Что курите, Talion?... единоличного органа управления (Председателя Правления ТСЖ), ...
Где это сказано, что пред ТСЖ орган управления? Ссылку в студию.
|
||
|
Отправлено 14 May 2013 - 22:57
Что курите, Talion?... единоличного органа управления (Председателя Правления ТСЖ), ...
Отправлено 14 May 2013 - 23:30
Отправлено 15 May 2013 - 10:41
И где он, "Единоличный исполнительный орган"?Ну чего Вы издеваетесь ?
Скорее всего, имелся в виду "Единоличный исполнительный орган" - ст. 53 ГК РФ.
Статья 53. Органы юридического лица
1. Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.
Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами.
2. В предусмотренных законом случаях юридическое лицо может приобретать гражданские права и принимать на себя гражданские обязанности через своих участников.
3. Лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно. Оно обязано по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, возместить убытки, причиненные им юридическому лицу.
Сообщение отредактировал Рашпиль: 15 May 2013 - 10:42
Отправлено 31 May 2013 - 12:41
Сообщение отредактировал Reshek: 31 May 2013 - 12:41
Отправлено 25 October 2013 - 00:59
Отправлено 25 October 2013 - 11:48
Отправлено 25 October 2013 - 18:25
Отправлено 25 October 2013 - 19:33
Отправлено 25 October 2013 - 21:14
если проводилось анкетирование среди собственников о том, что работа была некачественная, то можно ли его приложить вот эту анкету где анализировали ее работу и результат работы не устроил? Насколько это будет весомый аргумент?
А вот тут я не понял, как вы вышли в арбитраж без решения ОСС - это главное (если не единственное) основание для иска? И в пользу кого было принято решение о передаче документации?Есть еще решение арбитража о передаче тех документации. Где написано, что договор расторгнут.
Отправлено 25 October 2013 - 21:23
Сообщение отредактировал KUB: 25 October 2013 - 21:34
Отправлено 26 October 2013 - 19:46
Отправлено 26 October 2013 - 20:12
там две квартиры не приватизированы и они у него в собственности.А Департамент то тут при чем? У него собственность в доме?
Отправлено 26 October 2013 - 23:37
Отправлено 26 October 2013 - 23:45
Отправлено 27 October 2013 - 00:03
Здравствуйте Всем участникам! Благодарю за форум! Прочитала все..... Содержательно, познавательно, спокойно
Я не юрист, прошу разъяснить следующий вопрос: если УО (истец) в суде вытащит протокол ОСС (до наст. момента никто не видел его, запросы были, в том числе в жил. инспекцию) датой ранее даты введения дома в эксплуатацию (за месяц до Акта ввода новостроя) как это можно повернуть в пользу собственников?
И попутно еще не могу понять, право собственности подтверждается только свидетельством гос. регистрации? А если квартира приобретена по договору ДУ и свидетельство еще не оформлено, может ли такой собственник и на основании какого документа участвовать в ОСС?
В Постановлении суд устранился на предмет законности собрания, но дал оценку расторжения договора. Вот можно ли это считать преюдициальным? Я перед судом ходатайствую о приобщении она такая, а какое имеет отношение к делу.? Потом через канцелярию сдал и написал, что вопрос расторжения был предметом исследования. http://kad.arbitr.ru... apelljacii.pdf
Отправлено 27 October 2013 - 07:33
Может, на основании вот этого:
6. лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.(п. 6 введен Федеральнымзаконом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Сообщение отредактировал DumyDymaю: 27 October 2013 - 07:34
Отправлено 27 October 2013 - 12:51
Есть же Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.11.2011 N 7677/11, что не имеет значение выполняла ли надлежащим образом управлялка свои обязанности или нет, собственники все равно могут расторгнуть договор МКД в одностороннем порядке.
Здравствуйте Всем участникам! Благодарю за форум! Прочитала все..... Содержательно, познавательно, спокойно
Я не юрист, прошу разъяснить следующий вопрос: если УО (истец) в суде вытащит протокол ОСС (до наст. момента никто не видел его, запросы были, в том числе в жил. инспекцию) датой ранее даты введения дома в эксплуатацию (за месяц до Акта ввода новостроя) как это можно повернуть в пользу собственников?
Как повернуть - оспорить в суде решения данного ОСС и на этих основаниях приостановить производство по делу.И попутно еще не могу понять, право собственности подтверждается только свидетельством гос. регистрации? А если квартира приобретена по договору ДУ и свидетельство еще не оформлено, может ли такой собственник и на основании какого документа участвовать в ОСС?
Может, на основании вот этого:
6. лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)В Постановлении суд устранился на предмет законности собрания, но дал оценку расторжения договора. Вот можно ли это считать преюдициальным? Я перед судом ходатайствую о приобщении она такая, а какое имеет отношение к делу.? Потом через канцелярию сдал и написал, что вопрос расторжения был предметом исследования. http://kad.arbitr.ru... apelljacii.pdf
Я думаю, отменят и решение и определение. Если конечно отвечик дальше пойдет. Позиция и арбитража и апелляции полностью противоположна позиции ВАС по поводу применения п. 8. 2 ст. 162 ЖК РФ Где то здесь есть текстовка Постановления ВАС по этому поводу - посмотрите.
Сообщение отредактировал KUB: 27 October 2013 - 13:01
Отправлено 27 October 2013 - 18:57
Отправлено 27 October 2013 - 19:58
И что с того? Если законом не предусмотрена какая либо норма, применяется аналогия закона. В данном случае порождение обязанности оплаты содержания имущества порождает и некоторые права на него (кроме права продажи конечно - это определяется другими нормами). Например прво распоряжения: определения кем и как оно будет управляться. Вы думаете я - теоретик, как многие здесь? Я - практик и это МНОГОКРАТНО уже проходил!Спасибо.
Там только про обязанность за внесение платежей говорится.
Все это возможно. Только надо правильно применять законы, это регламентирующие.Может тогда здесь п.5., из которого - без регистрации права ты не собственник, и соответственно не можешь принимать участие в голосовании на ОСС. Так что ли? Тогда собрать кворум в новострое первые годы вообще не возможно, т.к. регистрация права это право, а не обязанность. Каким документом подтверждается кворум ОСС? Должен ли быть представлен к протоколу ОСС реестр регистрации участников собрания с указанием свид. на право собственности?
Отправлено 27 October 2013 - 21:20
пока не отменили, а значит вступило в законную силу. Видел судебную практику по аналогичным делам (где именно меняли одну управлялку на другую) и там как раз арбитражные суды обязывали передавать техническую документацию. Меня интересует будет ли преюдициальным это решение в части вопроса расторжения договора? Мне кажется, что да.Это если они ИЗМЕНИЛИ способ управления...В вашем случае способ управления не менялся!
Отправлено 28 October 2013 - 10:27
И что с того? Если законом не предусмотрена какая либо норма, применяется аналогия закона. В данном случае порождение обязанности оплаты содержания имущества порождает и некоторые права на него (кроме права продажи конечно - это определяется другими нормами). Например прво распоряжения: определения кем и как оно будет управляться. Вы думаете я - теоретик, как многие здесь? Я - практик и это МНОГОКРАТНО уже проходил!
Отправлено 28 October 2013 - 18:52
И как тогда получается: оплачивать уже обязан, а определять куда будут направлены эти деньги - еще нет. Тогда можно задать вопрос, если я не буду определять, куда будут направляться оплаченные мной деньги, тогда кто будет это делать? ТСЖ? УК? ОМС? Застройщик? И если он будет это делать то на каких основаниях? Это не его деньги! Это МОИ деньги, направлены мной на содержание общего имущества и ТОЛЬКО я могу их куда-нибудь распределить! После этого у суда отпадут все сомнения.И что с того? Если законом не предусмотрена какая либо норма, применяется аналогия закона. В данном случае порождение обязанности оплаты содержания имущества порождает и некоторые права на него (кроме права продажи конечно - это определяется другими нормами). Например прво распоряжения: определения кем и как оно будет управляться. Вы думаете я - теоретик, как многие здесь? Я - практик и это МНОГОКРАТНО уже проходил!
Про норму понятно ...., Но без регистрации права на свою собственность, у тебя нет права на общедолевую, поэтому ты не правомочен решать вопросы по управлению ее, это к вопросу про уведомление, присутствие и голосование на ОСС. Если такой аргумент будет выдвинут УК в суде - чем бить?
Про теоретика - даже мысли не было Вас как-то задеть? Если что, извините .
Так еще раз: они ИЗМЕНИЛИ способ управления на управление собственниками и после этого заключили договор с УК. Они НЕ СМЕНИЛИ УК со тем же способом управления. Во первом случае, следует безусловное расторжение договора. (Потому что собственники не связаны действием договора при СМЕНЕ способа управления) . Во втором случае - расторжение договора с условиями.пока не отменили, а значит вступило в законную силу. Видел судебную практику по аналогичным делам (где именно меняли одну управлялку на другую) и там как раз арбитражные суды обязывали передавать техническую документацию. Меня интересует будет ли преюдициальным это решение в части вопроса расторжения договора? Мне кажется, что да.
Это если они ИЗМЕНИЛИ способ управления...В вашем случае способ управления не менялся!
Сообщение отредактировал mrsmit: 28 October 2013 - 18:54
Отправлено 29 October 2013 - 07:29
И как тогда получается: оплачивать уже обязан, а определять куда будут направлены эти деньги - еще нет. Тогда можно задать вопрос, если я не буду определять, куда будут направляться оплаченные мной деньги, тогда кто будет это делать? ТСЖ? УК? ОМС? Застройщик? И если он будет это делать то на каких основаниях? Это не его деньги! Это МОИ деньги, направлены мной на содержание общего имущества и ТОЛЬКО я могу их куда-нибудь распределить! После этого у суда отпадут все сомнения.
Сообщение отредактировал DumyDymaю: 29 October 2013 - 07:30
Отправлено 01 November 2013 - 02:26
а зачем признавать такое собрание недействительным?Кстате, вопрос на обсуждение:
Имеется Протокол ОСС, в котором присутствует вопрос "О выборе УО" и отсутствует вопрос "Об утверждении условий договора управления МКД".
Вопрос: на этом основании можно потребовать признания такого собрания недействительным, на основании неисполнения положения ч. 1 ст. 162 ЖК:
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
Сообщение отредактировал bazilivan: 01 November 2013 - 02:32
Отправлено 01 November 2013 - 13:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных