Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#551 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:03

Интереса ради посмотрела практику ФАС СКО. Фотографии там принимались в качестве доказательств ещё в 1998 году... :)

"Он идеален, он безупречен, он ЛЕГЕНДА! " - не передергивайте и не доводите до крайностей. До Легенды мне еще очень далеко, а мастером меня называют уже сейчас. Так и написал: "которого считают". Сам я так не считаю.

Я не про Вас реального. Я про Ваш образ, нарисованный в книге.

"кабы автор не предложил издеваться над ни в чём не повинными людьми ради "прокачки" навыка." - я предложил учиться отстаивать свою позицию, а не издеваться. Почувствуйте разницу.

Когда отстаивание своей позиции заключается в создании конфликта на ровном месте, и при этом предлагается довести человека (опять-таки без каких-либо на то объективных причин) до состояния "стаи бешеных мартышек", то разницы, в моём понимании, нет.

• 1

#552 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:12

Когда отстаивание своей позиции заключается в создании конфликта на ровном месте, и при этом предлагается довести человека (опять-таки без каких-либо на то объективных причин) до состояния "стаи бешеных мартышек"

Пани, доведение до этого состояния зависит прежде всего от реципиента.

• 0

#553 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:13

В книге сказано: "Вы могли видеть в кино. Опытный юрист не ведется на провокации. Опытного юриста практически невозможно вывести из себя. Опытный юрист спокоен, как удав, даже если вторая сторона бесится и верещит, как стая мартышек. " 

Никто не говорит, что оппонента надо доводить до состоянии мартышек. Но. Не знаю как в других краях, а у нас и в суде многие заводятся с пол-оборота. И юристу, считаю, надо быть готовым к такому повороту дел и не терять голову, не срываться самому. Вот и все что я хотел сказать.

С учетом вашей позиции - вижу, можно понять иначе. А раз так, спасибо за критику, уточню в переиздании. 

• 0

#554 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:21

*
Популярное сообщение!

В общем, я ждал и молчал, но пришла Людмила и высказалась за меня ))

Т.е. это не занудство Люды, а так и есть на самом деле?))) 

Да. Вторая книга намного хуже первой по всем параметрам, а с автором я не согласен в том числе идеологически. Пример с мелочью - это не самое вопиющее, там все "домашние задания" бредовые. Лучше бы пикаперские упражнения переписал, больше пользы )) Его "эго" выпирает и распирает - вот даже в этой теме, человеку говорят, научитесь правильно цитировать, читать неудобно - в ответ, зато мне удобно и меня все устраивает ))) хотя на самом деле он просто не разобрался в настройках и шрифтах.

Ладно, раз уж начали жесткую критику в теме, я тоже позднее подключусь )))

• 5

#555 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:27

Пани, доведение до этого состояния зависит прежде всего от реципиента.

Это понятно, но в любом случае "реципиенту" это удовольствия не доставит. Так и представляю себе разговор:

- Дайте зажигалку за 10 рублей.

- Ой, пятитысячная. А  не могли Вы найти без сдачи или хотя бы поменьше? У меня нет столько сдачи.

"Прокачивающий навык" начинает читать продавцу лекцию на тему "сдачу обязаны иметь Вы". Продавец и рад бы дать сдачу, но нет у него столько. Собирается очередь, люди негодуют. Юрист продолжает гнуть свою линию...

Сколько выдержит продавец в данной ситуации, неизвестно. В любом случае человеку настроение испортят.

Хотя в реальной жизни, скорее всего, человеку просто либо набьют физиономию люди из очереди, либо вему вернут деньги и вышвырнет из магазина охранник. А потом, когда юрист пойдёт "прокачивать навык" уже в полицию, то даже если полицейские что и предпримут, то и охранник, и продавец, и покупатели охотно подтвердят, что человек хулиганил, нарушал общественный порядок и мешал другим, и что охранник. Нет, можно, конечно, пойти "прокачивать навык" и дальше, требуя записи видеокамер, доказывая в суде свою правоту...

И в результате угробить кучу своего и чужого времени почём зря, на ровном месте.

...А может случиться и так, что продавец тоже попадётся "прокачанный". И выдаст скандалисту сдачу монетами по 10 копеек. Ситуация, кстати, вполне реальная: читала, что в некоторых регионах, в которых билеты в автобусах продают кондукторы, в автобусе имеются специально заранее сформированные мешочки с мелочью - "сдача с 1000, сдача с 5000" и т.д. Потому как стало много шибко умных, пытавших проехать на халяву под предлогом "у меня нет денег мельче, а у Вас нет сдачи". Вот таким персонажам сдачу выдают мелочью.

• 0

#556 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:27

Ладно, раз уж начали жесткую критику в теме, я тоже позднее подключусь )))

приготовим попкорн колу )))

• 4

#557 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:32

Не знаю как в других краях, а у нас и в суде многие заводятся с пол-оборота.

А вот по этому вопросу читайте Радченко. Кстати, как и советы по приобщению к делу фотографий - у него это очень хорошо раскрыто.

• 0

#558 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:40

Не знаю как в других краях, а у нас и в суде многие заводятся с пол-оборота.

Как мне представляется, Авалон должен быть похож на Волгоград - небедный южный город-миллионник, много хачей, казаков и вообще всяких разных национальностей. Много южных понтов и гонора, осталось немало братвы. Город можно сравнить с Тиходонском Данила Корецкого, помню, нравился мне отрывок из "Антикиллера", где воры решают послать детей на юрфак ))) Соответственно, юридическое образование до сих пор считается элитарным, получают его мажоры без мозгов, поэтому общий уровень рабсилы, конечно, не московский и не питерский. Автор приподнялся над общей массой, что-то заработал и живет по своему шаблону. В общем, будет время - положу рядом книжку и пройдусь по избранным местам )))

• 0

#559 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:53

А потом, когда юрист пойдёт "прокачивать навык" уже в полицию, то даже если полицейские что и предпримут, то и охранник, и продавец, и покупатели охотно подтвердят, что человек хулиганил, нарушал общественный порядок и мешал другим, и что охранник. Нет, можно, конечно, пойти "прокачивать навык" и дальше, требуя записи видеокамер, доказывая в суде свою правоту... И в результате угробить кучу своего и чужого времени почём зря, на ровном месте.

Вот видите, так прокачивающий навыки дойдет до понимания пределов гражданских прав. Соотнесет "юридические" действия с фактическими последствиями.

...А может случиться и так, что продавец тоже попадётся "прокачанный". И выдаст скандалисту сдачу монетами по 10 копеек. Ситуация, кстати, вполне реальная: читала, что в некоторых регионах, в которых билеты в автобусах продают кондукторы, в автобусе имеются специально заранее сформированные мешочки с мелочью - "сдача с 1000, сдача с 5000" и т.д. Потому как стало много шибко умных, пытавших проехать на халяву под предлогом "у меня нет денег мельче, а у Вас нет сдачи". Вот таким персонажам сдачу выдают мелочью.

А так он поймет, что такое меры оперативного воздействия)))

• 0

#560 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:56

Veacheslav420, ну как ты, чертяка графоманская, держишься еще?)))
  • 2

#561 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:56

Вот видите, так прокачивающий навыки дойдет до понимания пределов гражданских прав. Соотнесет "юридические" действия с фактическими последствиями.

Да нет. Так он дойдёт до маразма и профессионального самоубийства. Когда этот "навык" применяется без разбору, не соотносясь с затратами времени, средств и результатами.

Хотя с высокой долей вероятности до этого не дойдёт: человека просто вышвырнут из магазина, а в полиции его и слушать не будут.

• 0

#562 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:57

ТО Бутч. "Вы бы для начала с цитированием на форуме разобрались, одну кнопку нажать нужно ))))" А зачем? Мне удобнее так, по старинке. А то  вашим способом со шрифтами что-то творится.

А вы не думали, что так удобнее только вам, а другим, привыкшим (и по вполне уважительным и понятным причинам) к нормальному формату постов, с принятым на форуме разделением на цитаты и текст автора поста, надо глаза ломать в поисках кавычек? Да и восприятие содержания ваших постов страдает на самом деле. Уважайте других, и воздастся. 

ЗЫ не вижу ничего такого страшного, что бы творилось со шрифтами при цитировании

• 3

#563 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:58

Соотнесет "юридические" действия с фактическими последствиями.

А так он поймет, что такое меры оперативного воздействия)))

Неа. Он поймёт только, что недостаточно прокачал навык. Ну, по крайней мере по книжке так получается.

• 0

#564 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:59

Хотя с высокой долей вероятности до этого не дойдёт: человека просто вышвырнут из магазина, а в полиции его и слушать не будут.

И так его гипертрофированные представления о праве разобьются о быт. Что тоже очень неплохо и полезно для выпускника ВУЗа).

• 0

#565 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 13:00

А вы не думали, что так удобнее только вам, а другим, привыкшим (и по вполне уважительным и понятным причинам) к нормальному формату постов, с принятым на форуме разделением на цитаты и текст автора поста, надо глаза ломать в поисках кавычек? 

Сейчас он вам правовую позицию приведет в пользу своей правоты))

• 4

#566 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 13:01

Сейчас он вам правовую позицию приведет в пользу своей правоты))

Основания возникновения обязательств)))

• 0

#567 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 13:02

И так его гипертрофированные представления о праве разобьются о быт. Что тоже очень неплохо и полезно для выпускника ВУЗа).

И когда он глянет в книгу, в которой царит и властвует Автор, и сравнит со своим жизненным опытом, он поймёт, что он просто неудачник... :lol:

Уважайте других, и воздастся.

Почитай книгу. Нет там уважения ни к оппонентам, ни к собственным персонажам. Только к себе, любимому.

• 2

#568 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 13:03

Почитай книгу. Нет там уважения ни к оппонентам, ни к собственным персонажам. Только к себе, любимому.

я это уже понял, пытаюсь наставить на путь истинный... хотя не падра я )))

• 2

#569 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 15:44

Ну чо тут, сиськи были?(с) Радченко кто-нить отсканил?

• 0

#570 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 16:20

Книжки как книжки..  

Не Кови конечно, но так много всяких книг таких: 10 советов как стать супер успешным и т.п. Читается быстро и легко, стиль очень разговорный, цитаты пролистываются. Иногда мысли интересные проскакивают. Можно, конечно, пытаться к автору предъявлять требования как к Толстому, но зачем. Автор силы затратил - молодец, может кто что полезное в книгах найдет. Например, необходимость постоянно развиваться как юрист - мысль тривиальная, но вдруг кто именно в этих книгах за мысль эту зацепится. Может и нет. Но благодаря 23 стр. обсуждения на Конфе пришлось читать книги, так что пиар неплохой :) Автору смелости не добавлять, что не может не вызывать уважения. + все-таки автор пишет не о Москве, имейте это ввиду. Пишет с позиции локального юриста о локальном же бизнесе. А реальность то у нас совсем разная.

И вообще, есть несколько разных подходов к написанию книг: пока не буду заслуженным, в идеале знать тему не буду - писать не буду, вдруг ляпы какие. И есть другой подход - напишу, что знаю, в процессе разберусь. А тут уже читатель пусть разбирается, что ему покупать.

А защищать читателей от автора - дело такое. Кто-то Донцову читает, кто-то Толстого. Кто-то - все подряд.

Это я за мир и дружбу и за разные подходы к литературе. Ну и за попкорн, интересные баталии разварачиваются :)

• 0

#571 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 16:33

Не Кови конечно, но так много всяких книг таких: 10 советов как стать супер успешным и т.п. Читается быстро и легко, стиль очень разговорный, цитаты пролистываются. Иногда мысли интересные проскакивают. Можно, конечно, пытаться к автору предъявлять требования как к Толстому, но зачем. Автор силы затратил - молодец, может кто что полезное в книгах найдет. Например, необходимость постоянно развиваться как юрист - мысль тривиальная, но вдруг кто именно в этих книгах за мысль эту зацепится. Может и нет. Но благодаря 23 стр. обсуждения на Конфе пришлось читать книги, так что пиар неплохой Автору смелости не добавлять, что не может не вызывать уважения. + все-таки автор пишет не о Москве, имейте это ввиду. Пишет с позиции локального юриста о локальном же бизнесе. А реальность то у нас совсем разная.

У меня требование к книге одно: книга не должна приносить вред.  Эта книга - вредна, ибо уводит читателя с верной дороги. Было бы полбеды, если бы книга была рассчитана на людей, способных её критично осмыслить. Но она рассчитана на тех, кто не в состоянии сам оценить вред от этой книги.

Всё просто.

А защищать читателей от автора - дело такое. Кто-то Донцову читает, кто-то Толстого. Кто-то - все подряд

Вы дадите читать Донцову или какой-нибудь эротический роман пятилетнему ребёнку?

• 0

#572 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 16:36

В общем, я ждал и молчал, но пришла Людмила и высказалась за меня ))

Т.е. это не занудство Люды, а так и есть на самом деле?)))

Истинно, добрый пан, все так и есть. Я тоже постеснялся писать мотивированный отзыв. Вообще, с чувством меры у автора проблемы. Надо еще работать и работать над собой. Но он, кажется, не потерян для общества. В книжке все же видно, что автор думает...
  • 0

#573 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 16:40

Надо еще работать и работать над собой. Но он, кажется, не потерян для общества. В книжке все же видно, что автор думает...

А вот это и проверим. Когда доберусь до дома, выложу кусочек из книжки и предложу автору самому найти одну глобальную ошибку. Найдёт - значит, думает. Нет - ну, всё понятно.

А ошибка крупная. ;) Я даже заранее знаю, что автор скажет: что "это очевидно". Но книга рассчитана на начинающего специалиста, для которого нет ещё ничего очевидного.

Кроме того, для человека, для которого "это очевидно", очевидно и то, что пишет автор. Ему эта главка просто не нужна.

Так что выложу кусочек, а там посмотрим.

• 0

#574 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 16:44

Тем, кто схемы придумывает, определения не нужны. Тем, кто этим не занимается, определения не помогут)))

Именно так. Спасибо, пан.

Сдаётся мне, что я написала больше полезного в этой теме, чем содержится во всей книге... :)

Интересно, я схемами занималась?

Описанная мной ниже "схема" - это схема?

Было вынесено заочное решение, возбуждено исполнительное производство, взыскан исполнительский сбор.

От клиента узнаю, что часть суммы взысканной в решении, была погашена в момент рассмотрения дела путем заключения "договора купли-продажи" участка. Клиент говорит, что теперь с кредитором дружественные отношения и может подписать дополнительное соглашение. Согласовываем условия допсоглашения, где указываем про погашение долга в момент рассмотрения дела. Далее получаю заочное решение в суде, прикладываю допник и прошу решение отменить, суд отказывает, иду в апелляцию и вместе с кредитором утверждаем мировое соглашение, куда переписываем условия допника о передаче еще одного участка в погашение оставшейся суммы долга. Мировое соглашение утверждается судом, исполнительский сбор слетает, затем клиент передает 2 участок кредитору, подписывает необходимые документы. Все кроме пристава довольны и счастливы.

Вот это схема или обычная многоходовка?

• 0

#575 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 16:47

У меня требование к книге одно: книга не должна приносить вред. Эта книга - вредна, ибо уводит читателя с верной дороги. Было бы полбеды, если бы книга была рассчитана на людей, способных её критично осмыслить. Но она рассчитана на тех, кто не в состоянии сам оценить вред от этой книги. Всё просто.

Пани, ваш подход - создание тепличных условий для обучающегося, когда ему подается только "правильная" литература, так как он не способен её критично осмыслить.

Будет ли толк в данной сфере с того, кто не может критично осмыслить книжку? Вот чтобы толк был, - и литературы должно быть больше, чтоб можно было не в будущем щупать шишки, а в меру возможностей понять, где автор прав, где нет.

Критика - это хорошо, думаю в сети ссылка на это обсуждение будет.

Вот вашу книгу или книгу пана Альхома я б купил в достаточном количестве и подарил библиотеке  местного юр. фака.)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных