Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#5726 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 01:30

Документом, подтверждающим уплату пошлины, является копия платежного поручения, имеющего штамп банка об оплате, или квитанция банка об уплате пошлины наличными средствами либо путем перечисления средств с лицевого счета.

Это требование после введения электронных платежей устарело более, чем тело Ильича в мавзолее.
Еще раз УТВЕРЖДАЮ, если Роспатент сомневается в достоверности платежки, он вправе перепроверить фактическое осуществление этого платежа сам. Именно ФАКТИЧЕСКОЕ, а не "подтвержденное" неким "штампом". Это бред и идиотизм, и если сие продолжает насаждаться, то надо жестко и грубо пресекать. Подчеркиваю- пресекать, вплоть до судебного обжалования действий должностных лиц. Фантом того, что наличие "штампа" банка подтверждает платеж, это бред сивой кобылы и ее ближайших вислоухих родственников, в массовости пасущихся на некогда тучных просторах ешачих угодий. Вот так! :biggrin:
Не надо опасаться пресекать идиотизм, даже если он прописано в документе Правительственного уровня. Наличие "штампа" кочует из одного Постановления в другое, и никто в Роспатенте просто не хочет на себя взять ответственность и исправить анахронизм, якобы подтверждающих факт платежа.
Представим ситуацию, когда человек заплатил в банке и получил копию платежки со "штампом" банка, а платеж по факту не прошел. Что, не бывает такого? Так ужель податель заявки может упереться рогом и кричать о том, что факт платежа его не совокупляет и он требования о предоставлении платежки или квитанции со "штампом" банка предоставил, и новую платежку с реально прошедшим платежом он предоставлять не будет. Проходили это уже. Если в Роспатенте снова мужское естество вскочили на сей предмет, так надо просто крепко ударить по этому месту ногой. Примерно так осаживают не вовремя возбудившихся ешаков на отрогах Кавказских гор. :biggrin:
  • 0

#5727 RinRino

RinRino
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 11:50

Устрит фипсовцев :unsure: ?

Устроит, а если не устроит какого-либо новоявленного хранителя целомудрия банковских доков, херачьте прямо жалобу на имя Симонова, и не надо этого стесняться. Он должен пресекать ретивый идиотизм.

премного благодарен за комментарий :hi:
  • 0

#5728 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 12:28

Джермук, не желая спорить по данному вопросу всё же отвечу примерно в том же духе, что и Вы сказали в одной из ныне бурно обсуждаемых тем по ПИ (и я с Вашим высказываем в той теме полностью согласна):
не нравится какое-то положение, введенное подзаконным актом - меняйте его. Однако, до тех пор, пока оно существует, требования, основанные на нем являются законными и обоснованными.
  • 0

#5729 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 14:13

Ту платежку, которая из клиент-банка.... зачем ее заверять гендиром ООО??!
Не надо заверять ничего. Распечатали-приложите просто.
  • 0

#5730 slam_and

slam_and
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 14:30

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то, или может знаете место, где можно скачать Венское соглашение о международной классификации изобразительных элементов товарных знаков. Желательно конечно шестую редакцию (не сам текст соглашения, а описание категорий, относящихся к данному соглашению).
На сайте ВОИС есть франкоязычная и англоязычная редакции, однако хотелось бы русскоязычную.
  • 0

#5731 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 15:07

slam_and, русскоязычную нигде не встречала в открытых бесплатных источниках. На сайте Пат. ведомства Украины, кажется, есть в открытом доступе на украинском языке)))
  • 0

#5732 slam_and

slam_and
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 16:32

Спасибо большое, я раньше тоже встречал на сайте Укрпатента классификацию, однако только в электронном виде, Укр.яз. меня не пугает.
А что касается печатного издания и на русском языке, то она все же существует:
Международная классификация изобразительных элементов товарных знаков (Венская классификация). - 6-я ред.. - Москва: ФИПС. - 2008. - 123 с.. - На рус.яз. - Российская Федерация
ГРНТИ: 72.75.53
УДК: 025.47
Предметные рубрики: ТАБЛИЦЫ КЛАССИФИКАЦИИ ; КЛАССИФИКАЦИИ ; ТОРГОВЫЕ МАРКИ
Ключевые слова: CFE
  • 0

#5733 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 16:38

А что касается печатного издания и на русском языке, то она все же существует:

Но Вы то спрашивали ранее:

где можно скачать

На это я Вам и ответила, что бесплатно скачать на русском языке по моему негде)))
  • 0

#5734 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 23:32

не желая спорить по данному вопросу всё же отвечу примерно в том же духе, что и Вы сказали в одной из ныне бурно обсуждаемых тем по ПИ (и я с Вашим высказываем в той теме полностью согласна): не нравится какое-то положение, введенное подзаконным актом - меняйте его. Однако, до тех пор, пока оно существует, требования, основанные на нем являются законными и обоснованными.

Я всего лишь хотел пояснить следующее. Если заявитель сдал платежку без штампа банка, а после получения соответствующего уведомления Роспатента, представил выписку из счета, полученную из банка, то он тем самым подтвердил факт своевременной оплаты пошлины, и бежать в банк за получением дополнительной копии платежки со штампом, нет никакой необходимости. Более того, позднее предоставление выписки из счета, идентифицирующей именно этот платеж и саму платежку, не влечет изменения даты, с которой отсчитывается своевременность платежа, и никаких «штрафных» увеличений размера пошлины быть не может.
Запись в Постановлении о пошлинах о том, что «Документом, подтверждающим уплату пошлины, является копия платежного поручения, имеющего штамп банка об оплате, или квитанция банка об уплате пошлины наличными средствами либо путем перечисления средств с лицевого счета.» не препятствует исполнению прямой нормы именно Закона, согласно которому, например, по ст. 1374 «Подача заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец», пункт 5- к заявке на выдачу патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец прилагается документ, подтверждающий уплату патентной пошлины в установленном размере…,
Закон не ограничил заявителя только платежным поручением, и в таких крайних ситуациях, нужно подтвердить лишь то, что ранее представленная платежка не есть липа, и выписка из счета, полученная из банка, является таким подтверждением.
Подобные ситуации, не в связи с патентами, а в связи, например, с уплатой штрафов, когда в подтверждении своевременной оплаты штрафа и неправомерности исчисления пени за якобы имеющую место просрочку платежа, уже судами рассматривались, и решения выносились именно в том ключе, о котором я изложил выше.
  • 0

#5735 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2012 - 18:56

Фабула (выдуманная): отказали в регистрации ТЗ по основанию, что знак является описательным, например "ВОДА" для воды.
Какие могут быть негативные последствия, в случае регистрации двух знаков "ВО" + "ДА" и дальнейшем их использовании вместе "ВОДА"?
Поделитесь опытом.
  • 0

#5736 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2012 - 19:19

Фабула (выдуманная): отказали в регистрации ТЗ по основанию, что знак является описательным, например "ВОДА" для воды.
Какие могут быть негативные последствия, в случае регистрации двух знаков "ВО" + "ДА" и дальнейшем их использовании вместе "ВОДА"?
Поделитесь опытом.

Не знаю, какие у вас на самом деле знаки, но если все именно так, как вы написали: ВОДА, то дождетесь: по неиспользованию рубанут оба знака. Да и зачем оно вам надо? Всех производителей воды вы ведь тоже таким образом не накроете :(
  • 0

#5737 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 13:10

Фабула (выдуманная): отказали в регистрации ТЗ по основанию, что знак является описательным, например "ВОДА" для воды. Какие могут быть негативные последствия, в случае регистрации двух знаков "ВО" + "ДА" и дальнейшем их использовании вместе "ВОДА"? Поделитесь опытом.

Не знаю, какие у вас на самом деле знаки, но если все именно так, как вы написали: ВОДА, то дождетесь: по неиспользованию рубанут оба знака. Да и зачем оно вам надо? Всех производителей воды вы ведь тоже таким образом не накроете :(

а в чем же будет неиспользование? Будут же использоваться именно оба знака вместе. Мне вот интересно не попадет ли это под недобросовестную конкуренцию?
  • 0

#5738 Splendid

Splendid
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 13:59

Уважаемые коллеги!
Прошу прощения за возможно элементарный вопрос, прошу ткнуть носом и сильно не ругаться.
Зарегистрировали патент на промышленный образец- рисунок протектора шин. Сейчас обнаружили аналоги с идентичным рисунком рынке РФ. Задача от руководства- создать прецедент.
Пыталась прозвонить в ФИПС, НИИШП- никто ничего не знает. Вот купим мы сейчас у них один образец данной шины (кстати они выложены на сайте, там рисунки просматриваются) и куда с ним? Кто нам поможет доказать нарушение прав, если, как заявили в ФИПС, таких специалистов в РФ нет.
Я так предполагаю, что необходимо провести сравнительную экспертизу, которая подтвердит идентичность рисунков на нашей шине и шине аналоге, и с этими данными и патентом- в суд по 1252 ГК РФ.
Идти в суд можно и сразу, но если таких спецов нет- то кто ж судебную экспертизу проводить будет? Пока застопорилась на этом вопросе.
Подскажите плииз, куда бежать, откуда начать.
Спасибо!
  • 0

#5739 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 14:04

Splendid, либо вы неправильно сформулировали свой вопрос, когда звонили в ФИПС, либо неправильно поняли их ответ. Тут не нужно быть специалистом по шинам. Нужно быть специалистом по промышленным образцам, а таких в России предостаточно.
Совет номер один (и номер последний): обратитесь к патентному поверенному.
  • 0

#5740 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 15:08

Помогите, пожалуйста, с некоторыми вопросами по подаче заявки по PCT.
1. В Инструкции указано про необходимость предоставления копии приоритетного документа. Так как подаем МЗ на основе национальной заявки (патента) РФ,то казалось бы все понятно и необходимо отметить соответствующий бокс в заявлении и поручить подготовить такую копию самому ФИПСу (при оплате пошлины, конечно). Но я решила посмотреть дела по тем нашим заявкам, которые до меня подавал другой специалист. Там такого требования указано не было. Я что-то пропустила и предоставлении копии не обязательно?

2. Правильно ли я понимаю, что заявители РФ могут претендовать на уменьшение пошлины за международную подачу? За предыдущие заявки мы оплачивали в полном размере.

Сообщение отредактировал ChristinaK: 13 December 2012 - 15:09

• 0

#5741 MaksimW

MaksimW
  • ЮрКлубовец
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 15:51

Придумал оригинальный вариант пищевой упаковки. Хочу оформить права на это. Одна конторка объявила мне цену за такие услуги 25-27тыров. Можно ли это сделать самому и бесплатно, и как?
  • 0

#5742 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 15:56

цену за такие услуги 25-27тыров.

это недорого.

Можно ли это сделать самому и бесплатно, и как?

- элементарно - берете и делаете.
  • 0

#5743 MaksimW

MaksimW
  • ЮрКлубовец
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 16:20

спасибо. вариант пищевой упаковки будет полезной моделью, не изобретением? Чертежей будет достаточно или надо самому лепить действующий образец? Сколько по времени (примерно) займет самостоятельное оформление? Есть ли шансы привлечь инвестора для возложения на него всех расходов взамен на часть будущей прибыли?
  • 0

#5744 Splendid

Splendid
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 16:41

tarabarsky, да нет, формулировала так же как здесь:) Но уже с патентным связалась до того как прочитала ваше сообщение. Пошла читать теперь практику. Спасибо

• 0

#5745 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 16:51

Можно ли это сделать самому и бесплатно

спасибо. вариант пищевой упаковки будет полезной моделью, не изобретением? Чертежей будет достаточно или надо самому лепить действующий образец? Сколько по времени (примерно) займет самостоятельное оформление? Есть ли шансы привлечь инвестора для возложения на него всех расходов взамен на часть будущей прибыли?

Это Вы называете "сделать самому"? :biggrin:
  • 0

#5746 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 16:56

это будет промышленный образец :) все необходимые документы найдете здесь http://www1.fips.ru/...brary/obr_zaya/
но лучше обратиться к профессионалу!

Сообщение отредактировал ChristinaK: 13 December 2012 - 16:58

• 1

#5747 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 17:10

Нужно быть специалистом по промышленным образцам, а таких в России предостаточно.
Совет номер один (и номер последний): обратитесь к патентному поверенному.

Конечно, это лучший совет.
Кандидатуры для предложения суду в качестве судебного эксперта можете выбрать в реестрах Палаты судебных экспертов по специальности 30.1 http://www.sudex.ru/sertif

спасибо. вариант пищевой упаковки будет полезной моделью, не изобретением?

это будет промышленный образец

А если упаковка не (или не только) дизайнерское решение и отличается от ближайшего аналога чем-то тем, что создает технический результат, то может и ПМ. Вообще-то и ИЗ на упаковки есть. Чего ж сразу только промобразец :)

Сообщение отредактировал tsil: 13 December 2012 - 17:13

• 0

#5748 MaksimW

MaksimW
  • ЮрКлубовец
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 17:48

Это Вы называете "сделать самому"?

"сделать самому" - это сделать самому. Но как и любой ленивый человек, ищу и варианты по-легче. Есть что предложить по существу или так, для поддержания беседы интересуетесь? :biggrin:

ChristinaK, большое Вам спасибо. А не уведет профессионал идейку пока она не оформлена? :)

А если упаковка не (или не только) дизайнерское решение и отличается от ближайшего аналога чем-то тем, что создает технический результат, то может и ПМ. Вообще-то и ИЗ на упаковки есть. Чего ж сразу только промобразец :)

Отличается именно функционалом, дизайнерские плюшки там могут быть как следствие работы составных частей упаковки.
Каждый день вижу эти несовершенные упаковки, но моя идея в них не реализована нигде (и даже намека нет), хотя любой человек открывая эту упаковку наверняка думает "%& #@, когда же устранят этот долбанный недостаток?!!" :)
  • 0

#5749 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 17:57

так, для поддержания беседы интересуетесь?

Ага :biggrin:.
  • 0

#5750 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 18:15

каюсь, не права :)

А не уведет профессионал идейку пока она не оформлена? :)

Если дорожит профессиональной репутацией, то нет :)

Помогите, пожалуйста кто-нибудь с вопросами:

Помогите, пожалуйста, с некоторыми вопросами по подаче заявки по PCT.
1. В Инструкции указано про необходимость предоставления копии приоритетного документа. Так как подаем МЗ на основе национальной заявки (патента) РФ,то казалось бы все понятно и необходимо отметить соответствующий бокс в заявлении и поручить подготовить такую копию самому ФИПСу (при оплате пошлины, конечно). Но я решила посмотреть дела по тем нашим заявкам, которые до меня подавал другой специалист. Там такого требования указано не было. Я что-то пропустила и предоставлении копии не обязательно?

2. Правильно ли я понимаю, что заявители РФ могут претендовать на уменьшение пошлины за международную подачу? За предыдущие заявки мы оплачивали в полном размере.

Сообщение отредактировал ChristinaK: 13 December 2012 - 18:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)