 December 2013 - 14:55
Отправлено 19 December 2013 - 23:14
Отправлено 12 February 2014 - 16:56
Помогите решить ситуацию.
Водитель юрика виноват в ДТП. Повредил машину физ. лица. 120 возмещено по ОСАГО, а около сотни он взыскивает с нас. В суде дело тянется уже около 2 лет (одна экспертиза, другая экспертиза...). Сейчас истец заявил о взыскании морального вреда, вызванного сильными переживаниями от невозможности пользоваться автомобилем на протяжении длительного времени. При этом есть информация, что автомобиль истец починил за свои средства еще год назад и продал.
Организация не отказывается от возмещения материального вреда. Но моральный при таких обстоятельствах...
Сообщение отредактировал Kurumo: 12 February 2014 - 16:56
Отправлено 12 February 2014 - 17:05
Отправлено 13 February 2014 - 11:53
Отправлено 14 February 2014 - 02:24
СМЭ указала на ПСС артроза с ушибом?за ушиб ноги и артроз колена, развившийся в результате ушиба
Если так, то эта преюдиция поможет лечить артроз за счет виновника всю оставшуюся жизнь.
Сообщение отредактировал Raritet: 14 February 2014 - 02:25
Отправлено 14 February 2014 - 10:35
2013г., г. Томск. Водитель(физик,на своей машине) сбил пешехода, переходившего дорогу не по пешеходному переходу. Установлено, что: в результате пешеходу причинен тяжкий вред здоровью, пешеход был в состоянии алкогольного опьянения, на момент случившегося - безработный. Водитель трезвый, в возбуждении УД по ст.264 УК отказано, т.к. нет состава административного правонарушения. С подобной категорией дел столкнулся впервые, раздумываю над ценой иска по возмещению морального вреда. Согласно ст. 1100 ГК в данном случае моральный вред компенсируется независимо от вины причинителя, но потерпевший тут предстает, скажем так , не в самом лучшем свете перед судом. На что тут можно рассчитывать(размер компенсации)?
Отправлено 14 February 2014 - 11:51
Там было две экспертизы, одна в пользу ответчика (там указано, что не известно, был ли артроз до ДТП и поэтому невозможно установить ПСС), другая в пользу истца + документы из больницы и поликлиники из которых следует, что артроз возник в результате ушиба. Решения пока не видел, но думаю, что просто за ушиб столько денег не дали бы. С судом немного перепутал, это Кунцевский.СМЭ указала на ПСС артроза с ушибом?
lekai, просите больше, а там как суд решит. Здесь имеет значение не только степень тяжести вреда здоровью, но и характер физических и нравственных страданий. Распишите покрасочнее (не путая при этом страдания потерпевшего со страданиями родственников), принесите медицинские документы.
Сообщение отредактировал Metro: 14 February 2014 - 11:55
Отправлено 14 February 2014 - 12:02
Отправлено 14 February 2014 - 17:25
Уверены, что меньше выйдет?
Отправлено 17 February 2014 - 08:22
Уверен. Согласно протоколу осмотра места происшествия, у автомобиля повреждена 1 фара и дефлектор(пластиковая полоса на капоте), а\м ГАЗ 2410.lekai, а к ИЗ по возмещению затрат на восстановление поврежденного ТС, или выставлению суброгационного требования страховщика, Ваш доверитель готов?
Уверены, что меньше выйдет?
Отправлено 18 February 2014 - 15:59
дааа... основания ж/бетонные... так следак написал?Водитель трезвый, в возбуждении УД по ст.264 УК отказано, т.к. нет состава административного правонарушения.
Отправлено 18 February 2014 - 17:18
Январь 2014. Потерпевшая в ДТП тетенька (ушибленные раны на лице и слизистой рта).
Все операции (в т.ч. косметическую - по реконструкции верхней губы) мы оплатили.
Взыскали моральный вред 300 000 рублей.
Коллеги, как думаете, есть ли перспективы обжалования Решения? (я имею ввиду для уменьшения суммы морального вреда)
Отправлено 19 February 2014 - 11:39
Отправлено 19 February 2014 - 15:24
реконструкции верхней губы
Взыскали моральный вред 300 000 рублей
А мне кажется, цифра нормальная (не по практике взысканий, а чисто по человечески).
Обжаловать всегда можно, ведь больше не взыщут. Кроме того, на период обжалования получаешь отсрочку платежа.
Отправлено 19 February 2014 - 19:55
Тьфу-тьфу-тьфу, вроде все нормально. Со слов были царапины, ушибы, но без последствий. Основное - это раны слизистой рта. Но для восстановления было 2 операции.Я так понимаю, что инвалидом она не стала, ничего не сломала.
Вы, конечно, правы. Просто уже больше года не было таких дел ни в каких регионах. А раньше взыскивали существено меньше (я про те случаи, когда без инвалидностей, тяжких последствий и т.д.)А мне кажется, цифра нормальная (не по практике взысканий, а чисто по человечески).
Отправлено 20 February 2014 - 10:37
там долгая песня была с этим, я так написал, чтобы было проще. в документах все было сложнее, конечно.дааа... основания ж/бетонные... так следак написал?
Водитель трезвый, в возбуждении УД по ст.264 УК отказано, т.к. нет состава административного правонарушения.
Отправлено 20 February 2014 - 19:51
просто как бы у преступления свой состав, и наличие состава административного правонарушения не влияет на возбуждение уголовного дела. Обычно в возбуждении УД по 264 отказывают, когда нет нарушения ПДД у водителя.там долгая песня была с этим, я так написал, чтобы было проще. в документах все было сложнее, конечно.
дааа... основания ж/бетонные... так следак написал?
Водитель трезвый, в возбуждении УД по ст.264 УК отказано, т.к. нет состава административного правонарушения.
Сообщение отредактировал firework: 20 February 2014 - 19:52
Отправлено 30 July 2014 - 14:07
Коллеги, у кого есть информация по размерам возмещения морального вреда в 2014 году при причинении средней тяжести вреда здоровью?
И еще - если вред причинен пассажиру - какое возмещение морального вреда могут взыскать в пользу водителя (пострадала мама, переживал, помогал организовывать лечение и т.д. и т.п.)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных