Коллеги интересно ваше мнение
Сегодня с утра приходит гражданин, спрашивает можно ли написать кассацию на приговор, срок обжалования истекает завтра. Спрашиваю, чего ко мне-то в деле был адвокат, материалы знает кассацию напишет, тем более что вы готовы заплатить.
При упоминании адвоката резкий негатив с непарламентскими выражениями, типа был назначен бесплатный на следствии его не видели, перед судом на вопросы ответ, пока не заплатите присутствует только мое тело, а на суде активное разгадывание сканвордов. Чеовека осудили в особом порядке, хорошо срок условный. Нашел человеку защитника для кассации, попросил для ведения воспитательной работы заявление по изложенному
Поскольку это не первое нарекание, вызвал к себе для начала разъ..бал типа вот косячишь, а мне этой хренью заниматься потом попытался поговорить. Смысл беседы такой - что за хрень, прекращай подобную практику, тем более знаю, что есть и клиентура не по 51-й.
Ответ - такое со мной в первый раз, так на следствии вижу всех, а работать на следствии по 51-й все равно не буду, как платят, так и буду работать.
На предложение не работать по 51-й вообще, поскольку в прошлом были случаи. когда платежеспособные клиенты попадали на этого же адвоката и он заочно защищал их ответ, это не я это все следаки, я не виноват что приглашают меня, а действительно приглашают
Объясняю человеку, что таким образом окучивая следствие ты доставляешь проблемы всем нам, поскольку по тебе судят о конторе в которой работаешь, сваливай в кабинет и все проблемы уйдут, ну в общем что называется попытался достучаться до остатков совести - как об стенку горох. Самое поразительное в том, что человек даже не понимает о чем идет речь. Эгоизм доведенный до крайности, на весьма посредственном интеллектуальном и практически нулевом профессиональном уровне.
Памятуя о том, что волноваться вредно и о пословице о соринке в чужом и бревне своем глазу решил, что торопиться не надо, как не надо пока предпринимать никаких действий, гнев плохой советчик.
Может не так и неправ мой сегодняшний оппонент. Ведь оказание юридической помощи, несмотря на всю ее конституционную значимость (это поскольку про нее написано в Конституции) это работа адвоката. И как каждый работник он имеет определенную квалификацию и стоимость. Глупо от таджика гастарбайтера требовать квалификации рабочего ремонтирующего квартиру Президента, но также глупо и платить ему аналогичную заработную плату. В конце концов мы же не волонтеры армии спасения. А основная масса того, кого защищает этот товарищ если и платят то сущие копейки и по большому счету проведение защиты в соответствии с декларируемыми принципами профессии ничего не изменит. И если есть спрос на такую защиту, то соответственно должно быть и подобное предложение?
Простите за многобуквие если что