На меня намекаете? (с)
Если бы это были Вы, я бы прямо и ткнул, т.к. Вы на форуме. Не Вы. Есть похлеще!
|
||
|
Отправлено 25 January 2013 - 12:25
На меня намекаете? (с)
Отправлено 25 January 2013 - 13:24
Отказали, сославшись на то, что словесное обозначение "пышные реснички" указывает на "..... качество, назначение..... товара,...". Пишу ходатайство на повторную экспертизу. Тождественных и сходных знаков нет. Только абсолютное основание (по мнению эксперта). На что акцент делать? Подскажите, плизА я вообще препятствий не вижу, во всяком случае, исходя из имеющейся инфы. А там, конечно, поиск нужно делать и смотреть. Ну, и понимать, что зарегить знак мало, нужно еще его сохранить.Если других препятствий нет, по мне, так надо регить.
Отправлено 25 January 2013 - 13:27
На то, что НЕ указывает на "качество, назначение..."На что акцент делать?
Отправлено 25 January 2013 - 13:53
Логично!!!!!!На то, что НЕ указывает на "качество, назначение..."На что акцент делать?
Отправлено 25 January 2013 - 14:40
Отказали, сославшись на то, что словесное обозначение "пышные реснички" указывает на "..... качество, назначение..... товара,...".
Отправлено 25 January 2013 - 15:45
Уф!На меня намекаете? (с)
Если бы это были Вы, я бы прямо и ткнул, т.к. Вы на форуме. Не Вы. Есть похлеще!
Отправлено 25 January 2013 - 16:00
Уф!Изображение
Отправлено 25 January 2013 - 16:25
Отправлено 25 January 2013 - 16:56
мои вопросы касаются проведения поиска для установления факта использования/неиспользования товарного знака на рынке.
Отправлено 25 January 2013 - 18:03
Цель поиска - оценить перспективы аннулирования по неиспользованию чужого знака и далее принять решение: ввязываться в борьбу и подавать заявление об аннулировании по этому основанию или не ввязываться и выходить на российский рынок под другим наименованием.Цель поиска определяет объемы и затраты.
Только что узнала, что пиво и спиртные напитки не подлежат обязательной сертификации ГОСТ Р, только декларированию, хотя некоторые производители по своей воле получают сертификат ГОСТ Р. По сертификатам ГОСТ Р поиск еще можно провести (а вдруг на интересующую нас продукцию он получен), а вот по декларациям - общей базы нет, каждый регистрирующий орган ведет свою базу. Жаль. Получается, достоверно по базам органов сертификации не узнать...и по базам органов сертификации соответствующей продукции, и по таможенным базам...
Отправлено 25 January 2013 - 21:14
Получается, достоверно по базам органов сертификации не узнать...
Сообщение отредактировал Джермук: 26 January 2013 - 02:33
Отправлено 25 January 2013 - 21:53
Есть некий налоговый (короче государственный) учет, коллега Лабзин как то упоминал о данных такого учета для сбора информации об объемах продаж. Точно - акцизная марка вам в помощь!пиво и спиртные напитки не подлежат обязательной сертификации ГОСТ Р
Отправлено 28 January 2013 - 21:40
Джермук, спасибо, совет про "запасной аэродром" мудрый по жизниНо свой, "запасной аэродром" ... готовить надо ВСЕГДА
Manguste, пока не особо понимаю, о чем речь, но попробую поискать в Инете, спасибо!Есть некий налоговый (короче государственный) учет, коллега Лабзин как то упоминал о данных такого учета для сбора информации об объемах продаж. Точно - акцизная марка вам в помощь!
Отправлено 29 January 2013 - 03:48
Отправлено 29 January 2013 - 13:42
Сообщение отредактировал Server: 29 January 2013 - 13:43
Отправлено 29 January 2013 - 14:13
Отправлено 29 January 2013 - 14:32
Отправлено 29 January 2013 - 14:40
Отправлено 29 January 2013 - 15:43
al-vik,
карты по общему правилу - объект авторского права (ст. 1259 ГК). Даже если они находятся в Интернете в открытом доступе - это не означает, что их может коммерческим способом юзать кто угодно. В идеале, "чтобы быть полностью законопослушной", фирме надо установить правообладателя и, если карта охраняется (еще не перешла в общественное достояние) заключить с ним лицензионный договор на переработку карты в форме 3-д-модели. А частности надо изучать применительно к каждому объекту (например, оценивать, заимствуется ли только идея, которая законом не охраняется (тогда и договариваться с правообладателем не нужно), или необходима реальная переработка карты и т.п.)
Отправлено 29 January 2013 - 18:16
Для возникновения авторского пава не требуется получение лицензий. Нарисовал (начертил) - автор.физ лицо ,которое создало карту не может создавать карты насколько я поняла ,т.к карты создаются только фирмами получившими лицензию и если копии карт они отправляют в архив.
Отправлено 29 January 2013 - 21:12
Отправлено 29 January 2013 - 23:02
Какой срок установлен для регистрации договора коммерческой концессии? И если есть ссылка на админ. регламент у кого, прошу поделиться.
Если по договору коммерческой концессии передается право на использование товарного знака, то надо ли заключать ещё дополнительно лицензионный договор на ТЗ или договор коммерческой концессии "поглощает" это действие и дополнительно заключать лицензионный договор на ТЗ не нужно?
Отправлено 30 January 2013 - 09:03
Всем добрый день!
У меня срочный и непонятный мне вопрос - подскажите, пожалуйста, кто знает, - мы переходим на нац.фазу по PCT, товарищи-представители других стран для перехода на нац.фазу все как один просят согласия авторов изобретения, что они не против передать права заявителю (компании нашей), одна страна даже прислала договор на уступку прав, в связи с чем у меня вопрос - если в заявке PCT указано, что заявитель компания, в РФ получен патент по приоритетной заявке, где заявитель и патентообладатель компания, авторы изобретения указаны только как авторы в международной заявке, почему требуется их согласия? чую, что-то где-то пропустила, буду, конечно, учить мат.часть еще, но пока вот мне нужна помощь знающих людей, чтобы понять, где я неправа то была...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных