|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 15 July 2021 - 19:35
Суд говорит, что все определения истец исправно получает, но не реагирует. Вот опять отложились.
Отправлено 15 July 2021 - 20:01
Так надо просить рассмотреть дело и в иске отказать, поскольку истец не обосновал свои требования. И подать председателю суда заявление об ускорении рассмотрения дела...В определении о назначении СЗ суд указал: ...признано утраченным исковое заявление... истцу до такого-то (срок уже давно прошел) представить копию искового...
Суд говорит, что все определения истец исправно получает, но не реагирует. Вот опять отложились.
Отправлено 21 July 2021 - 21:46
И подать председателю суда заявление об ускорении рассмотрения дела...
вспомнилось.... вчерашнее заседание в СОЮ (другой регион)
в первом же СЗ, судья, по ходатайству ответчика, отложила СЗ... на завтра!!
я в шоке. от такой скорости рассмотрения дела....
я в шоке
а на прошлой неделе, тоже в СОЮ, и тоже в другом регионе, и тоже отложили..
дело рассматривается седьмой год. и опять отложили.
вот от такой скорости я не в шоке.
бывает.
Отправлено 21 July 2021 - 22:04
дело рассматривается седьмой год. и опять отложили.
и все в одной инстанции?))
Отправлено 22 July 2021 - 14:46
и все в одной инстанции?))
та ни... в разных. но щаз первая.
Отправлено 30 July 2021 - 00:05
Что с судами случилось?
В райсуде в начале апреля было принято решение.
В конце апреля было изготовлено в полном объеме и сдано в делопроизводство.
Решение подшито в дело. (Я ознакомился.)
На бумаге решение к нам до сих пор не пришло!
В мае была подана АЖ. (Не нами.)
Срок для предоставления возражений был: до 18.06.
Мы сдали отзыв заблаговременно: 03.06.
И с тех пор тишина. В карточке дела в первой инстанции записей о направлении дела в горсуд нет. На сайте горсуда дела нет.
В мае-июне по делу были поданы еще три частные жалобы. Две были сразу отфигачены обратно, сведений о возврате третьей нет. Но нет и сведений о ее дальнейшем движении. И нам копию не выслали.
Судья не в отпуске. Рассматривает дела.
Ну при таком-то комбо (АЖ + ЧЖ) неужели она не должна была мухой все оформить и отправить в горсуд?!
Отправлено 03 August 2021 - 15:02
подавал АЖ в СОЮ, по старой, "арбитражной" привычке положил копию решения СПИ.
СОЮ мне эту копию возвратил заказным письмом за 88рублей, а за ним, с разницей в день, прислал еще заказное с повесткой (как представителю).
Им блин денег не жалко?)
Отправлено 03 August 2021 - 18:20
Им блин денег не жалко?)
Им их осваивать надо :-) Также это можно рассматривать как скрытую форму финансирования Почты России )))
Отправлено 03 August 2021 - 22:40
подавал АЖ в СОЮ, по старой, "арбитражной" привычке положил копию решения СПИ.
СОЮ мне эту копию возвратил заказным письмом за 88рублей, а за ним, с разницей в день, прислал еще заказное с повесткой (как представителю).
Им блин денег не жалко?)
Пфф... Мы, госзаказчик, насчитали пеню в 3 рубля и направили претензию заказным письмом за 40 руб.
Отправлено 04 August 2021 - 21:36
Что с судами случилось?
И с тех пор тишина. В карточке дела в первой инстанции записей о направлении дела в горсуд нет. На сайте горсуда дела нет.
В мае-июне по делу были поданы еще три частные жалобы. Две были сразу отфигачены обратно, сведений о возврате третьей нет. Но нет и сведений о ее дальнейшем движении. И нам копию не выслали.
Ну при таком-то комбо (АЖ + ЧЖ) неужели она не должна была мухой все оформить и отправить в горсуд?!
))))
Апелляционная жалоба подана в конце апреля, на излете срока на обжалования. Подана ради оттянуть срок вступления в силу решения, не более. Судом принята.
С тех пор каких либо движений не было. На сколько знаю, там еще протоколы с/з не готовы даже.
Но в том суде завал дикий. Работать не кому. На весь райсуд осталось на тот момент 2 судьи по гражданским делам, и оба были даже без помощников, только с секретарями. Судить то не успевали, не то что расписывать дела.
А на днях впечатлился в другом суде. Первое и единственное заседание, т.е. судья видел участников впервые. Решение по делу вынесено, всё ок. Только ни у одно из участников процесса суд не проверил документы. Вообще. Даже паспорта. О сличении копий приложенных в исковому заявлению документов с оригиналами даже речи не шло. Сказал - не, не надо, верю
Сообщение отредактировал sarrr: 04 August 2021 - 21:39
Отправлено 04 August 2021 - 22:52
Только ни у одно из участников процесса суд не проверил документы. Вообще. Даже паспорта. О сличении копий приложенных в исковому заявлению документов с оригиналами даже речи не шло. Сказал - не, не надо, верю
Достаточно частое явление. Все данные, которые надо внести в протокол или в судакты, в деле как правило уже есть. Если никто не оспаривает личность участников процесса - то всё норм. Что вас не устраивает?
Отправлено 05 August 2021 - 10:54
Вчера был в апелляции - сз было на 10.30 назначено, слушалось в 13.05 (зашел)). Документы взяли, озвучили всю необходимую предварительную часть, далее судья начал зачитывать материалы дела, отвлекся, перелистывая материалы, собственно 2-3, ну может 4 минуты продолжалось все этой действо, а далее поднимаю голову - трое судей, одна зачитывает материалы, одна листает дело, а третий откинулся в кресле и просто спит)))
И чет так меня поразила эта картина, что как-то пропустил вопрос судьи, ответил на него что-то "нет, ваша честь, дополнений не будет", ответил сидя (виноват))) - на что получил реплику судьи "ну вы встаньте, выскажите уважение суду". Встал и высказал "Ваша честь, а можно попросить разбудить вашего коллегу, а то он не услышит высказанного уважения"))) Судья оглянулась, покраснела, рукой спящего тронула, то проснулся, спохватился, как ни в чем не бывало, очки поправил, к столу придвинулся)) ну а далее через пару минут ушли на решение, отказ)) Но спящий судья теперь будет долго вспоминаться))
Отправлено 05 August 2021 - 16:27
Судья оглянулась, покраснела, рукой спящего тронула, то проснулся, спохватился, как ни в чем не бывало, очки поправил
Увы, я знаю по себе, что если долго не спал (например, две ночи подряд) - то будешь засыпать где угодно, даже за рулём. Тот судья сидел же в кресле - а в кресле я в этом случае моментально засыпаю. Даже если будят - всё равно потом отключаюсь с ближайшего момента. Сонливость не перебороть. Это не значит, что судья проявлял неуважение: он просто не мог не заснуть в подобных обстоятельствах. Таких спящих (депутатов, министров и пр.) часто ругают за то, что им неинтересно происходящее, но это не совсем верно. Тем, кому именно неинтересно - они не спят, просто сидят в зале с отсутствующим видом, таких судей много больше, чем спящих. А спящий ... ну, считайте, что он за рулём заснул, примерно.
Отправлено 05 August 2021 - 16:46
Судья оглянулась, покраснела, рукой спящего тронула, то проснулся, спохватился, как ни в чем не бывало, очки поправил
Увы, я знаю по себе, что если долго не спал (например, две ночи подряд) - то будешь засыпать где угодно, даже за рулём. Тот судья сидел же в кресле - а в кресле я в этом случае моментально засыпаю. Даже если будят - всё равно потом отключаюсь с ближайшего момента. Сонливость не перебороть. Это не значит, что судья проявлял неуважение: он просто не мог не заснуть в подобных обстоятельствах. Таких спящих (депутатов, министров и пр.) часто ругают за то, что им неинтересно происходящее, но это не совсем верно. Тем, кому именно неинтересно - они не спят, просто сидят в зале с отсутствующим видом, таких судей много больше, чем спящих. А спящий ... ну, считайте, что он за рулём заснул, примерно.
Абсолютно согласен. Мы можем как угодно относится к отдельным судьям и "движению правовых позиций" суда, но сказать, что судейский труд лёгок - думаю никто этого не сделает.
Почему никто не удивлен недосыпанию полицейских, прокурорских? Или сами мы не спим порой по несколько суток, лишь бы в сроки уложиться?
Но спящий судья теперь будет долго вспоминаться))
Так что это вас будут долго вспоминать, как хорька, без видимых оснований высунувшего язык.
Отправлено 05 August 2021 - 16:56
Так что это вас будут долго вспоминать, как хорька, без видимых оснований высунувшего язык.
На мой взгляд, апелляционные судьи в СОЮ представителей не запоминают. То есть в следующий раз, даже тройка в том же составе если будет - они нови4чка не узнают, и будет всё так, как если бы он пришёл к ним в первый раз
Сообщение отредактировал Carolus: 05 August 2021 - 16:56
Отправлено 05 August 2021 - 17:47
На мой взгляд, апелляционные судьи в СОЮ представителей не запоминают. То есть в следующий раз, даже тройка в том же составе если будет - они нови4чка не узнают, и будет всё так, как если бы он пришёл к ним в первый раз
Что-то мне подсказывает, что такое не забудут :-)
Отправлено 05 August 2021 - 18:24
Увы, я знаю по себе, что если долго не спал (например, две ночи подряд) - то будешь засыпать где угодно, даже за рулём. Тот судья сидел же в кресле - а в кресле я в этом случае моментально засыпаю. Даже если будят - всё равно потом отключаюсь с ближайшего момента. Сонливость не перебороть. Это не значит, что судья проявлял неуважение: он просто не мог не заснуть в подобных обстоятельствах.
Абсолютно согласен. Мы можем как угодно относится к отдельным судьям и "движению правовых позиций" суда, но сказать, что судейский труд лёгок - думаю никто этого не сделает.
Восемь лет назад обсуждали подобный случай, спящий судья. И тогда нашлись коллеги, оправдывавшие судейку. Как тогда, так и сейчас, не вижу ни малейших оснований судейку оправдывать: http://forum.yurclub...5489&p=5047942
Отправлено 05 August 2021 - 18:38
как хорька, без видимых оснований высунувшего язык
Вы внимательно прочитали мое описание ситуации?
Один судья попросил меня встать, якобы я тем самым высказываю неуважение судье - да, я был неправ, я встал; но попросил коллегу этого судьи "вернуться" к выполнению своих обязанностей.
Хочешь спать днем - иди сторожем на стройку, делов то.
Хочешь судить - суди, но только выбери для себя что-то одно, а на шарахайся "хочу зарплату и привилегии судейские, но и спать тоже хочу"
Отправлено 05 August 2021 - 20:33
Восемь лет назад обсуждали подобный случай, спящий судья.
Вот там реально было "иное". Со всем уважением к Вам, но передергивать не надо.
Вы внимательно прочитали мое описание ситуации?
Да, внимательно. Увидел мальчишество. Цель какая у Вас была с этим заявлением?
Отправлено 05 August 2021 - 20:40
Увидел мальчишество. Цель какая у Вас была с этим заявлением?
Судью разбудить - или вы что-то иное увидели?
Вот там реально было "иное"
Это тянет на диссертацию - "Сон судьи - правильный, неправильный, иной". Чем там иное было?
Если водитель автобуса заснет на рабочем месте, на котором Вы едете, вы тоже будете себя успокаивать "ну, устал человек, пусть поспит, что такого-то"?
Отправлено 06 August 2021 - 00:47
Вот там реально было "иное". Со всем уважением к Вам, но передергивать не надо.
Присоединяюсь к вопросу:
Чем там иное было?
Да, внимательно. Увидел мальчишество. Цель какая у Вас была с этим заявлением?
Ну, можно это назвать и мальчишеством. Лично я, "умудренный" и опытный, скорее всего, в подобной ситуации, называя вещи своими именами, очканул бы таким образом поставить судейку на место. А уже потом, после заседания, по привычке, матерно ругался бы. Повторяю, именно очканул бы.
Сообщение отредактировал korn: 06 August 2021 - 00:48
Отправлено 06 August 2021 - 01:05
Лично я, "умудренный" и опытный, скорее всего, в подобной ситуации, называя вещи своими именами, очканул бы таким образом поставить судейку на место
хммм, korn, при всем моем уважении, а что в этой ситуации страшного? или я что-то не понимаю в колбасных обрезках?
Отправлено 06 August 2021 - 01:24
хммм, korn, при всем моем уважении, а что в этой ситуации страшного? или я что-то не понимаю в колбасных обрезках?
Я не говорю, что тут есть, что-то страшное. Просто, в суде я не сам по себе, за мной клиент. А возьмет судейка, озлобится, и обиду затаит. Тем более в моих делах о взыскании компенсации, которая от и до, но, по усмотрению судьи, а как он/она там усмотрит, зачастую, только от его/ее совести и настроения зависит. Вот и действуешь по поговорке - не буди лихо, и про мочиться против ветра вспоминаешь.
Отправлено 06 August 2021 - 10:58
Присоединяюсь к вопросу:
Там ЕМНИП спал единственный судья, рассматривавший дело. Здесь - пристяжной.
в суде я не сам по себе, за мной клиент. А возьмет судейка, озлобится, и обиду затаит.
Именно так.
В 2009-м году одна мадам при рассмотрении дела о ДТП припомнила мне какое-то мелкое процессуальное замечание в другом деле и вынесла реально беспредельное решение.
Клиент попал на существенные деньги, а я на проблемы с репутацией.
При этом мадам до того, как стать судьей, была секретарем с/з у председателя этого же районного суда, которую тогда уже фактически назначили зампредом областного.
Поэтому решение (хотя, по словам доброжелателей, с огромным скрипом) в кассации устояло.
Буквально чудом удалось его сломать в надзоре (причем не сразу, а с третьего раза через представление зампреда ВС в порядке действовавшей тогда ст. 389 ГПК)
Единственный плюс от этой ситуации - была окончательно закрыта существовавшая дырка в правоприменении ст. 15 ГК.
Отправлено 06 August 2021 - 13:16
Что с судами случилось?
))))
Апелляционная жалоба подана в конце апреля, на излете срока на обжалования. Подана ради оттянуть срок вступления в силу решения, не более. Судом принята.
С тех пор каких либо движений не было. На сколько знаю, там еще протоколы с/з не готовы даже.
Но в том суде завал дикий. Работать не кому. На весь райсуд осталось на тот момент 2 судьи по гражданским делам, и оба были даже без помощников, только с секретарями. Судить то не успевали, не то что расписывать дела.
А на днях впечатлился в другом суде. Первое и единственное заседание, т.е. судья видел участников впервые. Решение по делу вынесено, всё ок. Только ни у одно из участников процесса суд не проверил документы. Вообще. Даже паспорта. О сличении копий приложенных в исковому заявлению документов с оригиналами даже речи не шло. Сказал - не, не надо, верю
Эмм...а у меня то же самое. В августе прошлого года подал жалобу в Савёловский райсуд на решение ДЛ МАДИ, оставившего в силе постановление. Решение вынесли в ...марте 21-ого, месяц спустя пришлось звонить помощнику, чтобы решение на бумаге послали, по получении обжаловал в МГС с требованием назначить фототехническую экспертизу фотоматериала (почтой - через Савёловский же) и тишина. На сайте МГС пусто, к моему мировому приехал и уехал обратно материал о взыскании штрафа за несвоевременную оплату штрафа)...так то меня ситуация пока устраивает, раз в силу не вступило
Сообщение отредактировал Димсон С.: 06 August 2021 - 13:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных