не знаю, потому и спросил
|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 07 January 2021 - 01:38
Отправлено 08 January 2021 - 06:55
Отправлено 14 January 2021 - 10:19
Всем любителям отсылать по внепроцессуальным вопросам к помощникам и секретарям посвящается:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ffd72d09a7947682aaf30e4
Судья по делу Голунова попросил не обращаться к нему как в вагоне метро
Судья Сергей Груздев указал на неуважительное отношение участников процесса по делу о подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала Мосгорсуда.
«Сегодня звонит жена (экс-полицейского Игоря) Ляховца секретарю и говорит: а что, нас сегодня в суд пустят? Это то же самое, что обратиться ко мне в вагоне метро: что будет происходить в процессе у нас на завтрашнем заседании?» — возмутился он.
Груздев напомнил, что секретарь входит в состав суда, и предупредил, что с этого момента его отношение изменилось и теперь все вопросы будут решаться по почте, а не по личному номеру телефона.
Сообщение отредактировал Carolus: 14 January 2021 - 10:20
Отправлено 14 January 2021 - 17:43
по внепроцессуальным вопросам
нас сегодня в суд пустят?
Вопрос процессуальный...
Отправлено 15 January 2021 - 05:14
Вопрос процессуальный...
Вопрос прохождения КПП в суде не процессуальный и никогда процессуальным не был. Меня как нуба уже раза два или три по этому вопросу ткнули в "золотое правило" - звонить помощнику судьи. Поэтому я злой крокодил и буду крокодить!
Поверьте, я вам кассандрю - через какое-то время где-то не пустят свидетеля защиты, явившегося в суд по уголовному делу, но не прошедшего контроль на входе. Что позволит суду вопреки "стальной" гарантии, специально прописанной в УПК РФ и запрещающей отказывать в допросе явившегося в суд свидетеля - отказать защите в его допросе. И тут на форуме начнутся охи и ахи в "Разном". Хотя первая ласточка была ещё на процессе девственниц из Pussy Riot, когда судья отказала вызвать и допросить Бориса Немцова, которого не пускали в здание суда. Ссылка адвоката на то, что свидетель находится в суде - была отклонена под предлогом, что Немцов в суд не зашёл. Кстати, я уверен, что в тамбур он зашёл, и камеры там есть, но вот так было, и в итоге теперь его уже невозможно допросить даже при пересмотре дела. По объективным причинам. Кто из форумчан эту особенность процесса над девушками заметил? Да никто! Киски - обсуждали, бунт - обсуждали, процесс - нет!
Отправлено 15 January 2021 - 07:31
Хотя первая ласточка была ещё на процессе девственниц из Pussy Riot, когда судья отказала вызвать и допросить Бориса Немцова, которого не пускали в здание суда.
А какое отношение Борис Немцов имел к этому делу?
Отправлено 15 January 2021 - 18:20
А какое отношение Борис Немцов имел к этому делу?
А он уже не ответит. Но суд в любом случае не имеет права решать вопрос о целесообразности допроса свидетеля, который явился в суд и хочет что-то там засвидетельствовать перед судом. Тем более, в уголовном процессе, т.е. важнейшем из всех.
Отправлено 15 January 2021 - 18:29
Но суд в любом случае не имеет права решать вопрос о целесообразности допроса свидетеля, который явился в суд и хочет что-то там засвидетельствовать перед судом.
про уголовный процесс спорить не буду, а в гражданском оч даже имеет право. Поскольку именно суд определяет какие обстоятельства имеют значение для дела и кому их следует доказать, а некоторые обстоятельства, как мы знаем доказываются определенными док-вами. Например, некоторые обстоятельства не могут быть доказаны свидетельскими показаниями, поэтому суд таких свидетелей гонит взашею. Если он (суд) руководствуется законом.
Кстати, о впечатлениях.
АС Пб и ЛО упрощенка. Через 2 месяца суд решение на сайт не выкладывает. Я пишу, прошу.
Еще через месяц, то есть через 3 после подачи иска суд выкладывает определение, что переходит на с.засед. по обычным правилам тк ответчик против упрощенки. Выкладывает определение 12.01, а само определение значится от 30.12.
С.заседание назначает на март.
p.s.Такой беспредел вызывает тошноту и уныние.
Сообщение отредактировал Юлия-Х: 15 January 2021 - 18:30
Отправлено 15 January 2021 - 18:46
а в гражданском оч даже имеет право
А в гражданском сейчас вообще невозможно допросить явившегося свидетеля. Потому что на момент попытки прохода он не свидетель, его же не ходатайствовали покамест, не выносили определение, не передавали повестку. Ковид-ограничения, всё, теперь нельзя привести своего свидетеля и настоять на его допросе. А если в заседании подать ходатайство - то судья, вероятно, откажет, по причине нежелания затягивать процесс и полного равнодушия к поиску объективной истины. Осталось ещё из-за этого ковида запретить подачу документов в заседании, и будет отличное правосудие! Потому что личную подачу в канцелярию уже отменили везде. Можно почтой, но сами понимаете, что письмо через неделю дойдёт. А срочно - только в заседании либо через ГАС Правосудие, но ... документы по КоАП через ГАС Правосудие не подаются в принципе. У меня на 19.01 назначено заседание в СПб суде по административке, узнал я о заседании только позавчера, у меня есть что подать в суд, чтобы самому не ходить, но придётся пойти. Надеюсь, я не заболею, и мне не намеряют 37t. Потому что иного способа подать документы я не вижу: почтой отправлять поздно, а повестку я получил тоже поздно, а ЛВОК вообще не получил пока.
Вернётся к проходу в суд. Ещё до всякого ковида был случай в Невском районном суде. Там приставы не пропустили чела в бриджах, т.е. укороченных брюках. Это был свидетель по гражданскому делу. Мотивировали, что это шорты. Присутствие на месте происшествия адвоката не помогло, дело закончилось тем, что адвоката привлекли за неподчинение приставу, и даже потом замечание влепили в палате. Приставы тамошние со мной тоже как-то отличились: пропустили после полного шмона, с облапыванием интимных мест, и дали отличный совет: не ходить в следующий раз в суд с ремнём на брюках. При этом на видном месте висели правила допуска: адвокатам, прокурорам, сотрудникам полиции - без досмотра. Вот так и подумал: то ли подтяжки купить, то ли статус адвоката получать. Я никогда не знаю, что они в следующий раз отчебучат: скажут, что мои брюки оскорбляют их чувства или ещё что-нибудь? Может, галстук потребуют, а, может быть, наоборот, его запретят? Боюсь помыслить, ибо мысли материализуются! Кстати, что лично им было в этих бриджах я не понимаю. Уверен, что чел пошёл в суд уж точно не в пляжных шортах. Из простого обыденного события сделали проблему на пустом месте. "Потому что могут" (с)
В общем, будете у нас, Юлия-Х, не спорьте с приставами в Невском суде. Если захотят - будут поглаживать Ваши элегантные формы. Лучше им отдаться, честное слово. Кстати, если что: у приставов есть право проводить досмотр с посетителями, а вот у посетителей, случайно или намеренно, нигде не прописано право на досмотр лицами своего пола. Так-то. В общем, дамы-юристы, не обижайте мужиков с дубинками. Сегодня в России правят именно такие люди, сожалею.
Сообщение отредактировал Carolus: 15 January 2021 - 18:46
Отправлено 15 January 2021 - 19:03
общем, будете у нас, Юлия-Х, не спорьте с приставами в Невском суде.
планирую в марте быть
Надеюсь, я не заболею, и мне не намеряют 37t.
мой лайфхак, делюсь:
у меня летом была Т 72,2-4, я точно знала, что это просто простуда (не ковид никакой), но надо было обязательно переться в суд.
Короче перед входом в суд я охладила запястье и лоб бутылкой со льдом. И прошла.
p.s. в меру надо только охлаждать.
Сообщение отредактировал Юлия-Х: 15 January 2021 - 19:02
Отправлено 15 January 2021 - 19:12
у меня летом была Т 72,2-4
Горячая Вы )
Короче перед входом в суд я охладила запястье и лоб бутылкой со льдом. И прошла.
Спасибо. Только я не верю, что они могут исправным термометром намерить по коже лба или запястья температуру от 37,0 до 38,0. Потому что кожа в этих местах на градус меньше даёт. Выше 38 я и сам не пойду, или закинусь жаропонижающим в этом случае. При нормальном состоянии они мне могут намерить только неисправным термометром либо неправильно эти показания считать. То есть, в принципе, "учудить". Я к тому писал, что они как раз могут "учудить", так как непрогнозируемы!
Отправлено 15 January 2021 - 19:16
37
да я сегодня что то рассеянная ))
не, ну если у вас 36,6, то модно свой градусник с собой взять и устроить там концерт по заявкам.
Но это вряд ли (что учудят). Тогда у всех будет неверно показывать.
Сообщение отредактировал Юлия-Х: 15 January 2021 - 19:16
Отправлено 15 January 2021 - 19:39
не, ну если у вас 36,6, то модно свой градусник с собой взять и устроить там концерт по заявкам. Но это вряд ли (что учудят). Тогда у всех будет неверно показывать.
Не, хуже будет. Просто я на них зол, потому что только один раз за всё время меня шмонали в суде, будто уголовника. Везде есть досмотр, но он обычно адекватный обстановке (то есть фейковый). А здесь был настоящий, с ощупыванием. Потому что я на рамке запищал. На самом деле у меня и ещё разок был, в Дзержинском суде, и там мне сначала несколько раз прогнали через рамку, после чего я сам предложил электронной палочкой меня проверить. И там они всё-таки не руками проверяли. А этот случай в Невском суде именно руками, как будто я задержанный. Включая брюки, включая ширинку. Ну, я не стеснительный, и не гей, но это унизительно. И ладно бы была реальная причина, но ... рамка запищала, я говорю сразу - ну, это пряжка на ремне. Но они решили, что это повод поиздеваться. Ну, хорошо, прощупали, ничего не нашли. Снимайте, говорят, ремень (ох, спасибо, что не трусы!). Снял. Прошёл через рамку - не пищит. Стыжу их: ну, я вам сразу же сказал, так зачем полный обыск? А они мне советуют не брать в следующий раз ремень. Ну, да, и брюки, наверное, тоже. Десять минут на входе из-за из упрямства потерял. Поэтому они могут всё что угодно, не угадаешь заранее. Могут температуру 72 градуса замерить, запросто!
Сообщение отредактировал Carolus: 15 January 2021 - 19:40
Отправлено 15 January 2021 - 20:14
А он уже не ответит.
Ответить должны были в судебном заседании те, кто заявляли такое ходатайство. Поскольку суд - не балаган.
Но суд в любом случае не имеет права решать вопрос о целесообразности допроса свидетеля, который явился в суд и хочет что-то там засвидетельствовать перед судом
а он явился в суд?
Тем более, в уголовном процессе, т.е. важнейшем из всех.
про гражданский процесс вам Юлия ответила.
Хотя первая ласточка была ещё на процессе девственниц из Pussy Riot, когда судья отказала вызвать и допросить Бориса Немцова, которого не пускали в здание суда. Ссылка адвоката на то, что свидетель находится в суде - была отклонена под предлогом, что Немцов в суд не зашёл.
а откуда вообще такие сведения?
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 15 January 2021 - 20:09
Отправлено 15 January 2021 - 20:27
Ответить должны были в судебном заседании те, кто заявляли такое ходатайство. Поскольку суд - не балаган.
Есть в уголовном процессе замечательная вещь: характеристика личности обвиняемого. Которая серьёзно влияет на степень вины, на назначение наказания, а ещё может привести к фиксации смягчающего обстоятельства. Об этом может сказать суду любой человек. В статусе свидетеля, разумеется.
а откуда вообще такие сведения?
Из чьей-то текстовой трансляции в Твиттере из зала судебного заседания. Я следил. Журналистов было много, они писали.
Отправлено 16 January 2021 - 18:10
Есть в уголовном процессе замечательная вещь: характеристика личности обвиняемого
И Немцов знал Пусек лично?
Об этом может сказать суду любой человек.
прямо любой? Или тот, кто подсудимых лично знает?
Отправлено 16 January 2021 - 19:12
Упаковщики посылок Амазона добились оплаты как за досмотр, так и за время, затраченное на его прохождение, в том числе и в очереди на проходной. Интересно, как клиенты отнесутся к необходимости оплаты представителю за досмотр в суде.А этот случай в Невском суде именно руками, как будто я задержанный. Включая брюки, включая ширинку. Ну, я не стеснительный, и не гей, но это унизительно.
Отправлено 19 January 2021 - 18:52
Не подскажете - там мобильная связь хорошо работает? В залах судебных заседаний.
Ваще не работает Читайте спец тему в спец разделе. Гусары - не в той, о которой вы подумали!
Интересно, как клиенты отнесутся к необходимости оплаты представителю за досмотр в суде.
Если бы я ставил почасовку, то немного бы заработал на лишних 10 минутах. Степень унижения оценке не поддаётся.
Отправлено 20 January 2021 - 00:07
Степень унижения оценке не поддаётся.
Полости тела проверяют?
Отправлено 20 January 2021 - 00:30
судью вроде как поймали на взятке
хотя меня тут более информация об адвокате заинтересовала
на довольно известна своим экзотическим поведением. Например, дама может без спроса зайти в любые помещения, в том числе и кабинет судьи.
поведением известна, но никто еще никакого представления не написал?
Высказано мнение, что может быть провокацией с ее участием и тут же пояснение
Кстати, закон «Об адвокатской деятельности адвокатуре в РФ» запрещает негласно сотрудничать с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Таким образом, участие в спецоперации может стать основанием для исключения защитника из адвокатской палаты.
Сообщение отредактировал нови4чок: 20 January 2021 - 00:32
Отправлено 27 January 2021 - 12:11
Фонтанка:
В определении Арбитражного суда Москвы случайно нашли непристойный финал...
В электронной картотеке нашлось шесть документов, оканчивающихся на «письку сосите» — два из них одинаковые.
Определение Арбитражного суда Москвы, опубликованное в официальной открытой картотеке, имеет неожиданную концовку с пожеланием «письку сосите». Судья Е.С. Игнатова (в порядке взаимозаменяемости)». Внимание на это обратил один из анонимных Telegram-каналов 26 января.
Примечательно, что надпись «письку сосите» не видно в оригинальном документе, так как она выполнена шрифтом белого цвета. При копировании и переносе текста в редактор, тайное становится явным.
Определение касается банкротства ООО «Урбан Групп» — строительной компании из Подмосковья. Ее признали несостоятельной в 2018 году, а в сентябре 2020 года арбитражный управляющий компании Максим Белов обратился в суд с просьбой освободить его от этой должности. Судья Игнатова оставила просьбу Белова без движения из-за непредоставления необходимых документов.
В электронной картотеке нашлось шесть документов, оканчивающихся на «письку сосите» — два из них одинаковые.
Отправлено 27 January 2021 - 18:19
Определение Арбитражного суда Москвы, опубликованное в официальной открытой картотеке, имеет неожиданную концовку с пожеланием «письку сосите». Судья Е.С. Игнатова (в порядке взаимозаменяемости)». Внимание на это обратил один из анонимных Telegram-каналов 26 января.
страница не найдена
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных