Перейти к содержимому

- - - - -

РАЗДЕЛ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ / ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

Сообщений в теме: 533

#526 Spoks

Spoks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2016 - 14:32

Квартира в 80-х годах была получена по обменному ордеру. В 2002 году был подан иск "об изменении договора найма жилого помещения" (с целью закрепить комнаты за лицами проживающими в квартире, чтобы платить по отдельным квитанциям оплату ЖКУ). В итоге суд решил комнаты закрепить, и "Обязать ДЕЗ заключить отдельные договора найма жилого помещения".

Как могло быть вынесено такое решение если договора найма изначально не было? Дело в том, что сейчас идет суд по оплате услуг Мосэнергосбыта и нужно предоставить решение суда, и судья просит этот отдельный договор найма, которого изначально и не было. Что делать?

• 0

#527 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 02:50

Квартира в 80-х годах была получена по обменному ордеру. В 2002 году был подан иск "об изменении договора найма жилого помещения" (с целью закрепить комнаты за лицами проживающими в квартире, чтобы платить по отдельным квитанциям оплату ЖКУ). В итоге суд решил комнаты закрепить, и "Обязать ДЕЗ заключить отдельные договора найма жилого помещения".
Как могло быть вынесено такое решение если договора найма изначально не было?

Он был. Просто Вы этого не понимаете... :umnik:

Дело в том, что сейчас идет суд по оплате услуг Мосэнергосбыта и нужно предоставить решение суда, и судья просит этот отдельный договор найма, которого изначально и не было. Что делать?

Кому и с чем? :confused:
  • 0

#528 Sinsemilla

Sinsemilla
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 18:47

Простите, что пишу в тему про соцнайм, – но вижу, что в этой теме есть и о том, как делить ЕПД при общей долевой собственности.

Решение суда тут не требуется, т.к. речь идет всего лишь о выставлении каждому сособственнику отдельного счета на оплату коммунальных услуг - общая сумма по квартире делится пропорционально размеру доли каждого в праве собственности...

Долевая общая по 1/2, раздел ЕПД.

Никто из нас, собственников, в этой квартире не зарегистрирован, но постоянно зарегистрирована моя дочь, давно уже. Может ли факт регистрации моей дочери как-то повлиять на решение УК относительно раздела ЕПД, учитывая то, что моя дочь – не собственник, а просто зарегистрирована? И если может повлиять, то как именно? Если можно, буквально вкратце, пожалуйста!

Прошу прощения, вижу, что была не права, оставив здесь свое сообщение. Уважаемая Администрация, обращаюсь с просьбой удалить.

Сообщение отредактировал Sinsemilla: 03 March 2021 - 18:50

• -2

#529 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2021 - 14:02

Может ли факт регистрации моей дочери как-то повлиять на решение УК относительно раздела ЕПД, учитывая то, что моя дочь – не собственник, а просто зарегистрирована? И если может повлиять, то как именно?

на размер долей по оплате повлиять не может. так и будет по 1/2. На начисления - возможно (если начисления осуществляются по количеству зарегистрированных)

• 0

#530 Sinsemilla

Sinsemilla
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2021 - 18:03

Может ли факт регистрации моей дочери как-то повлиять на решение УК относительно раздела ЕПД, учитывая то, что моя дочь – не собственник, а просто зарегистрирована? И если может повлиять, то как именно?

на размер долей по оплате повлиять не может. так и будет по 1/2. На начисления - возможно (если начисления осуществляются по количеству зарегистрированных)

Спасибо большое, правильно, я уже и сама разобралась.  На всякий случай готовлю заявление в суд, если в течение месяца УК откажет в формировании раздельных счетов по оплате, я ведь не предоставила в МФЦ соглашение между мной и вторым собственником – за невозможностью получения такового соглашения, а написала заявление только от своего лица: мол, прошу направлять мне отдельный платежный документ в соответствии с моей 1/2.

Буду заявлять сразу несколько требований: 1) о взыскании задолженности по ЖКУ с второго собственника за определенный период; 2) об обязании УК осуществить разделение ЕПД.

Сообщение отредактировал Sinsemilla: 05 March 2021 - 18:03

• 0

#531 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2021 - 11:09

с пунктом 2 согласна. С пунктом 1 подумала бы. Вы до этого платили целиком за всех собственников? Может вы только за свою долю платили ведь у вас нет обязанности платить за "третье лицо"

• 0

#532 Sinsemilla

Sinsemilla
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2021 - 20:20

с пунктом 2 согласна. С пунктом 1 подумала бы. Вы до этого платили целиком за всех собственников? Может вы только за свою долю платили ведь у вас нет обязанности платить за "третье лицо"

С момента открытия наследства я оплачивала начисления по ЕПД в полном объеме в одно лицо. А как же иначе, если была неясная ситуация с вторым наследником, он ведь мог вообще не принимать наследство, а также мог отказаться официально, но в итоге все же написал заявление нотариусу. Таким образом, наследство им также принято, а значит,  я имею право взыскать с второго наследника половину моих расходов на содержание наследственного имущества с момента смерти наследодателя и по настоящее время.

Но вообще-то это для раздела "Наследство и нотариат".

Вот поэтому и назрела необходимость разделить ЕПД. Как только я получила все правоподтверждающие документы, в том числе выписку из Росреестра о госрегистрации, тут же этим и занялась, потому что обязанности платить за второго собственника у меня нет, как Вы верно заметили.

• 0

#533 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2021 - 20:20

Вообще-то это для раздела "Объявления". С просьбой о платной консультации.

• 0

#534 Sinsemilla

Sinsemilla
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2021 - 20:23

Вообще-то это для раздела "Объявления". С просьбой о платной консультации.

Хорошо, спасибо, сейчас создам тему в указанном разделе. Платно проконсультироваться и вправду не помешает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных