нарветесь на иск по неосновательному. Можете нарваться.Может получить по решению за минусом износа и оставить в итоге ГО себе!??
|
||
|
Годные остатки...
Отправлено 17 March 2010 - 21:12
Отправлено 19 March 2010 - 02:01
Моё мнение здесь могло быть два решения:
1. Отказ полностью, т.к. в правилах не предусмотренна передача ГО Страховой.
2. Полностью взыскать, т.к. право предусмотренно законодательством!
Как то не понятна эта трактовка 50/50! Имеешь право и тут же нет!!!
Знакомые юристы, говорят что шансов в областном по этому делу - НЕТ!
Да и опять таки все это еще затянется! Да и мои расходы возрастут, так как кредит все еще надо гасить!
Отправлено 24 March 2010 - 13:09
Дайте оценку данному решению.
CCI24032010_00000.jpg 592.11К 153 скачиваний CCI24032010_00001.jpg 644.23К 149 скачиваний CCI24032010_00002.jpg 534.27К 149 скачиваний CCI24032010_00003.jpg 653.76К 138 скачиваний CCI24032010_00004.jpg 504.94К 158 скачиваний CCI24032010_00005.jpg 324.75К 136 скачиваний
Отправлено 24 March 2010 - 17:28
Хотелось бы увидеть мнение практиков,уважаемого В.Р. о прогнозах данного мероприятия,а также о возможности применения ст 395 ГК,взыскания УТС в свете ППВС.Также решения по аналогичным делам,если у кого имеются
С уважением и спасибо за ответы
Сообщение отредактировал шашист: 24 March 2010 - 17:30
Отправлено 25 March 2010 - 18:46
Взыскали БЕЗ УЧЁТА ИЗНОСА.
Судья после оглашения сообщила, что в областном суде практика 50 на 50 к единому мнению прийти не могут.
Отправлено 26 March 2010 - 23:23
КАСКО
Произошло ДТП, подал все документы, была независимая экспертиза, эксперт передал в страховую акты осмотра, страховая дала направление в сервис, когда был в сервисе сказали, ознакомившись с актами экспертизы, что очень велика вероятность тотала, жду от них звонка чтобы оттащить остатки автомобиля к ним на калькуляцию.
Начал внимательно ознакамливаться с правилами страхования, и вот не могу понять есть два пунктика:
12.15 Ущерб (убыток), причененный застрахованному автотранспортному средству, определяется:
б) в случае уничтожения автотранспортного средства и/или доп. оборудования к нему - в размере стоимости автотранспортного средства и/или доп. оборудования к нему по действующим розничным ценам на дату события ( но не более страховой суммы) за вычетом стоимости остатков, годных для дальнейшего использования;
в) в случае повреждения автотранспортного средства и/или доп. оборудования к нему - в размере расчетной стоимости ремонта ( восстановления) автотранспортного средства, исходя из данных акта осмотра и калькуляции, по действующим расценкам на основании пункта 12.11 настоящих правил с учером стоимости остатков, годных для дальнейшего использования и износа, определяемого в зависимости от срока эксплуатации объекта страхования, если в договоре или полисе не указано иное.
Под какой пункт подходит тотал? уничтожение или повреждение, извините если для вас это очивидно, то для меня нет((( Да еще позвонил в страховую и спросил в случае тотала как расчитывают выплату, сказали что минус остатки, на вопрос если я напишу заявление об отказе от остатков, сказали что не слышали о таких заявлениях)))
Да и еще Страховая сумма на второй год страхования стоит 800.000 (подорожали после кризиса) покупал автомобиль за 658.000. Если вычтут износ из 800.000 то за 1 и 2 год или только за 2 год ?
Спасибо за ответы и еще раз извините, что занимаю ваше время такими мелочами.
Отправлено 28 March 2010 - 22:55
Сообщение отредактировал basya24: 29 March 2010 - 22:11
Отправлено 30 March 2010 - 20:40
Видимо вопросы не по силам юристам (Прошу небольшой помощи, а именно разобраться в правилах страхования.
КАСКО
Произошло ДТП, подал все документы, была независимая экспертиза, эксперт передал в страховую акты осмотра, страховая дала направление в сервис, когда был в сервисе сказали, ознакомившись с актами экспертизы, что очень велика вероятность тотала, жду от них звонка чтобы оттащить остатки автомобиля к ним на калькуляцию.
Начал внимательно ознакамливаться с правилами страхования, и вот не могу понять есть два пунктика:
12.15 Ущерб (убыток), причененный застрахованному автотранспортному средству, определяется:
б) в случае уничтожения автотранспортного средства и/или доп. оборудования к нему - в размере стоимости автотранспортного средства и/или доп. оборудования к нему по действующим розничным ценам на дату события ( но не более страховой суммы) за вычетом стоимости остатков, годных для дальнейшего использования;
в) в случае повреждения автотранспортного средства и/или доп. оборудования к нему - в размере расчетной стоимости ремонта ( восстановления) автотранспортного средства, исходя из данных акта осмотра и калькуляции, по действующим расценкам на основании пункта 12.11 настоящих правил с учером стоимости остатков, годных для дальнейшего использования и износа, определяемого в зависимости от срока эксплуатации объекта страхования, если в договоре или полисе не указано иное.
Под какой пункт подходит тотал? уничтожение или повреждение, извините если для вас это очивидно, то для меня нет((( Да еще позвонил в страховую и спросил в случае тотала как расчитывают выплату, сказали что минус остатки, на вопрос если я напишу заявление об отказе от остатков, сказали что не слышали о таких заявлениях)))
Да и еще Страховая сумма на второй год страхования стоит 800.000 (подорожали после кризиса) покупал автомобиль за 658.000. Если вычтут износ из 800.000 то за 1 и 2 год или только за 2 год ?
Отправлено 31 March 2010 - 01:47
Нет, не по силам. Вы не привели самую главную норму Правил - порядок определения "полного уничтожения", проще говоря, после какого порогового значения в процентах ТС считается погибшим или уничтоженным.Видимо вопросы не по силам юристам
Что касается страховой суммы, то она устанавливается соглашением сторон на момент заключения договора. Предыдущий срок страхования значения не имеет. Амортизационный износ считается с момента заключения договора, а его размер определяется в Правилах. Как правило, на второй год эксплуатации этот процент устанавливается ниже, чем в первый...
Отправлено 31 March 2010 - 05:41
Попал в ДТП 26.12.2009г. Сразу обратился в страховую. Мне сказали чтобы пришел не раньше 11.01.2010г. Что я и сделал. Там завели страховое дело, после чего дали направление на независимую экспертизу. Эксперт приехал быстро как и договаривались, отфоткал и свалил сказав что ждите вам позвонят. прждал 13 дней после чего поехал в СК " Ресо-гарантия" Там написал претензию на которую ответа так и не дождался(( Пошел пилить мозг всем кто попадал под руку после чего получил направление на дефектовку. Эвакуировал а/м в сервис где скзали ждите, прождал месяц, позвонили сказали что отправили документы в страховую и что я должен забрать а/м с их стоянки иначе буду платить. Тут же звоню в СК где мне говорят что 10 дней стоянки в СТО оплатит СК. Я не парюсь особо со временем когда появляется забираю а/м. Снова жду(( Звоню в СК переодически где мне говорят что проводят калькуляцию ущерба, еще месяц парят моЗГ. Наконец звонят назначают день прихода для обсуждения способа выплаты так как признали полную гибель а/м о чем они меня якобы уведомляли ранее. Прихожу мне естественно предлагают два варианта выплата страховой премии с вычетом годных остатков и выплата полной суммы с вычетом износа а/м 2месяца(( В принципе меня это устроило. Но на вопрос о оплате стоянок после ДТП выпучили глаза, мотивировав тем что при тотале стоянки у них не оплачиваются. Эвакуацию согласились вроде оплатить в размере указанном в договоре. После чего сказали чтобы снял с учета и написал доверку. Машина не находу и номер двигателя вследствии аварии не посмотреть привез в МРЭО на эвакуаторе, благо сам сейчас работаю на нем)) там мне с милой улыбкой предложили разобрать авто для просмотря номера)) Звоню в СК там мне говорят что после того как я разберу, должен буду собрать)) в тот же вид в каком они её фоткали после ДТП или предложили свой вариант снятия с учета на их стоянке для битых а/м за 5300руб. А че тоже бизнес6))). Ну вообщем с горем пополам снял с учета за 4 часа. и повез на их стоянку. Привез выгрузил и началось. Машина "маленький грузовик" Оказывется я не имел права ставить сигналку, имобилайзер, стеклоподъемники, центральный замок, акустику, тем самым нарушая заводскую комплектацию и внешний вид(( То что кабина умерла их не волнует.
Вот и суть вопросов. Как быть с оплатой за стоянки? Как быть с заводской комплектацией? И писать ли мне доверенность? Ответ нужен срочно, машина уже на их стоянке.
Отправлено 31 March 2010 - 09:21
Цитата
Вы не привели самую главную норму Правил - порядок определения "полного уничтожения", проще говоря, после какого порогового значения в процентах ТС считается погибшим или уничтоженным.
Что касается страховой суммы, то она устанавливается соглашением сторон на момент заключения договора. Предыдущий срок страхования значения не имеет. Амортизационный износ считается с момента заключения договора, а его размер определяется в Правилах. Как правило, на второй год эксплуатации этот процент устанавливается ниже, чем в первый...
Спасибо большое за ответы, в правилах говорится:
Полная (конструктивная) гибель ТС - состояние ТС, когда затраты на его восстановление вместе с сопутствующими расходами превышают 75% от рыночной стоимости аналогичного ТС на дату страхового случая. Про % амортизации нет ни слова, перечитал эти правила 10 раз, ну нет ни единого слова.
Хотел узнать, если признают полную гибель ТС (тотал), то это определение подходит под б) в случае уничтожения автотранспортного средства или под в) в случае повреждения автотранспортного средства , просто если под пункт Б, то получается что страховая своими же правилами не предусматривает вычет амортизации и при составлении абандона, они обязаны его принять и выплатить полную сумму без вычета амортизации, вот в чем вопрос) Еще раз спасибо.
Сообщение отредактировал zdob: 31 March 2010 - 09:24
Отправлено 31 March 2010 - 10:02
Отправлено 02 April 2010 - 15:51
Сегодня состоялся суд.... перенесли на 29 апреля по техническим причинам..
Но судья успела выслушать мнения сторон и мне показалось, что она не совсем понимает что такое абандон.... т.е. правоприменительной практики у нее нет, а приобщенные к материалам дела копии судебных решений со страниц данной ветки она попросту сказала секретарю выкинуть из папки с делом.
Рубеж признания ущерба тоталом, явно подведен под таковой. Рубеж 259 тыр, "независимая" экспертиза СК насчитала 282 тыра.
Я в суде тоже не опротестовал решение "независимой" экспертизы, чтобы указать на абандон.
А после подумал: может, проще попросить оф.дилера провести оценку, и она явна будет меньше 259 тыр, и в итоге в корне переделать исковое к 29 апреля, с целью опровергнуть тотал...., настоять на восстановлении
Как думаете, судья не будет задавать лишних и много вопросов, почему решил изменить саму суть иска ?
P.S. Сканкопии материалов дела выкладывать смысла нет... стандартная ситуация, которая излагается почти на 30 страницах данной ветки
Отправлено 07 April 2010 - 14:46
тотал - п"б", то есть из страховой суммы на которую у Вас был застрахован а/м вычтут годные остатки и не более того, если нет других других подпунктов о вычете арматизационного износа или еще чего-нибудь, в каждой страховой свои "бонусы"Видимо вопросы не по силам юристам (Прошу небольшой помощи, а именно разобраться в правилах страхования.
КАСКО
Отправлено 23 April 2010 - 12:10
Отправлено 23 April 2010 - 12:20
а город у вас какой и СК какая?
Отправлено 23 April 2010 - 12:31
Отправлено 24 April 2010 - 23:06
Т.к. в страховой мне дали понять, что машину они забирать не будут, для начала я решила снять ее с учета. В сервисе я нашла свою машину разграбленной: сняли фонари, замки, обшивку, руль зачем-то порезали, проверить двигатель, коробку и проч агрегаты, возможности не было- но, видимо, там тоже неплохо поработали. На мой вопрос- Почему такое произошло, ведь машина находится на ответственном хранении, менеджер сказал, что так долго как у меня машины не стояли, и кто это сделал, они не знают...Наверное, я могу снять ее с учета как тотал, - и не забирать вообще на радость ворам из сервиса, но жалко, честное слово, внутренности все были целы, машина то новая... Беспредел какой-то. Чего делать то?
Отправлено 25 April 2010 - 15:07
Отправлено 25 April 2010 - 16:35
Отправлено 26 April 2010 - 13:47
Требовать с сервиса возмещения вреда, акт приема-передачи авто есть??? Ответственность за сохранность несет сервис.Беспредел какой-то. Чего делать то?
Отправлено 26 April 2010 - 14:14
Отправлено 26 April 2010 - 15:24
Ваш случай к теме годных остатков отношения не имеет. Вы по Закону о защите прав потребителей, как пользователь услуги, оплаченной 3-им лицом (СК), являетесь потребителем - соответственно можете предъявлять претензии с сервису и судится с ним со всеми пени, штрафами и пр.
Делайте экспертизу стоимости устранения некачественного ремонта и выставляйте счет сервису.
Для дальнейшего обсуждения создайте отдельную тему.
Отправлено 26 April 2010 - 16:07
Вы людей-то не вводите в заблуждение,
какой потребитель у него дажеявляетесь потребителем
и услугу он не заказывал...договорных отношений - нет
Альберt
Делайте экспертизу стоимости устранения некачественного ремонта и выставляйте счет
страховой
Отправлено 26 April 2010 - 20:01
Вы почитайте внимательно преамбулу Закона о защите прав потребителей, в части определения понятия "потребитель". Там указанно, что потребителем, в том числе, является "лицо пользующейся товаром (работой, услугой)". Страхователь является стороной договора по оказанию ремонтных услуг, заключенного между СК и Сервисом, в силу закона.
Вышеизложенные доводы подтверждены практикой (могу выложить решение по аналогичной ситуации).
Перспектив получения чего-либо с СК нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных