Прошу прощения, если данная тема уже подымалась. Но, если можно, ответьте, пожалуйста.
Дом подлежит сносу. В квартире этого дома (трехкомнатная, общей площадью 61,2 кв.м, муниципальная) более 10 лет прописаны: мой брат (29 лет), который имеет самостоятельный источник дохода и с которым мы ведем раздельное хозяйство, и члены моей семьи: я, мой муж, с которым мы состоим в браке более 10 лет, и четверо наших общих разнополых детей от 2 до 10 лет. Мой муж имеет в собственности купленную квартиру общей площадью 41,5 м2.
Департамент жилья предложил нам следующий вариант переселения:
- брату: однокомнатную квартиру;
- многодетной семье: двухкомнатную квартиру общей площадью 44-47 м2 (в зависимости от общей площади квартиры, предоставляемой брату).
На момент сноса, в ноябре-декабре с.г., двоим из детей, девочке и мальчику, будет, соответственно, 10 и 9 лет. Предоставление нашей семье двухкомнатной квартиры предполагает проживание всех четверых разнополых детей в одной комнате. Мы с мужем, как законные представители наших детей, не можем дать такого согласия, поскольку это отрицательно скажется на здоровье детей, их обучении и развитии.
Обращения к юристам запутали окончательно: одни говорят, что нашей семье положено около 52 м2 (согласно ст.13 п.7 з-на №21 Москвы), другие - 67 м2 (18м на человека минус площадь квартиры мужа), третьи - не менее 72 м2 (дети не являются собственниками квартиры мужа и их права не должны быть ущемлены), четвертые - 90 м2 (площадь рассчитывать на всех, кроме мужа), пятые - 98 м2 (на всех - по 18 м2, а мужу - 8м2 согласно тому же з-ну №21 ст.13, п.7).
Существуют четкие правила предосталения площади в таких случаях? Какова практика? И извечный русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?