Странно, я вот вижу совершенно обратное - можно если нужно для ТР устройства в целом.Так и есть: наличие признаков способа допускается в формуле ПМ только в случае, если получение ТР не обусловлено этими признаками.
Нет, не заявка.
|
||
|
Отправлено 22 January 2013 - 17:02
Странно, я вот вижу совершенно обратное - можно если нужно для ТР устройства в целом.Так и есть: наличие признаков способа допускается в формуле ПМ только в случае, если получение ТР не обусловлено этими признаками.
Отправлено 22 January 2013 - 17:21
Вы неправильно понимаете. Наоборот, речь о том, что, если в формуле ПМ есть признаки способа, то не надо торопиться с отказом.Ну. Так и есть: наличие признаков способа допускается в формуле ПМ только в случае, если получение ТР не обусловлено этими признаками.
Конечно, если так удобнее охарактеризовать устройство.Странно, я вот вижу совершенно обратное - можно если нужно для ТР устройства в целом.
Отправлено 22 January 2013 - 18:27
Сообщение отредактировал tsil: 22 January 2013 - 18:28
Отправлено 22 January 2013 - 23:06
Отправлено 22 January 2013 - 23:16
Порядок оформление сделки предметом которой служит незапатентованная идея на изобретение ?
Возможно ли руководствуясь ст. 1357 ГК РФ совершить сделку по отчуждению (путем периодической выплаты роялти автору идеи) идеи на изобретение без получения патента ?
Отправлено 22 January 2013 - 23:24
А, то есть, вы понимаете это так: в смысле не торопитесь выносить отказ. Типа пусть помучается, да?Вывод не должен быть поспешным. И что? Ну, не спеша, проверили и убедились,
Отправлено 23 January 2013 - 00:19
А, то есть, вы понимаете это так: в смысле не торопитесь выносить отказ. Типа пусть помучается, да?Вывод не должен быть поспешным. И что? Ну, не спеша, проверили и убедились,
Сообщение отредактировал tsil: 23 January 2013 - 00:21
Отправлено 23 January 2013 - 10:30
есть еще п. 20.3 АР ПМ.
Таки м.б. ситуация когда написано Манчестер а читается Ливерпуль. В суть надо зрить технического решения, в суть.По этому если признак "как бы способа" отвечает за технический результат устройства, то это признак не способа а именно устройства. Вот мои примеры со склейкой и заколачиванием шурупов - ТР повышение надежности и прочности соединения, объект охраны "устройство", но не "способ".Техническое решение относится к способу или веществу, штамму микроорганизма растений или животных, в частности, если существенный признак, характеризующий назначение технического решения, прямо указывает на отнесение технического решения к этим объектам либо если все существенные признаки, отличающие техническое решение от его прототипа, являются характерными для этих объектов. В случаях, когда эти признаки невозможно однозначно отнести к характерным для указанных объектов, следует учитывать характер задачи, на решение которой направлены эти отличительные признаки, и характер результата, на достижение которого они влияют.
Сообщение отредактировал Manguste: 23 January 2013 - 10:33
Отправлено 23 January 2013 - 14:00
Сообщение отредактировал tsil: 23 January 2013 - 14:24
Отправлено 23 January 2013 - 17:43
я настаиваю что это вид соединения деталейваших примерах - действия и их последовательность - явно способ.
дазащищаете патент, против выдачи которого подали ВОЗ?
именно так и планирую, а долбанные "способные" признаки кстати у меня в формуле до отличительной частичто можно сделать, это доказать, что ТР достигается вашими "способными" признаками только в сочетании с каким-то другими признаками формулы, явно характерными для устройства. Это сложно, если в отличительной части только признаки способа. Но поищите.
Отправлено 23 January 2013 - 18:06
я настаиваю что это вид соединения деталейваших примерах - действия и их последовательность - явно способ.
долбанные "способные" признаки кстати у меня в формуле до отличительной части
Отправлено 23 January 2013 - 23:01
По этому если признак "как бы способа" отвечает за технический результат устройства, то это признак не способа а именно устройства.
Отправлено 24 January 2013 - 01:17
Отправлено 24 January 2013 - 01:36
Сразу видно: патентовод старой закалки. Ауу! 20-й век на двореТР-то обеспечивается отличительной частью
Отправлено 24 January 2013 - 01:42
Сразу видно: патентовод старой закалки. Ауу! 20-й век на двореТР-то обеспечивается отличительной частью
Сообщение отредактировал tsil: 24 January 2013 - 01:52
Отправлено 24 January 2013 - 12:27
Из этого, по-моему, не следует, что"Заявленное решение не признается техническим, и, следовательно, относящимся к полезным моделям, в частности, если все признаки, отличающие заявленное решение от его прототипа, являются характерными для решений, которые в соответствии с пунктом 1 статьи 1351 Кодекса и пунктом 9.4.1 настоящего Регламента не охраняются в качестве полезных моделей. В случаях, когда эти признаки невозможно однозначно отнести к характерным для указанных решений, следует учитывать характер задачи, на решение которой направлены эти отличительные признаки, и характер результата, на достижение которого они влияют".
ТР-то обеспечивается отличительной частью
Отправлено 24 January 2013 - 14:09
Проснулся, понял, что не так выразился в предыдущем посте, сорь А надо так:
Из этого, по-моему, не следует, что"Заявленное решение не признается техническим, и, следовательно, относящимся к полезным моделям, в частности, если все признаки, отличающие заявленное решение от его прототипа, являются характерными для решений, которые в соответствии с пунктом 1 статьи 1351 Кодекса и пунктом 9.4.1 настоящего Регламента не охраняются в качестве полезных моделей. В случаях, когда эти признаки невозможно однозначно отнести к характерным для указанных решений, следует учитывать характер задачи, на решение которой направлены эти отличительные признаки, и характер результата, на достижение которого они влияют".
ТР-то обеспечивается отличительной частью
Отправлено 24 January 2013 - 14:13
Отправлено 24 January 2013 - 14:55
Отправлено 24 January 2013 - 23:27
Подскажите пожалуйста, можно ли зарегистрировать словесный товарный знак "Пышные реснички" для косметики (тушь для ресниц)?
file:///C:\Users\76C0~1\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip_image001.jpg
Сообщение отредактировал Джермук: 24 January 2013 - 23:50
Отправлено 24 January 2013 - 23:46
следует учитывать характер задачи, на решение которой направлены эти отличительные признаки, и характер результата, на достижение которого они влияют".
Отправлено 25 January 2013 - 00:04
О том и речь.Я надеюсь, что мы ВСЕ одинаково понимаем разницу по содержанию между словосочетанием (специально моделирую) "влияние отличительных признаков на результат" и "обеспечение отличительными признаками результата".
Уж не по вводу ли в заблуждение относительно производителя?Откажут Вам, сославшись на известность сего продукта.
Отправлено 25 January 2013 - 00:28
Уж не по вводу ли в заблуждение относительно производителя?
О том и речь.
Отправлено 25 January 2013 - 02:08
следует учитывать характер задачи, на решение которой направлены эти отличительные признаки, и характер результата, на достижение которого они влияют".
Я надеюсь, что мы ВСЕ одинаково понимаем разницу по содержанию между словосочетанием (специально моделирую) "влияние отличительных признаков на результат" и "обеспечение отличительными признаками результата".
Сообщение отредактировал tsil: 25 January 2013 - 02:16
Отправлено 25 January 2013 - 03:04
А я вообще препятствий не вижу, во всяком случае, исходя из имеющейся инфы. А там, конечно, поиск нужно делать и смотреть. Ну, и понимать, что зарегить знак мало, нужно еще его сохранить.Если других препятствий нет, по мне, так надо регить.
Сообщение отредактировал Никитин: 25 January 2013 - 03:08
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных