Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#551 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 17:43

несёт народ дальше некуда. 

Это про Урал??
  • 0

#552 Главный

Главный
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 17:58

Это я про 5000 и одному. Обычно при таком раскладе уже отдел создаётся.
  • 0

#553 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 18:14

ЛарНик

Не стоит Вам и другим участникам Корпоративки так узко понимать , что такое корпоративный юрист.

....позвольте выяснить недопонимающему, с чего же его называют именно корпоративным..... :) ....раз работает в коорпорации-значит корпоративный :) :)

я живу на Урале. Это есть хорошо для нас - 2,5 тысячи енотов

...а то Вы не знаете сами, что для Урала это хорошо :lol:

А я вот занимаюсь всем...
И выпуски ЦБ регю (правда с помощью коснультантов) , зато потом отчеты клепаю и сущ. факты сообщаю, и протколы СД делаю и в арбитаржные процессы вытаскиваю

....ага и арбитражи небось по той же тематике, а сами говорите, что не специализируетесь....вот Вы и есть юрист со специализацией в корпоративке :(

Добавлено @ 15:21
ЛарНик

И швец я и жнец и на дуде, бывает тоже играю

...ага :( ...так посмотреть, мы все тут арендой, к-продажей, займом, судилками и т.п. занимались....об уровне нашей квалификации это не говорит :(

узких , односторонних, подобных флюсу , жалеть надо.

...одно дело тугой, зацикленный, неразвивающийся чел с дипломом юриста, другоее дело профессионал....котлеты и мухи ВВП предлагает делить.... :(

.....профи во всем - это манагер, пока не дошло до дела :D :lol:
Добавлено @ 15:29
......а я еще окромя юрпурденции, курирования безопаски, логистики, адинистративных функций и т.п. байды :wow: теперь и рекрутингом всего спектра персонала холдинга занимаюсь....мне так себе теперь звезду на заднее место навесить :( ......и не любить узколобых :( .......и в чем же я тогда профи :) :yawn:
  • 0

#554 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 20:24

ТОска-а-а-, но за 1,5 года у меня поднатаскалась. Почти что профи стала. Не постыжусь этого слова - широкого профиля.

То, что девочка поднатаскалась у Вас - понятно, принимается. Но вопрос в другом: как Вы-то стали профи, варясь в собственном соку? Я, путем собственноых проб и ошибок, пришла к убеждению, что единственный юрист, сам с собою ведя беседу, может поднатаскаться, но вот чтобы стать профи, надо бы в команде других серьезных юристов поработать. А когда сам с собою только, то качество документов не то, чего-то упустить можно и т.д. Особенно, если в куче отраслей и подотраслей ковыряешься... Нет критики, нет конкуренции... Это не то, ИМХО. Отдельных самородков в расчет не берем, естесственно.
  • 0

#555 хевдинг

хевдинг
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2005 - 15:07

Макс
если бы научились пользоваться списком , не пришлось бы писать "Непреминяется"
это вы о чем?
  • 0

#556 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2005 - 15:23

Главный

Это я про 5000 и одному. Обычно при таком раскладе уже отдел создаётся.

Вот сами себе и противоречите. Если создается отдел (управление), стало быть крупная компания, в которой каждый юрист занимается своим направлением и один человек с этим объемом работы никогда не справился бы.
  • 0

#557 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 08:03

Я, путем собственноых проб и ошибок, пришла к убеждению, что единственный юрист, сам с собою ведя беседу, может поднатаскаться, но вот чтобы стать профи, надо бы в команде других серьезных юристов поработать

Принимается.
Но ведь не обязательно в команде работать. Можно ведь просто общаться, с коллегами. при необходимлсти я в частном порядке прошу консультации. Но это на заре карьеры больше было. Сейчас всё реже и реже.
  • 0

#558 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 12:58

ЛарНик
Да, хорошо, если есть возможность проконсультироваться вовне... Но внутри, да еще в обстановке жесточайшей конкуренции, куда как эффективнее будет, честное слово :) А с каким нынче остервенением народ за место под солнцем борется, о-о-о! Я вот на прошлой работе подрасслабилась (не то, чтобы не работала, а просто в интригах не приходилось участвовать), а на новую пришла и неожиданно в ТАКУЮ "конкурентную" среду попала, что аж ахнула! Народец жрет друг друга поедом, причем не по делу. А уж если что-то не знаешь или знаешь не в совершенстве - в момент слопают. Сидят, друг у друга в бумагах запятые поправляют, перфекционисты хреновы. К руководству бегут докладывать, если какую-нибудь техническую ошибку найдут у ближнего. Одно радует: юридических ошибок, как правило, углядеть не могут, квалификация не позволяет. Что нынче с народом случилось, почему так озверел?
  • 0

#559 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 13:14

Народец жрет друг друга поедом, причем не по делу. А уж если что-то не знаешь или знаешь не в совершенстве - в момент слопают. Сидят

Это описание атмосферы в коллективе юридического отдела?
М-дя, сочувствие примите.
А если это описание проделок работников финансовой службты, то эту тему здесь обсуждали месяцем выше. ТОже ничего хоршего, как правило.

А вообще, по рассказам, у нас в городе такая атмосфера творится в юротделах нефтяных компаний. Виджимо, есть за что конкурировать...
  • 0

#560 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 14:02

ЛарНик

Это описание атмосферы в коллективе юридического отдела?

Нет, я не даю разгуляться, хотя некоторые доставшиеся мне по наследству особи пытаются расшатать обстановку. Это описание атмосферы в организации вцелом. Дело в том, что многие менеджеры, курирующие другие службы, когда-то юробразование получали, работать юристами не работали толком, но считают себя таковыми. Например, одна звезда кричала, что договоры можно заключать только те, которые в ГК поименованы. Еще одна категория - лица, прикупившие второй диплом (юридический). Тоже лезут рулить...

у нас в городе такая атмосфера творится в юротделах нефтяных компаний.

А в нашем городе, ИМХО, такая атмосфера во всех юротделах всех компаний. Вот и получается, что профессионально что-то из себя представлять - этого очень мало...
  • 0

#561 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 14:36

у нас в городе такая атмосфера творится в юротделах нефтяных компаний.

У Вас енто хде? У каких нефтяников? Чтойто у нас в отделе усе в нормале (пока в нормале).
  • 0

#562 AsHeS

AsHeS
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 18:05

не подскажете ли, а вот приставу реально нормальную работу найти в Москве, связанную в основном с исполнительным производством?
  • 0

#563 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 09:35

Чтойто у нас в отделе усе в нормале (пока в нормале).

А вы почитайте выше, что у других делается.... :)
  • 0

#564 Шмел

Шмел
  • Новенький
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 11:49

А вы почитайте выше, что у других делается....

Поэтому лучше работать одному ... чтоб нервы понапрасну не тратить :)
  • 0

#565 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 14:58

Шмел

Поэтому лучше работать одному ... чтоб нервы понапрасну не тратить

Йес, нет слов, лучше. Но потом, когда Вы перейдете в контору покруче, окажется, что Вы не в тонусе: не обладаете навыками политического выживания... Вас схарчат, а Вы и не узнаете... И от Вашей квалификации ничего зависеть не будет.
  • 0

#566 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 15:51

inver

Вас схарчат, а Вы и не узнаете... И от Вашей квалификации ничего зависеть не будет.

не обладаете навыками политического выживания...

....вот именно так :)
....а ежели вы квалифицированее отстальных, вас так дерьмом перед руководством вымажуть :) , что уже не отмоетесь :)
...вот такая офисная селяви :(
Добавлено @ 12:53

лучше работать одному

Йес, нет слов, лучше

:) ...никто руководителю глаза не раскроет :(
  • 0

#567 Шмел

Шмел
  • Новенький
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 16:15

а ежели вы квалифицированее отстальных, вас так дерьмом перед руководством вымажуть

Не все так однозначно, прям страшилки какие -то.

Но потом, когда Вы перейдете в контору покруче

кто определил, что компания, в которой единственный юрист передает на аутсорсинг регистрацию и перерегистрацию, взаимодействует с внешними юристами и контролирует их работу не может быть крута... :)
Каждому свое .....все просто, а профессионально можно расти при обоих раскладах
  • 0

#568 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 18:19

Danilov

а ежели вы квалифицированее отстальных, вас так дерьмом перед руководством вымажуть  , что уже не отмоетесь

и чо будет?
  • 0

#569 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 18:21

:)

Присоединяюсь...
  • 0

#570 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 00:36

что бывает по разному?
в договоре к/п можно указать всего 4 пункта
1. продается то-то (переписываем со свидетельства о праве собственности)
2. по цене такой-то (цифра)
3. платится туда-то (реквизиты покупателя)
4. передается тогда-то (дата или срок после чего-то)
этого хватит выше крыши.
юристом, чтобы составить такой договор быть не надо.
Работы юридической - ноль.
А вот гарантий того что после платежа 1 млн. долларов, вдруг окажется что договор подписало неуполномоченное лицо или собственности то никакой и нету несмотря на наличие свидетельства о праве собственности - НЕТ.
Не дает современная Российская правовая система таких гарантий.
Поиграть с судьями и доказательствами и
Всегда есть возможность сделать выбытие помимо воли.
Всегда есть возможность сделать отсутствие полномочий.
Всегда есть возможность тормознуть сделку и обанкротить продавца со всеми вытекающими для покупателя.
Спрашивается, если это можно сделать и юрист не поможет на кой он нужен в сделке на миллионы долларов?
Договор можно и студенту первого курса дать состряпать или просто дернуть бланк из Гаранта.
Остальное - сплошные риски, юристом не устраняемые, а если учесть что такое арбитражный процесс с миллионами долларов и судебными приставами, а тем более процесс в суде общей юрисдикции - то ну его нафиг такое счастье, хоть с каким юристом.
Лучше не дергаться на миллионы долларов, надеясь на правовую систему.
Максимум на что она способна - оформить то что уже произошло.
Продали, ничего не случилось - оформили.
Продали, отобрали назад - и это оформили.

П.С.
и это по простейшей сделке - к/п недвижки.
А если копнуть глубже - учесть в схеме интерес в снижении налогообложения такой сделки - там вообще договор к/п и юрист просто наблюдатели.

Акцепт, один из самых трезвых взглядов :)

Вы блин, как дети малые, расписали тут картину, как будто не понравился тебе договор (или иной документ)- подал в суд, занес судье, и все! дело сделано - признали например незаключенным договор, или сделку недействительной... мол ноу проблем!!!

Да, если заносят профессионалы. Их мало, но они есть :)
Решается ЛЮБОЙ вопрос, независимо от правовой позиции.
И как верно сказал Куропатка:

формальные зацепки можно найти в любой серьезной сделке. А иногда и решения не надо - одних обеспечительных мер хватит.

Обеспечительные меры - это отдельный рынок :)
Есть ряд юристов, которые решают серьезнейшие вопросы и оформляют политические решения. По сравнению с ними всякие договорщики и корпоративщики - нули (простите, если это мнение кого-то задело).
  • 0

#571 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 12:28

Присоединяюсь...

Профессионально, может, и можно (варясь по большей части в собственном соку), а вот в зарплате, должности, статусе - навряд ли. Кроме того, не забывайте, что к какому-нибудь рядовому юристу крупной корпорации больше требований предъявляется при приеме на работу, чем к супер-пупер директору по правовым вопросам мелкой никому не известной компашки.

кто определил, что компания, в которой единственный юрист передает на аутсорсинг регистрацию и перерегистрацию, взаимодействует с внешними юристами и контролирует их работу не может быть крута...

Шмель, вот когда Вы попробуете пристроиться на работу в какой-нибудь базовый элемент (нарицатетельно), Вам популярно и объяснят, что Вы с Вашим предыдущим опытом работы на помощника юриста не тянете в их компании. Учитывается опыт работы в крупных компаниях, а не в мелочевке, и ничего Вы никому не докажете, если в резюме у Вас нет крупных известных компаний.

Добавлено @ 09:31
Buutch

Акцепт, один из самых трезвых взглядов 

Разделяю полностью. Но осознание этого приходит не сразу. Когда ты еще в коротких штанишках и розовых очках - с пеной у рта будешь отстаивать противоположную точку зрения.
  • 0

#572 Шмел

Шмел
  • Новенький
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 13:45

inver

когда Вы попробуете пристроиться на работу в какой-нибудь базовый элемент (нарицатетельно), Вам популярно и объяснят, что Вы с Вашим предыдущим опытом работы на помощника юриста не тянете в их компании. Учитывается опыт работы в крупных компаниях, а не в мелочевке, и ничего Вы никому не докажете, если в резюме у Вас нет крупных известных компаний.

Возникает ощущение, что Вы просто не имеете подобного опыта либо он был отрицательным. Слишком уж это непрофессионально, так слепо, доказывать свою позию.
Разные консультанты/привлеченные юристы были бы не прочь, хочу Вас уверить, занять место единственного юриста в представительстве иностранной компании.

зарплате, должности, статусе

все устраивает :)
  • 0

#573 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 15:07

Да, если заносят профессионалы. Их мало, но они есть
Решается ЛЮБОЙ вопрос, независимо от правовой позиции.

Так то ж не про нас, не юристов. если без правовой позиции, это ж банальный посредник в даче взятки. А если ты юрист и тебя берут на такие дела , да ещё и без позиции, это ж как себе самому в морду плюнуть.
Да, тогда в этом смысле я - абсолютный ноль. Ну не умею я лизать, а также элегантно передавать..... ТОлько позицию и имею. Её же отстаиваю. :)
  • 0

#574 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 15:11

Возникает ощущение, что Вы просто не имеете подобного опыта либо он был отрицательным.

Очень даже имею и очень даже положительный. :)
  • 0

#575 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 15:30

Слишком уж это непрофессионально, так слепо, доказывать свою позию.

А с Вашей стороны слишком уж неэтично так писать незнакомому человеку. Сообщу модератору. Ничего я никому не доказываю, тем более, слепо. Нынче мне это не нужно. Все, о чем писала, было выстрадано и на собственной шкуре опробировано, когда с крутых должностей в средней руки компашках пришлось переходить на рядовые в крупном бизнесе.

Разные консультанты/привлеченные юристы были бы не прочь, хочу Вас уверить, занять место единственного юриста в представительстве иностранной компании.

Иностранные компании - другой, очень специфический, рынок, я их в виду не имела. Потом, их мало, и на всех их не хватает. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных