ОБЭП пресек преступлениенем будет содержаться жалоба на действия ОБЭП в ходе которых я был лишен возможности заниматься предпринимательской деятельностью и фактически лишен средств к существованию,
|
||
|
Лицензионное Программное обеспечение
Отправлено 12 September 2008 - 16:57
Отправлено 12 September 2008 - 17:02
Отправлено 12 September 2008 - 17:22
ДетсадА разве можно считать человека приступникам и ограничивать его в своих правах кроме как по решению суда
Отправлено 12 September 2008 - 17:32
Детсад
Согласен, звучит наивно.
Ну а повашему мнению, что я должен писать в ген.прокуратуру, или у меня
вообще нет никакого повода и законных оснований для обращения в ген.прокуратуру и данная затея обсолютно беспереспективна, даже в свете ими же изданного 53указа?
Отправлено 12 September 2008 - 17:48
Приказ № 53 предусматривает защиту законных интересов. Жалоба в стиле, мне тут помешали преступление совершать - несколько наивнадаже в свете ими же изданного 53указа?
Отправлено 12 September 2008 - 21:36
Отправлено 13 September 2008 - 20:31
Отправлено 15 September 2008 - 10:56
Наивноа на то что правоохранительные органы нарушили некоторые статьи закона и всвязи с этим нет никакой возможности признать меня виновным, хотя бы потому что изъятое имущество не было описано и, как доказать, что мое или, что не мое
Орудия преступления подлежат конфискацииА в случае обвинительного приговора по 146часть2, имущество возвращается или в пльзу государства?
Отправлено 16 September 2008 - 00:50
И установка может быть предъявлена.
1.Как мне может быть предявлена установка, если установкой ПО в клубе занимается специальный программист, которого я вызывал по объявлению, которое видел на ближайщей автобусной остановки, которого даже помню, как зовут, вроде Федя, внешне на Чубайса похож, рыжый такой, жалко что телефончик его потерял, а то так обязательно со следствием поделился, чтобы этого опасного для общества "черного инсталятора" поймать, и тот человек который, как-бы уменя оператором работает подтвердит, что да приходил какой-то рыжий программы устанавливать, представился Федей и что больше ему о нем ничего не известно, и что ни он оператор ПК, ни директор установкой какого-либо ПО не занимался, а некоторый игры могли установить и посетители клуба.
2.Как мне может быть предъявлено умышленное использование контрофакта в комерческих целях: умысел будет трудно доказать исходя из первого пункта;
в комерческих целях, так для этого я полагаю должна была быть произведена контрольная закупка с понятыми, таковая не проводилась, следовательно и получение выгоды будет доказать нельзя.
Следовательно и состава преступления в моих действиях нет, а уг.дело по
ст.146ч.2 завели именно наменя. Обидно да.
Хочу узнать мнение форумчан в правильном ли направлении я мыслю?
В том смысле правильную ли я позицию по отношению к обвинению занял?
Отправлено 16 September 2008 - 11:05
Вы кажется еще не поняли, что уголовное дело - не игрушкиХочу узнать мнение форумчан в правильном ли направлении я мыслю?
В том смысле правильную ли я позицию по отношению к обвинению занял?
Отправлено 16 September 2008 - 11:19
Для этого ТС полезно почитать раздел "Уголовное право и процесс", надеюсь поможет .Вы кажется еще не поняли, что уголовное дело - не игрушки
Отправлено 16 September 2008 - 11:30
Отправлено 16 September 2008 - 14:48
Вы кажется еще не поняли, что уголовное дело - не игрушки
Что уголовное дело это не игрушки это я уже понял, слава богу начитался историй, как люди себе на ровном месте или не совсем ровном собственоручно статью нагаваривают, вот я и не хочу попасть в их число, поэтому и хочу выяснить для себя единственно верный вариант защиты, мой адвокат говорит, что постарается разрушить дело до суда, я думаю приведенные выше доводы и будут причиной развала дела, так кто именно поставил контрофакт и что я из этого получал выгоду дакозать будет весьма сложно, так как не проводились специальные следственные мероприятия такие как контрольная закупка, а за установку программ вообще отвечает человек X, зачем тогда ее на рынках проводят, можно было сразу всех хватать, всеравно ведь дисками торгуете и наверняка контрофактом, то есть у них с доказательной базой явные проблемы, у них есть потерпевший и будут наши одинаковые с работником показания, что да был такой програмист, приходил, устонавливал, где сейчас незнаем, но всяческую помощь следствию в его поимки окажем. Или вы предлагаете взять всю вину на себя, и чистосердечно признаться, что это я устанавливал все, знал, что все контрофакт, сажайте мене на шесть лет, хотя и это будет ложь, потому что я уже сам точно не помню что кто что устанавливал?
Отправлено 16 September 2008 - 15:50
Вам вменяют не установку, а незаконный прокат (с ваших слов).потому что я уже сам точно не помню что кто что устанавливал?
Отправлено 17 September 2008 - 00:31
2.Странность номер два заключается в том, что после второй жалобы о том что ОБЭП пролюбили сроки проверки, датированной 27августа, ответ на эту жалобу возбуждение уголовное дело от 28августа. Неправда ли смешно? Отсюда и вопрос, тут ни чего не нарушено, просто нормальному человеку с нормальным мышлением некоторые действия внутренних органов могли показаться странными?
scorpion
Вам вменяют не установку, а незаконный прокат (с ваших слов).
Ну, а если и незаконный прокат, разве в этом случае не нужно делать контрольную закупку, иначе как доказать, что некий гражданин сидел за определенным компьютером за который была уплачена определенная сумма денег и на котором была установленна контрофактная продукция или даже лецензированная продукция но без сертификатов на комерческое использование, и что я с этого(с использования не лецензированной программы) получил прямую финансовую выгоду. Так как не было контрольной закупкр то и выгоду доказать нельзя, да возможно программы и стояли на каких-нибудь компьютерах, но в комерчиских целях они не использовались, а вот если бы у следствия была квитанция в которой было бы написано, что за компьютер под номером 10 уплачено 10 рублей и при понятых все это зафиксировано и компьютер 10, отправился бы на проверку а потом на экспертизу и выяснили, что там да действительно был контрофакт,
то и в этом случае умысел доказать было бы нельзя так как за установку софта и его лицензионность, а я его предупреждал даже при сидетелях, отвечал программист Федя, вот и исщите его, а с меня взятки гладки.
Хотя судя по всему менты и сами пока не решили, что мне предъявлять, так как изъятия проводилось с целью поднавариться, а пришлось дело заводить,
после прокуроской проверки так как выхода другого небыло, а дело то пустое.
Отправлено 17 September 2008 - 11:23
Это не обязательно, нарушение авторских прав на безвозмездной основе - тоже нарушениеи что я с этого(с использования не лецензированной программы) получил прямую финансовую выгоду.
Извините, но вы делаете выводы не имея понятия о механизме принятия решения о ВУДа пришлось дело заводить,
после прокуроской проверки так как выхода другого небыло, а дело то пустое.
Отправлено 17 September 2008 - 14:42
Это не обязательно, нарушение авторских прав на безвозмездной основе - тоже нарушение
С этим понятно, осталось только выяснить, кто их нарушил, а нарушил наверное тот кто произвел установку, а умысел разве не надо доказывать, просто в похожих делах ответственность почему-то несли админы?
scorpion
Извините, но вы делаете выводы не имея понятия о механизме принятия решения о ВУД
Ну конечно, когда 27августа подается жалоба в прокурату, а 28августа после получения звиздюлей от этой самой прокуратуры, за порушенные сроки, заводиться дело, все эти механизмы напоминают какой-то фарс, что хочу, то и варочу, лишь бы свою задницу не подставить, хоть бы с результатами проверки ознакомили, а то думается мне, что она вообще непроводилась, месяц компьютеры где-то продержали, а потом сразу на экспертизу.
Отправлено 17 September 2008 - 14:52
Он лично посетителям разрешал компами пользоваться?а нарушил наверное тот кто произвел установку
Извините за грубость, но уголовные дела заводятся только у дилетантов. Кроме того, УД возбуждают следователи, которым траблы оперов со сроками ни разу не интересны.Ну конечно, когда 27августа подается жалоба в прокурату, а 28августа после получения звиздюлей от этой самой прокуратуры, за порушенные сроки, заводиться дело,
Отправлено 17 September 2008 - 16:29
Он лично посетителям разрешал компами пользоваться?
А что должен был , то есть вы хотите сказать, что директор в любом случае отвечает за то, что у него установленно, хотя по неграмотности свей считает, что все установленно лецензионное, а может теми компами на которых им была установлена пиратская продукция, никто не пользовался, контрольной закупки то не было, так вот и получается он установил, а я не использовал, получается, что только хранил, но в этом то случае приступного умысла небыло.
scorpion
УД возбуждают следователи, которым траблы оперов со сроками ни разу не интересны.
Наверное это было бы так, если бы не так называемая ментовская корпаративная солидарность.
Отправлено 17 September 2008 - 18:13
Судьи не любят когда жулики их идиотами считаюта может теми компами на которых им была установлена пиратская продукция, никто не пользовался
Ей - богу, не постите от том, о чем не знаете. Желающих подставить свою ж... за чужие косяки - нет.Наверное это было бы так, если бы не так называемая ментовская корпаративная солидарность.
Отправлено 17 September 2008 - 21:28
Судьи не любят когда жулики их идиотами считают
А зачем тогда на рынке или в магазине проводятся контрольные закупки дисков, ни для того ли чтобы доказать комерческую выгоду при продаже контрофакта? Или контрольная закупка наркотиков, ведь известн, что у гражданина имеются наркотики, зачем же их покупать, а ведь это уже своего рода провакация преступления? Хотя это лишь мое мнение.
Отправлено 18 September 2008 - 05:45
Ссылаетесь на изменения в законе «Об оперативно-розыскной деятельности» о том что:а ведь это уже своего рода провакация преступления?
"Правоохранительным органам, проводящим оперативно-розыскную деятельность, отныне запрещено «подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий». Иными словами, совершать провокации преступлений."?
Отправлено 18 September 2008 - 14:56
"Правоохранительным органам, проводящим оперативно-розыскную деятельность, отныне запрещено «подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий». Иными словами, совершать провокации преступлений."
Закон то хороший, жалко только наши правоохранительные органы вообще не привыкли соблюдать какие-нибудь законы.
scorpion
Ей - богу, не постите от том, о чем не знаете. Желающих подставить свою ж... за чужие косяки - нет.
Свою задницу за чужие касяки, конечно нет, а когда на кону "честь" всего УВД, ведь что получается дело завели акурат на следующий день после жалобы о сроках, не было бы жалобы не было бы дела, а так у них, если не возбуждать дело оставлся только один выход вернуть имущество, и перспектива отвечать перед прокуратурой и судом, какого болта вы удерживали имущество честного налогоплатильщика и препятствовали предпринимательской деятельности, сверх всяких установленных законом сроков, и возможность попадания УВД на бабки, а так получается да сроки просрочили, но зато какого матерого угаловника взяли, может даже премию получат. А на бабки попал я, но тут уж без вариантов, если мусара приходят, значит это кому-нибудь нужно.
Отправлено 18 September 2008 - 15:08
Для того чтобы оказать сбыт контрафактных экземпляровА зачем тогда на рынке или в магазине проводятся контрольные закупки дисков, ни для того ли чтобы доказать комерческую выгоду при продаже контрофакта?
Еще раз прошу - не мелите чушь.а когда на кону "честь" всего УВД,
Можно было и административку возбудить по 7.12 КоАП.а так у них, если не возбуждать дело оставлся только один выход вернуть имущество,
Отправлено 18 September 2008 - 15:31
Можно было и административку возбудить по 7.12 КоАП.
Можно было бы конечно и административку, в прокуратуре так и хотели, но в ментовке этого не хотели очень сильно, так как имущество пришлось бы вернуть ничего с этого не поимев.
Добавлено в [mergetime]1221730266[/mergetime]
scorpion
Еще раз прошу - не мелите чушь.
Может я, что и преувеличеваю, но как быть с тем фактом, что уг.дело завелось на следующий день после жалобы в прокуратуру. Поступление жалобы 27августа, заведение уголовного дела 28августа, напомню изъятие 22июля.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных