Банк не пропустит.Элементарно - в той же квитанции в графе "плательщик" пишете только наименование ЮЛ
|
||
|
ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)
Отправлено 22 April 2006 - 13:21
Отправлено 22 April 2006 - 21:23
Если пошлина была уже оплачена директором лично, то теперь вместе с квитанцией нужно приложить документик, свидетельствующий о том, что это Ромашка передала свои деньги директору для уплаты госпошлины.vis_major, а чего из платежного поручения ООО "Ромашка" следовало бы, что
Предложите свой вариант проходимой квитанции по госпошлине от имени юрлица!что деньги были Ромашки, а не директора
Отправлено 23 April 2006 - 08:59
Зачем банк? Есть же почта, там все пропустят.Банк не пропустит.
Акцепт. Тоже вариант.Если пошлина была уже оплачена директором лично, то теперь вместе с квитанцией нужно приложить документик, свидетельствующий о том, что это Ромашка передала свои деньги директору для уплаты госпошлины.
Отправлено 23 April 2006 - 15:56
Даже если Вы приложите расходник, то это не является доказательством того, что гендиректор оплатил именно деньгами ООО "Ромашка".Если пошлина была уже оплачена директором лично, то теперь вместе с квитанцией нужно приложить документик, свидетельствующий о том, что это Ромашка передала свои деньги директору для уплаты госпошлины.
Кроме того, проблема не в том, чьими деньгами оплачивается пошлина, а в другом - в том что теперь в квитанции для ФАС СЗО в графе "Плательщик", видимо, уже теперь нельзя вообще указывать любой иное лицо, чем плательшик, независимо от того, гендиректор это или представитель по доверенности.
А это, как сказал Kafka, отделение Сбербанка не позволит и не пропустит.
Добавлено в [mergetime]1145786195[/mergetime]
Чувык
Это как - телеграфным переводом, можно поподробнее про почту?Зачем банк? Есть же почта, там все пропустят.
Сообщение отредактировал Wzhik: 23 April 2006 - 15:53
Отправлено 24 April 2006 - 02:05
Почта наряду с основным видом своей деятельности оказывает иные платные услуги, в том числе прием платежей. Заходите на почту, заполняете квитанцию, аналогичную как в Сбербанке, указываете в качестве плательщика хоть Папу римского - почтовикам по барабану. Платите за услугу почты по приему платежа и вуаля - получаете искомую квитанцию об уплате.Это как - телеграфным переводом, можно поподробнее про почту?
#556 -Гость-
Отправлено 24 April 2006 - 23:53
ПО РЕШЕНИЮ СУДА О ВОЗВРАТЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ,НАЛОГА КТО ДОЛЖЕН ВЕРУТЬ ГОС. ПОШЛИНУ?
Отправлено 26 April 2006 - 12:15
Я тут уже выкладывал вариант, предложенный ФАС СЗО (сообщение 495)Предложите свой вариант проходимой квитанции по госпошлине от имени юрлица!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2005 года Дело N А56-21469/2005
Учитывая изложенное, кассационная инстанция считает, что государственная пошлина может быть уплачена физическим лицом, действующим на основании доверенности подателя жалобы, но при этом к доверенности и платежному документу должны быть приложены доказательства принадлежности денежных средств, предназначенных для уплаты государственной пошлины, ее подателю.
В арбитражный суд с апелляционной жалобой по настоящему делу обратилось ООО "Невский проспект". Однако плательщиком государственной пошлины по квитанции Сбербанка России от 01.09.2005, приложенной к жалобе, являлась гражданка Федорова А.Г.
Несмотря на то что податель жалобы представил в арбитражный суд доверенность, согласно которой ООО "Невский проспект" наделило Федорову А.Г. правом уплатить государственную пошлину за ООО "Невский проспект", расходный кассовый ордер либо иной документ, подтверждающий выдачу ей денежных средств, податель жалобы не приложил.
Отправлено 27 April 2006 - 22:50
Ст. 333.19 НК РФ п. 9 при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.
При подаче искового заявления неимущественного характера организации платят - 2000руб., граждане - 100р.
Иск подан гражданином к организации, гос.пошлина оплачена в размере 100р.
Организация при подаче кассационной жалобы по этому иску будет платить 50 руб. или 1000 руб.?
Отправлено 28 April 2006 - 02:34
Организация должна уплатить 1.000 руб.
Отправлено 29 April 2006 - 03:46
За ответ - спасибо, я тоже так думала, но в кассационной инстанции решили, что организация должна платить 50 рублей. Собираемся обжаловать в надзор, есть ли какая-нибудь практика по этому вопросу? Как обосновать?
Отправлено 30 April 2006 - 08:03
Туплю что-то. А суд-то какой? СОЮ?За ответ - спасибо, я тоже так думала, но в кассационной инстанции решили, что организация должна платить 50 рублей. Собираемся обжаловать в надзор, есть ли какая-нибудь практика по этому вопросу? Как обосновать?
Я когда писал ответ, имел в виду арбитраж.
А зачем в надзор обжаловать? Если Вы организация - Вам же лучше?
Отправлено 01 May 2006 - 10:17
Истец освобожден от уплаты госпошлины случаи м/быть разные, в данном - истец пенсионер к ПФ РФ. Подал а/жалобу на решение мирового суда. Районный суд выносит определение об оставлении без движения до уплаты госпошлины в размере 50 рубл. Я попытался возразить в приватной беседе, что размер госпошлины - 50% от суммы подлежащей уплате при подаче иска, а так как подлежало уплате 0 рублей, то и нет никакой оплаты а/жалобы.
Мотивировка, что закон не указал на освобождении от уплаты а/жалобы конкретных лиц, поэтому оплачивать положено всем.
Чтобы не заморачиваться уплатили. Но по-моему судья не прав.
У кого иное мнение, или есть какая-то практика?
Отправлено 06 May 2006 - 13:57
Отправлено 06 May 2006 - 16:18
В отношении основного долга производство прекратят и пошлину не вернут.
В отношении процентов заключайте мировое и прописывайте всю госпошлину по основному долгу и половину по процентам. Вторую половину госпошлины по процентам суд вернёт.
Госпошлина по процентам определится пропорционально.
Сообщение отредактировал Kafka: 06 May 2006 - 16:19
Отправлено 06 May 2006 - 16:35
Спасибо. А если уменьшить сумму исковых требований до суммы, равной половине суммы уплаченной пошлины? Сорри за тавтологию. Нам вернут из бюджета?
Отправлено 08 May 2006 - 06:02
Почему прекратят? Если Feanor не будет отказываться от иска в этой части, то в его удовлетворении откажут.В отношении основного долга производство прекратят и пошлину не вернут.
Feanor
А вообще - г/п распределят так, как Вы в мировом урегулируете, если это не будет противоречить закону.
Как вариант - заключайте мировое на всю сумму иска, в условиях отказывайтесь от суммы основного долга, а ответчик обязуется уплатить сумму процентов. В таком случае распределяться будет вся госпошлина, уплаченная Вами. Половину из нее вам вернут из бюджета на основании п. 3 ч. 7 ст. 141 АПК РФ, а остальную половину относите на ответчика.
Удачи!
Отправлено 10 May 2006 - 21:30
СОЮ, иск подан гражданином, освобожденным от уплаты пошлины.
Ответчик - организация, в иске есть как имущественные, так и неимущественные требования.
Иск удовлетворен: неимущественные требования полностью, имущественные - частично.
С ответчика организации взыскивают пошлину за неимущественные требования в размере 2000 за каждое.
Почему в размере "для организаций", если иск подавался гражданином?
Они правы и я туплю? Объясните.
Отправлено 11 May 2006 - 16:34
Отправлено 11 May 2006 - 18:28
Очень Вам сочувствую. У меня точно такая же ситуация была весной. ФАС СЗО сказал мне тоже самое. Мои иностранцы почти рыдали, уплачивая пошлину в сумме 1000руб. через свой швейцарский банк. А из Москвы (из банка-корреспондента, т.к. в Питере его не оказалось) пришлось забирать еще платежку на русском языке с этой дурацкой отметкой о зачислении в бюджет и круглой печатью. В общем, вместе с расходами на экспресс-почту DHL, переводом на русск.язык и т.п. эта тысячерублевая госпошлина обошлась нам тысяч в 5. Суд был доволен.... Когда в кассации мне отказали в жалобе, я только открыла рот, чтобы попросить свою госпошлину назад, судье уже было смешно.
А вот в апелляц.суде спустя полгода (совсем недавно) прошла фишка с квитанцией из сбербанка от моего имени - скушали нормально.
Интересно, а если в доверенности указывать на полномочия по оплате госпошлины?
Уважаемый Sunny, если Вы просматриваете данный форум, может Вы мне поможете?
Мы платим госпошлину через финский банк. Банк начал у нас требовать код валютной операции, хотя, представляется, это их головная боль.
В Консультанте информации - ноль, точнее, коды, конечно, есть, только нет ни одного, формулировка которого полностью бы соответствовала нашему случаю.
Сами понимаете, это не код ОКВЭД, лучше не ошибаться.
Заранее благодарна всем, кто сможет помочь.
#570 -Гость-
Отправлено 12 May 2006 - 18:50
Вопросы:
1. По каким реквизитам платить? По тем же по которым госпошлина уплачивается при обращении в суд или что-то меняется?
2. Какие действия предпринять чтобы не было возбуждено исполнительное производство? (истцу заплатили уже)
Прошу прошения за терминологию, я не юрист!
Отправлено 12 May 2006 - 19:08
Эффективнее ничего не делать и дождаться судебного пристава. Будет дешевле (т.к. значительная отсрочка платежа) и неизвестно, будет ли вообще.2. Какие действия предпринять чтобы не было возбуждено исполнительное производство? (истцу заплатили уже)
Отправлено 13 May 2006 - 07:29
Речь же идет о госпошлине, какие тут приставы? Налоговая исполняет...Эффективнее ничего не делать и дождаться судебного пристава. Будет дешевле (т.к. значительная отсрочка платежа) и неизвестно, будет ли вообще.
Исполнительный лист на взыскание г/п будет направлен судом в налоговую по месту регистрации Вашей организации. И скорее всего, она выставит инкассовое поручение банку, где у Вас счет.Гость
Ну если уж Вас так заботит этот вопрос - уточните в своей налоговой про реквизиты.1. По каким реквизитам платить? По тем же по которым госпошлина уплачивается при обращении в суд или что-то меняется?
Удачи!
Отправлено 13 May 2006 - 14:25
Почему? Только что уплатили по паре постановлений СПИ, одно - на присужденное истице, второе - на госпошлину. В конце так и написано - куда направляется копия - "Государству. Тверь, ул. Горького." (эт налоговая наша).Речь же идет о госпошлине, какие тут приставы? Налоговая исполняет...
Но исполняют все равно СПИ.
Отправлено 13 May 2006 - 15:51
Ну фиг его знает тогда...Но исполняют все равно СПИ.
Мы все время и/листы на госпошлину в налоговые направляем...
А это - супер:
Даже круче, чем "на деревню. дедушке" ©В конце так и написано - куда направляется копия - "Государству . Тверь, ул. Горького." (эт налоговая наша).
Отправлено 14 May 2006 - 13:28
Спасибо. Очень-очень срочно нужно, завтра - послендний день подачи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных