|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 30 January 2013 - 09:59
Ну значит это все-таки из местные требования
Отправлено 30 January 2013 - 14:43
Отправлено 30 January 2013 - 16:23
Валерий Юрьич, голубчик, я тупой. Нашел толькоСм. №9 в списке Регламентов Роспатента по адресу:
7.5.2. Формальная проверка документов осуществляется в течение десяти рабочих дней с даты их поступления.
7.5.3. Проверка документов на соответствие условиям регистрации проводится в двухмесячный срок со дня поступления заявления о регистрации.
Это и есть сроки регистрации или есть ещё какие-то сроки? Я в регламенте я больше ничего не нашёл, относящегося к коммерческой концессии и срокам. Может не так читал ?
А вот нашел!!! 9.8. По результатам рассмотрения заявления о регистрации с учетом представленных документов и пояснений Роспатент в двухмесячный срок со дня поступления заявления о регистрации или представления последнего документа осуществляет регистрацию или отказывает в такой регистрации.
Всё равно прошу пояснить, получается общий срок регистрации будет 4месяца и 10 дней, если документы примут???
И ещё, по пошлинам не просветите меня, ну и ссылкой, если можно
Сообщение отредактировал Просто Читатель: 30 January 2013 - 16:50
Отправлено 30 January 2013 - 16:32
Уважаемые форумчане! Ситуация такая: пошлина за поддержание патента в силе была уплачена вовремя, но копию платежки не представили в ФИПС. Из ФИПСа пришло уведомление, что патент прекратил действие, причем дополнительный 6-месячный срок тоже истек. Копию платежки сегодня подадим в ФИПС, патент восстановят? Кто сталкивался? Спасибо за ответы.
Посмотрите п.9 Положения о пошлинах
"Для уплаты указанных пошлин предоставляется дополнительный срок, составляющий 6 месяцев со дня истечения срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта, при условии уплаты пошлины в размере, увеличенном на 50 процентов.
Документ, подтверждающий уплату соответствующей пошлины, представляется не позднее 1 месяца по истечении дополнительного срока.
Если документ, подтверждающий уплату соответствующей пошлины, не представлен в указанный срок, пошлина считается не уплаченной в установленный срок".
Отправлено 30 January 2013 - 18:28
Возникли у меня сомнения в правомерности такого подхода. Ведь основная задача это именно уплата госпошлины, а представление подтверждения оплаты, это хоть и важная, но все-таки формальность. Соответственно, как-то не феншуйно прекращать патент только из-за того, что по тем или иным причинам не была представленна именно бумажка. На мой взгляд, можно поковыряться в соответствии закону данного положения.Уважаемые форумчане! Ситуация такая: пошлина за поддержание патента в силе была уплачена вовремя, но копию платежки не представили в ФИПС. Из ФИПСа пришло уведомление, что патент прекратил действие, причем дополнительный 6-месячный срок тоже истек. Копию платежки сегодня подадим в ФИПС, патент восстановят? Кто сталкивался? Спасибо за ответы.
Посмотрите п.9 Положения о пошлинах
"Для уплаты указанных пошлин предоставляется дополнительный срок, составляющий 6 месяцев со дня истечения срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта, при условии уплаты пошлины в размере, увеличенном на 50 процентов.
Документ, подтверждающий уплату соответствующей пошлины, представляется не позднее 1 месяца по истечении дополнительного срока.
Если документ, подтверждающий уплату соответствующей пошлины, не представлен в указанный срок, пошлина считается не уплаченной в установленный срок".
Отправлено 30 January 2013 - 18:52
Из ФИПСа пришло уведомление, что патент прекратил действие, причем дополнительный 6-месячный срок тоже истек. Копию платежки сегодня подадим в ФИПС, патент восстановят? Кто сталкивался? Спасибо за ответы.
В течение 3-х лет патент может быть восстановлен: см. п.11 в "Памятке по уплате пошлин за поддержание в силе патента..." на сайте ФИПС.
Сообщение отредактировал tsil: 30 January 2013 - 18:55
Отправлено 30 January 2013 - 20:04
Пожалуй: в ГК (ст. 1399) сказано только про саму уплату и ничего не сказано проНа мой взгляд, можно поковыряться в соответствии закону данного положения.
"представление документа, подтверждающего уплату соответствующей пошлины" (п.9 Положения о пошлинах).
А сама уплата была и была в срок.
Вот если бы для поддержания требовалось некое ходатайство о поддержании, тогда еще куда ни шло. Но его как бы не надо...
Зачем так далеко? Это и в ГК написано: п.1 ст. 1400. Просто я думаю, что ТС под восстановлением имел в виду, скорее, отмену прекращения, хотя не знаю... А так да, восстановить можно, конечно.В течение 3-х лет патент может быть восстановлен: см. п.11 в "Памятке по уплате пошлин за поддержание в силе патента..." на сайте ФИПС.
Сообщение отредактировал Никитин: 30 January 2013 - 20:08
Отправлено 30 January 2013 - 20:09
Ну, собстна, вот .Пожалуй: в ГК (ст. 1399) сказано только про саму уплату и ничего не сказано проНа мой взгляд, можно поковыряться в соответствии закону данного положения.
"представление документа, подтверждающего уплату соответствующей пошлины" (п.9 Положения о пошлинах).
Отправлено 30 January 2013 - 20:19
Отправлено 30 January 2013 - 20:35
Хех, я бы поспорил. С Правительством РФ на эту тему.Посмотрите п.9 Положения о пошлинах "Для уплаты указанных пошлин предоставляется дополнительный срок, составляющий 6 месяцев со дня истечения срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта, при условии уплаты пошлины в размере, увеличенном на 50 процентов. Документ, подтверждающий уплату соответствующей пошлины, представляется не позднее 1 месяца по истечении дополнительного срока. Если документ, подтверждающий уплату соответствующей пошлины, не представлен в указанный срок, пошлина считается не уплаченной в установленный срок".
Отправлено 30 January 2013 - 20:39
Как не помнить. Давнооо это было. Много людей полегло тогда. Небеса плакали и реки были красными от крови.Но не сразу, а как-то после серьезных разборок. М.б., кто-то помнит подробно эту историю?
Дык я тока за! Да хоть с кем!Хех, я бы поспорил. С Правительством РФ на эту тему
Отправлено 30 January 2013 - 23:23
И любой суд сие подтвердит, но это только если платеж действительно был. Потому в таких ситуациях, в случае обращения в ППС, там не морочатся и отменяют решение, основанное, якобы, на неуплате пошлины. Так удобней всем. И с другой стороны. А как Роспатент узнает о том, что платеж был? Оплата щас идет не не счет Роспатента. Только только началась работа по стыковке данных о платеже между "бюджетом" и Роспатентом, но это работа не на полчаса. Со временем, когда базы данных состыкуют, все станет проще, а пока придется терпеть и вовремя высылать копии платежек. Это реал, а не теория.
Сообщение отредактировал Джермук: 30 January 2013 - 23:29
Отправлено 31 January 2013 - 00:19
Это дело закончилось тогда победой ВОВРЕМЯ УПЛАТИВШИХ, но опоздавших с отправкой. Но не сразу, а как-то после серьезных разборок. М.б., кто-то помнит подробно эту историю?
А чего там не помнить. Пояснил я Гендиру, что так и должно быть, получил от него устное добро действовать по уму, стукнул по столу кулаком и по жопе ретивых дур, и все стало тип-топ. Надо уметь вовремя брать в переходные моменты ответственность на себя, если называешься Руководителем, и не бздеть за последующие кривотолки историков, мать их итить. Это еще что!. Вот кто знает, сколько после развала СССР было поздних платежей пошлин, когда почти все российские предприятия и НИИ "легли" под стол, тот поймет, почему и тогда ВСЕ просраченные платежи были засчитаны, хотя и в Роспатенте были лица, пытавшиеся противится, в том числе и моим действиям, и доказать, что они целки в соблюдении Положения о пошлинах. Я их просто послал нах в прямом тексте и взял принятие таких решений на себя, естественно, по согласию тогдашнего гендира, и моя подпись или виза стояла на таких решениях. Ужель Вы этого не помните? А к кому ходили все, просравшие сроки платежей в тот переход от рухнувшего СССР к "строящейся" России? Они ведь просрали сроки не потому, что они суки, а потому, что государство их кинуло с перечислением на их счет бюджетных средств. Кто этого не помнит или не понимает, того на кол сажать надо. НА КОЛ (остренький)
Сообщение отредактировал Джермук: 31 January 2013 - 00:20
Отправлено 31 January 2013 - 01:04
Помнится, еще было на сайте опубликовано какое-то Инф. письмо по поводу тех платежек, поступивших после увеличения пошлин, с какой-то объяснялкой о том, почему не принимали платежки (и вроде бы как по закону) и почему стали принимать (вроде бы по тому же закону, но иначе прочитанному). Я это к тому, что объяснялки из этого Инф. письма, возможно, могли бы пригодиться для ситуации ТС.
Сообщение отредактировал tsil: 31 January 2013 - 01:05
Отправлено 31 January 2013 - 11:20
Уважаемый Валерий Юрьевич, но ведь в ППС не получится подать возражение, в правилах подачи в ППС такого пункта нет(А сама уплата была и была в срок.
И любой суд сие подтвердит, но это только если платеж действительно был. Потому в таких ситуациях, в случае обращения в ППС, там не морочатся и отменяют решение, основанное, якобы, на неуплате пошлины. Так удобней всем. И с другой стороны. А как Роспатент узнает о том, что платеж был? Оплата щас идет не не счет Роспатента. Только только началась работа по стыковке данных о платеже между "бюджетом" и Роспатентом, но это работа не на полчаса. Со временем, когда базы данных состыкуют, все станет проще, а пока придется терпеть и вовремя высылать копии платежек. Это реал, а не теория.
Платеж был, у меня есть копия платежки, которую вчера отвезла в ФИПС с ходатайством учесть пошлину. Я тоже считаю, что пошлина была уплачена вовремя, поэтому патент должны восстановить, но как решит Роспатент?
Отправлено 31 January 2013 - 12:54
Уважаемый Валерий Юрьевич, но ведь в ППС не получится подать возражение, в правилах подачи в ППС такого пункта нет( Платеж был, у меня есть копия платежки, которую вчера отвезла в ФИПС с ходатайством учесть пошлину. Я тоже считаю, что пошлина была уплачена вовремя, поэтому патент должны восстановить, но как решит Роспатент?
Вот как решит, так и далее будете действовать. Ну, не враги же там сидят, а если и затесался кто, так далее в суд Вам прямая дорога. Но у меня нет сомнений в том, что Роспатент учтет ФАКТ платежа. ППС я приводил как пример отношения к доказанному факту уплаты пошлины при рассмотрении там споров.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Джермук: 31 January 2013 - 23:12
Отправлено 31 January 2013 - 19:29
Отправлено 31 January 2013 - 19:59
Типа теток просите не Вас беспокоить .Мужики помогайте
На мой взгляд законно. Но есть коллеги, у которых противоположное мнение. Несколько раз вопрос тут терли, к консеннсусу, прости Господи, так и не пришли. Воспользуйтесь поиском.А еще у меня есть сайт, на котором я хотел бы выложить все эти договора в свободный доступ. На сколько юридически это законно?
Отправлено 01 February 2013 - 00:20
Отправлено 01 February 2013 - 12:54
если заявлен для других товаров/услуг - почему бы нет? (но могут быть нюансы) ...если для тех же - идентичный не прокатит, сходный - может, по письму-согласию
тем не менее, это не тождествоа почти идентичный (кириллица-латиница)?
Сообщение отредактировал Server: 01 February 2013 - 12:53
Отправлено 01 February 2013 - 16:35
Отправлено 01 February 2013 - 18:22
спасибо за ссылку! Всем спасибо за ответы!Уважаемый Валерий Юрьевич, но ведь в ППС не получится подать возражение, в правилах подачи в ППС такого пункта нет( Платеж был, у меня есть копия платежки, которую вчера отвезла в ФИПС с ходатайством учесть пошлину. Я тоже считаю, что пошлина была уплачена вовремя, поэтому патент должны восстановить, но как решит Роспатент?
Вот как решит, так и далее будете действовать. Ну, не враги же там сидят, а если и затесался кто, так далее в суд Вам прямая дорога. Но у меня нет сомнений в том, что Роспатент учтет ФАКТ платежа. ППС я приводил как пример отношения к доказанному факту уплаты пошлины при рассмотрении там споров.
Отправлено 02 February 2013 - 01:39
Есть патентообладатель "А" - его изобретение "Двигатель внутреннего сгорания" (двс).
Есть патентообладатель "Б" - его изобретение "Коробка передач для автомобиля"
Заявитель "В" подает заявку на полезную модель "Автомобиль", в котором соответственно использует и "коробку передач" и "двс" (Т.е. прямо в формуле полезной модели будет дублироваться все признаки формулы и на коробку передач и на двс, он просто объединяет формулы, но с названием "Автомобиль"). После этого он получает патент на полезную модель и начинает выпускать такой автомобиль и получает прибыль.
Вопросы следующие:
1)заявитель "В" должен что-то платить патентообладателям "А" и "Б"?
2)Должен ли "В" информировать "А" и "Б" дескать взял вот твой и твой патент, скомбинировал их буду выпускать такой авто?
3)Если патентообладатели "А" и "Б" подадут в суд на "В" они что-нибудь получат с его прибыли?
4) Могут ли "А" и "Б" запретить производство автомобиля и прекратить действие патента на полезную модель заявителя "В"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных