Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

СНОС ДОМА - РАССЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ. Все вопросы.

Сообщений в теме: 1263

#551 Olga_Z

Olga_Z
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 01:45

Olga_Z страхование, видеонаблюдение, заявы в милицию. теоретически если бы могли всех под лед - так и сделали б. Но боятся милиции...

А с чем обращаться в милицию? По каким основаниям?
Или может быть лучше в прокуратуру?

Уважаемые участники форума!

Какая существует практика расселения жильцов из неприватизированных квартир в нашем регионе, в Свердловской области?
В нашей ситуации - лучше приватизировать квартиру или оставить в муниципальной собственности?
  • 0

#552 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 17:52

чебурашка,который ищет друзей

Цитата
При расселении, (соц. найм, 2 прописанных на 40 кв.м.) будут ли учитывать сосбвенность (квартира в МО г.Королев)?

Будут.

а если дом уже был включен в программу переселения и скоро пойдет под снос (квартира неприватизирована) и в этот момент достается по наследству другая квартира,что же это -теперь не предоставят другую квартиру взамен подлежащей сносу?
  • 0

#553 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 12:42

:D
  • 0

#554 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 01:25

Цитата
При сносе дома могут предоставить 2-х комнатную квартиру вместо 1 , если там проживает мать и сын 14 лет?

Цитата
муниципальой

Цитата
При сносе дома могут предоставить 2-х комнатную квартиру вместо 1 , если там проживает мать и сын 14 лет?

Цитата
муниципальой

Цитата

Цитата
муниципальой

Цитата

Цитата
муниципальой

Цитата

Цитата
муниципальой

Цитата

Цитата
муниципальой

• 0

#555 --Димитрий--

--Димитрий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 18:28

Господа подскажите,
Дом барачного типа, в квартире 2 собственника (собственность квартиры оформлена, земли нет), отец и дочь.

2 семьи:

1. Отец, жена, дед (ветеран все дела).
2. Дочка с мужем.

все это под снос идет, сносит частная компания, не дорогу строить и не трубы класть - какие-то свои иные цели.

КАК себя вести в данной ситуации, что можно требовать с частной компании.

------

Ранее эти вопросы поднимались (читал сей форум), но даты тех сообщений 2003 год. А в 2005 новый ЖК принят. Буду рад любым мнениям.
  • 0

#556 kostyleva

kostyleva
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 11:42

здравствуйте!
простите, возможно я не столь внимательна, на в этой теме форума я не смогла найти ответ на интересующий меня вопрос.
может подскажите!?
как заставить застройщика дать равноценную квартиру взамен снесённого частного дома, который находится в собственности?
по закону я знаю, он должен выплатить денежную сумму или (если захочет)дать квартиру в новом доме. а на практике как можно заставить застройщика дать равноценную квартиру? а то семью из 5 человек из своего дома хотят переселить в однушку ... закон застройщик "не пониает"... нужно ткнуть его носом в практику разрешения таких дел....
буду благодарна за подсказу
  • 0

#557 Melhisedek

Melhisedek
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 14:05

здравствуйте!
простите, возможно я не столь внимательна, на в этой теме форума я не смогла найти ответ на интересующий меня вопрос.
может подскажите!?
как заставить застройщика дать равноценную квартиру взамен снесённого частного дома, который находится в собственности?
по закону я знаю, он должен выплатить денежную сумму или (если захочет)дать квартиру в новом доме. а на практике как можно заставить застройщика дать равноценную квартиру? а то семью из 5 человек из своего дома хотят переселить в однушку  ... закон застройщик "не пониает"... нужно ткнуть его носом в практику разрешения таких дел....
буду благодарна за подсказу

Уважаемая г-жа Костылева!
Прямой ответ на Ваш вопрос такой:
"Суд не учел то обстоятельство, что ответчики занимали трехкомнатную квартиру, тогда как им предоставляется двухкомнатная квартира жилой площадью меньше на 7,7 кв.м, что повлечет для них изменение порядка пользования жилым помещением.
Приведенные в судебном решении данные о стоимости предоставляемой квартиры подлежали оценке в совокупности со всеми другими доказательствами. Сама по себе стоимость квартиры не является достаточным доказательством ее равноценности. Жилые помещения предназначены для проживания в них граждан, поэтому имеет значение сравнение потребительских качеств квартиры (размер, планировка, степень благоустройства и т.д.)."Об этом говорят "Некоторые вопросы судебной практики по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации" БВС РФ №№5,6 2002год.

А почему бы Вам не обратиться ко мне за консультацией по Вашему вопросу.
Мне необходимы для изучения правоустановки на Ваш дом, жилищные документы обо всех проживающих, чтобы Вы рассказали на каком этапе сейчас процесс Вашего выселения и в каком городе вообще это у Вас происходит. В вопросе переселения, как говорится "без суда не вытащиш и рыбку из пруда".
Ранее работал в ДЖП и ЖФ г.Москвы, непосредственно занимался выселением в судебном и исполнительном производстве от имени г.Москвы. Консультации платные.
Пишите johnnhoj@yandex.ru.
  • 0

#558 kostyleva

kostyleva
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 15:24

спасибо за быстрый ответ :D
  • 0

#559 Песочек

Песочек
  • Новенький
  • 180 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 19:41

Melhisedek

А почему бы Вам не обратиться ко мне за консультацией по Вашему вопросу.

Ранее работал в ДЖП и ЖФ г.Москвы, непосредственно занимался выселением в судебном и исполнительном производстве от имени г.Москвы. Консультации платные.
Пишите johnnhoj@yandex.ru.

А почему бы Вам не прочитать правила конференции?

11. Запрещена публикация (и ответы на них) коммерческих объявлений (тонкий PR). Автор подобных сообщений получает 'замечание' либо автоматически лишается права участия в конференции. Исключение составляет раздел Объявления членов ЮрКлуба.

20. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией) в сообщениях, подписях, никах. Такие сообщения, подписи, ники немедленно удаляются, а нарушителям блокируется доступ к конференции. Для дачи различного рода рекламных объявлений на ЮрКлубе существует соответствующий раздел - Объявления членов ЮрКлуба, а для интернет-проектов - Полезные юрссылки
  • 0

#560 rhjn

rhjn
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 13:09

Уважаемая госпожа Костылева! Вы, на мой взгляд, забываете о праве собственности. Если застройщик - не государство, а Ваше имущество у Вас не изымалось в судебном порядке в связи с государственной или муниципальной НУЖДОЙ, Вы вправе послать застройщика куда подальше, если условия, предлагаемые застройщиком, Вас не устраивают.
СВОБОДА ДОГОВОРА, ГОСПОДА! Понудить Вас заключить с застройщиком какой - либо договор никто не вправе. Другое дело, что могут попытаться на Вас надавить. Думайте.
  • 0

#561 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 18:18

Уважаемая госпожа Костылева! Вы, на мой взгляд, забываете о праве собственности. Если застройщик - не государство, а Ваше имущество у Вас не изымалось в судебном порядке в связи с государственной или муниципальной НУЖДОЙ, Вы вправе послать застройщика куда подальше, если условия, предлагаемые застройщиком, Вас не устраивают.
СВОБОДА ДОГОВОРА, ГОСПОДА! Понудить Вас заключить с застройщиком какой - либо договор никто не вправе. Другое дело, что могут попытаться на Вас надавить. Думайте.

Интересная мысль. Однако свобода договора в этой ситуации ограничена обязанностью г-жи Костылевой этот договор заключить.
Ст 32 ЖК РФ: "Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд".
  • 0

#562 rhjn

rhjn
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 21:31

[

Интересная мысль. Однако свобода договора в этой ситуации ограничена обязанностью г-жи Костылевой этот договор заключить.
Ст 32 ЖК РФ: "Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд".
[/quote]

ОБЯЗАННОСТЬ заключения договора предусмотрена законом. Каким НПА предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ заключить договор на том основании, что некий застройщик желает на этом месте что - то построить?
К тому же Вы невнимательно прочитали мой предыдущий пост - я именно и указывал на то, что данная схема может быть реализована, если участок или имущество не изымались для государственных или муниципальных нужд.
  • 0

#563 --_Ирина_--

--_Ирина_--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2007 - 18:37

Прошу прощения, если данная тема уже подымалась. Но, если можно, ответьте, пожалуйста.
Дом подлежит сносу. В квартире этого дома (трехкомнатная, общей площадью 61,2 кв.м, муниципальная) более 10 лет прописаны: мой брат (29 лет), который имеет самостоятельный источник дохода и с которым мы ведем раздельное хозяйство, и члены моей семьи: я, мой муж, с которым мы состоим в браке более 10 лет, и четверо наших общих разнополых детей от 2 до 10 лет. Мой муж имеет в собственности купленную квартиру общей площадью 41,5 м2.
Департамент жилья предложил нам следующий вариант переселения:
- брату: однокомнатную квартиру;
- многодетной семье: двухкомнатную квартиру общей площадью 44-47 м2 (в зависимости от общей площади квартиры, предоставляемой брату).
На момент сноса, в ноябре-декабре с.г., двоим из детей, девочке и мальчику, будет, соответственно, 10 и 9 лет. Предоставление нашей семье двухкомнатной квартиры предполагает проживание всех четверых разнополых детей в одной комнате. Мы с мужем, как законные представители наших детей, не можем дать такого согласия, поскольку это отрицательно скажется на здоровье детей, их обучении и развитии.
Обращения к юристам запутали окончательно: одни говорят, что нашей семье положено около 52 м2 (согласно ст.13 п.7 з-на №21 Москвы), другие - 67 м2 (18м на человека минус площадь квартиры мужа), третьи - не менее 72 м2 (дети не являются собственниками квартиры мужа и их права не должны быть ущемлены), четвертые - 90 м2 (площадь рассчитывать на всех, кроме мужа), пятые - 98 м2 (на всех - по 18 м2, а мужу - 8м2 согласно тому же з-ну №21 ст.13, п.7).
Существуют четкие правила предосталения площади в таких случаях? Какова практика? И извечный русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
  • 0

#564 --Евгения--

--Евгения--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2007 - 22:13

В 1959 году некто А приобрел часть дома в 1991 году под снос этого дома он получил квартиру как компенсацию за сносимое строение, квартиру принял и дом остался у него. в 1993г. он умирает и часть дома по завещанию переходит его сыну ( право собственности зарегистрировано в рег. палате) в 2003г. умирает сын и по завещанию передает часть дома жене ( право собственности зарегистрированно в рег палате) в 2006г. мы покупаем эту часть дома регистрационная палата опять регистрирует право собственности. Сейчас район готовиться под снос. При обращении в управу райна нам сказали что компенсация за строение не положенна т к в 1991 году была получена квартира, и эта часть домовладения принадлежит городу. Раз она принадлежит городу то почему регистрационная палата 2 раза зарегистрировала право собственности по завещанию и осделку купли - продажи? Права ли управа и нам действительно в такой ситуации при сносе ничего не положенно?
  • 0

#565 Seffernaya

Seffernaya
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 16:51

Ситуация.
В 2004 г. администрация МО предъявила иск к жильцам балка о выселении без предоставления другого жилья (самовольная постройка). В процессе тяжбы выяснилось, что жильцы законно проживали, и в случае сноса балка им положено жилье. Было заключено мировое соглашение по которому жильцы получили от администрации две квартиры (муж и жена уже были в разводе на момент подачи иска) в апреле 2005 г.. В мировом соглашении было прописано, что квартиры предоставляются благоустроенные, указаны их адреса. Одна квартира -по договору социального найма, вторая - по договору пользования.Но ! Квартиры им были даны в "деревяшках". Сейчас одна из деревяшек идет под снос. Жильцы теперь хотят как-нибудь признать мировое соглашение недействительным (предоставление ветхого жилья взамен идущего под снос и т.п.) и оттяпать у администрации квартирки где-нибудь в новых домах (а строят у нас много :D).
Вопрос: как бы это сделать и не поздно ли?.
  • 0

#566 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 19:30

Квартира в собственности в доме под снос. (г. Рязань)
В квартире зарегистрирован и ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЕТ бывший собственник.
По договору купли-продажи 96 г. он был обязан ОСВОБОДИТЬ квартиру давным - давно ( в 97 году). (продал за долги)
У него был дом в деревне, который он за эти годы продал.
Понятно, что по суду его выселят уже сейчас легко и непринужденно, тем более что собственник хочет по договору дарения передать квартиру дочери.
Судиться не хочется. Вопрос в том, как с ним поступят при сносе дома?
Будет ли он включен в договор красткосрочного найма? Хочется думать , что нет, но может, лучше все-таки его выписать до сноса?
Если будет включен в договор найма, то он опять без проблем зарегистрироуется в новой квартире еще до того, как оформится на неё собственность. :D
Как это происходит на практике при сносе в случае, например, если с собственником зарегистрированы еще члены его семьи?
Включаются ли они в договор найма?
МОгут ли они зарегиться самостоятельно на основании этого найма или Собственник пишет заяву на их регистрацию?

Сообщение отредактировал feta: 05 May 2007 - 20:44

• 0

#567 Начинающая

Начинающая
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 20:27

Здравствуйте, у меня вопрос.
В пятиэтажке под снос есть 2х комнатная квартира (комнаты раздельные). В ней я я вляюсь отв. квартиросъемщиком, так же там прописана бывшая жена (разведены более 10 лет назад) и дочь. Я же официально женат на другой женщине более 10 лет.
В жилищной управе мне сообщили что при сносе этого дома нам дадут одну квартиру по договору социального найма. На мой вопрос почему ведь проживают в этой квартире две разных семьи, мне ответили что возможен вариант второй квартиры только уже по договору коммерческого найма. Не могли бы Вы мне прояснить эту ситуацию. г. Москва
  • 0

#568 19georg81

19georg81
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2007 - 19:03

Господа юристы! Помогите принять правильное решение!
Строительной компании для строительства нового жилого дома предоставлен земельный участок в аренду. Однако, проектируемый дом частично садится на соседний земельный участок, на котором в настоящее время расположены лишь фундамент и цоколь сгоревшего дома. Собственники сгоревшего дома бросили его после пожара в 1996 году и переехали на новые места жительства, сохранив прописку в сгоревшем доме. В 2002 году, прознав, что начинается строительство на их участке, они обращаются с требованием к строительной компании предоставить им жилье. Есть ли основания для предоставления им жилья? Обязана ли компания предоставить им новое жилье за разрушенный дом? Права собственности на доли в сгоревшем доме подтверждены договорами купли-продажи, государственную регистрацию не прошли. Права собственности на земельный участок ничем не подтверждено. Органы местного самоуправления на запросы о принадлежности земельного участка не дают конкретных ответов. Однако, собственники  сгоревшего дома ведут себя так, как будто это строители лишили их собственности. К тому же прописанных там целый Китай. Что делать? Статья 239 ГК сработать не может, так как 1/16 сгоревшего дома принадлежит местной администрации, то есть в суд против себя они обращаться не будут. А предоставлять новое жилье лицам, которые бросили свой дом, не сделав даже попытки его отремонтировать, восстановить...? Проще прекратить строительство. Помогите добрым и мудрым советом. Ed.  

Могу оказать содействие в решении этого вопроса.
  • 0

#569 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 18:22

Прошу прощения, если данная тема уже подымалась. Но, если можно, ответьте, пожалуйста.
        Дом подлежит сносу. В квартире этого дома (трехкомнатная, общей площадью 61,2 кв.м, муниципальная) более 10 лет прописаны: мой брат (29 лет), который имеет самостоятельный источник дохода и с которым мы ведем раздельное хозяйство, и члены моей семьи: я, мой муж, с которым мы состоим в браке более 10 лет, и четверо наших общих разнополых детей от 2 до 10 лет. Мой муж имеет в собственности купленную квартиру общей площадью 41,5 м2.
Департамент жилья предложил нам следующий вариант переселения:
- брату: однокомнатную квартиру;
- многодетной семье: двухкомнатную квартиру общей площадью 44-47 м2 (в зависимости от общей площади квартиры, предоставляемой брату).
На момент сноса, в ноябре-декабре с.г., двоим из детей, девочке и мальчику, будет, соответственно, 10 и 9 лет. Предоставление нашей семье двухкомнатной квартиры предполагает проживание всех четверых разнополых детей в одной комнате. Мы с мужем, как законные представители наших детей, не можем дать такого согласия, поскольку это отрицательно скажется на здоровье детей, их обучении и развитии.
            Обращения к юристам запутали окончательно: одни говорят, что нашей семье положено около 52 м2 (согласно ст.13 п.7 з-на №21 Москвы), другие - 67 м2 (18м на человека минус площадь квартиры мужа), третьи - не менее 72 м2 (дети не являются собственниками квартиры мужа и их права не должны быть ущемлены), четвертые - 90 м2 (площадь рассчитывать на всех, кроме мужа), пятые - 98 м2 (на всех - по 18 м2, а мужу - 8м2 согласно тому же з-ну №21 ст.13, п.7).
            Существуют четкие правила предосталения площади в таких случаях? Какова практика? И извечный русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

18м на человека минус площадь квартиры мужа
  • 0

#570 -Справедливый-

-Справедливый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 18:35

Здравствуйте, у меня вопрос.
В пятиэтажке под снос есть 2х комнатная квартира (комнаты раздельные). В ней я я вляюсь отв. квартиросъемщиком, так же там прописана бывшая жена (разведены более 10 лет назад) и дочь. Я же официально женат на другой женщине более 10 лет.
В жилищной управе мне сообщили что при сносе этого дома нам дадут одну квартиру по договору социального найма. На мой вопрос почему ведь проживают в этой квартире две разных семьи, мне ответили что возможен вариант второй квартиры только уже по договору коммерческого найма. Не могли бы Вы мне прояснить эту ситуацию.  г. Москва

Все правильно, если в очереди на улучшение жилья не стоите, как отдельные семьи, предоставят Вам одну квартиру. С какой стати-то две? Где это в законе написано? Вы еще третью жену приведите и три квартиры требуйте только на том основании, что Вы полигамен. Почему город-то за Вас решать свои проблемы должен? Раз женитесь решайте свои проблемы сами, любвеобильный Вы наш!
  • 0

#571 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2007 - 20:34

18м на человека минус площадь квартиры мужа

Очень близкая ситуация, только квартира члена семьи у него не в собственности, а муниципальная.
в муниципальной квартире прописаны 6 человек.
Мать, сын+двое детей, второй сын+его сын.
Первый сын разведен (его второй ребенок новорожденный от гражданской жены), второй - женат, жена прописана со своей матерью в муниципальной квартире.
Будет ли и как учитываться жилплощадь жены при сносе?
Будет ли учитываться жилплощадь жены при постановке на учет по улучшению?
Что могут предоставить в случае, если встать на учет, и если не встать?

Сообщение отредактировал feta: 20 May 2007 - 21:51

• 0

#572 VVVictoria

VVVictoria
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2007 - 12:27

Драсти,

если тема уже обсуждалась, то подскажите, плс, по каким ключевым словам искать.
Итак, есть муниц. дом, есть жильцы по ордеру в не приватизированной квартире (5 чел. в одной комнате), есть застройщик, который хочет получить землю под застройку. Дом не аварийный, и мэрия сказала -чтоб застройщик договорился с жильцами, а потом они всё оформят.

Застройщик пока ходит по квартирам и предлагает клетушки на окраинах города, мотивирую равноценностью возмещения.

Здравствуйте! У меня похожая ситуация: живем вдвоем (отец и я) в 3 комнатной полублагоустроенной квартире 62 кв. м. Компания застройщик выкупила землю и напротив нашего дома начала строительство первого дома жилищного комплекса, который здесь планируется. Квартира приватизирована: 1/2 на меня, 1/2 на отца, отец является ответственным квартиросъемщиком. Мать в квартире не прописана, т.к. она военнослужащая и прописка у нее при в/ч, также они разведены и она вместе с нами не живет. Пока представитель застройщика не приходил, но думаю это не за горами и хочется быть готовой к тому, что нам предстоит. Вопрос в следующем: можем ли мы расчитывать на две 1комнатные квартиры, ведь по метражу это вполне возможно? А также хотелось бы знать, имеем ли мы право получить новое жилье в этом же районе или хотя бы в центре, т.к. квартира находится в центр. районе? Или нам дадут квартиру где нибудь на окраине города по метражу такую же? Квартира находится в хорошем районе в центре города, Чита.
Спасибо! Надеюсь, что получу подробный ответ на свой вопрос от специалистов!
  • 0

#573 Roman.E.

Roman.E.
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2007 - 19:08

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать? Выселяют двухэтажный дом. Муницыпальная трехкомнатная кв-ра 67кв.м. Прописаны:
Я и мой сын 22 года (у мужа муницыпальная квартира 50 кв.м. с сыном 20 лет, муж эпилепсик с частыми приступами);
мой брат с тремя малолетними детьми (его жена прописана в мос. обл.);
моя сестра с 18ним сыном (с мужем 3 года в разводе, у него прописана её дочь 9 лет, муж повторно женат).
Являемся очередниками с 1999 года. Нам предложили:
брату трехкомнатную кв-ру 72 кв.м.;
сестре двухкомнатную кв-ру 55кв.м.;
мне с сыном 22ух лет однокомнатную кв-ру 38 кв.м., ссылаясь на квартиру моего мужа.
Вопрос: имеют ли право прописывать мать со взрослым сыном в однокомнатную квартиру без нашего согласия? Можем ли мы расчитывать на двухкомнатную кв-ру?
  • 0

#574 чебурашка,который ищет друзей

чебурашка,который ищет друзей
  • Новенький
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 03:11

А все остальные согласны?
  • 0

#575 анатолий52

анатолий52
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 15:36

Здравствуйте господа юристы и те кто близок им по духу!
Законодательство постоянно меняется и сложно за ним уследить...
Договор о развитии застроенной территории может ли быть заключён на квартал, где помимо многоквартитных имеются ещё и просто жилые и нежилые дома? И как недопустить или помешать (отменить) проведение аукциона на право заключения такого договора?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных