|
||
|
Каверзные вопросы на собеседованиях
Отправлено 17 June 2008 - 16:19
"А сколько статей в Законе о лизинге?"
"Не помните? А как же вы работаете в лизинговой компании??"
Много смеялась)
Отправлено 17 June 2008 - 17:10
LtyОдна не ответила ни на один.С дипломом МГЮА и желанием зарплаты "от 80 тысяч рублей"
в это время - начдепгазнефтьэлектротранса с зарплатой "стописят"....
это ведь были не вы, не?
Отправлено 18 June 2008 - 19:21
А на вопрос "Если договор аренды заключен на 11 месяцев, а потом пролонгирован, подлежит ли он государственной регистрации?" семь из восьми уверенно сказали Да.
Вы про выпускников говорите, а у нас СВК в полном составе тут заявило, что если договор продлевается, то подлежит гос. регистрации. А там ведь далеко не вчерашние выпускники сидят.
Отправлено 18 June 2008 - 20:15
По сабжу
Мы например справшиваем:
может ли быть выдан вексель на предъявителя;
пороги для необходимости подачи в ФАС уведомления/ходатайства;
органы управления ОАО;
отличия договора займа от кредитного договора;
функции СД в ООО (по закону);
виды ЦБ по праву РФ;
че такое сделка с заинтересованностью/крупная;
отличие новации от отступного;
способы обеспечения обязательств;
зачем признавать ничтожную сделку недействительной, если она и так не порождает правовых последствий;
является ли ЕИО представителем юридического лица;
можна ли ЦБ передать по дговору займа;
имеет ли право покупатель на вещный иск к продавцу, если согласно условиям ДКП право собственности перешло к покупателю до передачи вещи,а вещь переданна не была;
ну и т.д.
вопросы не каверзные, но к удивлению на них отвечают далеко не все
Отправлено 18 June 2008 - 20:28
пороги для необходимости подачи в ФАС уведомления/ходатайства;
отвечают далеко не все
Отправлено 18 June 2008 - 23:51
Ну дык хто не занимается, тот и задумается...если договор продлевается, то подлежит гос. регистрации.
Если б я этим вполтную не занималась два года назад, я б засомневалась.
Dirtylawyer
У вас специфика такая?
Меня бы к вам не взяли точно.
Отправлено 19 June 2008 - 00:10
Вы про выпускников говорите, а у нас СВК в полном составе тут заявило, что если договор продлевается, то подлежит гос. регистрации.
Если быть точным, то договор не продлевается, а заключается новый договор - в этом-то все и дело.
Dirtylawyer
Про это поподробнее, пожалуйста.зачем признавать ничтожную сделку недействительной, если она и так не порождает правовых последствий
Отправлено 19 June 2008 - 00:12
во жуть-та... сижу пытаюс вспомнить, шо эт за видывиды ЦБ по праву РФ
кавааарныеявляется ли ЕИО представителем юридического лица
Отправлено 19 June 2008 - 00:58
да, такая карпаратифный юристDirtylawyer
У вас специфика такая?
пытался написать короче,поэтому несовсем точно сформулировал вопрос, речь идет о том, что есть такая статья 166 ГК РФ Оспоримые и ничтожные сделки, в соответствии с п. 1. которой:сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).Про это поподробнее, пожалуйста.
и вот про это вапрос)если она независимо от такого признания ничтожна, зачем идти в сад?
многие теряются)
Добавлено в [mergetime]1213815504[/mergetime]
пользуясь моментом хачу напомнить молодежи, что мы все еще ищем "молодую кровь" желающую через пару лет стоить дороже миллиона в год, иметь хароший английский и неплоха разбираться в русском праве (если павезет то еще и в иностранном немнога) жду ваших CV на Latinaquila СОБАКА gmail.com, ну или в ЛС.
Сообщение отредактировал Dirtylawyer: 19 June 2008 - 00:44
Отправлено 19 June 2008 - 12:10
Я не понял ваше мнение: вы считаете, что есть такие ситуации, когда это необходимо, или делать этого не надо никогда?если она независимо от такого признания ничтожна, зачем идти в сад?
Отправлено 19 June 2008 - 12:28
я вот этого тоже не уразумел? или Вы о применении последствий ничтожности?если она независимо от такого признания ничтожна, зачем идти в сад?
Отправлено 19 June 2008 - 13:28
как Вы из вопроса хотите понять мое мнение?)Я не понял ваше мнение:
Такой ответ, и хочется услышать от кандидатов.применении последствий ничтожности
Сообщение отредактировал Dirtylawyer: 19 June 2008 - 13:34
Отправлено 19 June 2008 - 13:35
+1З.Ы.: Мне тож последний раз только два вопроса задавали: сколько хочешь денег и когда готов выйти на работу
ещё показали исковое заявление и попросили дать оценку.
ну понятно, что оно составлено крайне неграмотно было. а как же еще
Сообщение отредактировал БлонДа: 19 June 2008 - 13:40
Отправлено 20 June 2008 - 16:38
Фигасе тестовый вопрос)))имеет ли право покупатель на вещный иск к продавцу, если согласно условиям ДКП право собственности перешло к покупателю до передачи вещи,а вещь переданна не была;
Вот так нада отвечать, правильно?
"Виндикационный иск носит внедоговорный характер и защищает право собственника как абсолютное субъективное право. Одним из основных элементов основания виндикационного иска является отсутствие между истцом и ответчиком связей обязательственного характера по поводу истребуемого имущества.
Поэтому, даже в том случае, когда согласно специальной оговорке на покупателя право собственности переходит не с момента передачи вещи, а с момента заключения договора, при отказе продавца передать вещь покупатель может заявить лишь обязательственный иск об исполнении в натуре. Прибегнуть же к виндикации он не может."
является ли ЕИО представителем юридического лица;
Это, полагаете,можна ли ЦБ передать по дговору займа;
? ))))вопросы не каверзные
Мда, с такими вопросами... Был бы я молодой кровью - попросился б на работу))пользуясь моментом хачу напомнить молодежи, что мы все еще ищем "молодую кровь"
Отправлено 20 June 2008 - 17:28
а шо вы вопросы не задаете. является ли акция инд-опрд вещью или родовой. Если она инд-опр. то в чем это проявляется и как тогда ее от соседок отличить Dirtylawyerможна ли ЦБ передать по дговору займа;
потренируетесь ??
Отправлено 20 June 2008 - 18:37
Вот так нада отвечать, правильно?
Да.А если кандидат еще скажет где это написанно, то цены ему не будет)является отсутствие между истцом и ответчиком связей обязательственного характера по поводу истребуемого имущества
про ЕИО простой (ответ в ГК), а про ЦБ на подумать)вопросы не каверзные
2Гурбатов
Я не все вопросы написал.
Отправлено 20 June 2008 - 19:08
Ага, то-то в К+ куча решений окружных судов, в которых всё просто - гена представитель юрлица)) А другая куча - что не представитель))про ЕИО простой (ответ в ГК)
Исходные данные в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 25 февраля 1998 г. N 8)) Кстати, ВАС говорил тока про возврат имущества. И в том же постановлении ВАСа есть не менее спорный пункт 20 (про право преимущественной покупки), ВС сейчас думает иначе, так что и про невозможность виндикации тоже можно усомниться... Полагаю, если кандидат обоснует свои сомнения, он сразу станет "пратнёром"? ))А если кандидат еще скажет где это написанно, то цены ему не будет)
Добавлено в [mergetime]1213967330[/mergetime]
Я не спец в ЦБ, но для некоторых ЦБ не вижу невозможности займа.а про ЦБ на подумать)
Даже вот правила есть какие-та)))
О, заодно узнал, что такое "маржинальная сделка"... Полезная темка))ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
ПРИКАЗ
от 7 марта 2006 г. N 06-24/пз-н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРИ СОВЕРШЕНИИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ СДЕЛОК
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И/ИЛИ ЦЕННЫХ БУМАГ,
ПЕРЕДАННЫХ БРОКЕРОМ В ЗАЕМ КЛИЕНТУ
(МАРЖИНАЛЬНЫХ СДЕЛОК)
Сообщение отредактировал Нева Хаус: 20 June 2008 - 19:10
Отправлено 20 June 2008 - 19:20
Но есть обратная судебная практикане спец в ЦБ, но для некоторых ЦБ не вижу невозможности займа.
Даже вот правила есть какие-та)))
Цитата
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
ПРИКАЗ
от 7 марта 2006 г. N 06-24/пз-н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРИ СОВЕРШЕНИИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ СДЕЛОК
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И/ИЛИ ЦЕННЫХ БУМАГ,
ПЕРЕДАННЫХ БРОКЕРОМ В ЗАЕМ КЛИЕНТУ
(МАРЖИНАЛЬНЫХ СДЕЛОК)
Правда, я с ней не согласен.
Отправлено 20 June 2008 - 21:31
Отправлено 20 June 2008 - 23:16
Отправлено 23 June 2008 - 01:45
до Васи дошел с этим вопросом - не представитель. Могу выложить свою ВасюАга, то-то в К+ куча решений окружных судов, в которых всё просто - гена представитель юрлица)) А другая куча - что не представитель))
Dirtylawyer
пишите фсе, мы с Невой будем трениравацца2Гурбатов
Я не все вопросы написал
Отправлено 23 June 2008 - 11:03
1) можно ли передать в займ акции?
2) можно ли передать в займ вексель?
3) возможна ли виндикация акции?
Отправлено 23 June 2008 - 11:42
Отправлено 23 June 2008 - 11:47
Верим. Суханов всё время так утверждал. Да и на лекциях по Гражданскому процессу, помню говорилось, что «дела организаций ведут в суде либо органы, либо представители.Нева Хаус
до Васи дошел с этим вопросом - не представитель. Могу выложить свою ВасюАга, то-то в К+ куча решений окружных судов, в которых всё просто - гена представитель юрлица)) А другая куча - что не представитель))
Точнее: признаёт ли суд возможность виндикации "комплекса корпоративных прав"?3) возможна ли виндикация акции?
Отправлено 23 June 2008 - 12:03
Статья 807. Договор займа
1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
P.S. вы делали "договоры заёма"?
Сообщение отредактировал Alex-ander: 23 June 2008 - 12:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных