По существу: монополия - бред, закон не примут, а если примут, то не реализуют и отменят через годик-другой.Господа, Вы по существу высказывайтесь: в каком виде "монополию" адвокатскую внедрить , штоб консалтерам и другим полезным и умным не очень обидно было и они не дожидаясь принятия закона с радостью побежали бы записываться в адвокаты, требуя для себя повышенной строгости и сложности при сдачи экзамена.
|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 04 November 2008 - 23:49
Отправлено 04 November 2008 - 23:59
Ещё один заблуждающийся
Добавлено в [mergetime]1225821580[/mergetime]
Во всём мире не бред, а реальность, а у нас, вдруг, бред!? С чего бы.
Отправлено 05 November 2008 - 01:47
Я так посмотрю, Вы тут право-мыслящий едва ли не в одиночествеЕщё один заблуждающийся
Не готов говорить за "весь мир", не думаю, впрочем, что и Вы эксперт в юридических системах всех (или хотя бы в основных) государств. Но в сегодняшней России, с имеющимся законом об адвокатуре, с наличествующим положением дел, с предложенным конкретным законопроектом, эта монополия - очевидный бред, впрочем, это уже и было сказано в том числе и вполне официальными лицами:Во всём мире не бред, а реальность, а у нас, вдруг, бред!? С чего бы.
так что я лично уверен, что эта суета закончится пшиком. Мало в ГД гуляет бредовых законопроектов?...Еще летом отрицательные заключения на проект дали Государственно-правовое управление президента РФ (за подписью его руководителя Ларисы Брычевой) и советник президента по правовым вопросам Вениамин Яковлев.
Сообщение отредактировал DmitryM: 05 November 2008 - 01:53
Отправлено 05 November 2008 - 12:23
Ок.Господа, Вы по существу высказывайтесь: в каком виде "монополию" адвокатскую внедрить , штоб консалтерам и другим полезным и умным не очень обидно было и они не дожидаясь принятия закона с радостью побежали бы записываться в адвокаты, требуя для себя повышенной строгости и сложности при сдачи экзамена.
Предлагаю упразднить адвокатуру и внести в УПК поправку, что обвиняемый, подозреваемый, потерпевший и проч. сами могли определять представителя из кого-либо им угодного.
Т.е. предложить адвокатам жить и работать по тем правилам, по которым сейчас живут консалтеры.)))))
Вообще ситуация напоминает сценку из одной грузинской короткометражки (были такие в СССР наподобие "Ералаша", только для взрослого зрителя).
Свадьба в одном горном селе... накрыт длиннущий стол на свежем воздухе. Все гости расселись, наливают вино в бокалы... ждут одного важного гостя, для которого приготовлено место во главе стола... Приходит гость, усаживается за стол и вместо того, чтобы пододвинуть свой стул ближе начинает тянуть весь стол на себя... вино проливается мимо бокалов, закуска "уезжает" от гостей, пасуда падет и бьется... все сидят слегка окуевшие... важный гость приступает к трапезе...
Отправлено 05 November 2008 - 12:26
Это сцена из фильма "Игрушка" с Пьером Ришаром в роли игрушки - там господин Рамбаль-Куше так в банкете участвовал.Вообще ситуация напоминает сценку из одной грузинской короткометражки (были такие в СССР наподобие "Ералаша", только для взрослого зрителя).
Свадьба в одном горном селе... накрыт длиннущий стол на свежем воздухе. Все гости расселись, наливают вино в бокалы... ждут одного важного гостя, для которого приготовлено место во главе стола... Приходит гость, усаживается за стол и вместо того, чтобы пододвинуть свой стул ближе начинает тянуть весь стол на себя... вино проливается мимо бокалов, закуска "уезжает" от гостей, пасуда падет и бьется... все сидят слегка окуевшие... важный гость приступает к трапезе...
Отправлено 05 November 2008 - 12:36
"Игрушку" терпеть не могу... потому и не смотрел... но запомнилась именно грузинская короткометражка)))))
Отправлено 05 November 2008 - 13:40
Суды у нас экономической деятельностью занимаются?Дай бог, посмотрите юруслуги по примечанию к ОКВЭД их оказывают только адвокаты, суды, нотариусы
Отправлено 05 November 2008 - 13:51
А вы сомневались?
Отправлено 05 November 2008 - 22:50
Предлагаю упразднить адвокатуру и внести в УПК поправку, что обвиняемый, подозреваемый, потерпевший и проч. сами могли определять представителя из кого-либо им угодного.
Т.е. предложить адвокатам жить и работать по тем правилам, по которым сейчас живут консалтеры.)))))
Да адвокаты 99% так и работают
Отправлено 07 November 2008 - 17:41
А что ч.2 ст.49 УПК РФ и решение КС по поводу защитников -неадвокатов у потерпевших уже упразнили? Это где-нибудь опубликовано?Предлагаю упразднить адвокатуру и внести в УПК поправку, что обвиняемый, подозреваемый, потерпевший и проч. сами могли определять представителя из кого-либо им угодного.
Отправлено 07 November 2008 - 18:01
Уважаемый, я говорил про подозреваемых, обвиняемых, потерпевших на стадии предварительного следствия... а ч. 2 ст. 49 УПК распространяется уже на стадию судебного рассмотрения УД.А что ч.2 ст.49 УПК РФ и решение КС по поводу защитников -неадвокатов у потерпевших уже упразнили? Это где-нибудь опубликовано?
Отправлено 07 November 2008 - 18:11
dva
Цитата
Господа, Вы по существу высказывайтесь: в каком виде "монополию" адвокатскую внедрить , штоб консалтерам и другим полезным и умным не очень обидно было и они не дожидаясь принятия закона с радостью побежали бы записываться в адвокаты, требуя для себя повышенной строгости и сложности при сдачи экзамена.
Ок.
Вообще ситуация напоминает сценку из одной грузинской короткометражки (были такие в СССР наподобие "Ералаша", только для взрослого зрителя).
Уважаемый, простите, а где тут вы ГОВОРИЛИ о предварительном следствии? Никак найти не могу. А что защита в судебном заседании может быть и неквалифицированной?
И о решении КС РФ от 2003 г. о защитниках неадвокатах у потерпевших на предварительном следствии и в суде , которое сейчас применяется в уголовном производстве, вы, я поагаю тоже не слышали?
Отправлено 07 November 2008 - 18:24
покажите мне хоть один уголовный процесс в стадии судебного разбирательства, где есть подозреваемый? )))))))))) Я не зря именно подозреваемого поставил на первое место в своем посте.
тогда обсудим и всё остальное...
Может расскажите мне как руководствуются судьи СОЮ постановлениями и определениями КС РФ?И о решении КС РФ от 2003 г. о защитниках неадвокатах у потерпевших на предварительном следствии и в суде , которое сейчас применяется в уголовном производстве, вы, я поагаю тоже не слышали?
Отправлено 07 November 2008 - 18:35
[quote]Ок.
Предлагаю упразднить адвокатуру и внести в УПК поправку, что обвиняемый, подозреваемый[/quote
Jason Voorhees
[quote]Я не зря именно подозреваемого поставил на первое место в своем посте.[/quote]
Вы считаете с конца?))))))))))))))))))))))
[quote]Может расскажите мне как руководствуются судьи СОЮ постановлениями и определениями КС РФ? [/quote]
Могу сказать, что этим решением КС РФ ОЧЕНЬ строго и бесприкословно руководствуются не только судьи, но даже девочки-дознаватели, которые работают и учатся в вузах.
Отправлено 07 November 2008 - 18:55
Предлагаю упразднить адвокатуру и внести в УПК поправку, что подозреваемый сам мог определять представителя из кого-либо ему угодного.
Теперь нормально?
Те, кто хотел увидеть в моем посте мысль - увидел... те, кто хотел прочитать в моем посте буквы - прочитал... ))))
Отправлено 07 November 2008 - 19:08
Да, это мысль мужа, но не юнцаПредлагаю упразднить адвокатуру и внести в УПК поправку, что подозреваемый сам мог определять представителя из кого-либо ему угодного.
Отправлено 07 November 2008 - 19:21
Счастлив от вашей оценки!это мысль мужа, но не юнца
Отправлено 07 November 2008 - 19:26
Вы это серьезно или просто "назло аблокатам"?Предлагаю упразднить адвокатуру и внести в УПК поправку, что подозреваемый сам мог определять представителя из кого-либо ему угодного.
Отправлено 07 November 2008 - 19:29
Попробуйте прочитать весь мой пост, а не выдернутую из контекста фразу))))Вы это серьезно или просто "назло аблокатам"?
Смысл такой... если адвокаты хотят равноправия с ЧПЮ, то зачем принимать новый закон, менять кучу других законов (ГК, ТК и проч)? Проще ввести в УПК данную поправку.
Отправлено 07 November 2008 - 20:07
Вы просто от нечего делать несете всю эту чушь проснитесь почитайте законПрожектер
Попробуйте прочитать весь мой пост, а не выдернутую из контекста фразу))))Вы это серьезно или просто "назло аблокатам"?
Смысл такой... если адвокаты хотят равноправия с ЧПЮ, то зачем принимать новый закон, менять кучу других законов (ГК, ТК и проч)? Проще ввести в УПК данную поправку.
Отправлено 07 November 2008 - 20:22
А в чем чушь?
В том, что кто-то из адвокатских боссов решил продвинуть закон, который повлечет изменение целого массива законодательства, включая Конституцию РФ, да?
Отправлено 07 November 2008 - 20:41
пока есть следующие ТЗ
1. КГ/АМ
2. это типа мэсседж всему юрсообществу (и аблокатскому и неаблокатскому) мол, вы там тагойта, не умничайте особо, если будет надо, быстро научим и строем шагать и песни орать "Про Солнце и Партию" ... так что принимайте во внимание.
3. законопроект конечно хреновенький, но нужный и при некоторой доработке очень даже ничего
ту всем:
если есть новые варианты, излагайте,
если нет, хорош уже ни о чем болтать, читайте тему, все что можно уже написано.
Сообщение отредактировал Летчик-2: 07 November 2008 - 20:42
Отправлено 07 November 2008 - 20:43
повлечет изменение целого массива законодательства, включая Конституцию РФ, да?
Это даже повлечет изменение толкования Европейскм судом по правам человека ст. 6 Конвенции
Отправлено 07 November 2008 - 20:50
Еще УАТ, УЖТ, Воинские Уставы, Правила нахождения в зубоврачебных кабинетах и ...целого массива законодательства, включая Конституцию РФ,
Я думаю, Вы предлагаете революцию не в праве, а в русском языке.
В конечном итоге у нас будут юристы, суть внешне по деятельности своей - "адвокаты", но без "преград" к занятию частной практикой, не обременённые проф. этикой, без внутренних правил, особой ответственности, без авторитета (в конце, концов), и сами по себе ходящие по делам - как крутящие рулётку
Не то что, из адвокатуры выйду, во дворники подамся, близко я с такими юристами стоять не желаю! Да и Вы думаю тоже!
Добавлено в [mergetime]1226069425[/mergetime]
Летчик-2
Единственный раз соглашусь с Летчиком.тема самозабоянилась
Уж за живое задели, больше не буду!
Отправлено 08 November 2008 - 01:07
Но, когда понимаешь, что это всего лишь наживка, чтобы загнать независимых в строй, обложить отчислениями на содержание верхов, заставить подчиняться писаным и неписаным "аблокатским" правилам...то становится абсолютно ясно, - задача законопроекта не повышение профессионального уровня конституционнго права граждан на защиту, а банальная монополизация отрасли на фоне угрозы вторжения иностранных лоеров, которые быстро разгонят всех местных консалтеров и "аблокатов".
Тут по неволе задумаешься: с кем мы, юристы России?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных