Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#5926 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 12:25

На меня намекаете? (с) :biggrin:

Если бы это были Вы, я бы прямо и ткнул, т.к. Вы на форуме. Не Вы. Есть похлеще! :biggrin:
  • 0

#5927 Елена Садовская

Елена Садовская
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 13:24

Если других препятствий нет, по мне, так надо регить.

А я вообще препятствий не вижу, во всяком случае, исходя из имеющейся инфы. А там, конечно, поиск нужно делать и смотреть. Ну, и понимать, что зарегить знак мало, нужно еще его сохранить.

Отказали, сославшись на то, что словесное обозначение "пышные реснички" указывает на "..... качество, назначение..... товара,...". Пишу ходатайство на повторную экспертизу. Тождественных и сходных знаков нет. Только абсолютное основание (по мнению эксперта). На что акцент делать? Подскажите, плиз
  • 0

#5928 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 13:27

На что акцент делать?

На то, что НЕ указывает на "качество, назначение..." :)
  • 0

#5929 Елена Садовская

Елена Садовская
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 13:53

На что акцент делать?

На то, что НЕ указывает на "качество, назначение..." :)

Логично!!!!!! :)
  • 0

#5930 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 14:40

Отказали, сославшись на то, что словесное обозначение "пышные реснички" указывает на "..... качество, назначение..... товара,...".

Они были бы правы, если в перечне товаров у Вас были указаны такие товары как искусственные ресницы. Я уже говорил о том, что для ТУШИ не используется характеристика - пышность, и пышность для туши назначением быть не могеть.
Но это только мое мнение. А жираф большой, ему видней (В.Высоцкий)
  • 0

#5931 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 15:45

На меня намекаете? (с) :biggrin:

Если бы это были Вы, я бы прямо и ткнул, т.к. Вы на форуме. Не Вы. Есть похлеще! :biggrin:

Уф!Изображение :biggrin:
  • 0

#5932 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 16:00

Уф!Изображение :biggrin:

:biggrin:
  • 0

#5933 Cuesta

Cuesta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 16:25

Коллеги, добрый день, мои вопросы касаются проведения поиска для установления факта использования/неиспользования товарного знака на рынке. Дело касается пива и алкогольных напитков. Мы проверили интернет и нашли очень мало - в основном, разрозненную информацию, по которой сложно установить, что товар с искомым знаком производится непосредственно производителем или его лицензиатом. Как Вы считаете, какие базы данных для сбора информации целесообразно было бы проверить?

Я профан в сертификации/лицензировании, но полагаю, что можно было бы проверить, не выдавались ли какие-либо сертификаты на пиво/алкоголь с искомым знаком. Если у кого-то имеется опыт, сообщите, пожалуйста, существует ли единая база для быстрого поиска такой документации? Или следует заказать поиск в каком-либо учреждении?

И еще вопрос по поводу Таможенного реестра объектов ИС. Что-то не открывается у меня страница на сайте ФТС с реестром. Там возможно проведение поиска по названию знака?

Спасибо за Ваше мнение.
  • 0

#5934 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 16:56

мои вопросы касаются проведения поиска для установления факта использования/неиспользования товарного знака на рынке.

Если Вашей целью является желание потопить чужой ТЗ, то Вам не надо искать подтверждения использования. Это должен сделать правообладатель, а Вы должны доказать заинтересованность в таком оспаривании. Если просто сами хотите знать ВСЕ о данном ТЗ, то придется много смотреть. Кумулятивных баз нет. Смотреть придется и по предложениям продаж в инете, и по базе ТЗ Роспатента (можно хотя бы выявить правообладателей, чтобы потом и по их именам поиск вести), и по базам органов сертификации соответствующей продукции, и по таможенным базам...
Цель поиска определяет объемы и затраты.
  • 0

#5935 Cuesta

Cuesta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 18:03

Джермук, спасибо.

Цель поиска определяет объемы и затраты.

Цель поиска - оценить перспективы аннулирования по неиспользованию чужого знака и далее принять решение: ввязываться в борьбу и подавать заявление об аннулировании по этому основанию или не ввязываться и выходить на российский рынок под другим наименованием.

и по базам органов сертификации соответствующей продукции, и по таможенным базам...

Только что узнала, что пиво и спиртные напитки не подлежат обязательной сертификации ГОСТ Р, только декларированию, хотя некоторые производители по своей воле получают сертификат ГОСТ Р. По сертификатам ГОСТ Р поиск еще можно провести (а вдруг на интересующую нас продукцию он получен), а вот по декларациям - общей базы нет, каждый регистрирующий орган ведет свою базу. Жаль. Получается, достоверно по базам органов сертификации не узнать...
  • 0

#5936 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 21:14

Получается, достоверно по базам органов сертификации не узнать...

Ну, если немного посыпать сахар Вам на раны, то одного факта внесения товара с ТЗ в сертификацию, еще не доказывает его Использование, но может доказывать его благие Намерения (приготовления) к использованию. В конечном итоге все упрется во вренной лаг от доказательств приготовлений. Типа, сколько можно предполагать и готовится к изнасилованию МуМу, и не трогать ее в конечном итоге. У Вас все равно выхода нет. Если у "врагов" все тип топ, так и Вам все равно дырка. Так что, доказывать Вам только интерес в Вашем злобном наезде, а они пусть вертятся. Но свой, "запасной аэродром" по отличным от врага ТЗ, готовить надо ВСЕГДА. Это сугубо мое личнопьяное мнение-с!

Сообщение отредактировал Джермук: 26 January 2013 - 02:33

• 0

#5937 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 21:53

пиво и спиртные напитки не подлежат обязательной сертификации ГОСТ Р

Есть некий налоговый (короче государственный) учет, коллега Лабзин как то упоминал о данных такого учета для сбора информации об объемах продаж. Точно - акцизная марка вам в помощь!
  • 0

#5938 Cuesta

Cuesta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 21:40

Но свой, "запасной аэродром" ... готовить надо ВСЕГДА

Джермук, спасибо, совет про "запасной аэродром" мудрый по жизни :pilot:

Есть некий налоговый (короче государственный) учет, коллега Лабзин как то упоминал о данных такого учета для сбора информации об объемах продаж. Точно - акцизная марка вам в помощь!

Manguste, пока не особо понимаю, о чем речь, но попробую поискать в Инете, спасибо! :type:
  • 0

#5939 al-vik

al-vik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 03:48

Доброго времени суток. Очень надеюсь на вашу помощь ,речь пойдет об авторском праве в сфере картографии. Задали задачку на работе. Некая фирма А покупает снимки со спутника у фирмы Б, а на их основании создает 3d модели местности. Для создания карт эта фирма хочет использовать карты находящиеся в интернете в открытом доступе , в принципе информация оттуда берется частично и изменяется до неузнаваемости ( например, физическое лицо,чтоб продать свой дом ,выложило в интернет самодельную карту деревни (зачем-то целой деревни), фирма хочет на основе данных карты этого физического лица построить 3d модель местности,будет ли фирма нарушать что-либо, как ей себя обезопасить и как лучше поступить и устроить свою деятельность так ,чтоб быть полностью законопослушной.
Буду рада хоть какой-то информации по этой теме. Есть еще много вопросов. Спасибо большое заранее всем ,кто ответит.
  • 0

#5940 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 13:42

al-vik,
карты по общему правилу - объект авторского права (ст. 1259 ГК). Даже если они находятся в Интернете в открытом доступе - это не означает, что их может коммерческим способом юзать кто угодно. В идеале, "чтобы быть полностью законопослушной", фирме надо установить правообладателя и, если карта охраняется (еще не перешла в общественное достояние) заключить с ним лицензионный договор на переработку карты в форме 3-д-модели. А частности надо изучать применительно к каждому объекту (например, оценивать, заимствуется ли только идея, которая законом не охраняется (тогда и договариваться с правообладателем не нужно), или необходима реальная переработка карты и т.п.)

Сообщение отредактировал Server: 29 January 2013 - 13:43

• 0

#5941 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 14:13

Всем добрый день!
У меня срочный и непонятный мне вопрос - подскажите, пожалуйста, кто знает, - мы переходим на нац.фазу по PCT, товарищи-представители других стран для перехода на нац.фазу все как один просят согласия авторов изобретения, что они не против передать права заявителю (компании нашей), одна страна даже прислала договор на уступку прав, в связи с чем у меня вопрос - если в заявке PCT указано, что заявитель компания, в РФ получен патент по приоритетной заявке, где заявитель и патентообладатель компания, авторы изобретения указаны только как авторы в международной заявке, почему требуется их согласия? чую, что-то где-то пропустила, буду, конечно, учить мат.часть еще, но пока вот мне нужна помощь знающих людей, чтобы понять, где я неправа то была...
  • 0

#5942 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 14:32

Ёжа,

точно не помню, но, кажется, этот вопрос отдан на откуп местному законодательству. Я когда работал в патентной фирме и мы переходили на нацфазы РСТ - Ведомство США, например, при указании заявителем не авторов всегда требовало соглашение об уступке прав авторами заявителю - для них в данном вопросе норма национального законодательства об обязательной первоначальной подаче именно на авторов-физлиц имела преобладающее значение. Другие ведомства, как правило, этого не требовали.
  • 0

#5943 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 14:40

Server, спасибо, я тоже так поняла, что это их местные требования, просто шеф ругается "почему в россии проблем не было, а тут надо эти уступки!?", и мой ответ про другую страну - другие законы как-то не доходит.. .я вот думаю, где же я все-таки не права... может, декларацию какую надо было в самом начале, что компания и заявитель и, в будущем, патентообладатель, или даже не знаю... может, я галочку какую в заявке не поставила нужную, чтобы всем сразу все понятно было и они этими согласиями не мучили. Что-то я вот в растерянности.. плюс у меня стран там, порядка 20 штук и каждая требует согласие... чую, что-то я упустила, а что не пойму.
Про США да, сейчас почитала, что заявителем только изобретатель может быть, неужели везде так... буду еще искать :)
Спасибо вам за ответ!
  • 0

#5944 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 15:19

Ёжа,

Вместо того, чтобы рефлексировать, где же Вы не правы, я бы на Вашем месте задумался о смене Вашего шефа :biggrin:
Т.к. вот это:

мой ответ про другую страну - другие законы как-то не доходит

- намекает... :eek:

Сообщение отредактировал Server: 29 January 2013 - 15:20

• 0

#5945 al-vik

al-vik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 15:43

al-vik,
карты по общему правилу - объект авторского права (ст. 1259 ГК). Даже если они находятся в Интернете в открытом доступе - это не означает, что их может коммерческим способом юзать кто угодно. В идеале, "чтобы быть полностью законопослушной", фирме надо установить правообладателя и, если карта охраняется (еще не перешла в общественное достояние) заключить с ним лицензионный договор на переработку карты в форме 3-д-модели. А частности надо изучать применительно к каждому объекту (например, оценивать, заимствуется ли только идея, которая законом не охраняется (тогда и договариваться с правообладателем не нужно), или необходима реальная переработка карты и т.п.)

Спасибо,только вот в описанной ситуации ,физ лицо ,которое создало карту не может создавать карты насколько я поняла ,т.к карты создаются только фирмами получившими лицензию и если копии карт они отправляют в архив. Как с ним поступить ?
  • 0

#5946 Ёжа

Ёжа
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 15:46

Server,)))) не получится, нежно люблю нашу компанию)))

в некоторых вопросах просто самоучка, боюсь, что ответ на поверхности, а я туплю) вот и рефлексирую)))
  • 0

#5947 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 18:16

физ лицо ,которое создало карту не может создавать карты насколько я поняла ,т.к карты создаются только фирмами получившими лицензию и если копии карт они отправляют в архив.

Для возникновения авторского пава не требуется получение лицензий. Нарисовал (начертил) - автор.
По охране картографических произведений посмотрите позицию ВАС по делу по иску ФГУП Верхневолжское аэрогеодезическое предприятие к ООО Издательство Экспресс, дело № А28-19473/2005 http://kad.arbitr.ru...51-f60170cac3a6
  • 0

#5948 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 21:12

Здравствуйте. Вопросы. Какой срок установлен для регистрации договора коммерческой концессии? И если есть ссылка на админ. регламент у кого, прошу поделиться.
Если по договору коммерческой концессии передается право на использование товарного знака, то надо ли заключать ещё дополнительно лицензионный договор на ТЗ или договор коммерческой концессии "поглощает" это действие и дополнительно заключать лицензионный договор на ТЗ не нужно?
  • 0

#5949 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 23:02

Какой срок установлен для регистрации договора коммерческой концессии? И если есть ссылка на админ. регламент у кого, прошу поделиться.

См. №9 в списке Регламентов Роспатента по адресу:

http://www.rupto.ru/...a5-8e000200001f

Если по договору коммерческой концессии передается право на использование товарного знака, то надо ли заключать ещё дополнительно лицензионный договор на ТЗ или договор коммерческой концессии "поглощает" это действие и дополнительно заключать лицензионный договор на ТЗ не нужно?

Не надо больше ни хрена регить.
  • 0

#5950 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2013 - 09:03

Всем добрый день!
У меня срочный и непонятный мне вопрос - подскажите, пожалуйста, кто знает, - мы переходим на нац.фазу по PCT, товарищи-представители других стран для перехода на нац.фазу все как один просят согласия авторов изобретения, что они не против передать права заявителю (компании нашей), одна страна даже прислала договор на уступку прав, в связи с чем у меня вопрос - если в заявке PCT указано, что заявитель компания, в РФ получен патент по приоритетной заявке, где заявитель и патентообладатель компания, авторы изобретения указаны только как авторы в международной заявке, почему требуется их согласия? чую, что-то где-то пропустила, буду, конечно, учить мат.часть еще, но пока вот мне нужна помощь знающих людей, чтобы понять, где я неправа то была...

Ёжа, у нас в Индонезии тоже требовали. Правда это было не PCT, а просто конвенционная заявка на пром. образец. Они прислали 2 формы: передача прав (от авторов заявителю) и декларация о правах (от заявителя). Ссылались на соответствующую норму своего закона.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных