Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#551 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 17:14

Дюдюка я

Напомню Вам слова Кони А.Ф. (надеюсь - не надо объяснять, кто это).

ИМХО, в этой теме это грубость.
Valentin Sapiens

Эт пральна. Но мона адну - для клиентов, анаже для палаты.

да такаяж фигня, тока в нашей палате на квитанции пофик, и.. это правильно :D
Дюдюка я

Добавлено немного позже:
Да, и по поводу рейдерства... Согласна с коллегами, которые утверждают, что оно по сути не изнасилование, а обоюдка. Когда директор прокакивает завод, а в подвале завода баня в мраморе (угадайте - для каких целей  ), а производство при этом стоит, то не сложно догадаться, кто сдал так называемым "рейдерам" этот завод. Здесь проблема государственного масштаба, а не совести конкретно взятого юриста

у Вас какие то моральные проблемы?

Добавлено немного позже:
Тупая блондинка

Я не знаю ни одного Федерального закона, каким бы предусматривалось наличие ордера в АС. Может быть, поделитесь.

а закон об адвокатуре не пайдет, не?
  • 0

#552 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 19:28

Эдя

да такаяж фигня, тока в нашей палате на квитанции пофик, и.. это правильно

Вам павезло: наша палата делает голову беременной. :D
  • 0

#553 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 19:33

Тупая блондинка

Я не знаю ни одного Федерального закона, каким бы предусматривалось наличие ордера в АС. Может быть, поделитесь.

а закон об адвокатуре не пайдет, не?

Не, ст. 6
2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности.
В каком федеральном законе предусмотрено, что в АС предоставляется ордер?
  • 0

#554 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 23:15

Не, ст. 6
2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности.
В каком федеральном законе предусмотрено, что в АС предоставляется ордер?

А чё ВАС на адвакатский запрос атветил? :D
  • 0

#555 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 01:28

Коллеги интересно ваше мнение

Сегодня с утра приходит гражданин, спрашивает можно ли написать кассацию на приговор, срок обжалования истекает завтра. Спрашиваю, чего ко мне-то в деле был адвокат, материалы знает кассацию напишет, тем более что вы готовы заплатить.
При упоминании адвоката резкий негатив с непарламентскими выражениями, типа был назначен бесплатный на следствии его не видели, перед судом на вопросы ответ, пока не заплатите присутствует только мое тело, а на суде активное разгадывание сканвордов. Чеовека осудили в особом порядке, хорошо срок условный. Нашел человеку защитника для кассации, попросил для ведения воспитательной работы заявление по изложенному
Поскольку это не первое нарекание, вызвал к себе для начала разъ..бал типа вот косячишь, а мне этой хренью заниматься потом попытался поговорить. Смысл беседы такой - что за хрень, прекращай подобную практику, тем более знаю, что есть и клиентура не по 51-й.
Ответ - такое со мной в первый раз, так на следствии вижу всех, а работать на следствии по 51-й все равно не буду, как платят, так и буду работать.
На предложение не работать по 51-й вообще, поскольку в прошлом были случаи. когда платежеспособные клиенты попадали на этого же адвоката и он заочно защищал их ответ, это не я это все следаки, я не виноват что приглашают меня, а действительно приглашают
Объясняю человеку, что таким образом окучивая следствие ты доставляешь проблемы всем нам, поскольку по тебе судят о конторе в которой работаешь, сваливай в кабинет и все проблемы уйдут, ну в общем что называется попытался достучаться до остатков совести - как об стенку горох. Самое поразительное в том, что человек даже не понимает о чем идет речь. Эгоизм доведенный до крайности, на весьма посредственном интеллектуальном и практически нулевом профессиональном уровне.

Памятуя о том, что волноваться вредно и о пословице о соринке в чужом и бревне своем глазу решил, что торопиться не надо, как не надо пока предпринимать никаких действий, гнев плохой советчик.

Может не так и неправ мой сегодняшний оппонент. Ведь оказание юридической помощи, несмотря на всю ее конституционную значимость (это поскольку про нее написано в Конституции) это работа адвоката. И как каждый работник он имеет определенную квалификацию и стоимость. Глупо от таджика гастарбайтера требовать квалификации рабочего ремонтирующего квартиру Президента, но также глупо и платить ему аналогичную заработную плату. В конце концов мы же не волонтеры армии спасения. А основная масса того, кого защищает этот товарищ если и платят то сущие копейки и по большому счету проведение защиты в соответствии с декларируемыми принципами профессии ничего не изменит. И если есть спрос на такую защиту, то соответственно должно быть и подобное предложение?

Простите за многобуквие если что
  • 0

#556 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 14:12

Альвец
А что хотели то?
по морде его не пробовали слеганца....?
  • 0

#557 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 15:23

Альвец
Объясните этому двоечнику,что чёрную икру кушают только те, кто хорошо учился,а кто учился плохо или не хотел учиться вообще-кушают исключительно
заморскую баклажанную.
  • 0

#558 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 15:39

Эдя

по морде его не пробовали слеганца....?

Их адвокатские нравы :D
  • 0

#559 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 16:37

А чё ВАС на адвакатский запрос атветил?  :D

Сослался на тот же мифический федеральный закон. Так, на будущее - вдруг примут.
  • 0

#560 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 20:23

Альвец
а у медиков и т.д. не так? :D

"Сыночек-чеpвячок спpашивает папу-чеpвяка:
- Папа, а есть такие чеpвяки, котоpые живут в яблоке?
- Hу, есть.
- А есть такие чеpвяки, котоpые живут в гpуше?
- Hу, конечно, есть сынок.
- А почему тогда мы живем в навозной куче!?
- Понимаешь, сынок ..... Есть такое слово - Р О Д И H А...."
  • 0

#561 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 08:06

Valentin Sapiens

Альвец
а у медиков и т.д. не так?

вот потому я в кабинете.
не клят не мят...
  • 0

#562 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2010 - 20:17

Эдя

вот потому я в кабинете.
не клят не мят...

:D Солидарен! :D
  • 0

#563 Созерцатель

Созерцатель

К регалиям безразличен

• ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 03:48

alex max

Все, наверное, просто: из-за системы налогообложения, профи из адвокатов (кто не марается уголовкой) уходят на упрощенку (ИП или ООО) и живут счастливо, "способные" только по уголовке, "адвокаты - новички" и отбросы от адвокатуры остаются в "конторе"...

Коротко, такой вывод может сделать человек, который не работал адвокатом самостоятельно.
Или не работал адвокатом вообще.
Valentin Sapiens

Бабло, как правило, наликом отдаётся. У меня документы на деньги не чаще двух раз в год клиенты просят.

+1
У меня показан только безнал (пару юриков на карту деньгу кидают)
При доходе тысяч в сто в год (отчет за последние пару лет именно такой сдаю), вопросов у фискалов не возникает. Даже если и возникнет, то всегда есть что ответить.
  • 0

#564 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 04:02

Альвец

Чеовека осудили в особом порядке, хорошо срок условный.

так проблемка то в чем?условное наказние не устраивает?
при рассмотрении дела в особом порядке можно только обжаловать приговор в части назначенного наказания...
при чем здесь поведение адвоката.? хотя я ни в коме арзе не оправдываю безразличие адвоката
  • 0

#565 Созерцатель

Созерцатель

К регалиям безразличен

• ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 04:06

Альвец

Коллеги интересно ваше мнение

уголовку уже лет 6 не практикую, по мелочи не считается, но, когда занимался (в основном, особо тяжкие т.к. жил в соседнем с горпрокуратурой доме), так вот мой приятель и коллега говорил так: если я иду по 51-й, то смотрю только за тем, чтоб моему клиенту морду при допросах не били, да права празъясняли. Хотя, о таком характере работы клиент честно предупреждался...
  • 0

#566 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 04:18

Созерцатель

уголовку уже лет 6 не практикую, по мелочи не считается, но, когда занимался (в основном, особо тяжкие т.к. жил в соседнем с горпрокуратурой доме), так вот мой приятель и коллега говорил так: если я иду по 51-й, то смотрю только за тем, чтоб моему клиенту морду при допросах не били, да права празъясняли. Хотя, о таком характере работы клиент честно предупреждался...

я считаю это неправильно, и сразу предупреждаю клиента по 51 и не по 51 --если не хамишь и ведешь себя культурно. то етсь без заявлений--типа я адвоката никогда не видел , не было его на допросах, то и с моей стороны будет работа
я всегда по 51 отрабатываю честно
  • 0

#567 Созерцатель

Созерцатель

К регалиям безразличен

• ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 04:47

диоген

я всегда по 51 отрабатываю честно

уважаю Вашу позицию.
Однако, не вижу ничего крамольного и в том, что описАл Альвец
за некоторыми исключениями например

был назначен бесплатный на следствии его не видели

однако,

на вопросы ответ, пока не заплатите присутствует только мое тело,

вполне допускаю.
  • 0

#568 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 04:48

Созерцатель

Однако, не вижу ничего крамольного и в том, что описАл Альвец
за некоторыми исключениями например

не говорю что там крамольное, мне просто интересно что именно обжаловали. чем недовольны...все-таки назначение наказания с применением ст. 73 ук рф это неплохо..
может они хотели реально? :D
  • 0

#569 Созерцатель

Созерцатель

К регалиям безразличен

• ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 04:54

не говорю что там крамольное, мне просто интересно что именно обжаловали. чем недовольны...все-таки назначение наказания с применением ст. 73 ук рф это неплохо..

особый порядок само по себе неплохо. Для обвинителя и суда :D

Сообщение отредактировал Созерцатель: 02 May 2010 - 04:55

• 0

#570 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 12:43

Созерцатель

особый порядок само по себе неплохо. Для обвинителя и суда

и для ряда подзащитных тоже))когда нет выхода соскочить на другую статью, так хоть меньше дадут) :D

Добавлено немного позже:
Альвец
я хотя по 51 работаю, но вот претензии зачастую обвиняемых, их родни бывают необоснованны...помнится одна дама орала по 51 проходящая у меня, что я обязана была к ней домой придти до суда, чтобы произвести подготовку к процессу)))
так что попадаются еще те экземпляры
  • 0

#571 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 12:53

Созерцатель

+1
У меня показан только безнал (пару юриков на карту деньгу кидают)
При доходе тысяч в сто в год (отчет за последние пару лет именно такой сдаю), вопросов у фискалов не возникает. Даже если и возникнет, то всегда есть что ответить.

Вы прально панимаете текущий мамент. :D
10 тыр. - ежемесячный доход, из которого 5 тыр. составляет аренда кабинета.
Кто сказал, что адвокаты жируют? :D Кризис, как у всех... :D Если в налоговой з/п 15 тыр. и за кабинет платить не надо - значит им повезло. :D
диоген, Созерцатель
Зачем по 51 вааще участвовать?
  • 0

#572 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 13:03

Valentin Sapiens
очень хорошая тренировка))порой попадаются сложные дела, опыт по которым помогает лучше "отбивать" по платным
  • 0

#573 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 15:15

диоген

очень хорошая тренировка))

Сначала на собаках, потом - на людях. :D
Дык мона сразу на людях... :D

порой попадаются сложные дела

Где Вы их берёте?

Вы там тренируетесь, а кто-то в это время капусту рубит. В сутках же всего 24 часа... :D
  • 0

#574 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 15:18

Valentin Sapiens

Сначала на собаках, потом - на людях. 
Дык мона сразу на людях... 

наука вещь такая)нужны подопытные)

Где Вы их берёте?

Вы там тренируетесь, а кто-то в это время капусту рубит. В сутках же всего 24 часа... 

как где?) ну пару раз в год следователь вызовет по 51))
я все успеваю)
  • 0

#575 Созерцатель

Созерцатель

К регалиям безразличен

• ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2010 - 16:52

Valentin Sapiens

Вы там тренируетесь, а кто-то в это время капусту рубит.

:D :D
Не, ну я когда только в уголовку пришел 10 лет назад(фигасее! время летит!) тоже тренировался на соб..тьфу, на 51 (тогда 49). Дела интересные попадались.
Сечас тренироваться уже некогда, надо результаты прошлых тренировок в капусту реализовывать :D

Сообщение отредактировал Созерцатель: 02 May 2010 - 16:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных