Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда вкладывать деньги? Порассуждать..

Сообщений в теме: 680

#576 Агнеша77

Агнеша77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2012 - 19:57

Я вам скажу что выгоднее всего вложить деньги в недвижимость. А все потому что оно всегда в цене. Будите сдавать и еще и зарабатывать. Так что вот вам идея

Сообщение отредактировал advice: 15 August 2012 - 10:55

• 0

#577 loker

loker
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 22:16

Дом с участком за городом и огнестрел хороший, запас тушняка, скважину и кур там всяких (если есть тот кто будет за всем этим присматривать)
Кто его знает, что день грядущий нам готовит
  • 0

#578 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 18:15

знавал я одного фермера - дом в поле, огнестрел, хозяйство, штук пять овчарок... сожгли нахрен ночью, ни огнестрел, ни овчарки не помогли. Так что дом с участком - не панацея (если только не ставить дом где-нить в таком месте, куда без вертолёта не доберешься)

Говорят, в банки лучше всего вкладываться с привязкой суммы на счете к золоту, но есть риски: золото не так давно за день с 1900 до 1600 упало, может и повториться
  • 0

#579 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 18:22

Я вам скажу что выгоднее всего вложить деньги в недвижимость. А все потому что оно всегда в цене. . Будите сдавать и еще и зарабатывать. Так что вот вам идея

Кому, кроме наших это нужно, а если кризис, то кому сдашь-то?

Сообщение отредактировал advice: 15 August 2012 - 10:57

• 0

#580 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 19:30

ИМХО: сейчас выходить в кэш (баксы), а через пол года -год вкладываться в европейскую недвижку.
  • 0

#581 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2012 - 08:19

смотрела недавно кросс-курсы, бакс - неинтересно, а фунт срерлингов - вот это стабильность! за полтора года колебания порядка 5 центов (фунт к доллару).
  • 0

#582 baumanets

baumanets
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2012 - 14:04

смотрела недавно кросс-курсы, бакс - неинтересно, а фунт срерлингов - вот это стабильность! за полтора года колебания порядка 5 центов (фунт к доллару).

А кто сказал, что доллар - образцовая валюта? :) Я не экономист, но предположив, что эти страны(Великобритания и США) экономически тесно связаны - не вижу ничего удивительного в синхронности падения-подъемов курсов валют по отношению к другим валютам :)

Зато много слышал про японские йены, и арабские дархамы :)
  • 0

#583 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2012 - 22:10

baumanets, вы бы прежде чем херню пороть, хоть у гугла бы спросили, что такое кросс-курс и как он выглядит... :cranky:
та же японская йена за тот же период (с 01.01.2011 по 01.06.2012) имела колебания по кросс-курсу порядка 50 центов.

Сообщение отредактировал veverica: 30 July 2012 - 22:14

• 0

#584 zpamela

zpamela
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 12:57

Средний российский гражданин в организации личных накоплений руководствуется двумя взаимоисключающими идеями: чтобы доходность составляла 100 процентов годовых и чтобы это было на те же 100 процентов гарантировано. Причём он готов вложить в такую идею сразу все кровно накопленное! В результате массовый потребитель мечется между депозитами и многочисленными финансовыми «пирамидами», минуя легальные доходные инвестиционные инструменты
  • 0

#585 zpamela

zpamela
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 19:34

иногда хорошо выстреливают драгметаллы. Сейчас очередь за палладием.
http://www.bifin.ru/informers#CHART
  • 0

#586 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 21:02

Ни когда не думал, что не буду знать куда вложиться слегка...

За истекшее время у кого-нибудь появились какие-нибудь гениальные идеи, чтоб поделиться с коллегами?
  • 0

#587 Коллега из Украины

Коллега из Украины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 12:29

Депозиты...самый консервативный, и более-менее безопасный способ накопления. А остальное всё или рисковое, или вложений больших требует, или сильно долго ждать прибыли... Вот взять те же пифы. Они дают хороший процент только в долгострочной перспективе. Но лично я бы лучше повертел депозиты на коротних позициях, чем ждал у моря погоды.
А металлы...они, как и валюта, лишь способ защиты денег от колебаний, не более...
  • 0

#588 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 12:48

Тут квартирку переведенную в нежильё предлагают на первом этаже (скорее цоколе) прикупить. Не первая линия. Входного узла нет. Нужно долбиться через несущую стену и фундамент. Соседи скандальные. Без разрешений не дадут фундамент курочить. Администрация без протокола не даст разрешения. Остаётся мутная судебная перспектива... Зато за полцены отдают! Брать, нет?
  • 0

#589 Коллега из Украины

Коллега из Украины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 12:54

Я б не брал. Потом не отделаешься от неё.
Как по мне, в недвижимости самая ходовая тема - это покупка на перспективу. Т.е. или покупка в районах, которые лет через 5-6 станут престижными. А до этого времени как-то причесать, в аренду посдавать. Или работа с новостроями. Ведь когда жильё в проекте - это одна цена, когда вырыли котлован под фундамент - это вторая цена, когда доделали первый этаж - это третья цена. А когда жильё сдаётся в эксплуатацию - это четвёртая цена.
  • 0

#590 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2013 - 00:37

Да вот тож. Хорошее что-нибудь по дешевке хрен кто продаст...
Но квартиры в новостройках купи-продай тоже уже не возбуждает, старым, наверное, становлюсь :)
А аренда жилья крайне невыгодная тема... да и рискованная к тому же.
Может посторить чего под торговлю? Да говорят переизбыток сейчас торговых площадей маленьких и некрасивых.

Сообщение отредактировал sui-generis: 24 October 2013 - 00:38

• 0

#591 Добрейший

Добрейший

За буквой закона длжен стоять мир

• ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2013 - 02:49

Тут квартирку переведенную в нежильё предлагают на первом этаже (скорее цоколе) прикупить. Не первая линия. Входного узла нет. Нужно долбиться через несущую стену и фундамент. Соседи скандальные. Без разрешений не дадут фундамент курочить. Администрация без протокола не даст разрешения. Остаётся мутная судебная перспектива... Зато за полцены отдают! Брать, нет?

---
В квартирке разве нет окна для " входного узла " ?
Если за "полцены", то не торопясь - брать !

Сообщение отредактировал 66666666: 24 October 2013 - 03:06

• -2

#592 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2013 - 15:06

В квартирке разве нет окна для " входного узла " ?

А Вы из какого региона?
У меня тут недавно очередь образовалась из товарищей с такими окнами, желающих по 10 тыс. американских рублей заплатить, за то чтоб им входной узел организовали....
Но неттути однозначного "решения". А вот отказных решений завались. Ну уж для себя, я дыру, в стене, наверное, пробью... хотя не факт.
  • 0

#593 Добрейший

Добрейший

За буквой закона длжен стоять мир

• ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2013 - 18:34

У меня тут недавно очередь образовалась из товарищей с такими окнами, желающих по 10 тыс. американских рублей заплатить, за то чтоб им входной узел организовали....

----
Спрос есть - предложения появятся ..

Но неттути однозначного "решения". А вот отказных решений завались. Ну уж для себя, я дыру, в стене, наверное, пробью... хотя не факт.

---
Сэкономленные полцены пустите на "входной узел". Дыру пробьете! . Вперед..!
  • -2

#594 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2013 - 09:55

Гаспада, все деньги в этой стране делаются на взятках, а желающие купить подешевле что-нибудь хорошое, очень рискуют получить гуано. Увы. Тем всяких полно, но ими надо заниматься.
  • 0

#595 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2013 - 12:48

Гаспада, все деньги в этой стране делаются на взятках, а желающие купить подешевле что-нибудь хорошое, очень рискуют получить гуано. Увы. Тем всяких полно, но ими надо заниматься.

Давайте обсуждать темы!
Я тоже только что тему придумал. Собрать со всех по 10 К$ за организацию входного узла (это где-то 200 К$ можно успеть собрать) закинуть в суд иски, а когда не получится, это же суд отказал - херли. А за 200 K$ можно себе купить уже с узаконеным входом. Как тема?
Но лучше бы найти гарантированный (ну или почти) способ узаконения, тогда можно собрать гораздо больше... и без последующих вопросов.
  • 0

#596 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2013 - 12:45

в Форбс (вроде) есть интересный материал по поводу недвижки и рентного дохода с нее. так вот - все это хня. не выскакивает)
ибо прошли времена когда цена/потребность/насыщенность рынка составляела такм какие-то соотношения

те же депозиты - они выходят выгоднее нежвижки. кстати. многие банки себя оправдывают. не вложился я в другметаллы все же, а пошел в депозит. чему рад - вот и дом строить буду))
  • 0

#597 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 21:12

пошел в депозит. чему рад - вот и дом строить буду))

И не останется после стройки дома депозита... и еще в долги влезть, возможно, придется.
А дом - это пассив. И денег "сосёт" ого-го. А времени требует, то просто писец, я бы с домом не заморачивался пока реально дохренища бабла не заработал. Но мне теперь уже поздняк метаться...
  • 0

#598 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 21:21

я бы с домом не заморачивался пока реально дохренища бабла не заработал. Но мне теперь уже поздняк метаться...

поздняк метаться потому что:
1) уже построили дом;
2) уже не успеете заработать дохренища бабла?
)))))
  • 2

#599 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 21:47

Уже построили. И потратили в 2,5 раза больше, чем планировали. И нужно еще поратить на благоустройство территории, навесы, беседки, бассейн, баню и пр. и это процесс бесконечный.
Сейчас, оглядываясь назад, точно скажу, что не подписался бы на такое мероприятие в том финансовом состоянии.
  • 0

#600 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2013 - 01:17

8 месяцев назад вышел на росте из ПИФа (удачно, как мне казалось - с 30% ростом), а он, собака, еще на 20% подрос.
Хорошие инвестиционные консультанты - на вес золота.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных