Dead, так он не работает, и не собирается, платит и платить по кредиту будет она
|
||
|
Раздел имущества супругов
Отправлено 25 November 2019 - 20:45
Отправлено 25 November 2019 - 21:56
пс
я не учитывал вопрос разницы текущей стоимости квартиры и покупной цены, а также соотношение с текущей задолженностью по кредиту, это может поменять цифры
Отправлено 25 November 2019 - 22:28
Так и надо сразу говорить...Я говорю про сумму, потому что муж попросит компенсации при разделе имущества.
Если исходить из того, что доля 28/34 оплачена Вашими личными средствами, то муж может претендовать максимум на половину доли 6/34, т.е., на 3/34, либо на рыночную стоимость этой доли...хочу понять на какую сумму он может претендовать
Вопрос для гадалок-провидцев. Откуда нам знать, что и как там у вас дальше сложится?придется ли продавать эту квартиру
Автор вопроса не сообщает, что планирует погашать кредит за счет каких-то единоличных средств...он не работает, и не собирается, платит и платить по кредиту будет она
Отправлено 25 November 2019 - 22:53
Если я сейчас возьму потребительский кредит и погашу им ипотеку до развода, это будет лучше ситуация?
Сообщение отредактировал NUSYA: 25 November 2019 - 22:54
Отправлено 25 November 2019 - 23:47
бывший муж остается созаемщиком, продолжает нести солидарную ответственность.
После раздела будет нести долевую
Отправлено 26 November 2019 - 00:06
бывший муж остается созаемщиком, продолжает нести солидарную ответственность.
После раздела будет нести долевую
А зачем на это соглашаться банку-кредитору?
Dead, так он не работает, и не собирается, платит и платить по кредиту будет она
Если она выплатит весь кредит за совй счет, то получит определенное право требования к солидарному созаемщику
Отправлено 26 November 2019 - 00:23
А зачем на это соглашаться банку-кредитору?
Суд же делит шмотки и долги.
Шмотки в долях, а долги солидарно?
Отправлено 26 November 2019 - 02:55
— Насколько сложно доказать, что квартира куплена именно из денег от продажи наследства ? Не может ли суд поделить квартиры 50/50 ?
Зависит от качества доказательств и квалификации юриста. В этом разделе очень много тем по данному вопросу, поинтересуйтесь ими
Dead,
— Если она выплатит весь кредит за совй счет, то получит определенное право требования к солидарному созаемщику
Ты спрашивал про логику. У него нет ничего, за счет чего она впоследствии будет реализовывать свое право требования. Кроме полагающейся ему доли в квартире.
To all
Кто-нибудь пробовал при разделе в суде апеллировать к тому, что рыночная стоимость имущества с обременением составляет собственно стоимость вещи без обременения минус стоимость обременения. Ведь продать такое имущество третьему лицу (допустим, согласие на отчуждение залогодержателя получено) можно только с учетом обременения.
Сообщение отредактировал Discolawer: 26 November 2019 - 02:56
Отправлено 26 November 2019 - 09:35
— Если она выплатит весь кредит за совй счет, то получит определенное право требования к солидарному созаемщику
если она это сделает до развода, то ей придется доказывать, что погашение кредита было именно за ее счет, а при совместном проживании супругов и ведении хозяйства это сделать будет не очень просто (ну если конечно это не деньги с наследства, которые размещены на отдельном счете, или заем от какого-нибудь состоятельного родственника на погашение кредита)
Здесь я бы согласился с Людмилой, ответы на форуме здесь бесполезны и носят только теоретический характер.
В таком вопросе действительно нужен юрист в реале, который оценит все документы и который будет представлять интересы в суде, а возможно, поможет заключить соглашение о разделе на удобных условиях.
Кто-нибудь пробовал при разделе в суде апеллировать к тому, что рыночная стоимость имущества с обременением составляет собственно стоимость вещи без обременения минус стоимость обременения.
занесли такую оценку в суд, пока критики со стороны ответчика и суда не поступало. Но мое мнение - так не есть правильно.
Отправлено 26 November 2019 - 14:01
Кто-нибудь пробовал при разделе в суде апеллировать к тому, что рыночная стоимость имущества с обременением составляет собственно стоимость вещи без обременения минус стоимость обременения. Ведь продать такое имущество третьему лицу (допустим, согласие на отчуждение залогодержателя получено) можно только с учетом обременения.
Нормальные люди делают оценку, как велел Верховный Суд, в которой указан цвет, размер, температура, порода собаки соседей и всё, всё, всё.
В таком вопросе действительно нужен юрист в реале
и мантии
Кто у нас оценивает доказательства?
Отправлено 26 November 2019 - 14:03
Если я сейчас возьму потребительский кредит на 600 тыс и закрою им ипотеку, будет ли увеличение моей доли ?
Отправлено 26 November 2019 - 14:24
Если я сейчас возьму потребительский кредит на 600 тыс и закрою им ипотеку, будет ли увеличение моей доли ?
Вы это из судебного решения узнаете
Отправлено 26 November 2019 - 15:12
Кто у нас оценивает доказательства?
все, кому не лень
Вы это из судебного решения узнаете
сильно тонко, не многие оценят
NUSYA, по вашему вопросу сильно много вводных и как мне тут сказал один человек:
Короче, ЛЮБОЙ совет на форуме для Вас будет бесполезен или вреден (тут как повезёт).
Отправлено 26 November 2019 - 16:35
в доле в праве на имущество - точно нет.
Отправлено 27 November 2019 - 18:27
зато вполне возможно - в доле в праве собственности на квартиру
Отправлено 27 November 2019 - 18:53
Не вижу разницу)
Отправлено 27 November 2019 - 19:07
С чего бы это? Квартира оплачена и погашение долга по кредиту никак на доли в праве на квартиру не повлияет.
Отправлено 28 November 2019 - 16:02
Отправлено 28 November 2019 - 16:57
Не вижу разницу)
зато вполне возможно - в доле в праве собственности на квартирув доле в праве на имущество - точно нет.
См ст 38, 39 ск рф
Сообщение отредактировал Discolawer: 28 November 2019 - 20:26
Отправлено 28 November 2019 - 18:42
Судья в соответствии с СК может делить как путем определением долей в праве собственности, путем передачи отдельного имущества, взыскании денежной компенсации при несоразмерности. При разделе и имущества, и долгов, наличие права на компенсацию долга по погашенному кредиту может быть учтено в качестве денежной компенсации. Не вижу препятствий.
Может быть учтено ? т.е. сейчас этого лучше не делать ?
Отправлено 28 November 2019 - 18:45
При разделе и имущества, и долгов, наличие права на компенсацию долга по погашенному кредиту может быть учтено в качестве денежной компенсации.
даже если предположить, что Вы видели такие решения суда, навскидку два момента:
1) кредит 600т супруга собирается взять в браке. Если супруг докажет, что с него заплачена ипотека на совместную квартиру- тогда как?
2.) какая жене разница-1\2 доля в праве у нее или, допустим, 3\4? Все равно же долевая...
Отправлено 28 November 2019 - 19:13
Почему долевая собственность, если ДДУ оформлен только на меня ?
Отправлено 28 November 2019 - 20:22
тогда как?
никак. это ее личный долг, к которому супруг никакого отношения не имеет
2.) какая жене разница-1\2 доля в праве у нее или, допустим, 3\4? Все равно же долевая...
размер доли определяет объем прав, по крайней мере
см. ст. , 38, 39 СК РФ
Отправлено 28 November 2019 - 23:31
Не вижу разницу)
зато вполне возможно - в доле в праве собственности на квартирув доле в праве на имущество - точно нет.
См ст 38, 39 ск рф
Здесь имущество состоит из квартиры.
Отправлено 29 November 2019 - 11:17
это ее личный долг, к которому супруг никакого отношения не имеет
почему же личный, если взят в браке и,главное, направлен на погашение общего долга за общее имущество?
размер доли определяет объем прав, по крайней мере
максимум- на определение порядка пользования. А так- все участники ДС равны в правах
на данный момент-общая совместная с супругом. и при отсутствии брачного договора подлежит разделу. Как правило, доли признаются равными. и получится общая долевая по 1\2
Может быть учтено ? т.е. сейчас этого лучше не делать ?
я считаю, что независимо от того, когда вы перекредитуете ипотеку, на размер долей это не повлияет. Будете взыскивать с мужа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных