|
||
ну чего так пугать то, я и забыл что в ГК статьи с такими номерами есть, надо открыть на досуге хоть на номера статей поглядеть ©evg28
|

Закрытие темы в Корпоративке
Отправлено 12 April 2010 - 20:52
это исполнение (причем не любое, а только надлежащее) в составе сделки.
а зачет...он может быть запрещен договором, надо ли тогда внесение изменений в договор, разрешающих зачет, одобрять, чтобы затем сделать зачет?
если да, зачет не в составе основного обязательства и не одобряется при одобрении договора (ну, или, если зачет не запрещен, одобряется "по умолчанию").
если нет, запрет зачета в таком договоре находится за рамками "одобренного состава" договора, что здорово похоже на противоречие (неотъемлемая часть договора все-же является отъемлемой).
Отправлено 13 April 2010 - 01:20
Отправлено 19 April 2010 - 12:47
Цитата
теряет, но отличить сложно, как с родовыми вещами - если дать пшеницу, а затем забрать, неизвестно чью пшеницу забрал свою или чужую, поэтому определение кто нашел кто потерял находится за рамками регулирования.Т.е. тот, против чьего права зачитывают свое - он ничо не теряет, а тот, кто зачитывает - он теряет... так штоли
Цитата
разница между чем и чем?А в чом разница?
зачет это точно не исполнение и не суррогат исполнения:
- зачет считается совершенным не в момент заявления, а в момент возникновения более позднего обязательства (с исполнением это в принципе не возможно)
- зачет может быть запрещен
- для зачета нет необходимости совершать какие-либо "исполнительские" действия
кауза (встречное предоставление) основной признак возможности сделать зачет без одобрения,
причина отсутствия необходимости одобрения - то что исполнение уже было одобрено в составе сделки и более того, оно было совершено (если это не запрещено).
Зачет лишь утверждает свершившийся факт - то что у кредитора и должника уже имеется исполнение, которое они должны были друг другу совершить (его не отличить друг от друга, а зачет отсутствие этого отличия и то что исполнение произошло, просто утверждает).
Сообщение отредактировал Jeik: 19 April 2010 - 12:51
Отправлено 19 April 2010 - 12:54
Цитата
Между тем, чо праисходит у кантрагентаф в результати зачота: тот, кто зачитывает, значит тиряит, паскоку у ниво права прекратилась, типа было косвинае атчуждение, а тот против каво зачитываиццо - он типа нитиряит, хати ситуевина-ту у ниво тажи самая.разница между чем и чем?
Цитата
Испалнение ввиде традицыи - ента тожи никада грузавик, скажим, из варот паставщика выихал.зачет считается совершенным не в момент заявления, а в момент возникновения более позднего обязательства
Цитата
Там где треба реальное испалнение. А па опчиму правилу он прикращаит абизательства аки надлежащее испалнение.- зачет может быть запрещен
Цитата
Драссьти - а песьмо паслать?для зачета нет необходимости совершать какие-либо "исполнительские" действия
Цитата
Атнаситильна нидавна Вы были старонникам другой тызы)))кауза (встречное исполнение)
Цитата
А если весчи индивидуализированы? Типа я Вам должон мафынку и Вы мне мафынку... низя никак зачесть?его не отличить друг от друга

Сообщение отредактировал Gemüt: 19 April 2010 - 12:54
Отправлено 19 April 2010 - 12:59
Цитата
только для случая, когда зачет запрещен.Между тем, чо праисходит у кантрагентаф в результати зачота: тот, кто зачитывает, значит тиряит, паскоку у ниво права прекратилась, типа было косвинае атчуждение, а тот против каво зачитываиццо - он типа нитиряит, хати ситуевина-ту у ниво тажи самая.
при запрете зачета, одобрение необходимо.
если зачет не запрещен, невозможно определить кто теряет кто находит (потеря и приобретение уже произошли до зачета - в момент возникновения наиболее позднего обязательства, которое можно зачесть).
Цитата
приведите пример исполнения задним числомИспалнение ввиде традицыи - ента тожи никада грузавик, скажим, из варот паставщика выихал.
Цитата
этого вообще не понял, при чем тут реальное исполнение и запрет зачета?Там где треба реальное испалнение. А па опчиму правилу он прикращаит абизательства аки надлежащее испалнение.
Цитата
письмо паслать - это не исполнение.Драссьти - а песьмо паслать?
Цитата
другая т.з. у меня осталась на односторонние сделки и в отношении исполнения, в отношении двусторонних сделок т.з. поменялась.Атнаситильна нидавна Вы были старонникам другой тызы)))
Цитата
это неоднородные требования, поэтому нельзя.А если весчи индивидуализированы? Типа я Вам должон мафынку и Вы мне мафынку... низя никак зачесть?
Отправлено 19 April 2010 - 13:02
Цитата
А Вы типа хатити сказать, шо зачот можит быть задним чеслом?приведите пример исполнения задним числом

Цитата
Ну, если Вы таки прочтети ГыКа па ентай части, паймете.этого вообще не понял, при чем тут реальное исполнение и запрет зачета?
Цитата
Как грицца, привидити атличия.письмо паслать - это не исполнение.

Цитата
А чо в них ниаднароднава?это неоднородные требования, поэтому нельзя.

Отправлено 19 April 2010 - 13:13
Цитата
Очень интересная мысль, кстати.Зачет лишь утверждает свершившийся факт - то что у кредитора и должника уже имеется исполнение, которое они должны были друг другу совершить (его не отличить друг от друга, а зачет отсутствие этого отличия и то что исполнение произошло, просто утверждает).
Отправлено 19 April 2010 - 13:15
Цитата
ога... каторая говорит о том, что зачот никак не может быть сделкой...Очень интересная мысль, кстати.

Отправлено 19 April 2010 - 13:18
Цитата
Угумс, если не учитывать, что "вещей, которые не отличить" не бывает.Очень интересная мысль, кстати.
Отправлено 19 April 2010 - 13:26
Цитата
нет, я хочу сказать, что заявление о зачете не является исполнением и зачет не является исполнением, это юридический факт, который обретает правовую форму после совершения заявления о зачете.А Вы типа хатити сказать, шо зачот можит быть задним чеслом?
Добавлено немного позже:
правда, с этой т.з. зачет относится к сделкам формально (прекращение прав и обязанностей уже произошло, до заявления о зачете оно, как факт, болтается в воздухе).
Отправлено 19 April 2010 - 13:30
Цитата
Тады причом тут вапрос пра задние чесло?нет, я хочу сказать, что заявление о зачете не является исполнением и зачет не является исполнением

Цитата
Лична мну бы ваздержался ат использования сих канструкцый... ну так чиста, ат гриха падальше...юридический факт, который обретает правовую форму после совершения заявления о зачете
Добавлено немного позже:
Цитата
В смысле прикратилась абизательства до савиршения заивления а зачоте?прекращение прав и обязанностей уже произошло, до заявления о зачете оно, как факт, болтается в воздухе

Отправлено 19 April 2010 - 13:32
Цитата
верно ни при чем.Тады причом тут вапрос пра задние чесло?
зачет - это формально сделка, а заявление о зачете тогда что?
форма зачета? зачет получает форму, когда появляется заявление о зачете.
Отправлено 19 April 2010 - 13:32
Цитата
да.В смысле прикратилась абизательства до савиршения заивления а зачоте?
Отправлено 19 April 2010 - 13:34
Цитата
И на чом асновано такое Ваше мнение?да.
Отправлено 19 April 2010 - 13:34
Цитата
Gemütога...
Цитата
А вы не завидуйте.Угумс

Отправлено 19 April 2010 - 13:36
Цитата
Таки мну придлагаю нииспользавать категории формы и садиржания...форма зачета
Добавлено немного позже:
Святослав
Цитата
Чо Вам, жалка штоли?А вы не завидуйте

Отправлено 19 April 2010 - 13:40
Цитата
А я завидую, что вы завидуете.Чо Вам, жалка штоли? Хатим - и завидуим

Отправлено 19 April 2010 - 13:41
Цитата
Давайте завидовать вместе!А я завидую, что вы завидуете

Отправлено 19 April 2010 - 13:45
Цитата
как на чем, ВАС "о зачете" указал, что зачет совершен не в момент заявления, а в момент возникновения последнего из зачитываемых требований.И на чом асновано такое Ваше мнение?
Отправлено 19 April 2010 - 13:47
Цитата
Чаво-чаво, прастити? Т.е. возникли встречные аднародныя требования... и ппц... прикратились зачотам??? И бумашка - нехай, еси чо, данисем в основное заседание???в момент возникновения последнего из зачитываемых требований.

Отправлено 19 April 2010 - 14:40
РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЗАЧЕТОМ ВСТРЕЧНЫХ ОДНОРОДНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
3. Обязательства считаются прекращенными зачетом с момента наступления срока исполнения того обязательства, срок исполнения которого наступил позднее.
Если встречные требования являются однородными, срок их исполнения наступил и одна из сторон сделала заявление о зачете, то обязательства считаются прекращенными в момент наступления срока исполнения того обязательства, срок исполнения которого наступил позднее, и независимо от того, когда было сделано или получено заявление о зачете.
Добавлено немного позже:
4. Для прекращения обязательства зачетом заявление о зачете должно быть получено соответствующей стороной.
Цитата
1. Обязательство не может быть прекращено зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил, после предъявления иска к лицу, имеющему право заявить о зачете. В этом случае зачет может быть произведен при рассмотрении встречного иска, который принимается судом на основании пункта 1 части 3данисем в основное заседание
Отправлено 19 April 2010 - 14:58
Ну и де нанисана пра то, шо абизатильства прикращаюццо без заивления а зачоте?

Отправлено 19 April 2010 - 15:20
а я такого и не утверждал.
без заявления о зачете неясно прекратились они или нет, заявление о зачете придает определенность уже сложившимся взаимоотношениям.
Отправлено 19 April 2010 - 15:25
Цитата
а я такого и не утверждал.
Цитата
А ента кито написал? Александр Сергеевич Пушкин?ВАС "о зачете" указал, что зачет совершен не в момент заявления, а в момент возникновения последнего из зачитываемых требований
Цитата
Тавышо?! И каким же атнашениям, ужо сложившемся к маменту савиршения зачота сия бумага придает апридиленась? И в чом ана заключаицца? И чо такое апридиленнасть в даннам случае? То же, что и в случае судакта при ничтожнай сделке?заявление о зачете придает определенность уже сложившимся взаимоотношениям.
Отправлено 19 April 2010 - 15:34
Цитата
там и написано, что зачет (момент прекращения обязательств) происходит независимо от того когда было сделано заявление о зачете (примерно как с вступлением в наследство).А ента кито написал? Александр Сергеевич Пушкин?
Цитата
никто никому оказывается ничего не был должен на момент заявления о зачете.И каким же атнашениям, ужо сложившемся к маменту савиршения зачота сия бумага придает апридиленась
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных